Опубликовано 17 апреля, 201212 г. comment_195954 Теперь понятно. Благополучные европейцы не могут понять наши проблемы.
Опубликовано 17 апреля, 201212 г. comment_196086 что-то как-то объяснения высосаны из пальца... В 17.04.2012 в 11:33, portugalez сказал: Сакральный смысл этого действа в том чтобы получить визу нужна бронь отеля хотя отель как таковой не нужен ибо никто в нем жить не собирается ну и платить сопсна за него тоже)) ну и всё такое прочее)) кароче отели стали нести убтки из за Российских дебетовых карт! С прокатными авто вообще жесть! большинство российских банков вообще не выпускают дебетовых карт. даже если клиент и думает, что обладает дебетовой картой, чаще всего она оказывается кредитной с нулевым лимитом. настоящие дебетовые, вроде, только у Сбера были, но постепенно вымирают. ну, а проверить кредитный лимит карты никакой продавец, естесно, не в состоянии. В 17.04.2012 в 11:59, portugalez сказал: Стали (выборочно) визовые центры проверять бронь отелей :smile: и если бронь отменена то визу не дают а время то со дня бронирования до штрафных санкций ограниченно! штрафные санкции за отмену бронирования у большинства отелей наступают за сутки-двое до планируемого заселения. а визу обычно все-таки получают за день до выезда. поэтому отменить бронь после получения визы всегда можно успеть.
Опубликовано 18 апреля, 201212 г. comment_196155 В 17.04.2012 в 17:15, Light сказал: что-то как-то объяснения высосаны из пальца... большинство российских банков вообще не выпускают дебетовых карт. даже если клиент и думает, что обладает дебетовой картой, чаще всего она оказывается кредитной с нулевым лимитом. настоящие дебетовые, вроде, только у Сбера были, но постепенно вымирают. ну, а проверить кредитный лимит карты никакой продавец, естесно, не в состоянии. штрафные санкции за отмену бронирования у большинства отелей наступают за сутки-двое до планируемого заселения. а визу обычно все-таки получают за день до выезда. поэтому отменить бронь после получения визы всегда можно успеть. Зарплатные дебетовые ( и никак не кредитные)карты очень распространены среди Россиян и даже среди меня юзаю две зарплатные карты разных банков один среди них Сбер! События взяты из источников столкнувшися с данной проблемой этой зимой в Италии человек не смог взять авто в прокат по дебетовой карте благо имелась кредитная с собой по этой без проблем выкатили авто)) Случай с отелями анологичен ибо в Европе(особенно) принял массовый характер(бырыжат фирмы по оформлению Шенгенов) бронирования а затем отмены именно с Российской стороны!
Опубликовано 18 апреля, 201212 г. comment_196378 так в том-то и дело, что у наших банков совсем не факт, что карта реально дебетовая, даже если банк это утверждает. какой банк второй, кроме Сбера? а насчет проката - да, я знаю, что такая история ходит и весьма активно. многие сайты прокатов даже пишут, что дебетовые карты не принимают, только кредитки. только проблема в том, что они под дебетовой картой понимают несколько не то, что мы. и реально из российских карт не проходят только разные электроны...
Опубликовано 19 апреля, 201212 г. comment_196414 В 18.04.2012 в 19:22, Light сказал: так в том-то и дело, что у наших банков совсем не факт, что карта реально дебетовая, даже если банк это утверждает. какой банк второй, кроме Сбера? а насчет проката - да, я знаю, что такая история ходит и весьма активно. многие сайты прокатов даже пишут, что дебетовые карты не принимают, только кредитки. только проблема в том, что они под дебетовой картой понимают несколько не то, что мы. и реально из российских карт не проходят только разные электроны... От не люблю я эти разборки :smile: Связь банк - город Москва-зарплатная(тоесть дебетовая ибо должны мне а не я тогда была бы кредитная) карта я там одну из многочисленных зряплат получаю у них ))! вот сцылкаhttp://www.sviaz-ban...2008/12920.html К чему такое недоверие? если что я ж могу и фото выложить :smile: Вывод лично для себя сделал такой неплохо бы окромя дебетовых карт иметь какую нибудь более менее внятную и кредитную карту за границей ну так на всякий пожарный :smile: И помимо того бронь отеля могут проверить и уже и при переходе границы и если есть виза а брони нет то могут и не впустить в страну и вообще поставить на карантин)) для порядку типа! Немцы любят цеплятся особенно и даже могут проверить финансовое состояние :smile: ну например у вас наличка 50евро и ни одной карточки могут и завернуть однако при таком раскладе!
