Опубликовано 20 сентября, 20232 г. comment_897734 Автобусы-то брестские были 🙂 Вот сейчас из Беларуси белорусских туристов и возят по традиционным маршрутам. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 20232 г. comment_897736 57 минут назад, AlexP сказал: Или у ТТВ есть какие-то тайные туры для избранных 😂😂😂 А как известно, всё тайное рано или поздно становится явным. Наши люди везде есть. Сфотографируют в тяжелейших полевых условиях и доложат кому надо, то есть нам-форумчанам.))) Изменено 20 сентября, 20232 г. пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 20232 г. comment_903501 Клип к этой песне снимался в Грузии, и актриса там грузинская. Природа здесь неяркая, туманная, но почему-то воспринимается как ностальгия… Жалоба
Опубликовано 23 февраля23 февр Автор comment_943862 Чистила компьютер и вдруг! Как волной унесло....🥰Не думаю, что где-то добавляла его на форуме, делала для домашнего просмотра.Конечно видео эти использовались мной раньше в своих фильмах, но тут оформленное яркое пятно - воспоминание о поездке в Италию.🙊Воспоминание.mp4 Жалоба
Опубликовано 23 февраля23 февр comment_943863 Мариша! Красота!!! Особенно когда мелькают ваши образы, Машуня… А музыкааа!!!! Я уже начинаю ждать твою следующую поездку в Италию и чтобы потом наслаждаться твоими видео, твоим восприятием этой чудесной страны. Спасибоооо!!! Твори. 😍 Жалоба
Опубликовано 23 февраля23 февр comment_943864 ВОСПОМИНАНИЯ! И СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТТВ!Гранд тур по Норвегии 8 ХЛ! Жалоба
Опубликовано 23 февраля23 февр comment_943865 ГОРОДА, ВКУСЫ и АРОМАТЫ ФРАНЦИИ!РЕЙМСОнфлерЭтретаСен Мало - Кемпер Фужер - Мон Сен МишельЖиверниВилландри огороды и садыМыс РаБургундия Изменено 23 февраля23 февр пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 23 февраля23 февр comment_943875 Не поверите, на днях перебирая бумаги на работе, нашла альбом-каталог нашего форумского новогоднего тура 2016-го года, подаренный Андреем (itech). А изнего выпала пара мгновенных фото (ну, знаете, аппараты стоят в туристических местах?), про которые я совсем не помнила:))Они из музея космонавтики, я тогда приехала за три дня до начала тура в Москву, за эти три дня 33 раза промочила ноги в московской слякоти, в тур в итоге уехала с начальной стадии простуды, прямо на новый год меня накрыло температурой, и после этого больше я в Москве из Шереметьево не выходила, если ехала через неё транзитом:)А тур был хорош невероятно! Маленькие живописные французские городочки и деревеньки, часто утопающие в тумане, белоснежные вершины Монблана с подъёмника на Эльбронннер, мистраль в Провансе, рождественская ночь на трассе в компании дорожной полиции, сломавшийся затвор фотоаппарата в середине тура в чудесном Рокмадуре... сколько эмоций, впечатлений, воспоминаний!:) Изменено 23 февраля23 февр пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 23 февраля23 февр comment_943885 3 часа назад, Нафаня сказал:Не поверите, на днях перебирая бумаги на работе, нашла альбом-каталог нашего форумского новогоднего тура 2016-го года, подаренный Андреем (itech). А изнего выпала пара мгновенных фото (ну, знаете, аппараты стоят в туристических местах?), про которые я совсем не помнила:))Они из музея космонавтики, я тогда приехала за три дня до начала тура в Москву, за эти три дня 33 раза промочила ноги в московской слякоти, в тур в итоге уехала с начальной стадии простуды, прямо на новый год меня накрыло температурой, и после этого больше я в Москве из Шереметьево не выходила, если ехала через неё транзитом:)А тур был хорош невероятно! Маленькие живописные французские городочки и деревеньки, часто утопающие в тумане, белоснежные вершины Монблана с подъёмника на Эльбронннер, мистраль в Провансе, рождественская ночь на трассе в компании дорожной полиции, сломавшийся затвор фотоаппарата в середине тура в чудесном Рокмадуре... сколько эмоций, впечатлений, воспоминаний!:)По этому туру мною написан отчет (кому интересно - почитайте) и напечатан фотоальбом -двухтомник 160+126 страниц.https://forum.tourtrans.ru/topic/19233-putevye-zametki-po-vstreche-novogo-goda-2017-v-lione-v-ture-2as-avia/ Для тех, кто хочет посмотреть на Монблан - у Татьяны 3-е фото с конца (в лучах солнца). Изменено 23 февраля23 февр пользователем itech Жалоба
Опубликовано 24 февраля24 февр comment_943901 6 часов назад, Светлана56 сказал:Андрей, и 6-е фото с конца тоже Монблан.Я не стал слишком загружать арифметикой форумчан, к тому же фото почти идентичны. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944341 Продлжаем разговор? У нас был Амстердам- значит следующий город на букву "М". Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944344 20 минут назад, Вязьмичка сказал:Продлжаем разговор? У нас был Амстердам- значит следующий город на букву "М".Для тех, кто не заглядывал в "праздники", но заглядывает в эту тему, поясню - играем в города:) Город, у которого название начинается с той буквы, на которую заканчивался предыдущий, + краткое воспоминание, впечатления, интересный факт и пр. (в приоритете города посещенные, но можно на крайний и те, в которые мечтается поехать с обоснование- почему?)На М городов много, наверное, у каждого, поэтому я долго выбирала (хотя криком кричит в памяти в первую очередь недавняя отпуская Местия), и всё-таки решила написать про маленький городок в Беларусь- Мир. Ехали мы с подружкой туда, конечно, смотреть замок Радзвиллов, но я в первую очередь вспоминаю вовсе не его, а неожиданное... кафе, в которое нас привели пообедать перед отъездом в Несвиж. Называлось оно, кажется, "Дорога замков" и находилось в с виду ничем не примечательном маленьком домике. Помню, мы шли мимо других уютных на вид ресторанчике и удивлялись, что мы хотим особенного увидеть именно в том. Наши сопровождаются экскурсоводы до поры хитро улыбались и молчали. А когда зашли внутрь, мне захотелось потеряться в этом домике и остаться хотя бы до вечера. Сидеть у камина, слушать, как трещат дрова, вдыхать вкусный дымный аромат, пить обжигающе-горячий ароматный травяной чай и... пусть весь мир подождёт:) Здание оказалось уникальным - со старыми, начала 17-го века стенами, не испорченными отделкой современными материалами, с настоящим дровяным камином, куда хозяин время от времени приходил покидывать полешки, с тщательно подобранными по стилю деревянными столами и коваными люстрами. Этот домик некогда принадлежал стоящему рядом Николаевскому костёлу (в нем в ранние годы существования находился госпиталь при костёле, потом какие-то хозяйственные помещения), а когда костёл отказался от владения им за ненадобностью, его выкупил местный предприниматель и открыл в нём вот этот чудесный, уютный ресторанчик. Еда, к слову, тоже была очень вкусная, огромными порциями.Пока подружка моя с товарищами по группе (то была выездная экскурсия из Минска от местного туроператора) согревалась вторым чайником горячего чаю, я решила пойти прогуляться немного по городу, благо, время ещё позволяло. Первым делом зашла в костёл и потерялась уже там - просторный, светлый храм был наполнен потрясающим ароматом хвои, к Рождеству установили несколько украшенных сосен и елей. Словно дополняя ощущение новогодней сказки, вдруг откуда-то появилась добрая, улыбчивая бабушка и принялась рассказывать мне об истории храма. Так и осталась я в нём до самого отъезда, о чем и не жалела. Так там было тепло, уютно, умиротворяюще красиво... Изменено 46 минут назад46 мин. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944347 6 минут назад, Нафаня сказал:Для тех, кто не заглядывал в "праздники", но заглядывает в эту тему, поясню - играем в город:) Город, у которого название начинается с той буквы, на которую заканчивался предыдущий, + краткое воспоминание, впечатления, интересный факт и пр. (в приоритете города посещенные, но можно на крайний и те, в которые мечтается поехать с обоснование- почему?)Предлагаю так. Вот буква М (Мир) уже занята) и вроде как Мюнхен уже писать вне правил, поэтому оставим его до следующих времён. НО вспоминать и рассказывать про Мир, как и другие упомянутые города можно и нужно.Мир-Рига. 2016.После апрельской Швейцарии мне нужен был чуть бюджетный тур на лето. И как раз я прочитала отзыв от Якутки в очень позитивном ключе. Латвия дала годовую визу и я потом успела и в Доломиты по ней сгонять в следующем году. Только самые лучшие воспоминания о Риге. Даже несмотря на маленький инцидент во время экскурсии. Я чуть удались пофотографировать и мимо шел мужчина 50+ в форме под военную и в беретке. Бодрым таким шагом чуть ли не маршем. И поравнявшись он , я уверена, нарочно, ударил меня по руке. Не сильно, но слишком это было показательно четко исполнено. Ожидая миниконцерт в Домском соборе взяла кофе и конфету. И девушка тоже была крайне не любезна. Но баба этих момента на меня никак не повлияли, потому что красивая архитектура города превыше всего)На следующий день поехала самостоятельно на электричке. А на обратном пути забегает запыхавшаяся женщина и на чисто русском спрашивает - до Юрмалы идёт? И, явно местная, женщина спокойно отвечает на русском (с характерным акцентом) - да, идёт. Ну к чему я - она не отвернулась, не отмолчалась. Хотелось бы вернуться в эти края, но , наверно, эти страны будут максимально затягивать нормализацию туристической жизни. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_944353 48 минут назад, Нафаня сказал:Беларусь- МирЕщё немножко добавлю фото.Да, меня тоже Мир не оставил равнодушной, тоже было одним днём с Несвижем.Повезло застать какую-то историческую инсталляцию - ходили вокруг замка люди в костюмах 18 века, так здорово! Наполоновские солдаты, бырышни в палатьях и шляпках,даже дети бегали в длинных платьицах.Напротив замка был разбит лагерь - стояли палатки, паслись лошади...Нас кормили в замке( в Мире),тоже обед не оставил равнодушными- добротно, вкусно и дёшево. Вроде бы всё стандартно- борщ, салатик, пюрешка с куриным шницелем и много-много вкусного кампота))).не уверена насчёт видео, как будут загружаться, но добавлю.MAH02048.MP4MAH02054.MP4 Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944365 СТОКГОЛЬМ-МАЛЬМЁ. Знакомство с городом.В том давнем путешествии 8XLD, лета 2016 года, я постепенно стала привыкать к той самой "настоящей Швеции", отличающейся от многочисленных интернет-описаний, исключительно с уклоном на "шведскую семью". Тогда, да и сейчас, не меньше, хотелось составить о стране собственное, а не заимствованное мнение из СМИ о прошлом и настоящем этой страны.Поездка через Стокгольм была уже третьей по счету, и было решено прогуляться по Сёдермальму. Ратуша, набережная и лунный мальчик на Гамла Стане состоялись и следовало идти дальше, знакомится с другими примечательными местами большого города. В режиме нон-стоп примерно на 4 часа, с короткими остановками на фото-стоп и кофе и желательно подальше от туристических троп с огромными толпами. После такой прогулочки хотелось одного - просто посидеть в уютном мягком кресле золотого мерседеса и поспать, мечтая о новых открытиях в Сконе и Мальмё. Планов на организованное путешествие по Швеции и Дании у меня было много и практически всё задуманное удалось осуществить, за исключением тех объектов, на которые требовалось значительно больше времени, но взять его было неоткуда.Позднее заселение в отель Мальмё не стало поводом отлынивать от намеченного. И, собравшись на ресепшен небольшой группой, в 12 часов ночи мы пошли пить пиво на историческую площадь Мальмё и знакомится с историческим центром города в практически полнейшей темноте, изредка подсвечивая себе дорогу фонариком из телефона. Ни до, ни после, таких попыток покинуть отель на ночь глядя не делала, вполне хватало дня, а тут как прорвало...Впрочем, не только меня. Когда открывается второе дыхание, как правило нужны единомышленники, группа поддержки. Идем? Да без вопросов. Причем впереди, т.к. затея-то была моя?Uploading Attachment...Наутро темнота рассеялась, и удалось поближе познакомится с Мальмё и его достопримечательностями. На моем фото выше был тот самый "календарный вид" на Мальмё-сити в темноте. Видеть его на расстоянии приходилось неоднократно, но подойти поближе, зайти вовнутрь во время последующих поездок так и не получилось. Отвлекали на себя внимание другие объекты - интересные своим внешним и внутренним оформлением церкви, уютные дворики с фахверковыми домами.Очень понравилось размещение в отеле в историческом центре, а не на городских задворках. Пешком можно было прогуляться не только к садам и паркам столицы региона Сконе, но и до высоченной башни "Закрученный торс" на набережной замку Мальмёхус. Особенно удобно, что центральная часть города полностью пешеходная и транспорт не мешает неспешно рассматривать все, что понравится.Променад в несколько километров позволяет не только прогуляться, но и полюбоваться чудом инженерной техники - Эрессунским мостом, соединяющим через одноименный пролив Швецию и Данию. Два года спустя, в 2018-м, кампания ТТВ сделала туристам грандиозный подарок и мы Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944366 Кто-то сказал Мир?)) я не помню сколько раз я так была, 3 или 4, может, и все 5. В любом случае хочется возвращаться снова и снова. Замок не теряет своего очарования, постоянно появляются новые экспозиции, а уж виды каждый раз какие-то новые открываются. Люблю возвращаться в знакомые места.Подслушано на парковке этого замка. Мужчина, приехавший на паркинг со своей семьёй, оборачиваясь и глядя на замок:- Ничего себе панЫ жили!😂 Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944370 Только что, Нафаня сказал:Какой Бегемот знатный! Красавец:)Наследник панов Жалоба
Опубликовано 53 минуты назад53 мин. Автор comment_944374 Обидно, что второй файл уже такой- я не знаю, может быть это у меня только? сейчас попробую глянуть с телефона. Жалоба
Опубликовано 50 минут назад50 мин. Автор comment_944375 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:Обидно, что второй файл уже такой- я не знаю, может быть это у меня только? сейчас попробую глянуть с телефона.Тоже самое((( Жалоба
Опубликовано 27 минут назад27 мин. comment_944377 21 минуту назад, Вязьмичка сказал:Тоже самое(((С телефона у меня также Жалоба
Опубликовано 10 минут назад10 мин. comment_944378 РЕГИОН СКОНЕ. МАЛЬМЁ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.С тех пор прошло уже девять лет. Но я ни на минуту не сомневалась, что вернусь снова и успею посмотреть то, что не получилось раньше. Как случилось так, что мечты совпадали с реальностью? Я не знаю. Ответ затерян где-то во вселенной. Куда тянет - туда и едешь. Конечно, больше я не разглядывала люки под ногами, и попривыкла, что скандинавская темнота на улицах очень даже кстати. Не надо просится в гости, когда ты там не ко двору. Это во-первых. А во-вторых, контраст света и тьмы достаточно очевиден, особенно, когда окна не занавешены шторами. Не солидно разглядывать жилье жителей проходя мимо квартир на первых этажах, но все-таки..Не они так придумали, всЁ за них решила история. Запреты и традиции, когда нечего скрывать и жизнь напоказ становится правилом, то и к таким обстоятельствам привыкаешь. Особенно такой расклад симпатичен тогда, когда тебе после оплаты налогов в 70% в казну, "сыплются" как из рога изобилия государственные плюшки - в виде бесплатного содержания подрастающих в семье ребятишек - в детских садах и начальной школе, частично в медицине. Про пенсию деликатно умолчу, ибо ни в одной стране мира из воздуха эти платы не появляются, и современные пенсионные веяния о возрасте в РФ в 65 лет имеют место быть из тех же источников. Работайте люди, и будет Вам счастье и деньги в прекрасном возрасте, коли Вы до него доживаете. Сравнивать жизнь там и здесь не этично, хотя шила в шведском мешке не утаишь. У нас действительно все классно, в буквальном смысле этогог слова. А там - "стучат", кому положено, и настолько уверенно, что копейки лишней не утаит гражданин страны, в целях собственного обогащения. Загнобят соседи, да так, что переезжать придется с насиженного годами гнезда. Нам такого и не снилось. Думаете, предвзятое отношение при вселенской любви? Ни разу, факты, и только факты, которые - вещь упрямая. Владелец гостевого дома в Лунде (он в 10 минутах скоростного поезда от Мальмё), Томас, где я останавливалась в 2017 году, был весьма гостеприимным по отношению к своим постоянным посетителям и жильцам, и доброжелательным - по отношению к соседям. Тем не менее, эти "добрые люди" его и "схавали", привлекая внимание городских служб к посторонним, не шведо-говорящим в его доме, на тихой городской улице. Копнули глубже, и понеслась до кучи наличка, мимо бюджета. Никаких домыслов))))))))) Шведская система открыта настолько, что позволяет узнать любому жителю мира о собственнике жилья всю возможную информацию, вплоть до обоснования на новом месте регистрации.Насколько наша ностальгия имеет к шведским (да и балтийским, в целом) обстоятельствам отношение? Да самое прямое и непосредственное. Жители - это гостеприимство, парадное "лицо страны", от которого зависит вернемся ли в последствии, чтобы принести свои заработанные евро в бюджет. Кажется, потраченные в казну страны и на личный карман наши кровно заработанные евро должны оплатить любую улыбку и услугу? Но не всё оказалось так просто в настоящее время. Геополитика, а не количество евро, стали главным в умении сосуществовать вместе, жить с миром, ездить дальше смотреть разные страны и общаться меж собой. И сколь бы я ни ностальгировала об ушедшем и Скандинавии, в приоритете для меня и всех присутствующих останутся те страны, границы которых открыты и доступны для нас с Вами в полном объеме. Без общешенгенских приколов - здесь смотрим, тут перелистываем и забываем. В свете новых правил. Они не забывают, так и нам память никогда после войны не изменяла. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь