Елена Аксенова Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Кто о чем, а я вот все за крышей Алтаря Отечества страдаю. Посмотрите, как Рим выглядит вечером! 19 1 Цитата
Tina20 Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 (изменено) Смешно, конечно, но мне сегодня приснилось, что я в Риме. Потому что читаю вашу тему и сопереживаю. Как будто я стою в очереди, чтобы зайти в какой-то собор с колоннами типа Святого Петра. И, чтобы не терять зря время, зашла в кафе, выпила кофе и на недолго отошла, оставив сумку на спинке стула. Вернулась, естественно, сумки нет. Стало так страшно, что проснулась. Смотрю родные стены, вздох облегчения я дома. Пожалуйста, будьте осторожны! Ведь мне это почему-то приснилось. ))) Покопалась в своей копилке. Нашла аудиогид Музеи Рима. Ему сто лет в обед. Длится 22 мин. В начале говорится о режиме работы и стоимости билетов. Понятно, что за сто ))) лет всё изменилось. А потом идет сжатый рассказ о сокровищах виллы Боргезе, музеях Ватикана, Сикстинской капелле, Пинакотеке, апартаментах Борджиа, Галерее современного искусства, Галерее палаццо Барберини. Послушайте. Только мне пришлось форматировать файл из MP3 в ogg, делала это впервые и не знаю, получилось ли. Напишите. 11_Музеи Рима.ogg Изменено 19 апреля, 2024 пользователем Tina20 . 9 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 6 минут назад, Елена Аксенова сказал: Кто о чем, а я вот все за крышей Алтаря Отечества страдаю. Посмотрите, как Рим выглядит вечером! Крыши Рима, форумы, Виа дель Корсо, площадь Венеции с Алтаря десятилетней давности. Думаю, не изменились:)) в рамках обзорки в туре ТТВ. Писала уже о том - тогда в обзорку входили буквально все основные достопримечательности Рима: Этот панорамный взгляд решил судьбу моего свободного времени - мне очень захотелось прогуляться по Форумам, что и сделала:) 19 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 19 минут назад, Tina20 сказал: и не знаю, получилось ли. Напишите Да, всё слышно хорошо.Спасибо! Цитата
LNM Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 53 минуты назад, Нафаня сказал: Помнится, про этот балкончик говорили, что он принадлежал матери Наполеона. 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Посмотрите, как Рим выглядит вечером! Как сейчас помню. Когда мы вышли из ресторана, то наш гид Виктория Рябцева, как раз немного провезла (вернее водитель) по вечернему Риму и эта подсветка Колизея врезалась в память. 7 Цитата
Tina20 Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 К лифту для подъема на Алтарь Отечества можно подняться, по крайней мере, двумя путями. Первый более крутой подъем по лестнице к церкви Девы Марии, стоящей почти вплотную к задней стене Алтаря. Свернуть на верху лестницы в проход налево. И вы у цели. На второй фотографии мужчина уже идет с лифта. Можно пройти и через саму церковь. Другой путь - подъем на Капитолийский холм по пологой лестнице. Обойдя слева палаццо Сенаторов - здание с флагами, выйдете на смотровую площадку, с которой хорошо просматривается Форум. Лифт будет уже недалеко. Смотровая площадка и Форум Ну и верхняя смотровая площадка на крыше "Пишущей машинки" 17 3 Цитата
LNM Опубликовано 20 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 (изменено) В 17.04.2024 в 13:45, LNM сказал: Да мы не просто летим, мы там ещё тусим))) Вы не поверите, но меня преследует Флоренция пару недель назад в разговоре об учёном речь зашла о Флоренции, а на этой - уже из уст студентов прозвучала Флоренция. Они мне такие "ну мы же с вами не во Флоренции" , а я про себя думаю "пока нет, но...." Преследование продолжается. Смотрю программу концерта на 21 мая в филармонии Музыкальной экспедиции, а там Ждёт! Кто? Флоренция! Изменено 20 апреля, 2024 пользователем LNM 6 Цитата
