LNM Опубликовано 29 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2023 (изменено) До Петергофа, как и Петербурга, весна крадётся медленно. В основном лёгкая зеленоватая опушка. У поздних деревьев даже почек почти нет. Но трава везде довольно уже большая и зелёная. Все Пулковское шоссе как будто покрашено зелёной краской. В Петергофе на газонах цветет множество фиолетовых цветочков, а в птичнике за оградой колонии крокусов. Единичные тюльпаны набрали бутоны Изменено 29 апреля, 2023 пользователем LNM 13 Цитата
Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 4 часа назад, LNM сказал: До Петергофа, как и Петербурга, весна крадётся медленно. В основном лёгкая зеленоватая опушка. У поздних деревьев даже почек почти нет. Но трава везде довольно уже большая и зелёная. Все Пулковское шоссе как будто покрашено зелёной краской. В Петергофе на газонах цветет множество фиолетовых цветочков, В Михайловский сад загляните, буквально вчера писали про то, что там нарциссы/крокус массово зацвели:) 1 1 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 30 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 А у нас давно всё цветёт) и вчера фонтаны в Москве заработали, ещё навигацию открыли и Южный речной вокзал после реконструкции снова принимает гостей и путешественников! 24 Цитата
LNM Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Ботанический сад Петербурга Кандык собачий зуб. Его я помню со времён моего увеличения гиацинтами, но так и не покупала ни разу: малютки крокусы: узнала новое слово:) кизил мужской: Наиболее пышно цветут рододендроны: 20 Цитата
LNM Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 В 30.04.2023 в 06:39, Нафаня сказал: В Михайловский сад загляните, буквально вчера писали про то, что там нарциссы/крокус массово зацвели:) Заглянула 12 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 А у нас как-то внезапно отцвела черемуха, её головокружительное благоухание сменилось нежным ароматом сирени. Яблони по всему городу в белых облаках цвета, а вот на дачах за городом только первые цветочки раскрываются. Репис доцветает, дикие тюльпаны и ирисы отцвели, набрали цвет ландыши, одуванчики захватили город, некоторые уже успели улететь, декоративные тюльпаны на дачах распустились разом и пестреют на клумбах яркими пятнами. Моя тюльпановая грядка в углу, где сходятся три участка - наш и два соседских. На этом углу соседки собираются поговорить, смеются: "Мы тут твоей контрабандой любуемся":)) Самый мой долговечный европейский сувенир оказался:) хотя...кто их там поймёт уже, что там на этой грядки и откуда, всё перемешалось:) Жара под 30, сгореть на даче первого мая - как без этого?:)) При этом на некоторых деревьях листья ещё даже не распустились. 25 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 В 01.05.2023 в 14:53, LNM сказал: Заглянула А как буксиры танцуют вальс на Неве не видели, случайно?:) Цитата
LNM Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 13 минут назад, Нафаня сказал: А как буксиры танцуют вальс на Неве не видели, случайно?:) Нет, не видела. 30 апреля выбиралась с большущей скоростью на такси с Васильевского острова и вдруг предо мной предстала жёлтая махина , пришвартованная рядом с Красиным. И уже на следующий день в моем плотном графике я вырвала буквально время, чтоб ещё раз посмотреть на него. Это, помимо "Красина", были ещё три ледокола - участники фестиваля ледоколов. Очередь для осмотра тянулась длинная. Вот он, поразивший меня - "капитан Сорокин" "Владивосток". Внутрь (надо было пройти очередь и сдать воду, чтобы попасть на территорию фестиваля) я не пошла, а сфотографировала через забор И "Капитан Зарубин" 13 Цитата
Нафаня Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 А у нас, похоже, уже лето идёт - вчера появились первые стрижи. Сегодня выглянула в окно с целью помыть соседнее и чуть не получила крылом по физиономии:)) 4 Цитата
LNM Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) В Тюмени сирень (на солнечных местах) и яблони на бутонах: Спирея: Еще зацвела черемуха дня как 2-3. Изменено 7 мая, 2023 пользователем LNM 13 Цитата
Нафаня Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 И у нас весь город в сирени, только доцветает уже:) 18 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Как вам всем везёт с весной! У нас пока только Черемуха цветет и пахнет. Остальные деревья и кустарники изнемогают от безводья и засухи, с трудом распуская почки. Вчера наконец прошел первый весенний дождик слабый и местами снежок лролетал, после летнего тепла в +28 ещё день назад температура воздуха упала практически до нуля... В саду очень скромно распускаются обессилевшие от нехватки воды нарциссы и сциллы сибирские, тюльпаны совсем не нашла...крокусы за рабочую жаркую неделю сгорели молниеносно, не дав возможности порадоваться их цветению в выходные...Вот такая скупая на цветы у нас выдалась весна, сказывается двухлетняя засуха. И это лето обещают засушливым, поживем - увидим. Жалко деревья. Их не полить в городе. От засухи и жаркой погоды с сильными ветрами область задохнулась в пожарах. В воздухе запах гари и дым от пожарищ...Даже трассу Серов-Екатеринбург в районе Леневки и Монзино, где много поселков и садов, перекрывали из-за огня. Такого ещё не бывало... Изменено 7 мая, 2023 пользователем Светик Семицветик 11 Цитата
