Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_938556 42 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:Новых направлений не разрабатывается.Согласна. И вот как раз описание вашего путешествия с другой фирмой по урало-сибирскому региону меня и зацепило. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем LNM
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_938557 1 час назад, zzz.svetlaya сказал:Ну да, ожидаемо началось кидание тапками! Сколько Вы отзывов про тур в Европу с Туртрансом в этом году прочитали на форуме??? Я съездила с ТТВ на новый год в БудапештНу вот, даже вы съездили в Европу, не говоря про других, а пишете1 час назад, zzz.svetlaya сказал:Я о том, что шестой год мы не ездим в ЕвропуИ при чем тут тогда57 минут назад, Liizza сказал:Ох, как же мы любим переворачивать все с ног на голову. Человек писал не о том, что кто-то не ездит в ЕвропуИменно это и написал, что "мы не ездим в Европу".
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_938558 Ну ведь понятно,что Светлана написала о массовых выездах за границу.
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_938559 Большинство из нас на этом форуме общается уже не первый год. И даже не будучи знакомы лично, свое представление друг о друге сложили. И некоторые вещи понимаем между строк. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Liizza
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_938562 2 часа назад, Liizza сказал:Как местная "мафия" могла бы повлиять на тот вариант, который я описала выше? Или как она повлияет на то, что гид, работающий с группой, дает информацию, не соответствующую действительности? Мне кажется, стоит пытаться. Ну а конкуренцию, разумеется, никто не отменял.Лиза, вот только недавно Вы писали почему не ездите с ТТВ, а, в основном, с местными турфирмами. Вся загвоздка в траспорте. Вы и про Крымский мост писали и пр.Так, возможно, по этой причине и ТТВ отказался от этого направления.
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_938564 9 минут назад, Evgeniya сказал:Лиза, вот только недавно Вы писали почему не ездите с ТТВ, а, в основном, с местными турфирмами. Вся загвоздка в траспорте. Вы и про Крымский мост писали и пр.Так, возможно, по этой причине и ТТВ отказался от этого направления.Я, кстати, тут поддерживаю ттв. Всё же и мост закрывается на большое количество времени периодически, и поезда с задержками до суток идут. Порой воды купить негде в поезде и кондиционер не работает, если поезд стоит. Всякое может быть и не застрахуешься никак. Это всё равно что из Европы сейчас возвращаться через Брест. Можно за несколько часов пройти границу, а можно за несколько суток 🤷♀️Что там гиды не то говорят на экскурсиях, так кто как научился, так и говорит. Тоже спорный вопрос. Всяких гидов я видела. И то говорят, и не то. А кто-то из туристов вообще гида валят вопросами, которые он и знать не должен по идее. Не буду приводить пример по этическим соображениям.
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_938566 1 минуту назад, Evgeniya сказал:Лиза, вот только недавно Вы писали почему не ездите с ТТВ, а, в основном, с местными турфирмами. Вся загвоздка в траспорте. Вы и про Крымский мост писали и пр.Так, возможно, по этой причине и ТТВ отказался от этого направления.Сейчас ТТВ многие туры предлагает с местом сбора в какой-то точке конкретного региона, откуда и начинается тур. Для многих удобно, что есть возможность добраться самостоятельно, а, при желании, и добавить дни для самостоятельного времяпровождения.Я думаю, что у ТТВ тур не пошел потому, что Крым - регион раскрученный, многие в нем уже бывали, а они предложили стандартный вариант, который вполне можно осуществить самостоятельно с гораздо меньшими затратами.Что касается транспорта. Южное направление в сезон было и остается проблемным. В Сочи, например, вы в пиковые сезоны тоже легко билеты по доступным ценам не приобретете. Равно как и авиаперелеты для путешествий за пределы страны, в ту же Европу. Так что проблема с билетами была, есть и будет. Другое дело, что в Крыму она усугублена не работающим аэропортом. А это в значительной степени отрезает тех туристов, которые проживают в отдаленных районах, и для которых авиаперелет - единственный рассматриваемый способ передвижения. Для них ближайший аэропорт - Адлер ( Сочи ). Правда с Адлером транспортное сообщение устроено не плохо. Но все равно это определенные неудобства.Ж/д сообщение налажено хорошо. В летний сезон много дополнительных поездов сообщением как традиционно с Москвой и Санкт-Петербургом, так и с другими российскими территориями вплоть до Урала. Было бы и больше составов, но после Крымского моста, при въезде на полуостров есть относительно небольшой старый участок ж/д дороги, требующий реконструкции. Образуется этакое бутылочное горлышко, тормозящее трафик. Этот участок дороги все собираются реконструировать, но пока есть так, как есть. Правда нужно иметь ввиду, что и ж/д билеты в летний сезон и праздничные периоды не просто купить: варианты по разумным ценам моментально выбираются, и даже раскупаются билеты по ценам, на мой взгляд, сильно завышенным ( 40 тыс.руб за купейное место от Москвы до Симферополя это, мягко говоря перебор. Но спрос рождает предложение ). Короче, ж/д билетами придется озаботиться. Но ведь аналогичная ситуация по многим турам ТТВ.Что касается Крымского моста. До теракта 2022 года был бардак. Занималась этим частная фирма, и занималась кое-как. Сама неоднократно проезжала по мосту и видела формальность досмотров и отсутствие элементарных удобств ( те же туалеты можно было показывать на предмет того, как не должно быть ). После случившегося многое пересмотрели и обслуживание моста существенно поменялось. На мой дилетантский взгляд стало существенно лучше. Хотя, конечно, есть еще к чему стремиться. Проезд через мост лично у меня не вызывает неудобств, правда личным транспортом он может занять больше времени, нежели автобусом, для которых выделена отдельная полоса. Автомобильный транспорт даже в большой очереди понемногу движется. А автобусы, если их много, пропускают партиями. Можно попасть, что просидишь в автобусе пару часов, пока досматривают предыдущую партию. Но зато потом все быстро: запустили новую партию автобусов - приходит твоя очередь - выходишь с вещами и на досмотр как в аэропорту. Потом, при необходимости, туалет, и вперед - на прошедший досмотр автобус и дальше. Я не попадала в ситуацию, чтобы в автобусном варианте время прохождения занимало больше 3-х часов.И почему я теперь редко езжу с ТТВ. Ситуация с билетами, о которой я писала выше, предполагает, что зачастую нужно их отлавливать. Я не любитель этим заниматься в силу того, что профан в этом деле. Мне проще, чтобы это сделал кто-то, пусть и немного дороже ( турагентство, услугами которого я много лет пользуюсь ). И я бы делала так, но ведь у ТТВ последнее время многие туры снимаются или меняются даты. А главное - практически нет таких программ, которые бы меня сильно заинтересовали. Зачастую аналогичное тому, что ТТВ предлагает, я могу получить у местных туроператоров. с включенными уже билетами и с меньшими финансовыми затратами. Да, местные туроператоры в чем-то уступают ТТВ, но совсем не значительно и не критично. Главное отличие - качество гидов, если их сравнивать с "золотым фондом" ТТВ. У местных туроператоров гиды в основном не плохие, но таких профессионалов, которые есть у ТТВ, у местных встречаются редко. Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем Liizza
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_938568 4 часа назад, zzz.svetlaya сказал:Форум ТТВ - рекламная площадка самого туроператора.5 часов назад, Нафаня сказал:А рассказ о полностью самостоятельной поездке вряд ли увлечёт потенциального клиента ТТВ в сторону, зато, вероятно, пробудит интерес к стране/городу.Кстати да, хороший вопрос поднят: а что есть пресловутая рекламная площадка в современных условиях? Если память мне не врёт, один успешный американский бизнесмен однажды сказал: лучше всего продаётся не товар, не торговая марка даже - а мечта. То бишь, образ радости и удовольствия, который клиент создает для себя, основываясь на информации извне.И в этом смысле - формирования мечты - форумским рассказам о самостоятельных поездках просто цены нет. Именно как рекламе. Как нет цены, в этом же смысле, постам в теме про наши малые родины (посматривайте туда иногда). Информации и там, и там накоплено столько - что и выдумывать новый тур не надо. И агитировать за него не надо. Публика подготовлена. Бери да едь.Ну или не бери и не едь - придумав тысячу отговорок, почему "это никогда не продастся". Тогда деньги туристов получит кто-то другой. Тот, кто удивлённо поднимет брови на заявления очень уважаемого человека, что в условном Ижевске / Кушве / Висиме нечего смотреть - и не вступая в спор, молча, но от души покажет что таки есть. Ибо кто не рискует (а ссылается вместо этого на возможный недобор за год до выезда) - тот обречён ещё долго оставаться без "Вдовы Клико" 😉.4 часа назад, DTN сказал:Местная "мафия" жёстко держит рынок и не собирается никого за просто так туда пускать.4 часа назад, Liizza сказал:Как местная "мафия" могла бы повлиять на тот вариант, который я описала выше?На мой взгляд, дело тут даже не в мафии - а в изначальной позиции оператора. Кто-то, условно говоря, рассчитывает, что может с минимальными изменениями в деятельности и на старом багаже дождаться возвращения туристического рынка к относительно доковидному состоянию. Другие же понимают, что пока, как в пословице, более упитанные участники рынка сбрасывают вес - им, другим, придёт хана, заполярная лисица песец и так далее. И изобретают новые идеи и программы - просто потому, что другого выбора нет. Так появилось немалое число "вкусных", бронирующися за год, новинок по России у региональных туроператоров, некогда считавшихся "вторым эшелоном". Лучшие из этих туров ТТВ уже не первый год продаёт как партнёрские. По Уралу, по Черноземью и не только. Что ж, это лучше, чем ничего. Хотя, думаю, и свои бы программы получились у ТТВ наверное не хуже, стоит только захотеть 😉. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Викингур