pol_sveta Опубликовано 20 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 Цитата Чайковский Секстет "Воспоминание о Флоренции" Прямо воспоминание о будущем 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 В соседней теме о Риме нам любезно предложили помощь по дням с разными событиями- вдруг где-то красивое и интересное совпадёт. Пишу тут, думаю не только мне это будет интересно. Итак, открываем календарик: Мы прилетаем 3 мая и бродим сонно без группы.)))РИМ; 4 и 5 мая прилетет группа - РИМ/ ТИВОЛИ; 6 мая - Ассизи – Болонья; 7 мая-Венеция – острова Мурано* и Бурано*; 8 мая- Верона – озеро Гарда – Сирмионе; 9 мая- Флоренция – Пиза*; 10 мая -Сан-Джиминьяно – Сиена; 11 мая - Рим/Ватикан- аэропорт; 12 мая -Ереван . 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Наши соседи из парков и садов( не огороды, Лёша, не огороды- забываем) выходят на финишную прямую, а потом стартуем и мы. И снова я в "пролёте"- ирисы во Флоренции цветут в феврале! Ну сердце разбито! Розы остаются, розы... 3 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 12 минут назад, Вязьмичка сказал: И снова я в "пролёте"- ирисы во Флоренции цветут в феврале! Ну сердце разбито! Марина, отставить разбитое сердце, никакой не февраль. Сад ирисов в этом году работает с 25 апреля по 20 мая - http://societaitalianairis.com/2024/04/09/apertura-giardino-delliris-2024/ так что 9 мая все цветение будет в самом разгаре. Вот мое фото от 20 мая 2016 года - самый последний день работы сада, остались одиночные цветочки, но они есть 9 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 А мне позвольте поздравить всех с Днём рождения Рима!!! 13 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 2777 день рождения!!!)))Жаль тур так и не набрался у ТТВ на это число. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Тортом вообще как раз Алтарь Отечества часто называют (ну, когда не называют пишущей машинкой или вставной челюстью) :)) всяк должна быть и у него версия со свечками:)) 5 Цитата
Елена Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 8 минут назад, Ирен сказал: Ир, это твое творчество? Цитата
Ирен Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 (изменено) 35 минут назад, Елена сказал: Ир, это твое творчество? Не, там на втором этаже Колизея указан автор) Это итальянка, любящая Рим и котов. Изменено 21 апреля, 2024 пользователем Ирен 2 Цитата
olle Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Всем классикам и огородникам незабываемых впечатлений, отличной погоды, прекрасной компании! Наслаждайтесь Италией! А мы будем ждать восторженных отзывов. А я через час в Домодедово. Меня ждет древнее королевство и океан. 9 2 Цитата
Tina20 Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 И Вам счастливого пути и отличного отдыха! 1 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 В догонку вам немного фоток с выставки натюрмортов эпохи Ренессанса в Пушкинском музее. Она продлится до 26.05, так что есть возможность или начать с нее и «разогнаться» или же посетить ее после и «догнаться» Помнится после Индии мне очень зашел Рерих 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 А к нашим визитам готовится вовсю Ереванский аэропорт Звартноц... Ереванский аэропорт Звартноц не принимает и не отправляет рейсы из-за работ на взлетно-посадочной полосе. «Причиной задержки 12 рейсов, прибывающих в Ереван и вылетающих из Еревана, стали работы на участке ВПП, которые будут продолжаться до 13:30 (12:30 мск)», - рассказала пресс-секретарь аэропорта Лусине Могровян. Задерживаются рейсы из Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга, Венеции, Кишинева и других городов. 1 1 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2024 (изменено) Нам неопытным "классикам" Италии, а возможно и опытным туристам думаю пригодятся советы: Про совет № 1,- думаю это прописные истины всюду - никогда не садись есть там, где расположены близко достопримечательности; №2- часы работы: с 12.30 до 15 часов дня- обед; апперетив(когда закуски бесплатны и можно заплатить только за вино) с 17 до 19 часов;ужин с 19.30 до 00.00 - сами итальянцы как правило ужинают не ранее 20 часов; №3 в хорошем ресторане с вкусной кухней не будет зазывал и рекламы еды на улице; №4 строгая специализация или пицца( лучше с надписью Il Forno a Legna или дровяная печь) или паста))); №5хороший ресторан в Италии не будет иметь слишком большое меню, если много всего - тут именно для туристов, а лучше всего искать листочке - меню дня (menu del giorno); №6 ресторанчики семейные отличаются по интерьеру - домашние вещи, фото хозяина; №7 - как правило хороший ресторан в Италии совсем небольшой))) Изменено 23 апреля, 2024 пользователем Вязьмичка 10 Цитата
AlexP Опубликовано 23 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2024 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Про совет № 1,- думаю это прописные истины всюду - никогда не садись есть там, где расположены близко достопримечательности; №2- часы работы: с 12.30 до 15 часов дня- обед; апперетив(когда закуски бесплатны и можно запалатить только за вино) с 17 до 19 часов;ужин с 19.30 до 00.00 - сами итальянцы как правило ужинают не ранее 20 часов; №3 в хорошем ресторане с вкусной кухней не будет зазывал и рекламы еды на улице; №4 строгая специализация или пицца( лучше с надписью Il Forno a Legna или дровяная печь) или паста))); №5хороший ресторан в Италии не будет иметь слишком большое меню, если много всего - тут именно для туристов, а лучше всего искать листочке - меню дня (menu del giorno); №6 ресторанчики семейные отличаются по интерьеру - домашние вещи, фото хозяина; №7 - как правило хороший ресторан в Италии совсем небольшой))) Совет N1 - садитесь есть с видом на достопримечательности! Зачем есть за дверью в безликом переулке, когда у нас так мало времени и возможностей, чтобы их терять! Пользуйтесь, любуйтесь достопримечательностями! Совет N2 - там, где есть туристы, есть и заведения, работающие весь день Совет N3 - качество еды никак от зазывал и меню на улице не зависит. В Италии вкусно везде Совет N4 - зачем искать эту пасту и есть только её? Заходите в первый понравившийся ресторанчик, экспериментируйте! Пицца и паста будет и там, может в 2-3 видах, но и этого достаточно. Зато можно наткнуться на столько интересного и небычного! Совет N5 - хороший ресторан в Италии может иметь меню, написанное на доске, на листочке. в буклете и тд. Толщина меню никак на качество не влияет, но в ресторанах с более-менее нормальным по размерам меню вы точно найдете то, что вам понравится или подойдет, особенно если вас несколько человек или у вас какие-то ограничения. Можно зайти в крошечный ресторанчик и там в меню дня будут какие-нибудь коровьи желудки. Не лучше ли зайти в ресторан побольше с выбором в 5-10 блюд? Совет N6 - интерьер с кучей старых вещей, открытками, плакатами, фотками это в первую очередь туристический ресторан и все эти вещи куплены 1-5-10 лет на блошином рынке. Настоящие хозяева редко вываливают все свои семейные фото и реликвии в общий зал. Хотя бывает и такое. Совет N7 - как правило все рестораны в Италии хорошие. 13 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 23 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2024 Алексей! Не могу не прислушаться к советам знатока по Италии. Советы №4 и 5 - ключевые в этом посте. Поэтому, у меня будет вопрос по теме пятого пункта. Про пасту и пиццу - понятно, они опознаваемы на витрине каждого следующего заведения. И возможны для быстрого перекуса в свободное время, которого очень мало. Хотя, среди ряда итальянских гурманов бытует мнение, что для каждого вида пасты существует отдельный ресторан, где ее "готовят лучше всех в Риме" Как не наткнуться, по случайности и неопытности, на рубец-по-римски или корателлу? Или не заказать фасоль со свиной шкуркой? Куда ходить новичкам? Спасибо за ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.