Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_945628 Ирбит - Томск.Далёкий 2009 и 2 недели повышения квалификации в Томском государственном университете. Снега - завались. Все время пробирались через него, но температура нормальная. Деревянное зодчество очень понравилось, но мой фотоальбом богат белочками. В сквере при университете я впервые так с ними близко познакомилась. Купили им неочищенный арахис. Они прям из рук его брали и , в основном, закапывали на будущее. В Лагерном парке (надеюсь название не путаю) тоже они задорно бегали. А ещё большущие шапки снега на рябине. А ещё ездили мы как белые люди - в купе повышенной комфортности. И вот как раз тогда на обратном пути и купили в Барабинске рыбу и пиво) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_945629 2 часа назад, pol_sveta сказал:что катает туристов и в Италии. И к нам прилетел тоже недавно из ИталииВот это примерно я и хотела спросить)) Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945631 Насколько я понимаю последний город ТОМСК, значит, следующая буква "К".Так вот пусть будет как раз дополнение к той информации, что была о маленьких городах, где мы порой только ночевали. Так вот таким у нас был маленький венгерский город КЁСЕГ, когда мы возвращались из тура в Хорватию в 2012 году. Приехали мы в отель поздно вечером, выглянули в окно: вид был такой:А вот таков был вид из окна уже утром.Конечно, мы отправились с утра прогуляться по улицам. Погуляли до завтрака.Город был основан в ХIII веке, и часть достопримечательностей точно сохранилась. Немножко мы увидели.А отель был такой: Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945632 А в рамках "дня П" у меня сегодня будет румынский королевский замок Пелеш, что в Карпатах, недалеко от города Синая на дороге из Трансильвании в Бухарест.Начало строительству Пелеша было положено первым королём независимой Румынии Каролем I, увековеченным в бронзе тут же. Выходец из небогатого немецкого княжества, Кароль чурался пафосной пышности и заказал архитекторам скорее богатый коттедж, нежели дворец. Что ж, королевский выбор оказался удачным, хоть и строился Пелеш почти 40 лет. Но в итоге вышел настоящий праздник для глаз. Ну да, бедненько, но чистенько, как в анекдоте про олигарха 90-х в Лувре 😁. Побывать здесь мне посчастливилось 10 лет назад в сверхпопулярном тогда туре "Легенды Трансильвании". Программа включала в том числе и экскурсию в сам замок.Внутренний двор-колодец (привет, Питер) Фахверк по-румынски Росписи стен снаружи.Все четыре хозяина дома - румынских короля, от Кароля I до "короля-комсомольца", кавалера советского Ордена Победы, и просто достойной памяти человека Михая I.Интерьеры замка.Витражи - украшение Пелеша. Игрушки больших мальчиков 😁.Корона РумынииВеликолепная работа!Наша группа отражается в венецианском зеркале 😇.Рядом с Пелешем - ещё один дворец-коттедж, Пелишор (тоже на П, кстати) - буквально Пелишонок, или Маленький Пелеш. Первоначально он был построен Каролем для своего сына и наследника Фердинанда, его супруги и детей. Последним подарок тестя и дедушки пришёлся особенно по вкусу.И до, и после визита в Пелеш мне довелось повидать немало замков в разных странах. И многие из них просто перемешались со временем в голове. А вот Пелеш я до сих пор ни с чем не перепутаю. Он, как сказали бы у нас на Урале - от всех наособицу. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945633 КРИСТИАНСТАДТ, Швеция, снова уходит в рекламную паузу. Опоздала.Этот город на восточном побережье лёна Сконе я увидела в самостоятельном путешествии весной 2017 года. Билетик на скоростную электричку туда и обратно из Лунда мы купили вместе с Ольгой, нашей форумчанкой из Швеции. Она была спокойна, что я не заплутаю и вернусь к своему шведскому дому вечером, а я - счастлива и горда тем, что попробую сориентироваться на незнакомой местности без знания английского и шведского и сопровождения. Получилось увидеть не Бог весть как много, но ведь решится на такой подвиг, а не поедать вкусные булочки из пекарни в Лунде, было гораздо важней😋!!!По приезду я сразу же отправилась на автобусе в небольшой городок на букву О, о котором Вы еще узнаете, а по возвращении на ту же точку, практически в центре города, я отправилась на прогулку по природному заповеднику, который как ни странно, находился в черте города. Каких только чудес не бывает в Швеции, и этот биосферный заповедник можно посетить даже не выезжая за пределы города!!!. Вот она - набережная и парк вдоль реки, которые я дальше покажу на своих личных фото. Это есть начало, и далее можно пройтись по пешим маршрутам и мосткам, которые рекомендует посетительский центр Ваттенрике. Вы когда-нибудь слышали о том, что в этой северной стране есть свои собственные джунгли??? Спорю, что нет.