Опубликовано 19 апреля, 201212 г. comment_196428 В 17.04.2012 в 17:15, Light сказал: .....большинство российских банков вообще не выпускают дебетовых карт. даже если клиент и думает, что обладает дебетовой картой, чаще всего она оказывается кредитной с нулевым лимитом. настоящие дебетовые, вроде, только у Сбера были, но постепенно вымирают.... Заронили Вы сомнение в мою голову. Всегда считала свои карты и Сбера МС и Райффа ВК дебетовыми. А по поводу любви/нелюбви к дебетовым картам за границей, тоже слышала и, по совету друзей, всегда при вопросе, кредитная ли у меня карта отвечала - ес, кредитная. Проблем не было никогда.
Опубликовано 19 апреля, 201212 г. comment_196576 В 18.04.2012 в 19:22, Light сказал: так в том-то и дело, что у наших банков совсем не факт, что карта реально дебетовая, даже если банк это утверждает. какой банк второй, кроме Сбера? а насчет проката - да, я знаю, что такая история ходит и весьма активно. многие сайты прокатов даже пишут, что дебетовые карты не принимают, только кредитки. только проблема в том, что они под дебетовой картой понимают несколько не то, что мы. и реально из российских карт не проходят только разные электроны... Я вот при оформлении дебетовых карт всегда отказываюсь от кредитной линии. И тогда разве мои карты нельзя назвать чисто дебетовыми?
Опубликовано 20 апреля, 201212 г. comment_196616 В 19.04.2012 в 05:48, Corsica сказал: А по поводу любви/нелюбви к дебетовым картам за границей, тоже слышала и, по совету друзей, всегда при вопросе, кредитная ли у меня карта отвечала - ес, кредитная. Проблем не было никогда. Меня только один раз спросили:"Дебет или кредит?", в прошлом году в Оксфорде, я честно ответила - Дебет... мне все что я хотела купить, продали, а зачем интересовались - не поняла...
Опубликовано 22 апреля, 201212 г. comment_197146 В 19.04.2012 в 17:50, NICELITTLECANDY сказал: Я вот при оформлении дебетовых карт всегда отказываюсь от кредитной линии. И тогда разве мои карты нельзя назвать чисто дебетовыми? формально - нельзя. если на карте чисто теоретически возможно открытие кредитной линии, она кредитная, просто с запрещенным овердрафтом. В 19.04.2012 в 05:48, Corsica сказал: Заронили Вы сомнение в мою голову. Всегда считала свои карты и Сбера МС и Райффа ВК дебетовыми. классические карты, что Мастеркард, что Виза, почти всегда кредитные, даже если у вас заблокировано использование кредитных средств. дебетовые классические карты - большая редкость, и на них, как правило, написано debit. В 19.04.2012 в 04:00, portugalez сказал: Связь банк - город Москва-зарплатная(тоесть дебетовая ибо должны мне а не я тогда была бы кредитная) карта я там одну из многочисленных зряплат получаю у них ))! вот сцылкаhttp://www.sviaz-ban...2008/12920.html К чему такое недоверие? если что я ж могу и фото выложить :smile: это не недоверие, а попытка объяснить, что не надо путать термины. то, что " дебетовая, ибо должны мне, а не я, тогда была бы кредитная" (извините за несохранение пунктуации) - это неверное суждение. кредитная карта отличается от дебетовой не тем, пользуетесь ли конкретно вы заемными средствами, а тем, возможно ли чисто теоретически разрешение овердрафта на этой карте. но да, судя по вашей ссылке, у Связь-банка зарплатные карты реально дебетовые, потому что для кредитов они предлагают открыть дополнительную карту. :) В 20.04.2012 в 02:43, Elvira сказал: Меня только один раз спросили:"Дебет или кредит?", в прошлом году в Оксфорде, я честно ответила - Дебет... мне все что я хотела купить, продали, а зачем интересовались - не поняла... в Европе я с таким не сталкивался, а вот в Штатах - постоянно. карты просто проводятся по-разному. зарплатную от Сбера всегда проводил как дебетовую, а вот карту от Бин-банка (с запрещенным овердрафтом) - как кредитную. причем, чисто из интереса, пробовал наоборот - получал отказ в операции.
Опубликовано 23 апреля, 201212 г. comment_197229 В 22.04.2012 в 14:52, Light сказал: .........в Европе я с таким не сталкивался, а вот в Штатах - постоянно. карты просто проводятся по-разному. зарплатную от Сбера всегда проводил как дебетовую, а вот карту от Бин-банка (с запрещенным овердрафтом) - как кредитную. причем, чисто из интереса, пробовал наоборот - получал отказ в операции. Поясните пож. что значит "проводил"? При снятии наличных? При оплате в магазинах, все "проводки" делает кассир, нам остается только расписаться. И лишь однажды в Вашингтоне на кассе поинтересовались, кредитная ли у нас карта. Мы с мужем закивали - ес, мол, кредит..., потому как вряд ли что-то смогли бы пояснить на "враждебном" языке, в случае возникновения уточняющих вопросов. Кстати ни в договорах, ни на самих картах я не обнаружила слов ни дебит, ни кредит. Подскажите, где смотреть нужно.
Опубликовано 23 апреля, 201212 г. comment_197232 В 23.04.2012 в 05:44, Corsica сказал: Кстати ни в договорах, ни на самих картах я не обнаружила слов ни дебит, ни кредит. Подскажите, где смотреть нужно. Я тоже долго ну (примерно минут пять)) думал об этом потом чуть(ну буквально один раз)) погуглил и успокоился на этом! Оказывается чисто внешне они оличаются ну например 1.Debit MasterCard · Maestro · Visa Debit (Delta, Connect) · Visa Electron -ето основные дебетовые карты 2.JCB · MasterCard · Visa-ето основные кредитные карты Поэтому если и возникают какие вопросы то только по поводу каких нибудь экзотических карт))
Опубликовано 23 апреля, 201212 г. comment_197274 Вот как раз на чисто кредитных картах может быть написано CREDIT , но это просто название, и данное условие совершенно не обязательно. а вот Maestro не обязательно дебетовая. У меня дополнительная карта Маэстро к карте МастерКард с разрешенным овердрафтом.
Опубликовано 23 апреля, 201212 г. comment_197284 В 23.04.2012 в 09:45, Lizzy сказал: а вот Maestro не обязательно дебетовая. У меня дополнительная карта Маэстро к карте МастерКард с разрешенным овердрафтом. И что из за разрешенного овердрафта она стала кредитной так чтоля? У меня тоже Сбер Маестро но без овердрафта тоисть как только бабульки кончились на карте то банкомант мне пишет недостаточно средствов у вас иди паши халяфщик и недомогайся тут)) в инете много видов карт есть ну вот например у меня такая тока ФИО другие)))
Опубликовано 23 апреля, 201212 г. comment_197293 Как то странно всё это..... не написано "дебит" значит кредит, написано "кредит" ничего не значит, просто название.... бред.... У мня тока один вопрос, зачем мне оформили кредитную карту, если без овердрафта(оплаты сверх суммы на карте)? в чем смысл? значит банк, при каких-либо не понятных обстоятельствах, может меня кредитом "наградить"?
Опубликовано 23 апреля, 201212 г. comment_197294 я вообще не заморачиваюсь ни с дебетами ни с кредитами))) что есть то и хорошо
Опубликовано 23 апреля, 201212 г. comment_197487 В 23.04.2012 в 05:44, Corsica сказал: Поясните пож. что значит "проводил"? При снятии наличных? При оплате в магазинах, все "проводки" делает кассир, нам остается только расписаться. ну, вообще, под "проводил" я имел в виду не обязательно лично. просто в большинстве точек кассиры спрашивали, дебетовая карта или кредитная, и при неправильном ответе оплата не проходила. :) а вот в тех точках, где такого вопроса не задавали, карта по умолчанию предполагалась кредитной, и попытка расплатится дебетовой Маэстро оканчивалась неудачей. и, кстати, как раз в Штатах очень часто проводки у нас делал не кассир. даже карту из рук не забирали - просто терминал для оплаты картами был сразу повернут к покупателю, и работать с ним надо было самостоятельно. а еще пару раз в супермаркетах отоваривались, где кассы самообслуживания стояли: т.е. сам подходишь, сам штрих-коды сканируешь, сам платишь и уходишь. :) В 23.04.2012 в 10:13, portugalez сказал: И что из за разрешенного овердрафта она стала кредитной так чтоля? вообще-то да. овердрафт - это уже кредит. настоящая дебетовая карта не может иметь овердрафта. В 23.04.2012 в 05:44, Corsica сказал: Кстати ни в договорах, ни на самих картах я не обнаружила слов ни дебит, ни кредит. Подскажите, где смотреть нужно. а нигде. это чисто внутреннее дело банка, специфика их договоров с системой Виза или Мастеркард. В 23.04.2012 в 10:40, Corsica сказал: У мня тока один вопрос, зачем мне оформили кредитную карту, если без овердрафта(оплаты сверх суммы на карте)? в чем смысл? значит банк, при каких-либо не понятных обстоятельствах, может меня кредитом "наградить"? может предложить. наградить без вашего согласия, в принципе, не имеет права. но лучше внимательно читать договор.
Опубликовано 24 апреля, 201212 г. comment_197547 Зачем??? Как выражается Португалец, в чем сакральный смысЕл кредитки с запретом действа, названного ругательным словом -овердрафт?
Опубликовано 24 апреля, 201212 г. comment_197781 ну, например, нам такие карты предлагал ВТБ, когда хотел получить зарплатный проект. объясняли, что дебетовых карт у них нет вообще, но навязывать кредит в придачу к зарплате они не будут. :) еще у меня такая карта была от Бин-банка - просто потому, что я не собирался использовать кредитные средства, карта нужна была только для оплаты из своих средств.
Опубликовано 30 апреля, 201212 г. comment_199311 У нас зарплатные карты от Возрождения. Мы сами писали письмо, чтобы банк запретил овердрафт на них. А он был разрешен по умолчанию.
Опубликовано 23 мая, 201212 г. comment_207848 Скажите, пожалуйста, предполагаемые траты в Испании на 1 чел с отдыхом в Ллорете.С экскурсиями.
Опубликовано 23 мая, 201212 г. comment_207978 В том году ездили в тур 9FS с отдыхом в Испании в Лоррете ушло 600 евро на одного
Опубликовано 24 мая, 201212 г. comment_208300 Доброго дня! Еду в тур 4MA Istria-Pula (ж/д до Бреста). Помогите сориентироваться в денежных вопросах: - Закупать ли в Москве нац. валюту Венгрии/Хорватии, или есть возможность ограничиться евро? - Предполагаемые затраты на тур, без учёта стоимости экскурсий (обеды, самые простенькие сувениры) - не могу определиться, сколько денег мне может понадобиться на каждый город + отдых на море. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Опубликовано 24 мая, 201212 г. comment_208309 В 23.05.2012 в 13:43, Solnsvet сказал: В том году ездили в тур 9FS с отдыхом в Испании в Лоррете ушло 600 евро на одного Что входило в эти расходы (фсе-фсе?)
Опубликовано 24 мая, 201212 г. comment_208390 В 24.05.2012 в 06:22, Барабашка сказал: - Закупать ли в Москве нац. валюту Венгрии/Хорватии, или есть возможность ограничиться евро? Вам все же понадобится национальная валюта. Однако менять её лучше на месте. Меняют они лучше евро, рубли не слишком популярны. Но, чтобы доехать до первого обменника и не страдать комплексом денежной неполноценности, поменяйте на Родине по 1-2 тысячи рублей на венгерскую и хорватскую валюту.
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218316 Едим в тур"Гранд тур по Центральной Европе" , Если с евро всё понятно, то вот с чешскими кронами и фориентами не понятно ни чего. В Чехии и Венгрии будем по 2 дня. Сколько нужно этих валют для этих двух дней в каждой стране?Чтобы купить сувениры, может что-то из продуктов купить, да просто поесть там.Подскажите.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.