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_938569 7 минут назад, Викингур сказал:Так появилось немалое число "вкусных", бронирующися за годПриведу пример, имеющий отношение к нашему форуму.Какое-то время назад я на форуме обращалась к ТТВ с предложением подумать над созданием тура между Москвой и Петербургом, который бы проходил по большей своей своей части по федеральной трассе М10 через территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Там есть масса того, что можно посмотреть, что сильно не раскручено, и что и существует по отдельности, но в полноценный экскурсионный тур не сведено. Кроме того, для иногородних туристов в таком туре очень удобный трансфер, поскольку начало и конец тура в двух больших транспортных узлах - Москве и Питере. Данное предложение интереса не вызвало.А вот один из крымских туроператоров такой тур создал. Возит ж/д до Питера и забирает из Москвы. А в промежутке полноценных интереснейших экскурсионных 7 дней по указанному маршруту. И тур второй сезон набирается в июне и сентябре. И это 2 группы за сезон в Крыму, население которого меньше 3-х млн., и значительная часть которого имеет отношение к курортному сезону и летом вообще никуда не выезжает.Это называется для ТТВ - упущенная выгода.
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_938574 9 часов назад, Вязьмичка сказал:Женя, меня блокировали на 2 недели!!! за наименьшее прегрешение.🤣Читать могла , но не писать, а потом еще и предмодерацию все мои посты проходили.А я-то думала, почему Марина молчит. Это выше моего понимания. Как можно блокировать человека, который последние годы буквально поддерживал огонь в очаге форума. Это моя личная оценка.) Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_938576 14 минут назад, ТатьянаМ сказал:А я-то думала, почему Марина молчит. Это выше моего понимания. Как можно блокировать человека, который последние годы буквально поддерживал огонь в очаге форума. Это моя личная оценка.)Мне кажется, Марина вспомнила старую историю, не сегодняшнего дня:)
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_938577 11 минут назад, Нафаня сказал:Мне кажется, Марина вспомнила старую историю, не сегодняшнего дня:)Не знаю, Таня, я ощутила её отсутствие совсем недавно. Она только появилась после молчания.)))
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_938578 1 час назад, Нафаня сказал:Мне кажется, Марина вспомнила старую историю, не сегодняшнего дня:)47 минут назад, ТатьянаМ сказал:Не знаю, Таня, я ощутила её отсутствие совсем недавно. Она только появилась после молчания.)))Да, Таня права- это история 2019 года. Больше всего меня удивило, что кто-то задал на форуме вполне невинный вопрос и я со всей простотой ответила....и потом две недели - плачь и смотри со стороны...😂
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_938579 49 минут назад, ТатьянаМ сказал:Не знаю, Таня, я ощутила её отсутствие совсем недавно. Она только появилась после молчания.)))Татьяна, спасибо! Сезон огородный, поэтому не так часто стала заглядывать.
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_938580 3 часа назад, Liizza сказал:А вот один из крымских туроператоров такой тур создал. Возит ж/д до Питера и забирает из Москвы. А в промежутке полноценных интереснейших экскурсионных 7 дней по указанному маршруту. И тур второй сезон набирается в июне и сентябре. И это 2 группы за сезон в Крыму, население которого меньше 3-х млн., и значительная часть которого имеет отношение к курортному сезону и летом вообще никуда не выезжает.Это называется для ТТВ - упущенная выгода.Не думаю, извините - есть у ТТВ туры и в Питер отдельно и с заездом в Тверь, много партнёрских туров.Интересен он возможно именно крымчанам. А Центральная Россия ездит довольно активно- Тула, Нижний Новгород,у нас в районном городке даже много турфирм, которые возят в том числе и в Питер, ну а по Москве сами активно гуляем - пример тому много рассказов о самостоятельных поездках в эти города. Потом сейчас наверное не столько много и гидов у ТТВ - оптимизировали здорово, много в так называемом "спящем" режиме - гид вроде и числится, но не возит сейчас группы.Насчёт выгоды- не всё ведь возможно охватить физически.Ведь всё нужно продумать - отели, транспорт, где группа будет есть.Что показать людям.Не обижайтесь - у нас какой-то день улучшения работы ТТВ выходит.😂 Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_938581 14 минут назад, Вязьмичка сказал:Не обижайтесь - у нас какой-то день улучшения работы ТТВ выходит.😂Ну так "чужую беду руками разведу" 😄 Вон в Телеграмме просят то добавьте моря к экскурсиям, то уберите море от экскурсий, то сделайте длиннее, то, наоборот, покороче.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_938583 23 минуты назад, pol_sveta сказал:Ну так "чужую беду руками разведу" 😄 Вон в Телеграмме просят то добавьте моря к экскурсиям, то уберите море от экскурсий, то сделайте длиннее, то, наоборот, покороче.Обратная связь она такая!)))
