pol_sveta Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2024 18 часов назад, Irina_GR сказал: Есть только одно толстое НО - мои сообщения модерируются, а значит нет возможности общаться в реальном времени. Бывает, напишешь, а сверху ляжет еще множество постов и все потерялось... Кто-нибудь знает, как написать модераторам? Может быть прямо здесь? Такое обычно бывает, когда пользователь недавно зарегистрировался. Но у вас вроде и сообщений достаточно. В разделе Правила - https://forum.tourtrans.ru/guidelines/ написано Цитата 1.2 При возникновении вопросов по регистрации на форуме, необходимо обратиться к администратору форума, направив письмо на адрес: reclama@tourtrans.ru попробуйте туда написать. Или еще есть раздел Модераторы - https://forum.tourtrans.ru/staff/ можно попробовать кому-то написать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2024 3 часа назад, pol_sveta сказал: Такое обычно бывает, когда пользователь недавно зарегистрировался. Но у вас вроде и сообщений достаточно. В разделе Правила - https://forum.tourtrans.ru/guidelines/ написано попробуйте туда написать. Или еще есть раздел Модераторы - https://forum.tourtrans.ru/staff/ можно попробовать кому-то написать. Света, спасибо оромное! Обязательно напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2024 19 часов назад, Вязьмичка сказал: Вопрос знатокам - насколько реально попасть в собор Сан-Марко в Венеции бесплатно. Либо лучше взять билет на посещение крипты,Пала Д’Оро, а также на смотровую площадку.Планировалось просто отстоять очередь и зайти в базилику.Реально ли это в мае? Всегда отпугивали очереди, не хотелось время тратить. Маришка, привет! Были в Венеции в сентябре. Шел дождь, не сказать, что сильный, а так из разряда - противный (вроде есть, а вроде бы не капает). Приехали группой очень заранее, пока группа выгружалась, собиралась я гида предупредила, что побегу займу очередь в Сан - Марко. По итогу: очереди не было - от силы человек 20. Я попросила каких-то иностранцев отлучиться, а потом вернуться в очередь (типа, а то Вас тут не стояло). На Кампанеллу вообще никого - спрашиваю: работаете? Отвечают - да. В итоге я прошла в Сан- Марко быстро и бесплатно. А на Кампанеллу поднялась вообще без очереди, но платно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_GR Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2024 Ура, предмодерацию отключили! Большое спасибо! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2024 (изменено) 2 часа назад, Князир сказал: Маришка, привет! Были в Венеции в сентябре. Шел дождь, не сказать, что сильный, а так из разряда - противный (вроде есть, а вроде бы не капает). Приехали группой очень заранее, пока группа выгружалась, собиралась я гида предупредила, что побегу займу очередь в Сан - Марко. По итогу: очереди не было - от силы человек 20. Я попросила каких-то иностранцев отлучиться, а потом вернуться в очередь (типа, а то Вас тут не стояло). На Кампанеллу вообще никого - спрашиваю: работаете? Отвечают - да. В итоге я прошла в Сан- Марко быстро и бесплатно. А на Кампанеллу поднялась вообще без очереди, но платно. Ириша спасибо за ответ, вот это повезло! В мае посмотрим))) А вдруг и нам повезёт.На Кампаниле были в 2016, туда всегда как-то народу меньше.Ладно, буду мечтать,что всё сложится.Мысли материальны. Изменено 26 января, 2024 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2024 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Ириша спасибо за ответ, вот это повезло! В мае посмотрим))) А вдруг и нам повезёт. На Кампаниле были в 2016, туда всегда как-то народу меньше. Ладно, буду мечтать,что всё сложится.Мысли материальны. Мариш, кажется, самое время переходить к составлению планов на путешествие? Или лучше не торопить события? Лично я обожаю собираться в путешествия, и всякий раз делаю это с огромнейшим удовольствием, каким бы оно ни было - организованным или самостоятельным. Поэтому, наберусь смелости предложить альтернативу Кампанилле и посмотреть поближе на часовую башню площади Сан-Марко - La torre dell’orologio di Venezia с колоколом и маврами на крыше. История, а также все подробности по бронированию и посещению - на официальном сайте: https://torreorologio.visitmuve.it/ Раз уж мы остановились на площади добавлю, что два года назад у туристов появилась возможность посетить и еще одну достопримечательность на Сан-Марко, открывшуюся после реконструкции. 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2024 (изменено) И небольшая добавочка, по венецианским гастрономическим специалитетам. Без смайлов. Про упомянутую "креветку-каноче". Вчера найти о ней русскоязычные описания не получилось. Пришлось переходить на итальянский язык. Долго искала фото помельче, но в конце концов решила, что пусть будет это. На нем можно точно разглядеть - где голова, а где - хвост. Ничего смешного. Лично мне, поначалу, казалось наоборот. Точки в хвосте явно напоминали два красных глаза, но глаза, как оказалось, в другом конце туловища этого ракообразного. Да и в целом голова - это отдельная песня. Посмотрите ссылку: https://www.alimentipedia.it/canocchia.html Пысы. Я не нагоняю страхов. Просто всегда интересно - где живет тот или иной обитатель моря, чем питается и как потом такое купленное чудо готовить с пользой для организма. И, если не смотреть на предыдущее фото, то креветка-богомол (canoce) в ресторанной подаче выглядит очень даже по-мишленовски. Словом, надо пробовать, а уж потом делать выводы - насколько вкусен этот диковинный рак. Креветка-богомол (Squilla mantis) - ракообразное среднего размера, достигающее 20/25 см в длину Tratto da: https://www.alimentipedia.it/canocchia.html Copyright © Alimentipedia.it Изменено 26 января, 2024 пользователем Елена Аксенова 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Мариш, кажется, самое время переходить к составлению планов на путешествие? Или лучше не торопить события? Лично я обожаю собираться в путешествия, и всякий раз делаю это с огромнейшим удовольствием, каким бы оно ни было - организованным или самостоятельным. Поэтому, наберусь смелости предложить альтернативу Кампанилле и посмотреть поближе на часовую башню площади Сан-Марко - La torre dell’orologio di Venezia с колоколом и маврами на крыше. История, а также все подробности по бронированию и посещению - на официальном сайте: https://torreorologio.visitmuve.it/ Раз уж мы остановились на площади добавлю, что два года назад у туристов появилась возможность посетить и еще одну достопримечательность на Сан-Марко, открывшуюся после реконструкции. Спасибо, Леночка! Обязательно запишу себе. Ну а планы конечно состовляются и корректироваться будут в связи обстоятельствами.По Венеции мои обещанные, три года ждут.Корректировке пока не подвергались, а вот расширить их только приветствуется. Реально, я их все описывала ещё в 2020 году,в одной из тем знакомств когда мечтала поехать в тур..Мучить ей я никого не стану.))) Ссылку дать могу, может вдруг что-то кому-то и пригодиться.Хотя там кроме Венеции много чего по Праге, Парижу и львиная часть Барселоны, а также масса надежд, гнева на ковид и зарытие границ, упований на чудо и прочих эмоций... https://forum.tourtrans.ru/topic/22245-more-volnuetsya-raz-more-volnuetsya-dva-more-volnuetsya-tri…chetvertyy-zaezd-v-lloret-povtori-mechta-o-ture-9vmr-ot-18-avgusta-teper-uzhe-2021-goda/page/7/ В плане алаверды могу предложить смотровую площадку совсем рядом с мостом Риальто. Мы посещали её в 2019 году.Площадка на крыше торгового центра, она бесплатная -Fondaco Rooftop terrace, но перед её посещением нужно зарегистрироваться на их сайте на какое время вы хотите зайти. Пускают определённое количество человек.Что-то мне подсказывает, Что Лена точно в курсе.))) Хотела дать сайт, но увы! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 Но возможно можно будет из отеля зарегистрироваться? Если конечно желание у кого-то возникнет.На Кампанилу мы поднимались без записи, очередь идёт довольно быстро.Стоил подъём в 2016 году 8 евро кажется.И всё-таки наверное виды с неё мне понравились больше.Как кто-то писал на форуме однажды-"что там смотреть,одни крыши"- была очень удивлена.. Крыши конечно тоже присутствуют... но осматривать можно город со всех четырёх сторон. Ну а идти ли туда либо нет, решать самим туристам.Конечно, если человек в городе впервые,лучше возможно пойти на экскурсии с гидом. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) Buongiorno, ragazzi! Встречаем утро с задорной песней 51 минуту назад, Вязьмичка сказал: Хотела дать сайт, но увы! Ссылка-то есть - https://www.dfs.com/en/venice/service/rooftop-terrace но почему-то, если нажать Book Now, то ничего не происходит Изменено 27 января, 2024 пользователем pol_sveta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 5 минут назад, pol_sveta сказал: Встречаем утро с задорной песней Не выйдет встретит утро с задором (я как раз ещё не встала, хотя уже 13-30). Видео не доступно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 3 минуты назад, LNM сказал: Видео не доступно А сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 19 минут назад, pol_sveta сказал: Встречаем утро с задорной песней Светлана, увы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 На крышу Fondaco Rooftop terrace в 2020 году мы поднялись без регистрации на сайте. Перед входом на крышу стоит терминал. Сами не разобрались, но нам помогли. Выставляются свободные слоты - бронируешь- и ты уже на крыше! В 2020 году в Венеции было пустынно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 9 минут назад, Вязьмичка сказал: Светлана, увы! Да что ж такое Ладно, погуглите сами Brigitte Bardot Mambo Italiano Дружно подпеваем и танцуем 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 Да тут целый комплекс спортивно-гимнастмческо- оздоровительных элементов. Всё, для того, что бы Италия встретила подтянутых и с крепкими суставами прекрасных женщин. Пора думать о нарядах! 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 Раз уж речь зашла о музыке, то не могу удержаться чтоб не поделиться своими любимцами Maneskin. Что-то между Битлз и Мерлином Менсоном как по мне Последнее время моё доезжание на работу проходит под их музыку)) с ними всегда утро бодрое 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 Только что, LNM сказал: Да тут целый комплекс спортивно-гимнастмческо- оздоровительных элементов. Всё, для того, что бы Италия встретила подтянутых и с крепкими суставами прекрасных женщин. Пора думать о нарядах! А у меня подруга уже спрашивала купила ли я платье для Италии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 9 минут назад, Вязьмичка сказал: А в моём детстве Mambo Italiano звучалo так. Я обожала эту песню. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 Только что, Ирен сказал: А у меня подруга уже спрашивала купила ли я платье для Италии Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 Только что, LNM сказал: Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые. А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае? У меня тоже есть пиджак нежного голубого оттенка изо льна на такие случаи, Люда как планируешь его доставлять к месту выгула в Италии? Он не помнётся? Я сейчас задумалась...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 Только что, Ирен сказал: А, кстати, насколько прохладно в Италии в мае? Он не помнётся? Я сейчас задумалась...)) Я что то не замарачиваюсь об этом. Потом , наверно, одногруппники от меня шарахаются))) Я выезжаю в тонком плаще. У нас явно не пройдет трюк с пиджаком на себе) и возьму одну "куртку художника" разлетайку изо льна (без подклад) и вторую если сошью. Жара и в 30 может быть в это время. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 27 минут назад, Ирен сказал: Последнее время моё доезжание на работу проходит под их музыку)) с ними всегда утро бодрое Я их тоже люблю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2024 28 минут назад, Ирен сказал: А у меня подруга уже спрашивала купила ли я платье для Италии 24 минуты назад, LNM сказал: Я достала лен горчичный, который купила ещё в 16 году в Таллине на блузон. А ещё хочу что то типа длинного пиджака изо льна на случай прохлады . Без подклада, поверх брюк с футболкой. На нем цветы. Рунункюлусы нежно фиолетовые. Ну вот кстати тема ...да.Нужно(лично мне)продумать всё до мелочей, как можно больше надеть на себя.Летим без багажа поэтому нужно всё продумать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.