Опубликовано 26 января, 20241 г. comment_907198 18 часов назад, Irina_GR сказал: Есть только одно толстое НО - мои сообщения модерируются, а значит нет возможности общаться в реальном времени. Бывает, напишешь, а сверху ляжет еще множество постов и все потерялось... Кто-нибудь знает, как написать модераторам? Может быть прямо здесь? Такое обычно бывает, когда пользователь недавно зарегистрировался. Но у вас вроде и сообщений достаточно. В разделе Правила - https://forum.tourtrans.ru/guidelines/ написано Цитата 1.2 При возникновении вопросов по регистрации на форуме, необходимо обратиться к администратору форума, направив письмо на адрес: reclama@tourtrans.ru попробуйте туда написать. Или еще есть раздел Модераторы - https://forum.tourtrans.ru/staff/ можно попробовать кому-то написать.
Опубликовано 26 января, 20241 г. comment_907203 3 часа назад, pol_sveta сказал: Такое обычно бывает, когда пользователь недавно зарегистрировался. Но у вас вроде и сообщений достаточно. В разделе Правила - https://forum.tourtrans.ru/guidelines/ написано попробуйте туда написать. Или еще есть раздел Модераторы - https://forum.tourtrans.ru/staff/ можно попробовать кому-то написать. Света, спасибо оромное! Обязательно напишу.
Опубликовано 26 января, 20241 г. comment_907204 19 часов назад, Вязьмичка сказал: Вопрос знатокам - насколько реально попасть в собор Сан-Марко в Венеции бесплатно. Либо лучше взять билет на посещение крипты,Пала Д’Оро, а также на смотровую площадку.Планировалось просто отстоять очередь и зайти в базилику.Реально ли это в мае? Всегда отпугивали очереди, не хотелось время тратить. Маришка, привет! Были в Венеции в сентябре. Шел дождь, не сказать, что сильный, а так из разряда - противный (вроде есть, а вроде бы не капает). Приехали группой очень заранее, пока группа выгружалась, собиралась я гида предупредила, что побегу займу очередь в Сан - Марко. По итогу: очереди не было - от силы человек 20. Я попросила каких-то иностранцев отлучиться, а потом вернуться в очередь (типа, а то Вас тут не стояло). На Кампанеллу вообще никого - спрашиваю: работаете? Отвечают - да. В итоге я прошла в Сан- Марко быстро и бесплатно. А на Кампанеллу поднялась вообще без очереди, но платно.
Опубликовано 26 января, 20241 г. Автор comment_907211 2 часа назад, Князир сказал: Маришка, привет! Были в Венеции в сентябре. Шел дождь, не сказать, что сильный, а так из разряда - противный (вроде есть, а вроде бы не капает). Приехали группой очень заранее, пока группа выгружалась, собиралась я гида предупредила, что побегу займу очередь в Сан - Марко. По итогу: очереди не было - от силы человек 20. Я попросила каких-то иностранцев отлучиться, а потом вернуться в очередь (типа, а то Вас тут не стояло). На Кампанеллу вообще никого - спрашиваю: работаете? Отвечают - да. В итоге я прошла в Сан- Марко быстро и бесплатно. А на Кампанеллу поднялась вообще без очереди, но платно. Ириша спасибо за ответ, вот это повезло! В мае посмотрим))) А вдруг и нам повезёт.На Кампаниле были в 2016, туда всегда как-то народу меньше.Ладно, буду мечтать,что всё сложится.Мысли материальны.😊 Изменено 26 января, 20241 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 26 января, 20241 г. comment_907268 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Ириша спасибо за ответ, вот это повезло! В мае посмотрим))) А вдруг и нам повезёт. На Кампаниле были в 2016, туда всегда как-то народу меньше. Ладно, буду мечтать,что всё сложится.Мысли материальны.😊 Мариш, кажется, самое время переходить к составлению планов на путешествие? Или лучше не торопить события?😉 Лично я обожаю собираться в путешествия, и всякий раз делаю это с огромнейшим удовольствием, каким бы оно ни было - организованным или самостоятельным. Поэтому, наберусь смелости предложить альтернативу Кампанилле и посмотреть поближе на часовую башню площади Сан-Марко - La torre dell’orologio di Venezia с колоколом и маврами на крыше. История, а также все подробности по бронированию и посещению - на официальном сайте: https://torreorologio.visitmuve.it/ Раз уж мы остановились на площади добавлю, что два года назад у туристов появилась возможность посетить и еще одну достопримечательность на Сан-Марко, открывшуюся после реконструкции.😉
Опубликовано 26 января, 20241 г. comment_907271 И небольшая добавочка, по венецианским гастрономическим специалитетам. Без смайлов. Про упомянутую "креветку-каноче". Вчера найти о ней русскоязычные описания не получилось. Пришлось переходить на итальянский язык. Долго искала фото помельче, но в конце концов решила, что пусть будет это. На нем можно точно разглядеть - где голова, а где - хвост. Ничего смешного. Лично мне, поначалу, казалось наоборот. Точки в хвосте явно напоминали два красных глаза, но глаза, как оказалось, в другом конце туловища этого ракообразного. Да и в целом голова - это отдельная песня. Посмотрите ссылку: https://www.alimentipedia.it/canocchia.html Пысы. Я не нагоняю страхов. Просто всегда интересно - где живет тот или иной обитатель моря, чем питается и как потом такое купленное чудо готовить с пользой для организма. И, если не смотреть на предыдущее фото, то креветка-богомол (canoce) в ресторанной подаче выглядит очень даже по-мишленовски. Словом, надо пробовать, а уж потом делать выводы - насколько вкусен этот диковинный рак.😋 Креветка-богомол (Squilla mantis) - ракообразное среднего размера, достигающее 20/25 см в длину Tratto da: https://www.alimentipedia.it/canocchia.html Copyright © Alimentipedia.it Изменено 26 января, 20241 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 27 января, 20241 г. Автор comment_907278 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Мариш, кажется, самое время переходить к составлению планов на путешествие? Или лучше не торопить события?😉 Лично я обожаю собираться в путешествия, и всякий раз делаю это с огромнейшим удовольствием, каким бы оно ни было - организованным или самостоятельным. Поэтому, наберусь смелости предложить альтернативу Кампанилле и посмотреть поближе на часовую башню площади Сан-Марко - La torre dell’orologio di Venezia с колоколом и маврами на крыше. История, а также все подробности по бронированию и посещению - на официальном сайте: https://torreorologio.visitmuve.it/ Раз уж мы остановились на площади добавлю, что два года назад у туристов появилась возможность посетить и еще одну достопримечательность на Сан-Марко, открывшуюся после реконструкции.😉 Спасибо, Леночка! Обязательно запишу себе. Ну а планы конечно состовляются и корректироваться будут в связи обстоятельствами.По Венеции мои обещанные, три года ждут.Корректировке пока не подвергались, а вот расширить их только приветствуется. Реально, я их все описывала ещё в 2020 году,в одной из тем знакомств когда мечтала поехать в тур..Мучить ей я никого не стану.))) Ссылку дать могу, может вдруг что-то кому-то и пригодиться.Хотя там кроме Венеции много чего по Праге, Парижу и львиная часть Барселоны, а также масса надежд, гнева на ковид и зарытие границ, упований на чудо и прочих эмоций... https://forum.tourtrans.ru/topic/22245-more-volnuetsya-raz-more-volnuetsya-dva-more-volnuetsya-tri…chetvertyy-zaezd-v-lloret-povtori-mechta-o-ture-9vmr-ot-18-avgusta-teper-uzhe-2021-goda/page/7/ В плане алаверды могу предложить смотровую площадку совсем рядом с мостом Риальто. Мы посещали её в 2019 году.Площадка на крыше торгового центра, она бесплатная -Fondaco Rooftop terrace, но перед её посещением нужно зарегистрироваться на их сайте на какое время вы хотите зайти. Пускают определённое количество человек.Что-то мне подсказывает, Что Лена точно в курсе.))) Хотела дать сайт, но увы!