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_938585 55 минут назад, Вязьмичка сказал:.Интересен он возможно именно крымчанам. А Центральная Россия ездит довольно активноНаверное действительно только крымчан может интересовать Валдай или Вышний Волочок, Императорские Путевое дворцы в Твери или Солнечногорске, Успенский и Троицкий храмы в Завидово, имения Строгановых-Галициных в Марьино или усадьба Демьяново в Клину, дом-музей П.Чайковского или А.Пушкина в бывшей усадьбе Олениных, торжокское золотое шитье или крестецкая вышивка, да много еще чего… Это только мне хочется попробовать приготовленные по старинным рецептам кундюмы, утиный рассольник и щучьи биточки, узнать что такое на вкус тверской чорыг, мневые пироги, взвары и др. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Liizza
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_938586 24 минуты назад, ТатьянаМ сказал:Как можно блокировать человека, который последние годы буквально поддерживал огонь в очаге форума.Это моя личная оценка.)И я абсолютно согласна с твоим мнением, Таня. Неважно какой давности это упоминание о "бане" Марины, но ведь всё, что накапливается в душе, со временем прорывается наружу😚. В тот самый разговор и общение, которое уже состоялось, когда всем абсолютно по фигу, что тема-то не "Обсуждаем форум" - вопрос ТТВ по оплате туров))))😆 Просто наступил момент, когда надо было сказать, что мы есть, никуда не делись и ждем движения и обновления от любимой кампании.И да, несмотря на мои самостоятельные вояжи, ТТВ не перестал быть значимым и менять его на региональных операторов я не собираюсь. Надеюсь, что все мысли коллег, прозвучавшие выше, подтолкнут к новым идеям разработчиков маршрутов, и мы с большим удовольствием шагнем за ними, как и прежде - с надеждой, что все будет замечательно в нашем очередном отпуске.А пока что, на сегодняшний день, ситуация очень далека от той, что была, даже в смутные времена, начала двадцатых. Это правда, в что душах наших посетителей горит огонь странствий. Но, чтобы этот костер не погас, надо теперь слишком много усилий. И - не от нас. Мы в свое время сделали всё, что могли и не заметить это было не возможно😉.Рекламная площадка, говорите? Да с той мощью информационной поддержки у туроператора до ковида, денег можно было бы заработать намного больше. Например, на разнообразии выбора и стабильных сезонных расширениях по маршрутам. Но все ж бежало по накатанной)))) Продажи говорили о том, что любимые направления пользуются стабильным спросом, как у новичков, так и у опытных клиентов кампании, весьма высок статус автобусного оператора по Европе, так зачем же шевелиться дальше, когда проще заманить предложением клиента, а потом - его снять по недобору и низкому спросу. Кто и когда этот спрос на направление изучал на форуме, за время его существования?Одна цифра на сайте - 365 туров!!! говорила о том, что коли денег вагон в кошельке, вы весь предстоящий год можете провести в путешествиях. И даже всю оставшуюся жизнь, при желании жить большую часть дня в автобусах и стираться в отельных прачечных Европы😂.Ведь здесь, на форуме, собирались каждый день тысячи потенциальных клиентов и деньги сами плыли в руки!!! А теперь - рекламная площадка, которую "замусорили" неподобающим образом.🤣 Ничего более удивительного я за тринадцать лет здесь не читала. Это жизнь, наша с вами повседневность, которая в какой-то степени, спасла интерес к кампании, когда туристические поездки пришли к нулю.По сути, весь наш ресурс надо было прикрыть сразу же, после начала ковида, по моему субъективному мнению, чтобы не было так больно и обидно сейчас. Но, по стечению обстоятельств и ряду финансовых вопросов, которые заполнили пространство и требовали обратной связи в любом виде, он продолжил жить, переживая все реалии современности. Так и прошли незаметно пять лет жизни.. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938588 11 минут назад, Liizza сказал:❤️Всем добра и счастья.Думала в спорах рождается истина, но ошибалась- в спорах рождаются споры. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь