Опубликовано 23 августа, 20222 г. comment_872011 1 час назад, The Snow Queen сказал: А Барселона как же????🤣 Песня вспомнилась "Мальчик хочет в Тамбов" - но не летят туда самолеты и не ходят даже поезда 🙂 Вот и девочка хочет в Барселону, но не везут.
Опубликовано 23 августа, 20222 г. comment_872016 1 час назад, pol_sveta сказал: Песня вспомнилась "Мальчик хочет в Тамбов" - но не летят туда самолеты и не ходят даже поезда 🙂 Вот и девочка хочет в Барселону, но не везут. ну как-то так...как пел Высоцкий - Мне это надоело, чёрт возьми ,и я лечу туда, где принимают! Главное, чтобы хоть куда-то "проскочить"...
Опубликовано 23 августа, 20222 г. comment_872017 2 часа назад, The Snow Queen сказал: Марина! Италия? А Барселона как же????🤣 А Барселона пусть подумает о своём поведении...🤷♀️
Опубликовано 23 августа, 20222 г. comment_872024 EkaterinaTTV, Катя, а можно видео нормально сделать, а то у меня все туристы на боку.
Опубликовано 23 августа, 20222 г. comment_872026 25 минут назад, Людмила59 сказал: EkaterinaTTV, Катя, а можно видео нормально сделать, а то у меня все туристы на боку. Людмила, в смысле "на боку"- нормально же всё идёт. Если не входит видео полностью- нажмите на квадратик внизу посередине - оно уменьшится. Изменено 23 августа, 20222 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 25 августа, 20222 г. comment_872167 Всем доброго дня! Может знает кто: работают ли в Италии карты платежной системы Union Pay?
Опубликовано 26 августа, 20222 г. comment_872222 Вы ещё не забыли , что наш народ гуляет по Италии?!!! Ну, таки вот…, сегодня они вылетают из Милана в направлении родины. Да-да, чудесные каникулы имеют обыкновение тоже заканчиваться. И мне грустно. Грустно потому что меня не будут будить смс -ки по ночам от моей подруги. На Италию, даже спросонья, смотришь с удовольствием. Буквально вчера у них была Верона, а дальше переезд в Милан и сегодня стартуют в Вильнюс. Очень надеюсь что кто-то из группы напишет отзыв, а может и не один. Но а я благодарна своей Галине что на протяжении всего маршрута она делилась своими эмоциями. А они только самые положительные и прекрасные! Изменено 26 августа, 20222 г. пользователем Ольга Ннн
Опубликовано 26 августа, 20222 г. comment_872321 В 25.08.2022 в 13:59, Елена сказал: Всем доброго дня! Может знает кто: работают ли в Италии карты платежной системы Union Pay? Добрый вечер, моя поездка по этому же маршруту должна состояться с 18 сентября, тоже очень интересует, работают ли там карты Union Pay. И ещё вопрос к тем кто возвращается через таможню в Вильнюсе, сказали, что вывозить из Евросоюза можно только 100евро?
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872729 Всем привет от Италии! Мы вернулись из сказочного тура «Возвращение в Италию…» или «Вспомнить всё…». Тур не стОит описывать подробно. Кому не терпелось и не моглось, те съездили в прекрасную Италию или поедут в ближайшее время. А остальным или туда не надо или жалко тех, кто «почернеет от зависти». У нас всё было идеально. Дождик только один день, жаришка больше +30 тоже только однажды. Озёра и моря прекрасные и тёплые. Тур оказался ещё более красивым, чем в описании на сайте. Мы увидели красивейшие цветущие сады, парки и виллы, «прошли» несколько дегустаций и обедов. Даже встретились с любимым многими гидом, Ольгой Бобровничей, которая проводила нам экскурсию по своему родному Минску. Это всё дополнительно к озвученной ранее программе, и не только это. Ну и, конечно, погружались в итальянскую музыку, историю и культуру. У многих сбылись их мечты. Так, желающие услышали оперу на Арене в Вероне, съездили самостоятельно во Флоренцию, посетили музеи по своим интересам, насладились шопингом, заполнив покупками все свободные места в своих немаленьких багажах и в 2-х ручных кладях, которые были включены в авиабилет. Находясь в Италии, я уже не хотела ехать в другие страны (а впереди ещё один небольшой отпуск). Хотелось опять только в Италию. Всем прекрасных итальянских приключений и наслаждений!!!
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872761 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Всем привет от Италии!....Всем прекрасных итальянских приключений и наслаждений!!! Елена, еще насчет литовско-белорусских приключений сориентируйте, пожалуйста, как долго проходили границу на обратном пути? Гадаю, на какой поезд брать обратные билеты из Минска. Поеду в группе с 18.09..
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872762 6 минут назад, Jzzz сказал: Елена, еще насчет литовско-белорусских приключений сориентируйте, пожалуйста, как долго проходили границу на обратном пути? Гадаю, на какой поезд брать обратные билеты из Минска. Поеду в группе с 18.09.. Не знаю, как Елена, я взяла на 00.35 - всё же надёжнее.Возможно и на 22 часа, наверное- но рисковать не хочется.
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872763 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, как Елена, я взяла на 00.35 - всё же надёжнее.Возможно и на 22 часа, наверное- но рисковать не хочется. Я думаю приедем часам к шести вечера,что там делать так долго?
