Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Сотрудники
Опубликовано

Дорогие форумчане! 

Опубликован большой тур по Грузии. Кахетия, Самегрело, Сванетия, Имеретия, Аджария. Новые объекты и достопримечательности. Отдых на море в Батуми.

После путешествия берем рог, наполняем его кахетинским вином и гордо заявляем: "Теперь я узнал Грузию так, как не знал ее раньше".

Изучаем программу и бронируем =>

Владикавказ – Тбилиси (3 ночи) – Кахетия* (монастырь Давид-Гареджа* – монастырь Некреси* – завод Киндзмараули*) – Самегрело – Зугдиди – дворец Дадиани* – Сванетия (4 ночи) – Местия – ледник Чалаади* – канатная дорога Хацвали* – озера Корулди* – Ушгули* – Горная Аджария – Батуми (2 ночи, Hotel AISI 4*) – Батумский Ботанический сад* – Имеретия – Кутаиси – Гелати – монастырь Моцамета – пещера Сатаплиа* – Тбилиси – Мцхета – Военно-Грузинская дорога – Казбеги – Владикавказ

16GS Грузия Гран Туризмо: Сванетия, море, вино. Поездом до Владикавказа на 16 дней

16GS Avia Грузия Гран Туризмо: Сванетия, море, вино. Самолетом до Владикавказа на 12 дней

image.jpeg

Gelati_georgia_shutterstock_1496599685.jpg

Motsameta_monastery_georgia__shutterstock_303601640.jpg

Zugdidi_georgia_shutterstock_689392111.jpg

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

В авиатуре в кратком описании в шапке Давид-Гареджи и Некреси  обозначены как факультативы из Местии, поправьте, пожалуйста.

Screenshot_20230412_201738.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)

Что, от радости слов не хватает? Или от удивления? 🙂С Италией за тыщу евро трудно смириться, а тут и Грузия по такой же цене. А уж стоимость допов вообще зашкалила. Съездить в Ушгули стоит чуть не столько же, сколько подняться в Альпы.

А кстати, почему нельзя присоединиться в Тбилиси? А если кто-то хочет задержаться в этом прекрасном городе? Или прилететь туда, например, из Минска? 

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано

Всё же Грузия сильно дешевле - база плюс допы ок 130 тр, а Классическая Италия только в базе уже 145 тр. Плюс в Грузию можно поездом или авиа незадорого, а в Италию проезд будет стоить в разы дороже

Опубликовано
33 минуты назад, AlexP сказал:

или авиа незадорого, 

Со стоимостью авиа там что-то вообще непонятно.  Даты  тура в июле-августе, а цены на билеты указаны на даты вылета 1.05, 21.05, 1.06. 

Опубликовано
14 минут назад, Нафаня сказал:

Со стоимостью авиа там что-то вообще непонятно.  Даты  тура в июле-августе, а цены на билеты указаны на даты вылета 1.05, 21.05, 1.06. 

Вылетел во Владикавказ в мае и сидишь, ждёшь группу до августа

Опубликовано
12 минут назад, AlexP сказал:

Вылетел во Владикавказ в мае и сидишь, ждёшь группу до августа

Да точно. Как вариант, можно ещё съездить в Грузию,  посмотреть то, что не входит в программу, полежать на пляже, а потом вернуться во Владикавказ ждать группу, раз присоединиться в Тбилиси нельзя:)))

Опубликовано

У меня несколько вопросов по программе. Все дни расписаны подробно, а Тбилиси очень кратко. Будет ли подъем на фуникулёре на гору Мтацминда? А знаменитые серные бани, воспетые Пушкиным? Почему-то опять обойден вниманием Боржоми. В Кахетии три монастыря по программе, а городок Сигнахи? В 6 день думаю будет немного желающих подняться на внедорожниках к озеру за 90 евро. Я точно нет. А чем там еще можно заняться? Жалко терять день. Я в Грузии не была, поэтому хочется увидеть все по максимуму, раз уж это Гран Туризмо. Знатоки Грузии ждем ваших оценок.

Опубликовано

Вот зря Вы так плохо думаете про внедорожники. В моих турах всегда было много желающих на такие поездки, практически все, оставались без экскурсий человек 3-5, не больше.

Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Всё же Грузия сильно дешевле - база плюс допы ок 130 тр, а Классическая Италия только в базе уже 145 тр. Плюс в Грузию можно поездом или авиа незадорого, а в Италию проезд будет стоить в разы дороже

На Италию вот не жалко бы было, если бы было. А Грузия - кот в мешке для многих, ну кроме Нафани, разумеется.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, olle сказал:

а Тбилиси очень кратко. Будет ли подъем на фуникулёре на гору Мтацминда?

Я так понимаю обзорка, потом свободное время до фольклорного вечера. Хорошо, что оно есть, обычно вообще на Тбилиси ничего не остаётся в программах. Центр Тбилиси, в т.ч. и до Мтацминды легко проходится пешком, по старым колоритным улочкам, потому, если не войдёт в обзорку, прогуляйтесь сами. Обязательно загляните не только на самый верх, но и на промежуточную станцию, в Пантеон и пещеру св.Давида. Ещё лучше вечером, оттуда потрясающий вид на закат и погружающийся в огни город.

45 минут назад, olle сказал:

Я в Грузии не была, поэтому хочется увидеть все по максимуму, раз уж это Гран Туризмо. Знатоки Грузии ждем ваших оценок.

По программе: мне кажется, это скорее не "Вся Грузия", а дополнение к тому, что было в других программах, поэтому не повторяется подробно Аджария и Кахетия. Но я тоже удивлена, что нет Боржоми, Вардзии, Уплисцихе. Откровенно говоря, я не очень понимаю, зачем ради полутора дней на море ехать в Батуми, лучше бы в Кутаиси их провести и осмотреть подробно окрестности: каньоны, пещеру Прометея.

По поводу того, чем заняться в Сванетии, если не поедете к Корульди - на площади всегда стоят таксисты с массой вариантов, может, что интересное предложат. Ту же общину Бечо (водопады Мазери), например, которая вроде бы предварительно озвучивалась, но в программе не фигурирует. Ну, и есть пешеходные тропы в округе, до тех же Корульди можно дойти туда-обратно одним днём. Если сложно (там км 15), можно попробовать договориться на подъём на такси, а спуститься пешком.

Опубликовано
45 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

На Италию вот не жалко бы было, если бы было. А Грузия - кот в мешке для многих, ну кроме Нафани, разумеется.

Авторитетный журнал опубликовал список стран, в которые настоятельно советует поехать.

В списке National Geographic - Ирландия, Хорватия, Чили, Индия, Южная Дакота в США, Замбия, Мехико, Вануату, Иордания, а под первым номером значится путешествие в Грузию.  

Опубликовано
15 минут назад, olle сказал:

под первым номером значится путешествие в Грузию

Я долго ожидала этот тур. С апреля перестала ждать. И когда он появился, прочитала программу и с облегчением выдохнула. Он не для меня.

Можно говорить о деталях программы и цен, но главное - он не устраивает меня концептуально. Я собираюсь в Грузию первый раз. Я хочу увидеть по-максимуму страну, в которой Сванетия всего лишь одна ее часть. А предложенный вариант можно было бы назвать "Сванетия и немного Грузии". Для тех, кто уже был в стране, это может быть и интересно, но в первый раз это должно быть лишь фрагментом путешествия.

Опубликовано
4 минуты назад, Liizza сказал:

Я собираюсь в Грузию первый раз. Я хочу увидеть по-максимуму страну,

Наверное, было бы хорошим вариантом предусмотреть возможность соединения двух туров: этого и обзорного/отдыха на море. Подогнать по датам. Тогда можно было бы скомпоновать большой красивый тур по всей стране.