LNM Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 Да, весна это очередная волна пожаров. Каждый год идёт борьба. Сейчас введен режим ЧС. Вроде в позапрошлом году чуть ли не неделю в городе стоял запах гари. Сейчас два дня точно ощущается временами. Вчера вечером вышла на улицу и думала меня сдует, мусор по всему двору летал. И конечно это способствует распространению огня. Небо заволокло, на первый взгляд, тучами, но нет всего лишь дым. Дождя с такого сильного ветра так и не случилось. Собрались в парк, а в окно несёт запах дыма. Весна она ещё такая. 2 Цитата
LNM Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 (изменено) 8 часов назад, LNM сказал: Собрались в парк, А прогулка в парк, помимо любованием нежной зелени берёз, подарила новое слово:) Мирмикипер что обозначает "хранитель муравьев". Издалека увидела огорожение, оказалось муравейник да с табличкой: Непонятно, что это разбросано за белое вещество справа, муравьи тоже на нем суетились. Раньше на даче засыпали в места концентрации муравьев мочевину, но тут не знаю. В лесопарке есть мангальная зона, но ее закрыли вчера-позавчера. Все парковые мангалы перевязаны красно-белой лентой. Изменено 8 мая, 2023 пользователем LNM 11 Цитата
LNM Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 Цветение добралось и до наших краёв. Многое ещё на бутонах, но уже красиво. Яблони Кустарники, что то близкое к акации , но не уверена, а может её стрегут так просто: Эти тополя по осени сильно подстригли и пока они не отросли: А вот эти тополя также сильно подстригали раньше и они уже симпатичны: 13 Цитата
Ирен Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 Весна бесповоротно вошла в свои права, +23 22 Цитата
AlexP Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) Да уже выходить пора, май скоро заканчивается))) У нас вот тоже что-то расцвело Изменено 14 мая, 2023 пользователем AlexP 8 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) А мы судя по всему относимся к Сибири.))) Сирень ещё только-только набирает цвет, яблони многие попали "под морозы" в период зацветания... но черёмуха цветёт буйным цветом.Всё равно- как хорошо весной! Радует обилие зелени, пока ещё совсем молоденькой, яркой.Пройдёт буквально месяц и листва покроется пылью и станет уже привычным дополнением нашей жизни.А пока это ещё чудо жизни,её гимн, это просто "Ах!" Это груша. Утки тоже рады весне. А какие закаты... Изменено 15 мая, 2023 пользователем Вязьмичка 16 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 А у нас всё перепуталось, представители одного вида цветущих кто отцвели давно, кто только собирается:) 13 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) Наконец у меня в саду хоть что-то зацвело и можно сказать "Весна идёт". Изменено 15 мая, 2023 пользователем Светик Семицветик 19 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 4 часа назад, Светик Семицветик сказал: Наконец у меня в саду хоть что-то зацвело Какое чудо! А как это растение называется, Светлана? Какой то вид колокольчика? 4 1 Цитата
Елена Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Какое чудо! А как это растение называется, Светлана? Какой то вид колокольчика? Это рябчик шахматный, Марин! 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 5 часов назад, Светик Семицветик сказал: Наконец у меня в саду хоть что-то зацвело и можно сказать "Весна идёт". Светик! И как тебе удалось вырастить такой невероятный по красоте экземпляр? На одном стебле два разных цветка или они так переплелись?!!! В последний раз подобное чудо природы видела в городском парке Мальмё, лет пять назад, на полянке с первоцветами. 9 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: Какое чудо! А как это растение называется, Светлана? Какой то вид колокольчика? Марина, это рябчик шахматный, чаще всего бывает просто белым. У меня были и те, и другие. Белые быстрее размножаются. Этой весной вот только один темный вышел. Белых побольше. Очень плохо нынче луковичные, да и остальные растения тоже, пережили зиму после засухи, которая и сейчас продолжается. 39 минут назад, Елена Аксенова сказал: Светик! И как тебе удалось вырастить такой невероятный по красоте экземпляр? На одном стебле два разных цветка или они так переплелись?!!! Да, Лена, это они так переплелись друг с другом. 3 1 Цитата
LNM Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 А весной ещё отрастают хвойники: Цветение яблонь вовсю продолжается: Гроздья сирени распустястятмя полностью со дня на день: 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.