Опубликовано 18 марта, 20214 г. comment_844220 27 минут назад, Михаил83 сказал: Я так понял, если стоимость тура от 75 до 100 тысяч, кэшбэк 15000 рублей - вот это мой вариант. Проблем никаких нет, отпуск в любое время могу взять, да и авиа билеты возвратные, 3-4 тысячи потеряю только. 20 июня более комфортное именно по перелёту, я из Нижнего буду лететь заранее, за сутки до начала тура. Ночь в отеле проведу, утром буду свеженьким и отдохнувшим, а не как та часть группы, кто из Москвы полетит. Ночной перелёт, 4 часа, нормально не поспишь (а я так вообще сидя или полулёжа спать не могу), а потом целый день в автобусе кемарить, пропуская красоты Чуйского тракта. Да и в первой половине июня всё-таки, ещё клещи активничают, а так как прививку я делать не собираюсь, для меня, наверное, более выгодным будет конец июня. Да, очень обидно, из-за одного дня, назад 15 тысяч не получить. Останусь на 20-м числе, буду надеяться на солнечную погоду, да и гид у нас вроде хороший будет. ? Кэшбэк 15 тыс.руб. за тур от 75 тыс. до 100 тыс.руб. - это было в первый этап кэшбэков с 21.08.2020. А сейчас с любой суммы 20%, но не более 20 тыс.руб. Чтобы получить максимальный возврат, можно в стоимость тура включить и авиаперелеты (авиабилеты ТТВ), экскурсии, а также доплату за одноместное проживание. https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5436.html
Опубликовано 18 марта, 20214 г. comment_844222 9 минут назад, Evgeniya сказал: А сейчас с любой суммы 20%, но не более 20 тыс.руб. Действительно. Не внимательно прочитал. Спасибо. Тогда, да, 18-19 тысяч. Ладно, я уже смирился с этим.
Опубликовано 18 марта, 20214 г. comment_844231 Двое сбежало из автобуса на 20.06. Не исключено, что пересели в надежде на получение Кэшбэка.
Опубликовано 18 марта, 20214 г. comment_844235 36 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Двое сбежало из автобуса на 20.06. Не исключено, что пересели в надежде на получение Кэшбэка. Да, тоже заметил. Как бы и остальная часть не пересела.
Опубликовано 18 марта, 20214 г. comment_844240 22 часа назад, Михаил83 сказал: Да, тоже заметил. Как бы и остальная часть не пересела. Парочка перебежчиков погоду не сделают. Во всех автобусах примерно одинаковое ограничение по отелям. Мне разрешили занять место, только когда осталось 26 человек, я "в очереди" стояла в ожидании освободившегося места.
Опубликовано 23 марта, 20214 г. comment_844538 НЕМНОГО ПО ПРОГРАММЕ ТУРА!!!? Получится ли увидеть город-"миллионник" Новосибирск не из окна автобуса, более масштабно?? Или он может быть представлен только, как транзитная точка по прибытию и возвращению групп в первый и последний день туров. У кого какие мысли??
Опубликовано 23 марта, 20214 г. comment_844541 По программе только краткая (около 1 часа) автобусная прогулка. Может, если будут ждать туристов с московского поезда, как в одной из тем обещали, дадут немного свободного времени. Это всё. Или самим прилетать раньше или улетать позже групп.
Опубликовано 23 марта, 20214 г. comment_844552 Как обещает программа тура, то небольшая экскурсия около часа предусмотрена по Новосибирску. Единственное, что те, кто прибывает поездом после 11.00, скорей всего останется без экскурсии. Из аэропорта до ж/д вокзала ехать примерно минут 50, но это с учётом "пробок", как у нас говорят, главное Димитровский мост проскочить, а учитывая, что это будет утро, скорей всего пробок не избежать, тем более в сторону центра и будут все ехать на работу, если это, конечно, не выходной. Мне иногда кажется, что Димитровскому мосту всё-равно кто куда едет, на нём всегда "пробки" в любую сторону. В общем, кому удаётся этот мост проскочить в час пик без "пробок", это везучий человек. Я как-то ехала в аэропорт, думала, мы на мост никогда не въедем. А как-то проскочили, даже не заметила, что мы его уже проехали. Честно сказать, я тогда не поняла, как можно проехать по мосту и не заметить Обь. Но было и такое. А вот если прилететь раньше и в часов 6.00 ехать на ж/д вокзал, то и в 30 минут можно уложиться. Тем более с аэропортом и ж/д вокзалом у нас хорошая развязка, автобус 111Э, проезд летом 2020 года был 48 рублей и столько же стоил багаж. Автобус большой с багажным отделением, ходит по расписанию, каждые 30 минут, по пути в город делает достаточно много остановок, но это и понятно, люди едут в город. Аэропорт расположен в 17 километрах от Новосибирска. Экскурсия скорей всего будет больше автобусная, чем пешеходная, с выходом из автобуса на небольшие фотопаузы. Единственное, что, скорей всего по району "Тихий центр" будет пешеходная экскурсия. Тихий центр - это неофициальное название одной из частей исторического центра Новосибирска. Его точные границы (где-то читала), ограниченна железной дорогой, Красным проспектом и ул. Ленина. Само название указывает на то, что несмотря на всю центральность своего расположения в этих кварталах течет спокойная сонная жизнь, однако в последнее время она все больше уступает место суете сибирского "милионника". Появление новых зданий в тихом центре чаще всего воспринимается негативно как местными жителями, так и большинством горожан, говорящих, что тихий центр исчезает на глазах. Отчасти они правы - исчезает его тишина, камерность и спокойствие.