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872764 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, как Елена, я взяла на 00.35 - всё же надёжнее.Возможно и на 22 часа, наверное- но рисковать не хочется. А я хочу еще поторговаться за право лечь спать пораньше)) Изменено 30 августа, 20222 г. пользователем Jzzz
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872765 5 минут назад, The Snow Queen сказал: Я думаю приедем часам к шести вечера,что там делать так долго? Светлана! А кто знает? Вот пограничники "закапризничали", я вчера читала, как на финской границе изымались евро непотраченные, может ещё что, не дай бог даже писать не хочу, автобус сломался- это дорога! А МИнск прекрасный город, погуляем.Да и на вокзале можно в комнате отдыха даже побыть в вечернее время. Я не пессимист- я реалист.Лучше время чтобы было с запасом.
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872766 8 минут назад, Jzzz сказал: А я хочу еще поторговаться за право лечь спать пораньше)) Это Ваше право конечно же.🤷♀️
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872767 12 минут назад, The Snow Queen сказал: Я думаю приедем часам к шести вечера,что там делать так долго? Из описания тура: Поздно вечером прибытие на железнодорожный вокзал города Минск (в зависимости от ситуации на погранично-таможенном контроле, прибытие в Минск может более поздним, просим закладывать резервное время).
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872770 41 минуту назад, Jzzz сказал: Елена, еще насчет литовско-белорусских приключений сориентируйте, пожалуйста, как долго проходили границу на обратном пути? Гадаю, на какой поезд брать обратные билеты из Минска. Поеду в группе с 18.09.. На обратном направлении мы ехали через другой КПП и прошли границу за 2 часа 20 минут. Прекрасная литовская девушка СРАЗУ пригласила подходить нас к ней с паспортами, у некоторых зачем-то проверяла отпечатки пальцев (у меня лично нет). Но потом любопытный белорусский мальчик заставил открывать все чемоданы (сказал, что лента сломалась). Их надо было поднять на стол, снять чехол, открыть, а потом закрыть (ему приходилось помогать застёгивать, иначе бы и за 5 часов не справился). Потому и подзадержались. А так на границе мы были одни. В Минске нас ожидала автобусно-пешеходная экскурсия по городу с гидом, а потом свободное время. Но надо прислушаться к рекомендациям ТТВ и взять поезд с запасом по времени, границы не предсказуемы. У меня был билет на 00-08. У народа были и на 21 и на 22 часа. Но нам повезло и все успели на свои поезда. Самое лучшее - это остаться на ночь-две в отеле (у нас некоторые так и сделали), если есть возможность. Отели броньте заранее, если решитесь.
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872771 Елена, спасибо огромное)), склонюсь, пожалуй, к 22 часам.
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872776 51 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Прекрасная литовская девушка Ну вот, как славно! И девушка прекрасная, и в путешествии сплошное наслаждение! А ведь по весне были разговоры,,недружественные страны’’, ,,русофобия’’ и т п. Очень рада, от души что на европейских дорогах и в городах Вы увидели только хорошее, а значит и в массы понесёте позитив- доброе и светлое, и следовательно, весь мир хоть на микрочуточку будет становиться лучше. Казалось бы, каждый человек в группе поехал для своего удовольствия, но вернувшись , в среднем, скольким людям рассказал и…., уже другим не так страшно/ ну это те, кто боится/. Вот и получается - коллективная польза! 💥💥💥
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872786 Тоже жду отзыв на этот тур))) т.к. поеду 18.09. Поделитесь, пожалуйста, информацией, сколько было свободного времени на Монте-Бальдо и на Три Чиме, а также в Лимоне и Белладжо. И какие доп. заезды предлагались?
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872800 9 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Ирина, ты почти права. Я вляпывалась в свои отзывы 2 раза. На третий день понимала, что это сверхсложно и сверхдолго. Дописала всё-таки. Но любви к этому процессу не появилось. Лена, с возвращением. Как удачно у вас все сложилось-погода, дорога, таможня, впечатления. Я как многие в этой ветке жду что кто -нибудь напишет отзыв) причина понятна. Есть надежда, как Вам кажется, кто -то из Вашей группы планировал поделиться впечатлениями?)
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872803 9 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Превратите желание в мечту. А мечты сбываются обязательно. Мечтайте и летите в свою мечту, не откладывая на потом, когда всё утрясётся. ✈️ Не-не, желать и мечтать мало, надо ставить цель и идти к ней, так будет продуктивнее) Лена,вопрос можно? Обзорная экскурсия в Вильнюсе получилась по времени? А на обратном пути было время прогуляться по Вильнюсу?
Опубликовано 30 августа, 20222 г. comment_872806 Еще раз доброго вечера всем. Вопрос к Екатерине ТТВ--в туре ЗАМ на дату выезда 9 октября на сайте рядом с датой указан несколько иной список отелей, чем в документах, подготовленных компанией на получение визы-- то есть списки несколько отличаются. В частности, в Милане указаны разные отели. Вопрос простой--какой из списков верный? Буду благодарна за ответ.
Опубликовано 31 августа, 20222 г. comment_872842 Подарю вместо отзыва маленький совет для перелёта Вильнюс-Милан бюджетной компанией. Там даже просто вода раздаётся в бутылках за 3 евро, так же и чай-кофе. Но в прайсах не прописан каждый чих. Поэтому говорим : "hot water" и получаем бесплатно стакан горячей воды. Пакетики чая-кофе достаём из своей сумочки, к ним ещё что-то по желанию и своему вкусу. И вот вам бесплатный завтрак-полдник-перекус на борту. И еще один совет для самостоятельных посещений музеев-башен-садов. Если прописаны скидки в правилах, говорим "сконто" и проходим, как льготники. У нас подтверждающие документы для подъёма на башню в Падуе не потребовали. Попутчики с инвалидными доками ходили бесплатно в пару музеев. В России эти документы требуются для подтверждения. Берите с собой всегда на всякий случай. По закону подлости стоит только оставить, обязательно бы пригодились.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.