Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, Вязьмичка сказал:

Блокнот!🤣 Со своими маршрутами.

Места посещений можете в Органик-мап запомнить: вводите в поиск название места, вам открывается карта с ним, нажимаете на звездочку Запомнить, тогда эти места на карте будут обозначаться звездочками. Место ожидания автобуса иди отель тоже можно запомнить, чтоб потом найти легче было или маршрут построить.

• Ответов 224
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 минут назад, DTN сказал:

И с застепленными между листочками деньгами) мы помним))))

К слову сказать, что такой метод хранения денег вместе с маршрутами в блокноте, лично меня вполне устраивает. Документы всегда при себе, и с паспортом я рассталась лишь однажды, когда предложили его оставить в сейфе на ресепшн в Стамбуле, когда мы пошли гулять в город. Но, особенно на этом никто не настаивал, предложение делалось всем постояльцам😉, исключительно ради всеобщего благополучия и чтобы отдых в этом великом городе ничем не омрачился.

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, pol_sveta сказал:

можете в Органик-мап запомнить

Это я уже всё "забила"- все точки))там всё красное, если честно🙈 -а блокнот у меня ещё и больше своеобразный путеводитель - например стоит на пути отмеченная церковь - у меня сноска есть именно почему мне туда нужно, а когда время поджимает и приходится выбирать - зайти или пробежать мимо в пользу чего-то ещё. Например - крест работы Микеланждело или тут находятся ясли Христа.Или просто- красивые потолки, или дом интересный в зарослях, к примеру.Но это же пометки для меня, не для публикаций. Или надо быстро маршрут перестроить -мой "компьютер-голова" стал доолго соображать. Там же пишу и каким автобусом можно добраться.Кстати про автобусы- надо поднять тему прошлую, какой Ирина пользовалась программой?

Опубликовано
  • Автор

Кстати про органик -мапс, мне она больше чем мапс ми понравилась.

Опубликовано
  • Автор
13 минут назад, Елена Аксенова сказал:

К слову сказать, что такой метод хранения денег вместе с маршрутами в блокноте, лично меня вполне устраивает

Да вот подзабыла я его, когда карта появилась- избаловалась))).В первых турах достаточно неплохо себя показал- я ж не говорю всё туда, а небольшую часть.

Опубликовано
  • Автор

image.png

Нашла название приложения, установила.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор

Мне, я когда готовлюсь к туру и думаю что мне ещё понадобится в путешествии, почти всегда песенка вспоминается.Очень старая и очень детская, хотя впервые я её услышала в исполнении Людмилы Гурченко.Кто ещё с ней пел, уже не помню.Нашла её стихи- кто же такое мог написать- конечно, только Успенский!

Лился сумрак голубой,
В паруса фрегата
Провожала на разбой
Бабушка пирата.
Пистолеты уложила
И для золота мешок,
А ещё, конечно, мыло
И зубной порошок.

Ложка есть, чашка есть, чистая рубашка есть
Вот мушкет пристрелянный, вот бочонок рома
Он такой рассеянный, всё оставит дома.

Старенькая бабушка, седая голова, говорила бабушка ласковы слова:

- Дорогой кормилец наш
Сокол одноглазый,
Ты смотри, на абордаж
Попусту не лазай.
Без нужды не посещай
Злачные притоны
Зря сирот не обижай
Береги патроны.
Без закуски ром не пей
Очень вредно это,
И всегда ходи с бубей
Если ходу нету
Серебро клади в сундук, золото в подушку,
Но на этом месте внук
Перебил старушку…
Внук: Слушай, если всё
Так тебе знакомо
Ты давай сама езжай,
Я останусь дома.
Дует ветер голубой
В паруса фрегата
Провожали на разбой
Бабушку пираты.😉

Вот и я себя пиратской бабушкой ощущаю))).Но как же это здорово готовиться к поездке, думать что увидишь, что получится, а что нет? Остаётся 2 недели и я заметила уже о чём-то другом не думает моя голова.

Опубликовано
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Очень старая и очень детская, хотя впевые я её услышала в исполнении Людмилы Гурченко.Кто ещё с ней пел, уже не помню.

Это был Бенефис Гурченко, а с ней пел Мартинсон 🙂 Я тоже эту песню вспоминала, даже хотела тут выложить, но у вас же ютуб вроде не работает.

Опубликовано
  • Автор

Нашла! Сергей Мартинсон вместе с ней тут. И вот этот вариант, возможно потому что был услышан первым, мне нравится больше всего.Простите за вот эту вакханалию, но как говорят в соседней теме- рекламная пауза)))

Опубликовано
26 минут назад, Вязьмичка сказал:

Простите за вот эту вакханалию

А чего извиняться-то? Это же ваша тема, так что вам и карты в руки, что тут можно, а чего нельзя 😄 А мы тут с вами веселимся и радуемся вместе.

Опубликовано

Я обычно беру с собой тройник. По весу легок, места занимает мало. После экскурсионного дня нужно бывает много техники поставить на зарядку, и не только своей, но и соседки. А розеток бывает мало, или часть расположена в неудобных местах.

Иголки, нитки, булавки, маленькие ножницы, скотч. Скотч, кстати, летом несколько раз спасал, когда в жару кондиционер дул так, что не спрятаться. Разгоряченный, с жаркой улицы, а кондиционирование иногда невозможно перекрыть.

Помимо необходимых мне лекарств, всегда беру обычную детскую присыпку. Ни один дезодорант и крем с ней не сравнятся.

Бируши и маска на глаза для сна.

Компрессионные профилактические гольфы для длинных переездов.

Опубликовано
  • Автор
В 08.04.2026 в 19:19, Марина Ивлева сказал:

За границей Т-Мобайл работает в роуминге автоматически, но условия оч сильно зависят от подключенных услуг.

У меня он вообще не поставился на телефон, пробовали все втроём.Потом где-то прочла, что он работает хорошо на андроидах, а с айфонами капризничает.😡 То есть такие же проблемы были. Вообщем, получилось, что свою тысячу я подарила Т-банку и была без связи.И страну конечно же выбирала, специально для неё я Т-мобайл симку и брала.

Опубликовано

Кстати, насчет зонтиков. У меня миниатюрный в 3 сложения, сантиметров 15, но от дождя (не ливня) вполне спасает. Поэтому вопрос, брать зонтик не брать зонтик у меня никогда не стоит. Всегда болтается в моих кроссбоди. не добавляя ни обЪема ни веса. Я как и Оля ННН все свое всегда ношу с собою. Сумочки у меня тоже миниатюрные, но туда влезает зонт, бутылка с водой 0,35, кошелек и мобильник. Завтра сфоткаю.

Опубликовано
  • Автор
10 минут назад, olle сказал:

Сумочки у меня тоже миниатюрные, но туда влезает зонт, бутылка с водой 0,35, кошелек и мобильник. Завтра сфоткаю.

Оля, мне еще надо чтоб и фотоаппарат влез )))Да желательно и Пауэр банк туда же , поэтому у меня вещь- мешок!🤣

Опубликовано
  • Автор
25 минут назад, olle сказал:

Кстати, насчет зонтиков. У меня миниатюрный в 3 сложения, сантиметров 15, но от дождя (не ливня) вполне спасает. Поэтому вопрос, брать зонтик не брать зонтик у меня никогда не стоит. Всегда

Подумала я подумала, Оля а ты права, зонтик нужен, даже не всегда от дождя , а возможно и от жары и солнца палящего .Написала и тут же подумала, а фотографировать как? Руки заняты . Озон предложил такую версию, конечно не решусь, а жаль, вот действительно удобно- китайцы великие изобретатели!

IMG_9445.png

Опубликовано

Как по мне, так вместо зонта лучше хороший, крепкий (не одноразовый), с надежной застёжкой дождевик. Весу меньше, руки свободны для фото, и защищает надёжнее. Ну, вот что толку от зонта, когда дождь с ветром? Его вырывает из рук, дождь падает по диагонали, в итоге максимум, что прикрывает зонт - это голову, всё, что ниже - промокает насквозь. Зонтами даже дома не пользуюсь.

Вообще самое великое изобретение в плане дождевиков было у Декатлона - в виде куртки со штанами, не нарадуюсь:)

Опубликовано
  • Автор

Вообщем, как всегда у меня чем ближе к отъезду, тем больше сомнений , а чемодан( пока виртуально) всё больше и больше. Нет, всё-таки хорошо было с ручной кладью! Только самое необходимое.🤣Вот наверное так и надо собираться и от этого отталкиваться. Вещей поменьше, места для покупок побольше.

Опубликовано
  • Автор

Можно сегодня еще такой риторический вопрос задам, касается он именно туристов организованных - как часто вы берете или не берете в турах наушники, так называемые турофоны ? Насколько это удобно/ неудобно? У меня получается их брать через раз - в прошлом туре в основном сами ходили и они были ни к чему , до этого брала , иногда брали напополам с Машей . А вот тут думаю, так ли они в садах нужны будут?

Понятно, что плюсом их это возможность слышать группу и отрываться в своём направлении, одновременно слушая рассказ гида.

Минус для меня ещё одно утяжеление в сумку.Ответственность за их потерю,да и много-много проводов на шее к моему ремню фотоаппарта- помню как-то так запуталось всё- наушники, фотик, ремень от турофона... Или они теперь нового поколения? Помню кто-то писал, что-то похожее на то как дают в Ватикане- за ухо аппаратик. Кто-то может помочь?

p.s. Посмотрела фото группы из прошлых поездок Садов и парков...- всё по-прежнему, буду думать надо ли.

Опубликовано

Наушники беру всегда. Надеваю только на одно ухо. Для меня это спокойствие. Даже если не вижу группу за растительностью, то они начинают искать и потом налаживается связь.

Я никогда его не вешаю на шею. Такое утяжеление мне ни к чему. Ну и просто так странно, что он висит такой. Я его в карманы или сумку кидаю и только провод наушника.

Если знаю, что не нужны. То оставляю в автобусе или отеле.

А вот на одно ухо где то нам давали. На экскурсии в Калининградсктй обл, кажется. Мне не очень понравилось.

Марина, мне кажется, что вы всегда прекрасно и без них справляетесь. В садах, да, лучше в поле зрения группу держать, если выход не просматривается (думаю это как раз к вилле Таранта подходит).

Опубликовано
  • Автор

photo_2026-04-07_16-23-06.jpg

Всем удачного дня! Жду ваших комментариев по разным вопросам.

Опубликовано

Выкладываю фото своего зонтика. Ему уже лет 100. Дождевик беру только в трекинговые туры.

IMG_0901.jpeg

IMG_0904.jpeg

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, olle сказал:

Выкладываю фото своего зонтика. Ему уже лет 100.

Оля, да я уже у корзину WB маленький положила и вспомнила а как я с фотоаппаратом...😭

Опубликовано

Да, дожди были у нас в огородах. Точно помню в Вероне ливень. И в Ватикане. Но я из тех, кто зонт органически не переносит. Но чтобы зафиксировать капюшон я беру зажимы для волос и бейсболку креплю под капюшон.

Но для меня минус в дождевике - он объемный, хоть и лёгкий и в нем не дышит тело.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
17 минут назад, Вязьмичка сказал:

Оля, да я уже у корзину WB маленький положила и вспомнила а как я с фотоаппаратом...😭

Ну что могу сказать. Я не фанат фотографирования. Чтобы я таскала с собой эту тяжеленную штуку😏. Я же еду наслаждаться жизнью в отпуске. Как говорится, будешь фотографировать, запомнишь не себя в пространстве а фотографию. Я свои фото из поездок даже ни разу не пересматривала. Может быть на пенсии, когда совсем уж будет нечего делать это и случится.

Опубликовано
  • Автор
18 минут назад, olle сказал:

Ну что могу сказать. Я не фанат фотографирования. Чтобы я таскала с собой эту тяжеленную штуку😏. Я же еду наслаждаться жизнью в отпуске. Как говорится, будешь фотографировать, запомнишь не себя в пространстве а фотографию. Я свои фото из поездок даже ни разу не пересматривала. Может быть на пенсии, когда совсем уж будет нечего делать это и случится.

Все мы разные, я и через затвор фотоаппарта мир смотрю и просто так впитываю красоту, а иногда и не вспомнить где уже была, только глянешь на фото- вспомнишь.Поэтому я поняла для себя- конечно мне лучше без группы- я долго впечатляюсь))) А видео сколько времени занимает! Но не во все сады и парки попасть самому, да и комфорт дороже.

Ну и да - я на пенсии😂 А сколько эмоций, когда видео монтируешь! Всё жалко вырезать- а не вырежешь полнометражка получается. но поверьте, делать есть что и на пенсии.))) Свободного времени мало, так что сильно не ждите, что оно вдруг появится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.