Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938556
42 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:

Новых направлений не разрабатывается.

Согласна. И вот как раз описание вашего путешествия с другой фирмой по урало-сибирскому региону меня и зацепило.

Изменено пользователем LNM

• Ответов 344
  • Просмотры 75.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_938557
1 час назад, zzz.svetlaya сказал:

Ну да, ожидаемо началось кидание тапками! Сколько Вы отзывов про тур в Европу с Туртрансом в этом году прочитали на форуме??? Я съездила с ТТВ на новый год в Будапешт

Ну вот, даже вы съездили в Европу, не говоря про других, а пишете

1 час назад, zzz.svetlaya сказал:

Я о том, что шестой год мы не ездим в Европу

И при чем тут тогда

57 минут назад, Liizza сказал:

Ох, как же мы любим переворачивать все с ног на голову. Человек писал не о том, что кто-то не ездит в Европу

Именно это и написал, что "мы не ездим в Европу".

Опубликовано
comment_938559

Большинство из нас на этом форуме общается уже не первый год. И даже не будучи знакомы лично, свое представление друг о друге сложили. И некоторые вещи понимаем между строк.

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
  • Автор
comment_938562
2 часа назад, Liizza сказал:

Как местная "мафия" могла бы повлиять на тот вариант, который я описала выше? Или как она повлияет на то, что гид, работающий с группой, дает информацию, не соответствующую действительности? Мне кажется, стоит пытаться. Ну а конкуренцию, разумеется, никто не отменял.

Лиза, вот только недавно Вы писали почему не ездите с ТТВ, а, в основном, с местными турфирмами. Вся загвоздка в траспорте. Вы и про Крымский мост писали и пр.

Так, возможно, по этой причине и ТТВ отказался от этого направления.

Опубликовано
comment_938564
9 минут назад, Evgeniya сказал:

Лиза, вот только недавно Вы писали почему не ездите с ТТВ, а, в основном, с местными турфирмами. Вся загвоздка в траспорте. Вы и про Крымский мост писали и пр.

Я, кстати, тут поддерживаю ттв. Всё же и мост закрывается на большое количество времени периодически, и поезда с задержками до суток идут. Порой воды купить негде в поезде и кондиционер не работает, если поезд стоит. Всякое может быть и не застрахуешься никак. Это всё равно что из Европы сейчас возвращаться через Брест. Можно за несколько часов пройти границу, а можно за несколько суток 🤷‍♀️

Что там гиды не то говорят на экскурсиях, так кто как научился, так и говорит. Тоже спорный вопрос. Всяких гидов я видела. И то говорят, и не то. А кто-то из туристов вообще гида валят вопросами, которые он и знать не должен по идее. Не буду приводить пример по этическим соображениям.

Опубликовано
comment_938566
1 минуту назад, Evgeniya сказал:

Сейчас ТТВ многие туры предлагает с местом сбора в какой-то точке конкретного региона, откуда и начинается тур. Для многих удобно, что есть возможность добраться самостоятельно, а, при желании, и добавить дни для самостоятельного времяпровождения.

Я думаю, что у ТТВ тур не пошел потому, что Крым - регион раскрученный, многие в нем уже бывали, а они предложили стандартный вариант, который вполне можно осуществить самостоятельно с гораздо меньшими затратами.

Что касается транспорта. Южное направление в сезон было и остается проблемным. В Сочи, например, вы в пиковые сезоны тоже легко билеты по доступным ценам не приобретете. Равно как и авиаперелеты для путешествий за пределы страны, в ту же Европу. Так что проблема с билетами была, есть и будет. Другое дело, что в Крыму она усугублена не работающим аэропортом. А это в значительной степени отрезает тех туристов, которые проживают в отдаленных районах, и для которых авиаперелет - единственный рассматриваемый способ передвижения. Для них ближайший аэропорт - Адлер ( Сочи ). Правда с Адлером транспортное сообщение устроено не плохо. Но все равно это определенные неудобства.

Ж/д сообщение налажено хорошо. В летний сезон много дополнительных поездов сообщением как традиционно с Москвой и Санкт-Петербургом, так и с другими российскими территориями вплоть до Урала. Было бы и больше составов, но после Крымского моста, при въезде на полуостров есть относительно небольшой старый участок ж/д дороги, требующий реконструкции. Образуется этакое бутылочное горлышко, тормозящее трафик. Этот участок дороги все собираются реконструировать, но пока есть так, как есть. Правда нужно иметь ввиду, что и ж/д билеты в летний сезон и праздничные периоды не просто купить: варианты по разумным ценам моментально выбираются, и даже раскупаются билеты по ценам, на мой взгляд, сильно завышенным ( 40 тыс.руб за купейное место от Москвы до Симферополя это, мягко говоря перебор. Но спрос рождает предложение ). Короче, ж/д билетами придется озаботиться. Но ведь аналогичная ситуация по многим турам ТТВ.

Что касается Крымского моста. До теракта 2022 года был бардак. Занималась этим частная фирма, и занималась кое-как. Сама неоднократно проезжала по мосту и видела формальность досмотров и отсутствие элементарных удобств ( те же туалеты можно было показывать на предмет того, как не должно быть ). После случившегося многое пересмотрели и обслуживание моста существенно поменялось. На мой дилетантский взгляд стало существенно лучше. Хотя, конечно, есть еще к чему стремиться. Проезд через мост лично у меня не вызывает неудобств, правда личным транспортом он может занять больше времени, нежели автобусом, для которых выделена отдельная полоса. Автомобильный транспорт даже в большой очереди понемногу движется. А автобусы, если их много, пропускают партиями. Можно попасть, что просидишь в автобусе пару часов, пока досматривают предыдущую партию. Но зато потом все быстро: запустили новую партию автобусов - приходит твоя очередь - выходишь с вещами и на досмотр как в аэропорту. Потом, при необходимости, туалет, и вперед - на прошедший досмотр автобус и дальше. Я не попадала в ситуацию, чтобы в автобусном варианте время прохождения занимало больше 3-х часов.

И почему я теперь редко езжу с ТТВ. Ситуация с билетами, о которой я писала выше, предполагает, что зачастую нужно их отлавливать. Я не любитель этим заниматься в силу того, что профан в этом деле. Мне проще, чтобы это сделал кто-то, пусть и немного дороже ( турагентство, услугами которого я много лет пользуюсь ). И я бы делала так, но ведь у ТТВ последнее время многие туры снимаются или меняются даты. А главное - практически нет таких программ, которые бы меня сильно заинтересовали. Зачастую аналогичное тому, что ТТВ предлагает, я могу получить у местных туроператоров. с включенными уже билетами и с меньшими финансовыми затратами. Да, местные туроператоры в чем-то уступают ТТВ, но совсем не значительно и не критично. Главное отличие - качество гидов, если их сравнивать с "золотым фондом" ТТВ. У местных туроператоров гиды в основном не плохие, но таких профессионалов, которые есть у ТТВ, у местных встречаются редко.

Опубликовано
comment_938568
4 часа назад, zzz.svetlaya сказал:

Форум ТТВ - рекламная площадка самого туроператора.

5 часов назад, Нафаня сказал:

А рассказ о полностью самостоятельной поездке вряд ли увлечёт потенциального клиента ТТВ в сторону, зато, вероятно, пробудит интерес к стране/городу.

Кстати да, хороший вопрос поднят: а что есть пресловутая рекламная площадка в современных условиях? Если память мне не врёт, один успешный американский бизнесмен однажды сказал: лучше всего продаётся не товар, не торговая марка даже - а мечта. То бишь, образ радости и удовольствия, который клиент создает для себя, основываясь на информации извне.

И в этом смысле - формирования мечты - форумским рассказам о самостоятельных поездках просто цены нет. Именно как рекламе. Как нет цены, в этом же смысле, постам в теме про наши малые родины (посматривайте туда иногда). Информации и там, и там накоплено столько - что и выдумывать новый тур не надо. И агитировать за него не надо. Публика подготовлена. Бери да едь.

Ну или не бери и не едь - придумав тысячу отговорок, почему "это никогда не продастся". Тогда деньги туристов получит кто-то другой. Тот, кто удивлённо поднимет брови на заявления очень уважаемого человека, что в условном Ижевске / Кушве / Висиме нечего смотреть - и не вступая в спор, молча, но от души покажет что таки есть. Ибо кто не рискует (а ссылается вместо этого на возможный недобор за год до выезда) - тот обречён ещё долго оставаться без "Вдовы Клико" 😉.

4 часа назад, DTN сказал:

Местная "мафия" жёстко держит рынок и не собирается никого за просто так туда пускать.

4 часа назад, Liizza сказал:

Как местная "мафия" могла бы повлиять на тот вариант, который я описала выше?

На мой взгляд, дело тут даже не в мафии - а в изначальной позиции оператора. Кто-то, условно говоря, рассчитывает, что может с минимальными изменениями в деятельности и на старом багаже дождаться возвращения туристического рынка к относительно доковидному состоянию. Другие же понимают, что пока, как в пословице, более упитанные участники рынка сбрасывают вес - им, другим, придёт хана, заполярная лисица песец и так далее. И изобретают новые идеи и программы - просто потому, что другого выбора нет. Так появилось немалое число "вкусных", бронирующися за год, новинок по России у региональных туроператоров, некогда считавшихся "вторым эшелоном". Лучшие из этих туров ТТВ уже не первый год продаёт как партнёрские. По Уралу, по Черноземью и не только. Что ж, это лучше, чем ничего. Хотя, думаю, и свои бы программы получились у ТТВ наверное не хуже, стоит только захотеть 😉.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_938569
7 минут назад, Викингур сказал:

Так появилось немалое число "вкусных", бронирующися за год

Приведу пример, имеющий отношение к нашему форуму.

Какое-то время назад я на форуме обращалась к ТТВ с предложением подумать над созданием тура между Москвой и Петербургом, который бы проходил по большей своей своей части по федеральной трассе М10 через территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Там есть масса того, что можно посмотреть, что сильно не раскручено, и что и существует по отдельности, но в полноценный экскурсионный тур не сведено. Кроме того, для иногородних туристов в таком туре очень удобный трансфер, поскольку начало и конец тура в двух больших транспортных узлах - Москве и Питере. Данное предложение интереса не вызвало.

А вот один из крымских туроператоров такой тур создал. Возит ж/д до Питера и забирает из Москвы. А в промежутке полноценных интереснейших экскурсионных 7 дней по указанному маршруту. И тур второй сезон набирается в июне и сентябре. И это 2 группы за сезон в Крыму, население которого меньше 3-х млн., и значительная часть которого имеет отношение к курортному сезону и летом вообще никуда не выезжает.

Это называется для ТТВ - упущенная выгода.

Опубликовано
comment_938574
9 часов назад, Вязьмичка сказал:

Женя, меня блокировали на 2 недели!!! за наименьшее прегрешение.🤣Читать могла , но не писать, а потом еще и предмодерацию все мои посты проходили.

А я-то думала, почему Марина молчит. Это выше моего понимания. Как можно блокировать человека, который последние годы буквально поддерживал огонь в очаге форума. Это моя личная оценка.)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_938576
14 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А я-то думала, почему Марина молчит. Это выше моего понимания. К

ак можно блокировать человека, который последние годы буквально поддерживал огонь в очаге форума. Это моя личная оценка.)

Мне кажется, Марина вспомнила старую историю, не сегодняшнего дня:)

Опубликовано
comment_938577
11 минут назад, Нафаня сказал:

Не знаю, Таня, я ощутила её отсутствие совсем недавно. Она только появилась после молчания.)))

Опубликовано
comment_938578
1 час назад, Нафаня сказал:

47 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Не знаю, Таня, я ощутила её отсутствие совсем недавно. Она только появилась после молчания.)))

Да, Таня права- это история 2019 года. Больше всего меня удивило, что кто-то задал на форуме вполне невинный вопрос и я со всей простотой ответила....и потом две недели - плачь и смотри со стороны...😂

Опубликовано
comment_938579
49 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, спасибо! Сезон огородный, поэтому не так часто стала заглядывать.

Опубликовано
comment_938580
3 часа назад, Liizza сказал:

А вот один из крымских туроператоров такой тур создал. Возит ж/д до Питера и забирает из Москвы. А в промежутке полноценных интереснейших экскурсионных 7 дней по указанному маршруту. И тур второй сезон набирается в июне и сентябре. И это 2 группы за сезон в Крыму, население которого меньше 3-х млн., и значительная часть которого имеет отношение к курортному сезону и летом вообще никуда не выезжает.

Это называется для ТТВ - упущенная выгода.

Не думаю, извините - есть у ТТВ туры и в Питер отдельно и с заездом в Тверь, много партнёрских туров.Интересен он возможно именно крымчанам. А Центральная Россия ездит довольно активно- Тула, Нижний Новгород,у нас в районном городке даже много турфирм, которые возят в том числе и в Питер, ну а по Москве сами активно гуляем - пример тому много рассказов о самостоятельных поездках в эти города. Потом сейчас наверное не столько много и гидов у ТТВ - оптимизировали здорово, много в так называемом "спящем" режиме - гид вроде и числится, но не возит сейчас группы.Насчёт выгоды- не всё ведь возможно охватить физически.Ведь всё нужно продумать - отели, транспорт, где группа будет есть.Что показать людям.Не обижайтесь - у нас какой-то день улучшения работы ТТВ выходит.😂

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_938581
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

Не обижайтесь - у нас какой-то день улучшения работы ТТВ выходит.😂

Ну так "чужую беду руками разведу" 😄 Вон в Телеграмме просят то добавьте моря к экскурсиям, то уберите море от экскурсий, то сделайте длиннее, то, наоборот, покороче.

Опубликовано
comment_938583
23 минуты назад, pol_sveta сказал:

Ну так "чужую беду руками разведу" 😄 Вон в Телеграмме просят то добавьте моря к экскурсиям, то уберите море от экскурсий, то сделайте длиннее, то, наоборот, покороче.

Обратная связь она такая!)))

Опубликовано
comment_938585
55 минут назад, Вязьмичка сказал:

.Интересен он возможно именно крымчанам. А Центральная Россия ездит довольно активно

Наверное действительно только крымчан может интересовать Валдай или Вышний Волочок, Императорские Путевое дворцы в Твери или Солнечногорске, Успенский и Троицкий храмы в Завидово, имения Строгановых-Галициных в Марьино или усадьба Демьяново в Клину, дом-музей П.Чайковского или А.Пушкина в бывшей усадьбе Олениных, торжокское золотое шитье или крестецкая вышивка, да много еще чего… Это только мне хочется попробовать приготовленные по старинным рецептам кундюмы, утиный рассольник и щучьи биточки, узнать что такое на вкус тверской чорыг, мневые пироги, взвары и др.

Опубликовано
comment_938586
24 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Как можно блокировать человека, который последние годы буквально поддерживал огонь в очаге форума.

Это моя личная оценка.)

И я абсолютно согласна с твоим мнением, Таня. Неважно какой давности это упоминание о "бане" Марины, но ведь всё, что накапливается в душе, со временем прорывается наружу😚. В тот самый разговор и общение, которое уже состоялось, когда всем абсолютно по фигу, что тема-то не "Обсуждаем форум" - вопрос ТТВ по оплате туров))))😆 Просто наступил момент, когда надо было сказать, что мы есть, никуда не делись и ждем движения и обновления от любимой кампании.

И да, несмотря на мои самостоятельные вояжи, ТТВ не перестал быть значимым и менять его на региональных операторов я не собираюсь. Надеюсь, что все мысли коллег, прозвучавшие выше, подтолкнут к новым идеям разработчиков маршрутов, и мы с большим удовольствием шагнем за ними, как и прежде - с надеждой, что все будет замечательно в нашем очередном отпуске.

А пока что, на сегодняшний день, ситуация очень далека от той, что была, даже в смутные времена, начала двадцатых. Это правда, в что душах наших посетителей горит огонь странствий. Но, чтобы этот костер не погас, надо теперь слишком много усилий. И - не от нас. Мы в свое время сделали всё, что могли и не заметить это было не возможно😉.

Рекламная площадка, говорите? Да с той мощью информационной поддержки у туроператора до ковида, денег можно было бы заработать намного больше. Например, на разнообразии выбора и стабильных сезонных расширениях по маршрутам. Но все ж бежало по накатанной)))) Продажи говорили о том, что любимые направления пользуются стабильным спросом, как у новичков, так и у опытных клиентов кампании, весьма высок статус автобусного оператора по Европе, так зачем же шевелиться дальше, когда проще заманить предложением клиента, а потом - его снять по недобору и низкому спросу. Кто и когда этот спрос на направление изучал на форуме, за время его существования?

Одна цифра на сайте - 365 туров!!! говорила о том, что коли денег вагон в кошельке, вы весь предстоящий год можете провести в путешествиях. И даже всю оставшуюся жизнь, при желании жить большую часть дня в автобусах и стираться в отельных прачечных Европы😂.

Ведь здесь, на форуме, собирались каждый день тысячи потенциальных клиентов и деньги сами плыли в руки!!! А теперь - рекламная площадка, которую "замусорили" неподобающим образом.🤣 Ничего более удивительного я за тринадцать лет здесь не читала. Это жизнь, наша с вами повседневность, которая в какой-то степени, спасла интерес к кампании, когда туристические поездки пришли к нулю.

По сути, весь наш ресурс надо было прикрыть сразу же, после начала ковида, по моему субъективному мнению, чтобы не было так больно и обидно сейчас.

Но, по стечению обстоятельств и ряду финансовых вопросов, которые заполнили пространство и требовали обратной связи в любом виде, он продолжил жить, переживая все реалии современности. Так и прошли незаметно пять лет жизни..

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_938588
11 минут назад, Liizza сказал:

❤️Всем добра и счастья.Думала в спорах рождается истина, но ошибалась- в спорах рождаются споры.

Изменено пользователем Вязьмичка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.