Опубликовано 27 января, 20241 г. Автор comment_907280 Но возможно можно будет из отеля зарегистрироваться? Если конечно желание у кого-то возникнет.На Кампанилу мы поднимались без записи, очередь идёт довольно быстро.Стоил подъём в 2016 году 8 евро кажется.И всё-таки наверное виды с неё мне понравились больше.Как кто-то писал на форуме однажды-"что там смотреть,одни крыши"- была очень удивлена.. Крыши конечно тоже присутствуют... но осматривать можно город со всех четырёх сторон. Ну а идти ли туда либо нет, решать самим туристам.Конечно, если человек в городе впервые,лучше возможно пойти на экскурсии с гидом.
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907281 Buongiorno, ragazzi! Встречаем утро с задорной песней 🙂 51 минуту назад, Вязьмичка сказал: Хотела дать сайт, но увы! Ссылка-то есть - https://www.dfs.com/en/venice/service/rooftop-terrace но почему-то, если нажать Book Now, то ничего не происходит 😞 Изменено 27 января, 20241 г. пользователем pol_sveta
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907286 5 минут назад, pol_sveta сказал: Встречаем утро с задорной песней Не выйдет встретит утро с задором (я как раз ещё не встала, хотя уже 13-30). Видео не доступно
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907287 3 минуты назад, LNM сказал: Видео не доступно А сейчас?
Опубликовано 27 января, 20241 г. Автор comment_907291 19 минут назад, pol_sveta сказал: Встречаем утро с задорной песней 🙂 Светлана, увы!
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907294 На крышу Fondaco Rooftop terrace в 2020 году мы поднялись без регистрации на сайте. Перед входом на крышу стоит терминал. Сами не разобрались, но нам помогли. Выставляются свободные слоты - бронируешь- и ты уже на крыше! В 2020 году в Венеции было пустынно
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907300 9 минут назад, Вязьмичка сказал: Светлана, увы! Да что ж такое 😞 Ладно, погуглите сами Brigitte Bardot Mambo Italiano Дружно подпеваем и танцуем 🙂
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907312 Да тут целый комплекс спортивно-гимнастмческо- оздоровительных элементов. Всё, для того, что бы Италия встретила подтянутых и с крепкими суставами прекрасных женщин. Пора думать о нарядах!
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907313 Раз уж речь зашла о музыке, то не могу удержаться чтоб не поделиться своими любимцами Maneskin. Что-то между Битлз и Мерлином Менсоном как по мне😂 Последнее время моё доезжание на работу проходит под их музыку)) с ними всегда утро бодрое 😂
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907314 Только что, LNM сказал: Да тут целый комплекс спортивно-гимнастмческо- оздоровительных элементов. Всё, для того, что бы Италия встретила подтянутых и с крепкими суставами прекрасных женщин. Пора думать о нарядах! А у меня подруга уже спрашивала купила ли я платье для Италии 😂
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907315 9 минут назад, Вязьмичка сказал: А в моём детстве Mambo Italiano звучалo так. Я обожала эту песню.
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907316 Только что, Ирен сказал: А у меня подруга уже спрашивала купила ли я платье для Италии 😂 Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые.
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907318 Только что, LNM сказал: Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые. А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае? У меня тоже есть пиджак нежного голубого оттенка изо льна на такие случаи, Люда как планируешь его доставлять к месту выгула в Италии? Он не помнётся? Я сейчас задумалась...))
Опубликовано 27 января, 20241 г. comment_907320 Только что, Ирен сказал: А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае? Он не помнётся? Я сейчас задумалась...)) Я что то не замарачиваюсь об этом. Потом , наверно, одногруппники от меня шарахаются))) Я выезжаю в тонком плаще. У нас явно не пройдет трюк с пиджаком на себе) и возьму одну "куртку художника" разлетайку изо льна (без подклад) и вторую если сошью. Жара и в 30 может быть в это время.
Опубликовано 27 января, 20241 г. Автор comment_907326 27 минут назад, Ирен сказал: Последнее время моё доезжание на работу проходит под их музыку)) с ними всегда утро бодрое Я их тоже люблю!😂
Опубликовано 27 января, 20241 г. Автор comment_907328 28 минут назад, Ирен сказал: А у меня подруга уже спрашивала купила ли я платье для Италии 😂 24 минуты назад, LNM сказал: Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые. Ну вот кстати тема ...да.Нужно(лично мне)продумать всё до мелочей, как можно больше надеть на себя.Летим без багажа поэтому нужно всё продумать.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.