Вот и я, узнав об этом осенью 2016 года, хотела убедится в этом факте лично, не взирая на дату в календаре и полное отсутствие туристического спроса на предлагаемое предложение в конце марта. На тот момент, нанюхавшись магнолий в Хельсингборге, я совершенно не подозревала, что у природы свои законы🤣.... Ни в какие шведские джунгли я, разумеется, в марте месяце не попала, лишь небольшой по времени период доступен для таких экскурсий на лодочках от посетительского центра. Когда не будут отдыхать на этих угодьях перелетные птицы и нерестится рыбы, чтобы не дай Бог не нарушить природную среду обитания главных жителей этих угодий. Специалисты из центра за этим строго следят, поэтому и было так пустынно и тихо в центре. Лишь немного желающих позагорать под первыми теплыми лучами солнца. Ведь это такой кайф, когда тепло и не надо кутаться в массу зимних одежек. В этом Сконе очень напоминает наш юг и Краснодарский край.Часть первая. И дальше будет только городская часть заповедной зоны Kristianstads Vattenrike.Завтра пойдем смотреть дальше. Быстрее - не получается😉 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945635 35 минут назад, Викингур сказал:И до, и после визита в Пелеш мне довелось повидать немало замков в разных странах. И многие из них просто перемешались со временем в голове. А вот Пелеш я до сих пор ни с чем не перепутаю. Он, как сказали бы у нас на Урале - от всех наособицу.Не поверите, как раз его фото смотрю:)) Искала другой город тура, но и мимо Пелеша не смогла пройти. Тоже очень сильно запал в душу этот замок. Помню, что в ожидании экскурсионного сеанса долго бродили по двору, любуясь статуями, внешним фасадом и окружающей природой, ведь замки утопают в лесу, а в просвет между деревьями видны горы! Потом зашли внутрь и ахнули от восторга - невероятно искусная деревянная резьба всюду, витражи, раздвижной потолок, пропускающий массу света... роскошь, но не кричащая, вычурная, а очень элегантная и по-домашнему уютная. Одно из самых сильных европейских воспоминаний. Пятнадцать лет уже прошло, а помню...да и в целом Румыния очень понравилась.Тогда была ещё обычная мыльница, фотки не очень, но раз уж нашла по случаю в архивах... Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945636 Тоже в рекламную паузу городок на К, в котором просто ночевали - наша минская турфирма везла нас в Прагу и заночевали мы в польском городке, что стоит совсем рядом с чешской границей - Кудова Здруй. Это один из старейших польских термальных курортов, первые упоминаия о термальных источниках относятся аж к 16 веку. В городе небольшие отели и коттеджи и очень красивый парк, где в это время вовсю цвели рододендроны. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945637 Кесег - Гент. В этот очень живописный город мы приехали из Брюгге. История его началась в 7 веке. Прекрасно сохранилась средневековая архитектура. А набережные, на которые фасадами выходят дома различных гильдий просто на загляденье. Из достопримечательностей мы точно ехали смотреть Гентский алтарь, шедевр братьев Эйк начала 15 века. И вот не помню что получилось не так, но шедевр мы не увидели почему-то. Но город - красавецА это в церкви Святого Бавона, в которой и находится Гентский алтарь В игре следующая - Т Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945638 Гент-ТрентоСтолица региона Трентино-Альто-Адидже. И это конечно же в Доломитовом туре. Главная достопримечательность - замок Буонконсильо. Скорее всего была выездная экскурсия из Брессаноне, где мы провели 3 ночи. А может по пути на Гарде. Фото мало, потому что все путешествие это только около 300 фото на одноклассниках😿Групповой обед включали Бирамису - аналог тирамису, но с добавлением пива. По мне так весьма традиционное) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945639 День буквы "П"Мимо Парижа могу пройти, но мимо Праги - нет! Прага - это единственный город, куда я целенаправленно возвратилась через 4 года. Первый раз в 2015 году - короткий тур с ночёвками в Праге. 2 полных дня, поскольку я не поехала в Вену. Жара била все рекорды. На одном из фото - поливальная машина на Староместской площади. Также , как писала выше Светлана, я решила самостоятельный день провести по Пражским садам. А днём для отдыха от жары съездила в отель. Первый раз ехала совсем сама на общественном транспорте, на метро. Это был третий выезд заграницу и до этого транспортом не пользовалась и сама не организовывала свой день. И не знала ещё о манулах, а они ведь есть в Пражском зоо.А потом была зима и, ёлки и рождественские вертепы, глинтвей и сосиски с картошкой в виде спирали. Также полностью и самостоятельный день выдался, когда группа поехала в Дрезден.Прага - однозначно в топе моих городов.Обложка фотоальбомаВот эта рождественская инсталляция мне больше всего понравиласьХрам Св. ЛюдмилыА эти два фото - специально для Елены Аксеновой. Крыши Круглова в снегу Изменено 1 час назад1 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945640 Добавлю еще фото Гента ! При подготовке к турам моим любимым сайтом был " Смотровые площадки мира" И в Генте я тоже поднялась на такую площадку- башню Белфорд ( смотровая башня), Масштаб древнего города впечатляет...День был солнечный и жаркий. Было много туристов! Жалоба
Опубликовано 15 минут назад15 мин. comment_945641 1 час назад, LNM сказал:Фото мало, потому что все путешествие это только около 300 фото на одноклассникахА у меня наоборот только одного Тренто штук 300 фото. Но добавлю только фото фресок из Орлиной башни замка Буонконсильо "Цикл месяцев", хотя была очень расстроена, что нет фрески марта, утраченной в результате пожара Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь