pol_sveta Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 1 час назад, The Snow Queen сказал: А Барселона как же???? Песня вспомнилась "Мальчик хочет в Тамбов" - но не летят туда самолеты и не ходят даже поезда Вот и девочка хочет в Барселону, но не везут. 1 9 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 1 час назад, pol_sveta сказал: Песня вспомнилась "Мальчик хочет в Тамбов" - но не летят туда самолеты и не ходят даже поезда Вот и девочка хочет в Барселону, но не везут. ну как-то так...как пел Высоцкий - Мне это надоело, чёрт возьми ,и я лечу туда, где принимают! Главное, чтобы хоть куда-то "проскочить"... 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 2 часа назад, The Snow Queen сказал: Марина! Италия? А Барселона как же???? А Барселона пусть подумает о своём поведении... 3 5 Цитата
Людмила59 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 EkaterinaTTV, Катя, а можно видео нормально сделать, а то у меня все туристы на боку. Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) 25 минут назад, Людмила59 сказал: EkaterinaTTV, Катя, а можно видео нормально сделать, а то у меня все туристы на боку. Людмила, в смысле "на боку"- нормально же всё идёт. Если не входит видео полностью- нажмите на квадратик внизу посередине - оно уменьшится. Изменено 23 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 2 Цитата
Елена Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 Всем доброго дня! Может знает кто: работают ли в Италии карты платежной системы Union Pay? 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) Вы ещё не забыли , что наш народ гуляет по Италии?!!! Ну, таки вот…, сегодня они вылетают из Милана в направлении родины. Да-да, чудесные каникулы имеют обыкновение тоже заканчиваться. И мне грустно. Грустно потому что меня не будут будить смс -ки по ночам от моей подруги. На Италию, даже спросонья, смотришь с удовольствием. Буквально вчера у них была Верона, а дальше переезд в Милан и сегодня стартуют в Вильнюс. Очень надеюсь что кто-то из группы напишет отзыв, а может и не один. Но а я благодарна своей Галине что на протяжении всего маршрута она делилась своими эмоциями. А они только самые положительные и прекрасные! Изменено 26 августа, 2022 пользователем Ольга Ннн 25 1 Цитата
. Ирен Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 В 25.08.2022 в 13:59, Елена сказал: Всем доброго дня! Может знает кто: работают ли в Италии карты платежной системы Union Pay? Добрый вечер, моя поездка по этому же маршруту должна состояться с 18 сентября, тоже очень интересует, работают ли там карты Union Pay. И ещё вопрос к тем кто возвращается через таможню в Вильнюсе, сказали, что вывозить из Евросоюза можно только 100евро? Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Всем привет от Италии! Мы вернулись из сказочного тура «Возвращение в Италию…» или «Вспомнить всё…». Тур не стОит описывать подробно. Кому не терпелось и не моглось, те съездили в прекрасную Италию или поедут в ближайшее время. А остальным или туда не надо или жалко тех, кто «почернеет от зависти». У нас всё было идеально. Дождик только один день, жаришка больше +30 тоже только однажды. Озёра и моря прекрасные и тёплые. Тур оказался ещё более красивым, чем в описании на сайте. Мы увидели красивейшие цветущие сады, парки и виллы, «прошли» несколько дегустаций и обедов. Даже встретились с любимым многими гидом, Ольгой Бобровничей, которая проводила нам экскурсию по своему родному Минску. Это всё дополнительно к озвученной ранее программе, и не только это. Ну и, конечно, погружались в итальянскую музыку, историю и культуру. У многих сбылись их мечты. Так, желающие услышали оперу на Арене в Вероне, съездили самостоятельно во Флоренцию, посетили музеи по своим интересам, насладились шопингом, заполнив покупками все свободные места в своих немаленьких багажах и в 2-х ручных кладях, которые были включены в авиабилет. Находясь в Италии, я уже не хотела ехать в другие страны (а впереди ещё один небольшой отпуск). Хотелось опять только в Италию. Всем прекрасных итальянских приключений и наслаждений!!! 23 Цитата
Jzzz Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Всем привет от Италии!....Всем прекрасных итальянских приключений и наслаждений!!! Елена, еще насчет литовско-белорусских приключений сориентируйте, пожалуйста, как долго проходили границу на обратном пути? Гадаю, на какой поезд брать обратные билеты из Минска. Поеду в группе с 18.09.. Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 6 минут назад, Jzzz сказал: Елена, еще насчет литовско-белорусских приключений сориентируйте, пожалуйста, как долго проходили границу на обратном пути? Гадаю, на какой поезд брать обратные билеты из Минска. Поеду в группе с 18.09.. Не знаю, как Елена, я взяла на 00.35 - всё же надёжнее.Возможно и на 22 часа, наверное- но рисковать не хочется. 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, как Елена, я взяла на 00.35 - всё же надёжнее.Возможно и на 22 часа, наверное- но рисковать не хочется. Я думаю приедем часам к шести вечера,что там делать так долго? Цитата
Jzzz Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, как Елена, я взяла на 00.35 - всё же надёжнее.Возможно и на 22 часа, наверное- но рисковать не хочется. А я хочу еще поторговаться за право лечь спать пораньше)) Изменено 30 августа, 2022 пользователем Jzzz Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 5 минут назад, The Snow Queen сказал: Я думаю приедем часам к шести вечера,что там делать так долго? Светлана! А кто знает? Вот пограничники "закапризничали", я вчера читала, как на финской границе изымались евро непотраченные, может ещё что, не дай бог даже писать не хочу, автобус сломался- это дорога! А МИнск прекрасный город, погуляем.Да и на вокзале можно в комнате отдыха даже побыть в вечернее время. Я не пессимист- я реалист.Лучше время чтобы было с запасом. 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 8 минут назад, Jzzz сказал: А я хочу еще поторговаться за право лечь спать пораньше)) Это Ваше право конечно же. Цитата
Tusya Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 12 минут назад, The Snow Queen сказал: Я думаю приедем часам к шести вечера,что там делать так долго? Из описания тура: Поздно вечером прибытие на железнодорожный вокзал города Минск (в зависимости от ситуации на погранично-таможенном контроле, прибытие в Минск может более поздним, просим закладывать резервное время). 3 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 41 минуту назад, Jzzz сказал: Елена, еще насчет литовско-белорусских приключений сориентируйте, пожалуйста, как долго проходили границу на обратном пути? Гадаю, на какой поезд брать обратные билеты из Минска. Поеду в группе с 18.09.. На обратном направлении мы ехали через другой КПП и прошли границу за 2 часа 20 минут. Прекрасная литовская девушка СРАЗУ пригласила подходить нас к ней с паспортами, у некоторых зачем-то проверяла отпечатки пальцев (у меня лично нет). Но потом любопытный белорусский мальчик заставил открывать все чемоданы (сказал, что лента сломалась). Их надо было поднять на стол, снять чехол, открыть, а потом закрыть (ему приходилось помогать застёгивать, иначе бы и за 5 часов не справился). Потому и подзадержались. А так на границе мы были одни. В Минске нас ожидала автобусно-пешеходная экскурсия по городу с гидом, а потом свободное время. Но надо прислушаться к рекомендациям ТТВ и взять поезд с запасом по времени, границы не предсказуемы. У меня был билет на 00-08. У народа были и на 21 и на 22 часа. Но нам повезло и все успели на свои поезда. Самое лучшее - это остаться на ночь-две в отеле (у нас некоторые так и сделали), если есть возможность. Отели броньте заранее, если решитесь. 7 4 Цитата
Jzzz Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Елена, спасибо огромное)), склонюсь, пожалуй, к 22 часам. Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 51 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Прекрасная литовская девушка Ну вот, как славно! И девушка прекрасная, и в путешествии сплошное наслаждение! А ведь по весне были разговоры,,недружественные страны’’, ,,русофобия’’ и т п. Очень рада, от души что на европейских дорогах и в городах Вы увидели только хорошее, а значит и в массы понесёте позитив- доброе и светлое, и следовательно, весь мир хоть на микрочуточку будет становиться лучше. Казалось бы, каждый человек в группе поехал для своего удовольствия, но вернувшись , в среднем, скольким людям рассказал и…., уже другим не так страшно/ ну это те, кто боится/. Вот и получается - коллективная польза! 8 Цитата
OlgaLLL Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Тоже жду отзыв на этот тур))) т.к. поеду 18.09. Поделитесь, пожалуйста, информацией, сколько было свободного времени на Монте-Бальдо и на Три Чиме, а также в Лимоне и Белладжо. И какие доп. заезды предлагались? Цитата
AnYa) Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 и я с 18.09 собираюсь, очень хочется подробностей Цитата
redberry Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 9 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Ирина, ты почти права. Я вляпывалась в свои отзывы 2 раза. На третий день понимала, что это сверхсложно и сверхдолго. Дописала всё-таки. Но любви к этому процессу не появилось. Лена, с возвращением. Как удачно у вас все сложилось-погода, дорога, таможня, впечатления. Я как многие в этой ветке жду что кто -нибудь напишет отзыв) причина понятна. Есть надежда, как Вам кажется, кто -то из Вашей группы планировал поделиться впечатлениями?) Цитата
redberry Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 9 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Превратите желание в мечту. А мечты сбываются обязательно. Мечтайте и летите в свою мечту, не откладывая на потом, когда всё утрясётся. Не-не, желать и мечтать мало, надо ставить цель и идти к ней, так будет продуктивнее) Лена,вопрос можно? Обзорная экскурсия в Вильнюсе получилась по времени? А на обратном пути было время прогуляться по Вильнюсу? Цитата
redberry Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Еще раз доброго вечера всем. Вопрос к Екатерине ТТВ--в туре ЗАМ на дату выезда 9 октября на сайте рядом с датой указан несколько иной список отелей, чем в документах, подготовленных компанией на получение визы-- то есть списки несколько отличаются. В частности, в Милане указаны разные отели. Вопрос простой--какой из списков верный? Буду благодарна за ответ. Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 Подарю вместо отзыва маленький совет для перелёта Вильнюс-Милан бюджетной компанией. Там даже просто вода раздаётся в бутылках за 3 евро, так же и чай-кофе. Но в прайсах не прописан каждый чих. Поэтому говорим : "hot water" и получаем бесплатно стакан горячей воды. Пакетики чая-кофе достаём из своей сумочки, к ним ещё что-то по желанию и своему вкусу. И вот вам бесплатный завтрак-полдник-перекус на борту. И еще один совет для самостоятельных посещений музеев-башен-садов. Если прописаны скидки в правилах, говорим "сконто" и проходим, как льготники. У нас подтверждающие документы для подъёма на башню в Падуе не потребовали. Попутчики с инвалидными доками ходили бесплатно в пару музеев. В России эти документы требуются для подтверждения. Берите с собой всегда на всякий случай. По закону подлости стоит только оставить, обязательно бы пригодились. 9 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.