Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714568 Форум предоставляет возможность грузить сразу несколько фото с Вашего компьютера, Используя программу Яндекс.Диск для Windiws, все кртинки будут открываться в проводнике. Вот пример вставки сразу двух фалов:
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714571 Но это опять небольшой размер картинки, допускаемый возможностями данного форума. Речь же не только о нем. Я, например, пользовалась Яндексом и для загрузки фото пачками в ЖЖ. Поэтому тот формат, что предлагает ЯДиск, меня не совсем устраивает. точнее, совсем не устраивает)
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714577 Вы же сами писали, что нужно загружать на этот форум Главным преимуществом Яндекса была возможность загружать в текст на форуме/сайте сразу несколько фото и нормального размера. Вот тот факт, что отнимают именно эту возможность, весьма печалит. Есть в других сервисах хранения фото подобные функции? Подскажите, если знаете такие, пожалуйста) А про нормальный размер - на этот форум можно загружать только такой размер, который разрешен (до 200 МБ), поэтому движок форума автоматом уменьшает размер. Если другой сайт/форум позволяет загружать больший размер, то туда можно загрузить и оригинал фото, я так думаю... Попробуй те установить программу Яндекс.Диск для виндовс на свой компьютер и загрузите на ЖЖ фото. Тогда сможете понять, позволяет он это делать или нет. У меня аккаунта на ЖЖ нет, поэтому проверить не могу.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714586 Мы с Вами совсем о разных вещах говорим. Мне хочется не просто загрузить, а загрузить быстро. Просто через проводник я могу и с диска компа загрузить, зачем мне ЯндексДиск для этого? На Яндекс Фотках я сейчас делаю следующим образом: Нажимаю "Получить код", ставлю галочки на нужные мне фото из альбома в нужном порядке, выбираю разрешение 800 и копирую одну ссылку для вставки на форум или сайт. Потом нажимаю вставить и все- фото вставляются пачкой, хоть по 100 штук одной ссылкой. И отображаются они не в маленьком формате форума, а размером по ширине экрана примерно. Вот такой алгоритм мне и жаль терять.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714590 Да,Таня, смотреться эти фото не будут теперь. Теперь даже смысла нет в Яндексе. Мы такие эскизы и при прямой загрузке на форуме получаем. Надо теперь слезно просить админов форума ещё эскизы увеличить, чтобы отзывы красивее смотрелись. )
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714595 Вот и я о том же. Смысл в этом ЯндексДиске? Хранить фото я и на своем могу, сейчас внешний, измеряемый в террабайтах, купить не проблема. Пользовались-то именно из-за возможности быстрого и смотрибельного размещения в отчетах. Диском я пользуюсь только до того, чтобы раздать ссылки на альбом друзьям, дабы каждому в отдельности не отправлять нужные ему фото. Но для вставки в отзывы - это совсем не вариант.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714597 Так и отзывы писать не захочется. Не вижу я красоты в таких отзывах фото которых надо кликать. Неудобно и неэффектно.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714599 А я поэтому прорабатываю возможность простого создания слайд-шоу. Один раз вначале кликнуть по ссылке, запустить слайд-шоу, потом само пойдёт. Но этот вариант больше подходит для фоторепортажей, а не для отзывов с большим количеством текста, текст в слайд-шоу можно вставить как подпись к каждому кадру или вставлять иногда кадр в виде текста с комментариями без фото.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714600 Так и отзывы писать не захочется. Не вижу я красоты в таких отзывах фото которых надо кликать. Неудобно и неэффектно. Зато эффективно! Вы не думали о тех, у кого медленный интернет или ограниченный интернет-трафик? Для них просмотр отчетов с миниатюрами - приемлемый вариант, а вот с полномасштабными фото - большая и недоступная роскошь! Да и палец устает - проматывать большие фото, чтобы добраться до следующего текста :smile: . В отзывах ведь главное не фото, а рассказ о путешествии. Фото просто его дополняют.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714601 Вот и я о том же. Смысл в этом ЯндексДиске? Хранить фото я и на своем могу, сейчас внешний, измеряемый в террабайтах, купить не проблема. Пользовались-то именно из-за возможности быстрого и смотрибельного размещения в отчетах. Диском я пользуюсь только до того, чтобы раздать ссылки на альбом друзьям, дабы каждому в отдельности не отправлять нужные ему фото. Но для вставки в отзывы - это совсем не вариант. Так и отзывы писать не захочется. Не вижу я красоты в таких отзывах фото которых надо кликать. Неудобно и неэффектно. Соглашусь со всеми! Таким же макаром и с жесткого диска можно сюда грузить, только что толку от этих "миниатюр"!!! :negative:
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714604 Зато эффективно! Вы не думали о тех, у кого медленный интернет или ограниченный интернет-трафик? Размер эскизов тут роли не играет, если вы грузите на Яндекс, как я например, предварительно ужатые в любом редакторе фото. Я сама трафик экономлю. )
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714615 Зато эффективно! Вы не думали о тех, у кого медленный интернет или ограниченный интернет-трафик? Для них просмотр отчетов с миниатюрами - приемлемый вариант, а вот с полномасштабными фото - большая и недоступная роскошь! Да и палец устает - проматывать большие фото, чтобы добраться до следующего текста :smile: . В отзывах ведь главное не фото, а рассказ о путешествии. Фото просто его дополняют. Я, например, точно не думал. Мне скорее всего должно быть очень стыдно, но не собираюсь думать и дальше. Объяснение очень простое. Мой отзыв в первую очередь должен быть эстетически приятен и интересен мне самому. Иначе не вижу никакого смысла представлять его читателям. Он, на мой взгляд, должен быть красиво оформлен, фото должны быть большие и яркие. Именно они в первую очередь сами должны рассказать о моих восторгах или разочаровании! Поэтому, не вижу для себя других вариантов и надеюсь, что либо в Яндексе справятся с временным помрачением рассудка, либо возникнет другая возможность выкладывать фото в том виде, к которому многие форумчане уже давно и крепко привыкли. Искренне надеюсь, что о главном в отзывах вы написали применительно к тому, что именно Вам хотелось бы в них видеть. А что будет главным в конкретном отзыве решает только его автор и ему должно быть совершенно фиолетово, что по этому поводу думают radv2 или pushal. На форуме масса всевозможных вариантов отзывов, всех видов и форм. Я, например, после написания достаточно большого их количества, уже успел разочароваться в своём формате (причины к этой теме не относятся), но при этом не изменить твёрдого убеждения, что главное в отзыве именно фотографии. В связи с этим- грущу.
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714616 Попробовала другой фотохостинг. В принципе ничего. Дает возможность загружать сразу несколько фото. Привычные нам размеры, которые можно менять. Вопрос только один. Насколько он надежен???
Опубликовано 14 марта, 20187 г. comment_714623 Играюсь дальше с этим хостингом. Оказывается он не загружает фотки больше 5 Мб. А у меня они все, конечно, больше. Пришлось мне в фотошопе уменьшить вес и размер фото, а уже потом загрузить. Но я бы уже и на такое согласилась, лишь бы фото в отзыве были крупные и на них не надо было кликать, чтобы увеличить размер. То есть хочу вот так.
Опубликовано 18 марта, 20187 г. comment_715080 А никто не пользуется фотохостингом, чтобы при загрузке фотографий не пришлось ничего уменьшать и ссылки бы для вставки в блог работали?
Опубликовано 18 марта, 20187 г. comment_715082 Пожалуй, единственным таким очень удобным хостингом были Яндекс-фотки. Но 27 апреля их закроют. Ищем другие варианты. Кто что-то приемлемое найдёт, надеюсь, поделится этим открытием.
Опубликовано 19 марта, 20187 г. comment_715206 Ну про яндекс понятно, все там))) известные блогеры вот пишут-пишут, а яндексу что, они частная компания вправе решать... хотя зная, как в таких компания что решается, так и вижу эффективных менеджеров, которые загубили хорошое решение((
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716258 Ну вот и первая ласточка. В Яндекс уже ничего не загрузишь и я сегодня решила отправить сообщение используя хостинг Interhit.org. Вроде все нормально загрузилось. Через полминуты залезла посмотреть, а там... десяток сообщений с непонятными ссылками. Пришлось их все удалить. Но моя загрузка тем не менее осталась. Но это разве нормально? То есть какая то несовместимость пошла с сайтом ТТВ у этого хостинга. И что делать? Чем пользоваться? Хочется видеть крупные фотки в эфире. Ну сейчас все молчат, но ведь совсем скоро вернемся из майских туров и будем писать отзывы. Или выход только в загрузке напрямую на форум?
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716269 Добрый день..а я до сих пор не могу на свою аватарку фото поставить...у уменьшила как советовали..и нужную строчку вставляла..всё не получается (((
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716271 Ну вот и первая ласточка. В Яндекс уже ничего не загрузишь и я сегодня решила отправить сообщение используя хостинг Interhit.org. Вроде все нормально загрузилось. Через полминуты залезла посмотреть, а там... десяток сообщений с непонятными ссылками. Пришлось их все удалить. Но моя загрузка тем не менее осталась. Но это разве нормально? То есть какая то несовместимость пошла с сайтом ТТВ у этого хостинга.Вот это вот - исключительно ваши фантазии. И у Яндекса периодически бывала такая "несовместимость" с форумом ТТВ.
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716350 Ну вот и первая ласточка. В Яндекс уже ничего не загрузишь и я сегодня решила отправить сообщение используя хостинг Interhit.org. Вроде все нормально загрузилось. Через полминуты залезла посмотреть, а там... десяток сообщений с непонятными ссылками. Пришлось их все удалить. Но моя загрузка тем не менее осталась. Но это разве нормально? То есть какая то несовместимость пошла с сайтом ТТВ у этого хостинга. И что делать? Чем пользоваться? Хочется видеть крупные фотки в эфире. Ну сейчас все молчат, но ведь совсем скоро вернемся из майских туров и будем писать отзывы. Или выход только в загрузке напрямую на форум? у меня так было с прямыми ссылками из яндекс картинок.. причем на разных браузерах, то одни отображаются, то другие.. то одни исчезают и остаются только ссылки, то другие.. то опять появляются...плюнул, загрузил все в альбом в контакте и от туда ссылки копировал.. все вроде отображается без глюков и не первый месяц Их даже можно полноразмерные тянуть...разворачиваются при клике.. Для примера:
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716386 у меня так было с прямыми ссылками из яндекс картинок.. причем на разных браузерах, то одни отображаются, то другие.. то одни исчезают и остаются только ссылки, то другие.. то опять появляются...плюнул, загрузил все в альбом в контакте и от туда ссылки копировал.. все вроде отображается без глюков и не первый месяц Их даже можно полноразмерные тянуть...разворачиваются при клике.. Смолянин смолянке всегда поможет))) Алексей, спасибо большое за подсказку! Попробовала! Всё получилось! Ура! И фиг с ними теперь, с этими Яндекс-фотками! Не пропадём!)))
Опубликовано 27 марта, 20187 г. comment_716387 Смолянин смолянке всегда поможет))) Алексей, спасибо большое за подсказку! Попробовала! Всё получилось! Ура! И фиг с ними теперь, с этими Яндекс-фотками! Не пропадём!))) не за что.. там можно временный альбом создать с доступом и просмотром только для себя.. и после публикации на форуме ТТВ фотки можно вообще удалить.. они автоматом хранятся на https://pp.userapi.com/собственно туда ссылка к фоткам и ведет в конечном счете.. /естественно, о полной конфиденциальности и сохранности на годы речи не идет../
Опубликовано 28 марта, 20187 г. comment_716390 Ой,объясните, пожалуйста, прямо в свой альбом В контакте грузить, и там такие же ссылки, как на Яндекс были?
Опубликовано 28 марта, 20187 г. comment_716394 Ну конечно в свой, в чужой вряд ли получится.. Копируете в свой существующий альбом, или отдельный создаете, чтобы фотографии не валить все в одну кучу.. хотите с общим доступом, хотите ограничиваете права просмотра и доступа только для себя.. после загрузки ссылки копируете нужных фоток.. как на яндексе было не знаю.. лень было регистрироваться и разбираться.. моя землячка Лариса наверное Вам сравнительный анализ может предоставить :-)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.