Опубликовано 23 марта, 20214 г. comment_844558 3 часа назад, milypa сказал: Как обещает программа тура, то небольшая экскурсия около часа предусмотрена по Новосибирску. Единственное, что те, кто прибывает поездом после 11.00, скорей всего останется без экскурсии. Из аэропорта до ж/д вокзала ехать примерно минут 50, но это с учётом "пробок", как у нас говорят, главное Димитровский мост проскочить, а учитывая, что это будет утро, скорей всего пробок не избежать, тем более в сторону центра и будут все ехать на работу, если это, конечно, не выходной. Мне иногда кажется, что Димитровскому мосту всё-равно кто куда едет, на нём всегда "пробки" в любую сторону. В общем, кому удаётся этот мост проскочить в час пик без "пробок", это везучий человек. Я как-то ехала в аэропорт, думала, мы на мост никогда не въедем. А как-то проскочили, даже не заметила, что мы его уже проехали. Честно сказать, я тогда не поняла, как можно проехать по мосту и не заметить Обь. Но было и такое. А вот если прилететь раньше и в часов 6.00 ехать на ж/д вокзал, то и в 30 минут можно уложиться. Тем более с аэропортом и ж/д вокзалом у нас хорошая развязка, автобус 111Э, проезд летом 2020 года был 48 рублей и столько же стоил багаж. Автобус большой с багажным отделением, ходит по расписанию, каждые 30 минут, по пути в город делает достаточно много остановок, но это и понятно, люди едут в город. Аэропорт расположен в 17 километрах от Новосибирска... Тут становится ясно, что за 1 час или чуть больше НЕВОЗМОЖНО изучить Новосибирск!!!? Придется приезжать пораньше (возможно, и поездом) или остаться в городе по окончанию тура для более детального его осмотра. В большинстве случаев даты выездов назначены на ВОСКРЕСЕНЬЕ (в грандтуре встречаются понедельник и вторник).
Опубликовано 23 марта, 20214 г. comment_844567 В 25.12.2020 в 16:21, sai сказал: Нельзя все успеть за 1 раз. И время ограничено, отпуск 14 дней. Причем до Алтая еще доехать нужно, а самолеты я не люблю, езжу поездами. Так что 12 дней вполне нормально. И так цена запредельной получается. Еще один "фанат" поездов!!!???
Опубликовано 24 марта, 20214 г. Автор Администратор comment_844578 В 23.03.2021 в 12:45, Walerik сказал: НЕМНОГО ПО ПРОГРАММЕ ТУРА!!!? Получится ли увидеть город-"миллионник" Новосибирск не из окна автобуса, более масштабно?? Или он может быть представлен только, как транзитная точка по прибытию и возвращению групп в первый и последний день туров. У кого какие мысли?? Добрый день, Walerik. В рамках программы тура предполагается краткий ознакомительный проезд по Новосибирску (ок 1,5 часов) с 2-3 остановками на фотопаузы. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 24 марта, 20214 г. comment_844579 А меня как раз подкупило, что в туре так много "природных" дней, именно из-за них и едем в Гранд.
Опубликовано 24 марта, 20214 г. comment_844587 Алтай - это и есть природа. Из городов там только Барнаул, Бийск и Белокуриха.
Опубликовано 25 марта, 20214 г. comment_844610 В 24.12.2020 в 18:13, Елена из Мурманска сказал: Самая большая трудность для туристов - это излишне хорошая спортивная форма гида. Тогда он летит впереди группы, как олень. А туристы не знают, что выбрать для себя: фотографировать красивости, лететь следом в надежде хоть что-то услышать и не отстать или ничего не слышать и просто перемещаться в своём темпе, получая удовольствие... Для этого ТТВ в своих фирменных турах предоставит наушники.? Цена вопроса - 810/1080 рублей в зависимости от выбора тура.? Все для Вашего удобства.?
Опубликовано 25 марта, 20214 г. comment_844617 25 минут назад, Walerik сказал: Для этого ТТВ в своих фирменных турах предоставит наушники.? Цена вопроса - 810/1080 рублей за весь тур.? Все для Вашего удобства.? Наушники спасают не всегда, даже в городских условиях. В алтайских походах, в частности на озера, вряд ли они будут использоваться. Просто все побегут догонять гида. Я это именно имела в виду, когда писала про физическую форму сопровождающего. У местных гидов (уверена в этом) она прекрасна, чего нельзя сказать о большинстве туристов, городских жителях.
