Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_907198
18 часов назад, Irina_GR сказал:

Есть только одно толстое НО - мои сообщения модерируются, а значит нет возможности общаться в реальном времени. Бывает, напишешь, а сверху ляжет еще множество постов и все потерялось...

Кто-нибудь знает, как написать модераторам? Может быть прямо здесь?

Такое обычно бывает, когда пользователь недавно зарегистрировался. Но у вас вроде и сообщений достаточно. В разделе Правила - https://forum.tourtrans.ru/guidelines/

написано

Цитата

1.2 При возникновении вопросов по регистрации на форуме, необходимо обратиться к администратору форума, направив письмо на адрес: reclama@tourtrans.ru

попробуйте туда написать.

Или еще есть раздел Модераторы - https://forum.tourtrans.ru/staff/ можно попробовать кому-то написать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 155,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_907203
3 часа назад, pol_sveta сказал:

Такое обычно бывает, когда пользователь недавно зарегистрировался. Но у вас вроде и сообщений достаточно. В разделе Правила - https://forum.tourtrans.ru/guidelines/

написано

попробуйте туда написать.

Или еще есть раздел Модераторы - https://forum.tourtrans.ru/staff/ можно попробовать кому-то написать.

Света, спасибо оромное! Обязательно напишу.

Опубликовано
comment_907204
19 часов назад, Вязьмичка сказал:

Вопрос знатокам - насколько реально попасть в собор Сан-Марко в Венеции бесплатно. Либо лучше взять билет на посещение крипты,Пала Д’Оро, а также на смотровую площадку.Планировалось просто отстоять очередь и зайти в базилику.Реально ли это в мае? Всегда отпугивали очереди, не хотелось время тратить.

Маришка, привет! Были в Венеции в сентябре. Шел дождь, не сказать, что сильный, а так из разряда - противный (вроде есть, а вроде бы не капает). Приехали группой очень заранее, пока группа выгружалась, собиралась я гида предупредила, что побегу займу очередь в Сан - Марко. По итогу: очереди не было - от силы человек 20. Я попросила каких-то иностранцев отлучиться, а потом вернуться в очередь (типа, а то Вас тут не стояло). На Кампанеллу вообще никого - спрашиваю: работаете? Отвечают - да. В итоге я прошла в Сан- Марко быстро и бесплатно. А на Кампанеллу поднялась вообще без очереди, но платно.

Опубликовано
  • Автор
comment_907211
2 часа назад, Князир сказал:

Маришка, привет! Были в Венеции в сентябре. Шел дождь, не сказать, что сильный, а так из разряда - противный (вроде есть, а вроде бы не капает). Приехали группой очень заранее, пока группа выгружалась, собиралась я гида предупредила, что побегу займу очередь в Сан - Марко. По итогу: очереди не было - от силы человек 20. Я попросила каких-то иностранцев отлучиться, а потом вернуться в очередь (типа, а то Вас тут не стояло). На Кампанеллу вообще никого - спрашиваю: работаете? Отвечают - да. В итоге я прошла в Сан- Марко быстро и бесплатно. А на Кампанеллу поднялась вообще без очереди, но платно.

Ириша спасибо за ответ, вот это повезло! В мае посмотрим))) А вдруг и нам повезёт.На Кампаниле были в 2016, туда всегда как-то народу меньше.Ладно, буду мечтать,что всё сложится.Мысли материальны.😊

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_907268
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Ириша спасибо за ответ, вот это повезло! В мае посмотрим))) А вдруг и нам повезёт.

На Кампаниле были в 2016, туда всегда как-то народу меньше.

Ладно, буду мечтать,что всё сложится.Мысли материальны.😊

Мариш, кажется, самое время переходить к составлению планов на путешествие?

Или лучше не торопить события?😉 Лично я обожаю собираться в путешествия, и всякий раз делаю это с огромнейшим удовольствием, каким бы оно ни было - организованным или самостоятельным.

Поэтому, наберусь смелости предложить альтернативу Кампанилле

изображение.png

и посмотреть поближе на часовую башню площади Сан-Марко - La torre dell’orologio di Venezia с колоколом и маврами на крыше. История, а также все подробности по бронированию и посещению - на официальном сайте: https://torreorologio.visitmuve.it/

изображение.png

Раз уж мы остановились на площади добавлю, что два года назад у туристов появилась возможность посетить и еще одну достопримечательность на Сан-Марко, открывшуюся после реконструкции.😉

Опубликовано
comment_907271

И небольшая добавочка, по венецианским гастрономическим специалитетам. Без смайлов.

Про упомянутую "креветку-каноче". Вчера найти о ней русскоязычные описания не получилось.

Пришлось переходить на итальянский язык. Долго искала фото помельче, но в конце концов решила, что пусть будет это. На нем можно точно разглядеть - где голова, а где - хвост. Ничего смешного.

Лично мне, поначалу, казалось наоборот. Точки в хвосте явно напоминали два красных глаза, но глаза, как оказалось, в другом конце туловища этого ракообразного. Да и в целом голова - это отдельная песня. Посмотрите ссылку: https://www.alimentipedia.it/canocchia.html

изображение.png

Пысы. Я не нагоняю страхов. Просто всегда интересно - где живет тот или иной обитатель моря, чем питается  и как потом такое купленное чудо готовить с пользой для организма. И, если не смотреть на предыдущее фото, то креветка-богомол (canoce) в ресторанной подаче выглядит очень даже по-мишленовски. Словом, надо пробовать, а уж потом делать выводы - насколько вкусен этот диковинный рак.😋

изображение.png

Креветка-богомол (Squilla mantis) - ракообразное среднего размера, достигающее 20/25 см в длину

Tratto da: https://www.alimentipedia.it/canocchia.html
Copyright © Alimentipedia.it

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
comment_907278
10 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Мариш, кажется, самое время переходить к составлению планов на путешествие?

Или лучше не торопить события?😉 Лично я обожаю собираться в путешествия, и всякий раз делаю это с огромнейшим удовольствием, каким бы оно ни было - организованным или самостоятельным.

Поэтому, наберусь смелости предложить альтернативу Кампанилле

изображение.png

и посмотреть поближе на часовую башню площади Сан-Марко - La torre dell’orologio di Venezia с колоколом и маврами на крыше. История, а также все подробности по бронированию и посещению - на официальном сайте: https://torreorologio.visitmuve.it/

изображение.png

Раз уж мы остановились на площади добавлю, что два года назад у туристов появилась возможность посетить и еще одну достопримечательность на Сан-Марко, открывшуюся после реконструкции.😉

Спасибо, Леночка! Обязательно запишу себе. Ну а планы конечно состовляются и корректироваться будут в связи обстоятельствами.По Венеции мои обещанные, три года ждут.Корректировке пока не подвергались, а вот расширить их только приветствуется.

Реально, я их все описывала ещё в 2020 году,в одной из тем знакомств когда мечтала поехать в тур..Мучить ей я никого не стану.))) Ссылку  дать могу, может вдруг что-то кому-то и пригодиться.Хотя там кроме Венеции много чего по Праге, Парижу и львиная часть Барселоны, а также масса надежд, гнева на ковид и зарытие границ, упований на чудо и прочих эмоций...

https://forum.tourtrans.ru/topic/22245-more-volnuetsya-raz-more-volnuetsya-dva-more-volnuetsya-tri…chetvertyy-zaezd-v-lloret-povtori-mechta-o-ture-9vmr-ot-18-avgusta-teper-uzhe-2021-goda/page/7/

В плане алаверды могу предложить смотровую площадку совсем рядом с мостом Риальто. Мы посещали её в 2019 году.Площадка на крыше торгового центра, она бесплатная -Fondaco Rooftop terrace, но перед её посещением нужно зарегистрироваться на их сайте на какое время вы хотите зайти. Пускают определённое количество человек.Что-то мне подсказывает, Что Лена точно в курсе.)))

pOlk3m8JEkA.jpg

3a_hz7z0_KI.jpg

3WIjUd2NPMc.jpg

iLCb5Q7adpU.jpg

Хотела дать  сайт, но увы!

image.png

Опубликовано
  • Автор
comment_907280

Но возможно можно будет из отеля зарегистрироваться? Если конечно желание у кого-то возникнет.На Кампанилу мы поднимались без записи, очередь идёт довольно быстро.Стоил подъём в 2016 году 8 евро кажется.И всё-таки наверное виды с неё мне понравились больше.Как кто-то писал на форуме однажды-"что там смотреть,одни крыши"- была очень удивлена..

5s49hCRzwKg.jpg

8bz2EXn2Av0.jpg

9U1cL3Wo-nQ.jpg

bbrqzQC5eYA.jpg

Крыши конечно тоже присутствуют... но осматривать можно город со всех четырёх сторон.

tF2cb0DEiAA.jpg

uucNXd7XyFw.jpg

FXXKCBen5F4.jpg

LRrkbg8RzZQ.jpg

N3hiwcI-Yac.jpg

Ну а идти ли туда либо нет, решать самим туристам.Конечно, если человек в городе впервые,лучше возможно пойти на экскурсии с гидом.

Опубликовано
comment_907281

Buongiorno, ragazzi!

Встречаем утро с задорной песней 🙂

51 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Хотела дать  сайт, но увы!

Ссылка-то есть - https://www.dfs.com/en/venice/service/rooftop-terrace

но почему-то, если нажать Book Now, то ничего не происходит 😞 

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_907286
5 минут назад, pol_sveta сказал:

Встречаем утро с задорной песней

Не выйдет встретит утро с задором (я как раз ещё не встала, хотя уже 13-30). Видео не доступно

Опубликовано
comment_907294

На крышу Fondaco Rooftop terrace в 2020 году мы поднялись без регистрации на сайте. Перед входом на крышу стоит терминал. Сами не разобрались, но нам помогли. Выставляются свободные слоты -  бронируешь- и ты уже на крыше! В 2020 году в Венеции было пустынно

Опубликовано
comment_907300
9 минут назад, Вязьмичка сказал:

Светлана, увы!

Да что ж такое 😞 Ладно, погуглите сами Brigitte Bardot Mambo Italiano

Дружно подпеваем и танцуем 🙂 

Опубликовано
comment_907312

Да тут целый комплекс спортивно-гимнастмческо- оздоровительных элементов. Всё, для того, что бы Италия встретила подтянутых и  с крепкими суставами прекрасных женщин. Пора думать о нарядах!

Опубликовано
comment_907313

Раз уж речь зашла о музыке, то не могу удержаться чтоб не поделиться своими любимцами Maneskin. Что-то между Битлз и Мерлином Менсоном как по мне😂

Последнее время моё доезжание на работу проходит под их музыку)) с ними всегда утро бодрое 😂

Опубликовано
comment_907314
Только что, LNM сказал:

Да тут целый комплекс спортивно-гимнастмческо- оздоровительных элементов. Всё, для того, что бы Италия встретила подтянутых и  с крепкими суставами прекрасных женщин. Пора думать о нарядах!

А у меня подруга уже спрашивала купила ли я платье для Италии 😂

Опубликовано
comment_907316
Только что, Ирен сказал:

Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые. 

Опубликовано
comment_907318
Только что, LNM сказал:

Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые. 

А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае? У меня тоже есть пиджак нежного голубого оттенка изо льна на такие случаи, Люда как планируешь его доставлять к месту выгула в Италии? Он не помнётся? Я сейчас задумалась...))

Опубликовано
comment_907320
Только что, Ирен сказал:

А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае? Он не помнётся? Я сейчас задумалась...))

Я что то не замарачиваюсь об этом. Потом , наверно, одногруппники от меня шарахаются)))

Я выезжаю в тонком плаще. У нас явно не пройдет трюк с пиджаком на себе) и возьму одну "куртку художника" разлетайку изо льна (без подклад) и вторую если сошью. 

Жара и в 30 может быть в это время. 

Опубликовано
  • Автор
comment_907326
27 минут назад, Ирен сказал:

Последнее время моё доезжание на работу проходит под их музыку)) с ними всегда утро бодрое

Я их тоже люблю!😂

Опубликовано
  • Автор
comment_907328
28 минут назад, Ирен сказал:

24 минуты назад, LNM сказал:

Ну вот кстати тема ...да.Нужно(лично мне)продумать всё до мелочей, как можно больше надеть на себя.Летим без багажа поэтому нужно всё продумать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу