Liizza Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 8 часов назад, Вязьмичка сказал: ЧТО теряем в случае отказа в визе Пикантность этой «услуги» заключается в том, что, являясь по сути страховым платежом, что турфирма и подтверждает на своем официальном сайте, эта деятельность осуществляется без соответствующей лицензии. А п.7 «Обстоятельств невыезда, при которых происходит возмещение стоимости услуг» сформулирован таким образом, что дает возможность, при желании, подвести под него обоснование отказа в выплате. Так что в любом случае стоит просто рассчитывать на добропорядочность ТТВ. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Liizza сказал: Пикантность этой «услуги» заключается в том, что, являясь по сути страховым платежом, что турфирма и подтверждает на своем официальном сайте, эта деятельность осуществляется без соответствующей лицензии. А п.7 «Обстоятельств невыезда, при которых происходит возмещение стоимости услуг» сформулирован таким образом, что дает возможность, при желании, подвести под него обоснование отказа в выплате. Так что в любом случае стоит просто рассчитывать на добропорядочность ТТВ. Ну вообще девушки говорили о страховом случае, отказ в визе, а это никак не влияет на их собственное желание ехать либо не ехать,будем надеяться если вдруг что( лучше бы не было этого ЧТО), то деньги вернуть возможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Liizza сказал: Пикантность этой «услуги» заключается в том, что, являясь по сути страховым платежом, что турфирма и подтверждает на своем официальном сайте, эта деятельность осуществляется без соответствующей лицензии. А п.7 «Обстоятельств невыезда, при которых происходит возмещение стоимости услуг» сформулирован таким образом, что дает возможность, при желании, подвести под него обоснование отказа в выплате. Так что в любом случае стоит просто рассчитывать на добропорядочность ТТВ. И еще я не поняла об отсутствии какой именно лицензии Вы пишите? У ттв есть лицензия на осуществление туроператорской деятельности, в штате профессиональные сотрудники, которые оформляют нам документы, медицинские страховки и прочее. И да, Вы правы, возврат денег это всегда добропорядочность людей, в ковид деньги возвращались долго и трудно, но возвращались же. Некоторые турфирмы кстати еще судятся. Поэтому давайте не будем нагнетать обстановку, ТТВ надежный туроператор. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта Девчонки, давайте не будем в нашей теме полной надежд и мечтаний об Италии разводить заседания суда, я тут вино в интернете выбираю к горгонзоле вобще-то))) Но вообще вот: К существенным изменениям обстоятельств относятся: а) ухудшение условий путешествия, указанных в Договоре; б) изменение сроков совершения путешествия; в) непредвиденный рост транспортных тарифов; г) невозможность совершения Туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь Туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства Прописано кажется чётко. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта (изменено) 8 часов назад, Liizza сказал: Пикантность этой «услуги» заключается в том, что, являясь по сути страховым платежом, что турфирма и подтверждает на своем официальном сайте, эта деятельность осуществляется без соответствующей лицензии. А п.7 «Обстоятельств невыезда, при которых происходит возмещение стоимости услуг» сформулирован таким образом, что дает возможность, при желании, подвести под него обоснование отказа в выплате. Так что в любом случае стоит просто рассчитывать на добропорядочность ТТВ. Liizza, поймите правильно, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто спрошу- у Вас были какие-то прецеденты с ТТВ? Что-то не вернули или просто опасения? Дело в том, что реально как-то прозвучало резко "эта деятельность осуществляется без соответствующей лицензии." Я не самый преданный турист ТТВ, но в багаже у меня 13 поездок с ними и надеюсь 14 пройдёт в штатном режиме.В ковидные времена за несостоявшуюся поездку средства мне были возвращены, отели всегда( ну 2 случая проходных отелей за всё время это ерунда) были на высоте,то, что мы ворчим о ценах- так помониторьте сейчас практически нет дешёвых туров, особенно если считать авиаперелёты.Не их вина, что цены растут.Отели и по России дорожают.А авиабилеты я бы если брала с ТТВ, у меня вышли бы дешевле.Но получилось так, как получилось - не совпали билеты Ереван-Рим. И сознавая все риски, что мне прикажете- не платить за тур, пока визу не дадут? Есть сроки, которые нельзя нарушать. Да и с повышением курса евро, я пожалела, что не оплатила 7 марта. Хотя был тут у нас в теме умный человек.))) Изменено 13 марта пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта Ну и какое вино подходит к горгонзоле??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 6 минут назад, The Snow Queen сказал: Ну и какое вино подходит к горгонзоле??? Сырам с плесенью "к лицу" десертные вина, сухие белые, а также крепленые красные. Наилучший вариант пары для таких сыров — все-таки белые вина. Преимущество белых вин в том, что почти все они, сухие или сладкие, легко подходят к таким сырам. Мне нравится красное полусладкое если честно, хотя подозревала, что нужно белое)).Хотя я и кофе иногда с ней пью))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 1 час назад, Вязьмичка сказал: Мне нравится красное полусладкое В Италии только такое нельзя говорить 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 5 минут назад, AlexP сказал: В Италии только такое нельзя говорить Она молча выпьет))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Мне нравится красное полусладкое если честно, хотя подозревала, что нужно белое)).Хотя я и кофе иногда с ней пью))) Да красное сухое тоже вполне себе заходит в сочетании)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта Какие вы счастливые, у вас впереди Италия! А у меня вот полная неопределенность. С удовольствием бы поехала в Италию хоть с 16, хоть с 23 сентября, но на сентябрь у нас слишком много желающих пойти в отпуск. Вот с 1 октября, пожалуйста. Но народ с греческого тура разбежался, даже не знаю почему. Зато июнь полностью свободный в графике. Но куда в июне поехать? Была дата 10 июня в Италию и ту убрали из-за недобора. В общем всю голову сломала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 10 минут назад, olle сказал: Была дата 10 июня в Италию и ту убрали из-за недобора. В общем всю голову сломала А с 26 июня под маркой Лаванды? 10 минут назад, olle сказал: Какие вы счастливые, у вас впереди Италия! У огородников уже в следующем месяце Все так тревожно, что так ничего и не начала шить. Поеду в старом. Купила новые кеды только. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта 37 минут назад, LNM сказал: А с 26 июня под маркой Лаванды? Ничего себе сколько там народу! Но я там к сожалению везде была и не по одному разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта Так с 17 июня есть Италия с отдыхом около Венеции. С 18 Испания - только экскурсии и с отдыхом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 8 часов назад, pol_sveta сказал: Так с 17 июня есть Италия с отдыхом около Венеции. С 18 Испания - только экскурсии и с отдыхом. Я глянула в испанских турах километраж- отдыхом это трудно назвать. 8 часов назад, olle сказал: Ничего себе сколько там народу! Но я там к сожалению везде была и не по одному разу. Почему к сожалению? Это здорово, что Вы столько всего посетили! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 3 минуты назад, The Snow Queen сказал: Я глянула в испанских турах километраж- отдыхом это трудно назвать Отчего нет? Сидишь же в автобусе, не ходишь))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, AlexP сказал: Отчего нет? Сидишь же в автобусе, не ходишь))) Причем там в один из дней 600 километров не ходишь! Ну конечно бежать за автобусом никого не заставят, если это может туристов утешить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта В доковидные времена самыми популярными и массовыми были туры типа "8 европейских столиц за 6 дней", так что долгими переездами с краткими остановками народ не испугаешь))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 10 часов назад, olle сказал: Какие вы счастливые, у вас впереди Италия! А у меня вот полная неопределенность. Ох, счастливыми мы будем, когда визы в паспорте будут.Ну а пока- тоже неопределённость и томительное ожидание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 10 часов назад, LNM сказал: Все так тревожно, что так ничего и не начала шить Вы полагаете всё это будет носиться? -Я полагаю, что всё это следует шить! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ох, счастливыми мы будем, когда визы в паспорте будут Я вот буду счастливым только когда пересеку границу в Милане. Слишком уж наша жизнь неопределенная, каждый день могут случиться кардинальные перемены. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта Понимаю, что формат фильма, который я хочу предложить не для этой темы, но всё же добавлю ссылку. «Образы Италии. Рим»: Клейман, Норштейн, Уминский #солодников. Фильм - размышление. https://www.youtube.com/watch?v=TO1KhqEQN1Y&ab_channel=Солодников 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 4 минуты назад, AlexP сказал: Я вот буду счастливым только когда пересеку границу в Милане. Слишком уж наша жизнь неопределенная, каждый день могут случиться кардинальные перемены. Кстати -да... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 13 минут назад, AlexP сказал: Я вот буду счастливым только когда пересеку границу в Милане. Слишком уж наша жизнь неопределенная, каждый день могут случиться кардинальные перемены. Я, как реалист))))), сразу вспомнила испанский тур начала ковида, который эвакуировали где-то на третий день, потому в данной ситуации была бы счастлива по окончании тура )))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 14 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта 48 минут назад, Вязьмичка сказал: Понимаю, что формат фильма, который я хочу предложить не для этой темы, но всё же добавлю ссылку. «Образы Италии. Рим»: Клейман, Норштейн, Уминский #солодников. Фильм - размышление. https://www.youtube.com/watch?v=TO1KhqEQN1Y&ab_channel=Солодников Смотрела, очень пронзительно! Неуловимое чувство вечного города.То как снято и о чем рассказано настолько сильно! Трудно выразить лучше, это просто бесполезно.формат да, наверное не для форума, но фильм прекрасен! У них цикл из 4 кажется фильмов, надо Флоренцию еще глянуть. Спасибо, Мариша! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.