Опубликовано

А ещё лучшим вариантом было бы пара новых туров, объединяющих в рамках тура соседние регионы (например Тбилиси/Гори/Кахетия/Боржоми и Имерети/Сванети/Аджария) и ставить даты так, чтобы была возможность объединения.

2 минуты назад, pol_sveta сказал:

Учитывая категоричный запрет на присоединение в Тбилиси, объединить туры не выйдет 🙂

Ну, в нынешнем варианте - да. 

Опубликовано
13 минут назад, Нафаня сказал:

Наверное, было бы хорошим вариантом предусмотреть возможность соединения двух туров: этого и обзорного/отдыха на море. Подогнать по датам. Тогда можно было бы скомпоновать большой красивый тур по всей стране.

Это где же такой отпуск взять?

Опубликовано
9 минут назад, Нафаня сказал:

6 минут назад, pol_sveta сказал:

Учитывая категоричный запрет на присоединение в Тбилиси, объединить туры не выйдет 🙂

Я очень ждала даты этого тура как раз в надежде объединить с тем, который с отдыхом в Аджарии.

Никогда не говори никогда,всегда есть теоретические возможности, но к ним нужны очень сильные  желания.

По датам получается только Гранд с 28.08 и сразу с Батуми с 10.09 с 2-мя доп ночами во Владикавказе. Но по таким ценам мне лучше объединить 2 Греции в сентябре, дешевле будет и присоединиться можно идеально в Салониках.

Опубликовано
1 минуту назад, olle сказал:

Ну, у кого-то есть же, объединяют люди по несколько туров, не раз слышала. Для тех, у кого стандартный, ездить частями:)

Опубликовано
37 минут назад, Нафаня сказал:

По программе: мне кажется, это скорее не "Вся Грузия", а дополнение к тому, что было в других программах, поэтому не повторяется подробно Аджария и Кахетия. Но я тоже удивлена, что нет Боржоми, Вардзии, Уплисцихе. Откровенно говоря, я не очень понимаю, зачем ради полутора дней на море ехать в Батуми, лучше бы в Кутаиси их провести и осмотреть подробно окрестности: каньоны, пещеру Прометея.

Уплисцихе найдена замена, и вполне достойная - монастырь Давид-Гареджи и монастырь Некреси. Таким образом этот день, включающий посещение завода Киндзмараули и ужина в кахетинской семье, кажется интересным.

57 минут назад, olle сказал:

В Кахетии три монастыря по программе, а городок Сигнахи? В 6 день думаю будет немного желающих подняться на внедорожниках к озеру за 90 евро. Я точно нет. А чем там еще можно заняться? Жалко терять день. Я в Грузии не была, поэтому хочется увидеть все по максимуму, раз уж это Гран Туризмо.

По программе 5 дня: в Кахетии два монастыря, а Сигнахи - хоть и рядом, но уже никак не помещается в расписанную по часам программу дня. Этот день можно провести по своему усмотрению и остаться в Тбилиси, если не интересно смотреть на древние монастыри и пробовать вина Алазанской долины. Одного дня для знакомства с таким городом как Тбилиси, явно недостаточно. Такое же мнение будет и о Кутаиси, о котором упомянула Татьяна (Нафаня).

Что касается посещения Сванетии и выездов из Местии, расписанных на три дня, то здесь важно понимать, что многое зависит от погоды, которая в этой местности непредсказуема. И даже сделав предоплату, нет никакой гарантии, что Вы увидите все три обозначенных программой объекта. Все выезды планируются по прогнозам и реально это станет известно только утром текущего дня, т.е. перед поездкой, и никак - заранее.

Осенние прогулки по Грузии 605.JPG

Татьяна указала Вам верное направление - центр поселка и площадь. На главной улице Местии достаточно много предложений по трансферу по ключевым достопримечательностям. На любой вкус и кошелек. Предложение поездки в Ушгули за 90 евро на внедорожнике - это "вип-класс", все остальные туристы, даже иностранные, путешествуют туда на маршрутке, которая обходится гораздо дешевле.😉 А Делику используют только на тех отрезках пути и маршрутах, с которыми микроавтобус не справится.

