Анатольевна Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 11 часов назад, Еlenyhka сказал: А какие именно цветы Вы привозили? Я не знаю, как они называются, но из лилейных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 4 часа назад, Еlenyhka сказал: А я ( как ни странно) везу с Паджеро семена огурцов! Наверное эта информация будет интересна огородникам. Всхожесть скоростная и 100%. Да и растут без проблем, пожелтения и всего прочего...В этом году решила еще купить семена моркови. Результатом довольна. Рекомендую. На Паджеро купила салаты, редиску, кабачок, шпинат. Кроме кабачка все испытали в прошлом году и уже в этом. Неплохое. Кабачок по названием цепеллин испытываем в этом году. Итальянской морковкой очень не довольна. Нантская была, классический сорт, но за все годы столько желтых-альбиносиков не было. Вкус и размеры так себе. Но уж по правде сказать и плохо прореживаем. Но рядом росла алтайская лакомка - намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Может быть кто-то подскажет адрес обувного магазинчика в Праге, где можно купить классические "лодочки" из натуральной кожи, лёгкие и удобные как раньше? Ну, и не по убийственной цене, хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena/Sh Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Луковицы тюльпанов можно привозить только июль, август, сентябрь. Их выкапывают в июне - июле, а в октябре сажают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaA Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 В Праге магазин Bata. Хорошая, удобная, кожаная обувь. Покупала недавно, очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 32 минуты назад, MilaA сказал: магазин Bata. Спасибо, была там в прошлую поездку, но ничего так и не подобрала. В советские времена это была не самая удобная чехословацкая обувь "Цебо", если не ошибаюсь. В магазинах Батя продают и австрийский Hogl, но качество уже не то (или ножки мои стали капризными - чувствую квадратик с логотипом на стельке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 1 час назад, zta сказал: Может быть кто-то подскажет адрес обувного магазинчика в Праге, где можно купить классические "лодочки" из натуральной кожи, лёгкие и удобные как раньше? Ну, и не по убийственной цене, хотелось бы. Посмотрите в магазине DEICHMANN - там большой ассортимент, различные марки, цены разные. Лучшие скидки в этой сети в Германии, но я и в Праге выбирала себе обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 В советские времена это была не самая удобная чехословацкая обувь "Цебо",если не ошибаюсь. а я свои ботиночки Цебо ,которые носила в студенчестве,вспоминаю с удовольствием-мягкие,легкие.А вот эти же Цебо-Бата присматривала в Чехии в 2016г,в Крумлове мерила-ничего не понравилось.Может,конечно,торопилась-не знаю в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 7 часов назад, zta сказал: Может быть кто-то подскажет адрес обувного магазинчика в Праге, где можно купить классические "лодочки" из натуральной кожи, лёгкие и удобные как раньше? Ну, и не по убийственной цене, хотелось бы. Пришла к выводу,что обувь "не по убийственной цене" как раз есть у нас в России. По крайней мере,тот же Rieker за границей дешевле 100 евро не видела. А по поводу магазина Bata в Праге-ну не знаю,вот сколько раз заходила и всегда впечатление одно-четыре этажа,а взгляду зацепиться не за что((( Может это ,конечно,только мне так везло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 20 минут назад, Levushka1 сказал: А по поводу магазина Bata в Праге-ну не знаю,вот сколько раз заходила и всегда впечатление одно-четыре этажа,а взгляду зацепиться не за что((( Может это ,конечно,только мне так везло. Не только вам. Я тоже заходила и тоже как-то совсем не впечатлилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 11 часов назад, Levushka1 сказал: Пришла к выводу,что обувь "не по убийственной цене" как раз есть у нас в России. По крайней мере,тот же Rieker за границей дешевле 100 евро не видела. А по поводу магазина Bata в Праге-ну не знаю,вот сколько раз заходила и всегда впечатление одно-четыре этажа,а взгляду зацепиться не за что((( Может это ,конечно,только мне так везло. Обувь - это слишком специфичный вид покупок. Прошлой осенью в очередной раз перепроверила свои впечатления от магазина Bata. Результат был прежним - снова ушла с пустыми руками. Даже примерить ничего не хотелось. В целом, линейка предлагаемых моделей и размеров повторяет российский прилавок. Если успел к поступлению товара, значит - будет тебе счастье. 17 часов назад, Nexxt сказал: Посмотрите в магазине DEICHMANN - там большой ассортимент, различные марки, цены разные. Лучшие скидки в этой сети в Германии, но я и в Праге выбирала себе обувь. Мой выбор остается, все-таки, за этой сетью. Зашла случайно в этот магазин в пражском "Палладиуме" и задержалась, потому что нашлись не только красивые внешне, но и удобные модели, соответствующие размеру. И при этом, ценник не убил. Хотя, должна заметить, что дешевле 2000 крон, покупка кожаной обуви в центре Праги, практически невозможна. Может, мое мнение и субъективно, но, зато честно. За такие деньги смогу и в России что-то найти, аналогичное, не нагружая себя обувными коробками перед авиаперелетом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 14 часов назад, Елена Аксенова сказал: За такие деньги смогу и в России что-то найти, аналогичное В магазинах моего города качество продаваемой обуви резко упало. Даже если это и что-то из известных производителей, то изготовлено, увы, в Китае. В лучшем случае можно Турцию найти. На каждый день с удовольствием ношу Баден и БелМарко. Но... Начало фильма "Блеф" помните? Вот хочется хотя бы одну пару таких туфелек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Дорогие форумчане! Собираюсь в Венгрию, и не могу найти страничку, где обсуждалось, что везут из Венгрии, совсем недавно разговор шел о паприке, даже картинки были сладкой паприки и острой в тюбиках, пожалуйста, подскажите в какой теме это вопрос обсуждался ! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 40 минут назад, Marusechka сказал: Дорогие форумчане! Собираюсь в Венгрию, и не могу найти страничку, где обсуждалось, что везут из Венгрии, совсем недавно разговор шел о паприке, даже картинки были сладкой паприки и острой в тюбиках, пожалуйста, подскажите в какой теме это вопрос обсуждался ! СПАСИБО! Посмотрите в отзывах Венгрия, Австрия ,в теме АП_not_АП очень подробно описывались покупки,в мае ездила группа,тур 4 МВ,да и в подготовке к туру там много можно чего найти.Буквально страниц на 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 47 минут назад, Marusechka сказал: Дорогие форумчане! Собираюсь в Венгрию, и не могу найти страничку, где обсуждалось, что везут из Венгрии, совсем недавно разговор шел о паприке, даже картинки были сладкой паприки и острой в тюбиках, пожалуйста, подскажите в какой теме это вопрос обсуждался ! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 В 10.06.2019 в 13:27, Nexxt сказал: Посмотрите в магазине DEICHMANN - там большой ассортимент, различные марки, цены разные. Лучшие скидки в этой сети в Германии, но я и в Праге выбирала себе обувь. Магазины этой сети есть и в Москве и выбор товара очень хороший. Я раньше не знала, что они и у нас есть, в Мюнхене впервые увидела этот магазин, скидки были в январе, купила крестнику обувь. Буквально через месяц обнаружила такой же магазин в "Меге" на Белой даче и ассортимент один в один и цены со скидками тоже были))) Теперь туда езжу периодически, много хорошей обуви уже у них купила. Кстати, есть еще магазин в "Авиапарке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 В 06.06.2019 в 13:32, LlenS сказал: Доброе время суток! Подскажите, тоже тур 2bs, есть ли смысл присмотреть где-нибудь наручные часы? Жаль что в туре нет алмазной фабрики Амстердама(, как и его самого впрочем. Я бы хотела недорогие, поэтому есть мысль, что лучше здесь купить) Я фанат швейцарской бюджетной марки часов Свотч () Есть одна интересная фишка - серия "Города". Например, в Москве и только в Москве можно купить часы "Москва", в Берне или в Вене, соответственно часы "Берн" и "Вена". Я в каждом городе стараюсь не пропустить такой магазин, смотрю, выбираю. Не все часы мне нравятся, но уже есть такие часики из Милана и Венеции. Первые часы Свотч купила в аэропорту Барселоны, но они были просто из обычной коллекции. Серия "Города" стоит в среднем 80 евро в Европе. В Москве, кстати, Свотч стоит дешевле. А вообще, мне нравится покупать в поездках аксессуары - часы, зонты, украшения, шарфы, сумки, солнечные очки. С одной стороны всё это не тяжело везти, а с другой - носишь постоянно и у нас такого точно не найдешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 3 минуты назад, Вазина Елена сказал: Я фанат швейцарской бюджетной марки часов Свотч () Есть одна интересная фишка - серия "Города". Например, в Москве и только в Москве можно купить часы "Москва", в Берне или в Вене, соответственно часы "Берн" и "Вена". Я в каждом городе стараюсь не пропустить такой магазин, смотрю, выбираю. Не все часы мне нравятся, но уже есть такие часики из Милана и Венеции. Первые часы Свотч купила в аэропорту Барселоны, но они были просто из обычной коллекции. Серия "Города" стоит в среднем 80 евро в Европе. В Москве, кстати, Свотч стоит дешевле. А вообще, мне нравится покупать в поездках аксессуары - часы, зонты, украшения, шарфы, сумки, солнечные очки. С одной стороны всё это не тяжело везти, а с другой - носишь постоянно и у нас такого точно не найдешь))) Есть такая серия, но коллекцию собрать крайне непросто, многие часы уже вышли из производства, а часть всё же можно купить и не только в магазинах этих городов. Если кому то интересно вот список этих часов, с их артикулами и примечаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Castopka сказал: Есть такая серия, но коллекцию собрать крайне непросто, многие часы уже вышли из производства, а часть всё же можно купить и не только в магазинах этих городов. Если кому то интересно вот список этих часов, с их артикулами и примечаниями. Спасибо за полный список!!! С удовольствием посмотрю. Хотя в реале часы выглядят немного иначе, краски отличаются от картинки. Правда я никогда не видела на прилавке часы других городов, а уж магазинов 12-15 в разных городах и странах я точно прошла. Может быть только в пределах одной страны можно их найти? Не знаю. Но в Москве, когда прихожу посмотреть новинки, а заодно и отполировать стекло на часах (а это делают бесплатно, как и замену батареек в любом магазине Свотч) сами продавцы с удовольствием разглядывают мои часы, потому что таких не видели раньше. Ну, а всю коллекцию, я лично ,собрать и не хочу, потому что мне нравятся не все модели, во-первых, во-вторых - зачем мне столько часов (хоть я и фанат, надо и разум иметь), а в-третьих - это будет очень накладно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Елена и Castopka, и от меня большое спасибо! Очень интересная информация. И хотя я сама привезла из Цермата ровно те часы, какие хотела, но идеей с городами прямо весьма загорелась. Пожалела, что раньше не обращала внимания на этот бренд. Форум - просто кладезь ценнейшей информации для меня ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 9 минут назад, Mnemozina сказал: Елена и Castopka, и от меня большое спасибо! Очень интересная информация. И хотя я сама привезла из Цермата ровно те часы, какие хотела, но идеей с городами прямо весьма загорелась. Пожалела, что раньше не обращала внимания на этот бренд. Форум - просто кладезь ценнейшей информации для меня ))) Если вдруг Вы или Ваши знакомые кофеманы, то в сети Starbucks можно купить не только кофе (некоторые из блендов не продаются в России) но и чашку с городом. К примеру в Берлине купил себе такую вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 В 10.06.2019 в 22:51, Levushka1 сказал: А по поводу магазина Bata в Праге-ну не знаю,вот сколько раз заходила и всегда впечатление одно-четыре этажа,а взгляду зацепиться не за что((( Может это ,конечно,только мне так везло. Моя подруга, живущая в Чехии с 1981 года, обувь Bata не хвалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 26 минут назад, Mnemozina сказал: Елена и Castopka, и от меня большое спасибо! Очень интересная информация. И хотя я сама привезла из Цермата ровно те часы, какие хотела, но идеей с городами прямо весьма загорелась. Пожалела, что раньше не обращала внимания на этот бренд. Форум - просто кладезь ценнейшей информации для меня ))) Посмотрела список, мне, кстати, очень понравились часы Амстердам. Надо ехать и брать))) И Милан из новой коллекции очень крутые, мне прям нужны такие этим летом, жаль, что не еду в Милан... да и в Амстердам пока тоже не еду))) Посмотрю тогда что-нибудь в Швейцарии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Мне очень многие часы понравились, и что обидно - почти во всех этих городах я была. Этот бренд меня никогда не интересовал, потому что он с очевидностью молодежный, не для таких тетенек, как я . Но часы с городами - прямо класс! Теперь к вину с труднопроизносимым названием, которое мне надо, добавляются часы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 8 hours ago, Вазина Елена said: А вообще, мне нравится покупать в поездках аксессуары - часы, зонты, украшения, шарфы, сумки, солнечные очки. С одной стороны всё это не тяжело везти, а с другой - носишь постоянно и у нас такого точно не найдешь))) Елена, спасибо Вам большое за идею с часами, будем в августе в Вене - поищем такие. А так - полностью согласна с Вашей позицией, мы тоже стараемся привозить из путешествий помимо впечатлений украшения или полезные предметы. Например, в крайнем нашем туре с ТТВ ("по следам Леонардо") в Клю-Лосе купили вот такие серьги. Долго сомневалась, а потом последовала совету нашего замечательного гида Дианы: что если очень хочется - нужно ловить момент, или потом эти серьги обойдутся не в 35 EUR, а в стоимость поездки сверху. Теперь если сомневаюсь - вспоминаю эту мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.