Опубликовано 25 марта, 20214 г. comment_844618 По опыту моей прошлогодней поездки на Алтай скажу, что никаких проблем с догонянием гида не было. Темп был размеренный, все всё успевали. Правда и группа была небольшая (человек 10).
Опубликовано 25 марта, 20214 г. comment_844619 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Наушники спасают не всегда, даже в городских условиях. В алтайских походах, в частности на озера, вряд ли они будут использоваться. Просто все побегут догонять гида. Я это именно имела в виду, когда писала про физическую форму сопровождающего. У местных гидов (уверена в этом) она прекрасна, чего нельзя сказать о большинстве туристов, городских жителях. Гиду-проводнику никак нельзя потерять своих туристов на маршруте!!!? Ему еще группу в полном составе придется возвращать гиду ТТВ.??
Опубликовано 25 марта, 20214 г. comment_844622 22 минуты назад, Walerik сказал: Гиду-проводнику никак нельзя потерять своих туристов на маршруте!!!? Ему еще группу в полном составе придется возвращать гиду ТТВ.?? Думаю, что хороший гид ТТВ будет везде с группой. Мы ведь надеемся только на хороших и очень хороших. Так что гидам не придётся передавать туристов из рук в руки.
Опубликовано 25 марта, 20214 г. comment_844623 37 минут назад, sai сказал: По опыту моей прошлогодней поездки на Алтай скажу, что никаких проблем с догонянием гида не было. Темп был размеренный, все всё успевали. Правда и группа была небольшая (человек 10). У нас было 6 человек, но иногда приходилось догонять, и мне, и другим (и не всегда успешно).
Опубликовано 30 марта, 20214 г. Автор Администратор comment_844818 Добрый день, дорогие друзья! На нашем сайте в программах туров мы разместили памятку туристам, путешествующим на Алтай, с полезными советами по профилактике укусов клещей. Знакомьтесь! Желаем приятных путешествий. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 30 марта, 20214 г. comment_844825 43 минуты назад, EkaterinaTTV сказал: На нашем сайте в программах туров мы разместили памятку туристам, путешествующим на Алтай, с полезными советами по профилактике укусов клещей. Знакомьтесь! Желаем приятных путешествий. "Рекомендована одежда темных тонов." Пожалуйста, исправьте данный пункт инструкции. На темной одежде нет возможности увидеть клеща, а значит и снять его до того, как он совершит укус! Наиболее правильным является надевать светлую, а лучше белую одежду.
Опубликовано 30 марта, 20214 г. comment_844834 Когда были на Алтае, в районе посёлка Катунь, на Чемале, насколько знаю, возможно, такой вид оплаты, кому-нибудь может пригодится. Имею ввиду больше сувенирные прилавки вдоль дорог, в посёлках, на ГЭС, главное, чтобы была связь и интернет. У многих продавцов на прилавках, кажется даже были таблички с номером карты. То есть, можно рассчитаться так, перекинуть деньги с карты на карту. Именно так мы рассчитывались, но в больших населённых пунктах рассчитывались картой. И ещё про одежду для посещения острова Патмос. Для посещения храма обязательно покрытая голова, на вешалке или на гвозде, не помню точно, у них висели платки, но они понятно, что для всех. Поэтому лучше взять с собой что-то лёгкое, чем можно покрыть голову. Мы как-то не подумали об этом, с подругой всё-таки их платки натянули на себя, доча не стала, её попросили покинуть храм. Хотя пока на неё обратили внимание, она уже успела всё посмотреть. Фото и видеосъёмка запрещена. О посещении Чемальской ГЭС и острова Патмос я рассказала в своём отзыве.
Опубликовано 30 марта, 20214 г. Автор Администратор comment_844840 4 часа назад, Rinaa сказал: "Рекомендована одежда темных тонов." Пожалуйста, исправьте данный пункт инструкции. На темной одежде нет возможности увидеть клеща, а значит и снять его до того, как он совершит укус! Наиболее правильным является надевать светлую, а лучше белую одежду. Добрый день. Как бы странно это не звучало, но на одежду тёмных тонов клещи садятся меньше. Именно поэтому в памятке мы рекомендует надевать именно одежду тёмных тонов. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 30 марта, 20214 г. comment_844843 Если идти через траву или кусты, на которых сидит стая клещей, они закономерно перекочуют на любую одежду - хоть на темную, хоть на светлую. Проверено на себе. Но на светлой одежде их на самом деле проще увидеть вовремя. Возможно, сыграть может свою роль качество ткани - за гладкую клещу цепляться труднее, чем за шероховатую. Ну, и одежда не должна быть свободной, чтобы не было возможности быстро заползти под неё. Штаны лучше облегающие или заправленные в носки/ботинки. Футболки тоже лучше заправить в брюки или под ремень. А лучше не футболки, а рубашки с длинным рукавом на манжете.
Опубликовано 30 марта, 20214 г. comment_844850 Специально для клещей покупать чёрную рубашку с длинными рукавами (или даже несколько) и провести в ней 12 дней тура? Мне кажется, что клещи не заслуживают таких жертв. Лучше брызгаться репеллентами.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.