Осенние прогулки по Грузии 590.JPG

Опубликовано
3 минуты назад, olle сказал:

вот как раз человек с таким отпуском:)

2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Я очень ждала даты этого тура как раз в надежде объединить с тем, который с отдыхом в Аджарии.

У меня тоже две недели в год, потому я в Грузию трижды ездила:)) Грузия - она удивительна как раз тем, что при небольших размерах вмещает очень много разнообразных ландшафтов и прочих интересностей. И как ни старайся, в 10-12 дней неторопливый и полный её осмотр вместить вряд ли получится, придётся чем-то жертвовать. Обычно как раз остаются в стороне Сванетия, Тушетия и прочие отдалённые районы. А тут - эксклюзив:) 

1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Уплисцихе найдена замена, и вполне достойная - монастырь Давид-Гареджи

да, только в Давид-Гареджи несколько опоздали. Ещё пару лет назад там можно было спокойно ходить по всему комплексу, в том числе по многочисленным пещерам с очень старыми сохранившимися фресками, которые находятся на азербайджанской стороне. В прошлом году азербайджанскую сторону закрыли для посещения. Теперь посещают только Лавру Давида. Не успела тоже, к сожалению:( 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Нафаня сказал:

Грузия - она удивительна как раз тем, что при небольших размерах вмещает очень много разнообразных ландшафтов и прочих интересностей. И как ни старайся, в 10-12 дней неторопливый и полный её осмотр вместить вряд ли получится, придётся чем-то жертвовать. Обычно как раз остаются в стороне Сванетия, Тушетия и прочие отдалённые районы. А тут - эксклюзив:)

Согласна. Предложенный гранд-тур - это возможность увидеть разнообразие регионов и ландшафтов страны, попытка уйти от стандарта, тех маршрутов, которые уже достаточно хорошо изучены. Отдаленные регионы требуют более детального подхода, особенно в вопросе размещения. Собрался бы большой автобус - и не встал бы вопрос о цене - и базовой, и на отдельно взятые треккинги и выезды.

В качестве примера приведу цену на недельный тур в Грузию от европейцев - 1500 фунтов стерлингов без перелета. Если мне не изменяет гугл-просчет, то это как раз столько же, сколько и наш - с допами. Поездки очень популярны и пользуются спросом у путешественников.

Впрочем, вопрос о цене/стоимости продукта довольно затертый на форуме. Ведь кто-то когда-то здесь сказал, что это не услуги дорогие, а зарплата в нашей стране нищенская.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, olle сказал:

У нас в стране по законодательству минимальный отпуск 28 дней. Так что все имеют теоретическую возможность на соединение туров в цепочки. Все отклонения по дням в меньшую сторону — это местечковые игрища руководителей. У нас тоже в этом году поизощрялись. В результате нового подхода у многих наших сотрудников в этом году отпуска сократились. У меня, например, с 55 до 39 дней. Но на следующий год по количеству дней все вернется, точки отчетов начала графиков будут другие.

Но зато при нормальном планировании и сроков начала туров с пятницы по понедельник получается при отпуске в 55 дней отдыхать 80, с учетом выходных и праздничных дней.

Изменено пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано
21 минуту назад, Елена из Мурманска сказал:

У нас в стране по законодательству минимальный отпуск 28 дней.

Только эти дни никто не дает одним периодом, а предлагают разбить минимум на две части.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Вот зря Вы так плохо думаете про внедорожники. В моих турах всегда было много желающих на такие поездки, практически все, оставались без экскурсий человек 3-5, не больше.

Да сомнения были не про экскурсию на внедорожниках как таковую, а про цену её. Учитывая нынешний курс евро, на самом деле не дешёвое удовольствие получается. А не ехать в места, предлагаемые в допы,не очень информативно-познавательно. Вроде был в Сванетии, но особо не видел)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...