Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_591199

Подскажите пожалуйста, кто уже побывал в Термах Каракаллы в Баден-Бадене, нужны ли резиновые тапочки и полотенце? Не  хочется лишнее брать в дорогу.

Мы посещали Каракаллы в декабрьском туре "Сказки старой Европы".

Если Вы любите босиком ходить по общественным заведениям (в частности от раздевалки до бассейнов), то можете обойтись и без тапочек. Полотенце не выдают. Чем-то ведь Вам захочется вытереться после душа. У нас некоторые купающиеся прикупили полотенца в городах перед купальнями, у кого ничего не было с собой. Меня выручила моя попутчица, у неё было маленькое полотенчико с собой и ещё какая-то пелёнка. Мы обошлись. Можно не брать банное большое, но маленькое (может быть вафельное для облегчения) я бы Вам посоветовала прихватить.

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 539.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Модератор
comment_592502

Вопрос и ответы про цены в Сефоре перенесен в тему "духи в Париже" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4526-dukhi-v-parizhe/, как наиболее соответствующую теме и для облегчения поиска нужной информации на форуме.

Опубликовано
comment_592514

Подскажите пожалуйста, кто уже побывал в Термах Каракаллы в Баден-Бадене, нужны ли резиновые тапочки и полотенце? Не  хочется лишнее брать в дорогу.

Полотенце в Каракаллах можно взять напрокат, стоить это будет 6 евро. 

Опубликовано
comment_593120

А кто-нибудь знает, кто-же эта бесподобная "Сидорова"? Только уговорю себя, что слишком большая роскошь нынче путешествовать, как она с толку сбивает. Потрясающий слог! Ей бы на крупные формы перейти.

Опубликовано
comment_593166

А кто-нибудь знает, кто-же эта бесподобная "Сидорова"? Только уговорю себя, что слишком большая роскошь нынче путешествовать, как она с толку сбивает. Потрясающий слог! Ей бы на крупные формы перейти.

вот да! у меня такой же вопрос всегда возникает: кто же эта Сидорова?))

"В голове весна, в кошельке хаос, но как заправский travel-addict, ты уже пять раз за два часа обновила схему рассадки. На тур в Италию." (ТТВ Facebook) - а вот это вообще про меня (как раз в тур в Италию собираюсь) :biggrin:

Опубликовано
comment_593175

Я в последнее время не так часто захожу на форум и, видимо, отстала от жизни. О какой Сидоровой речь?

Опубликовано
comment_593178

Я в последнее время не так часто захожу на форум и, видимо, отстала от жизни. О какой Сидоровой речь?

https://www.facebook.com/296711993713796/posts/1144829368902050- очередной шедевр, очень симпатично!

Опубликовано
comment_593199

Если правильно поняла, "Сидорова" - виртуальный персонаж ТТВ из Фейсбука.

Почему бы и нет? Хотя, лично мне, ближе реклама туров от реальных путешественников ТТВ.

Опубликовано
comment_593204

Зато как почитаешь, про эту Сидорову и настроение поднимается - понимаешь, что виртуальная Сидорова в своем сумасшествии очень похожа на меня реальную))) :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_593290

Прочитала - это точно про меня.  Каждое слово, одно отличие - тур не в Италию, а рядом: Венгрия, Хорватия, Словения

Опубликовано
comment_593707

Вопрос такой: покупали ли кто-нибудь одежду в Праге? если да, то ездили специально в ТЦ? Насколько отличается ассортимент от наших магазинов?

Опубликовано
comment_593710

Вопрос такой: покупали ли кто-нибудь одежду в Праге? если да, то ездили специально в ТЦ? Насколько отличается ассортимент от наших магазинов?

Покупали, да не один раз) 4 года подряд в июле на скидки в Прагу. Очень удачно для этого подходит Вацлавская площадь, вся улица На прикопе ( и не только в сторону Пороховой башни), а так же всем известные торговые центры напротив самой Пороховой Башни, как правило в этих местах удачный шопинг.

Опубликовано
comment_593714

Покупали, да не один раз) 4 года подряд в июле на скидки в Прагу. Очень удачно для этого подходит Вацлавская площадь, вся улица На прикопе ( и не только в сторону Пороховой башни), а так же всем известные торговые центры напротив самой Пороховой Башни, как правило в этих местах удачный шопинг.

Что-то мне подсказывает, что центр города не самое удачное место, чтобы выгодно истратить свои деньги.

Я бы поехал на ст. метро Zlicin, конечную линии В.

Изменено пользователем Семён Семёнович

Опубликовано
comment_593733

Что-то мне подсказывает, что центр города не самое удачное место, чтобы выгодно истратить свои деньги.

Я бы поехал на ст. метро Zlicin, конечную линии С.

Не вижу разницы в этом, так как все сетевые магазины имеют одну и туже стоимость не зависимо от месторасположения магазина, мы же говорим о одежде и аксессуарах, а так конечно если интересует что-то эксклюзивное или брендовое советую отправится в аутлет в пригороде Праги. Но если речь идет о средней или как принято говорить одежде масс-маркета ( C&A, H&M, Zara и тд.) то вышеобозначенные места вполне подойдут для шопинга.

Опубликовано
comment_593756

Не вижу разницы в этом, так как все сетевые магазины имеют одну и туже стоимость не зависимо от месторасположения магазина, 

Ай, молодец. А смысл в Праге отовариваться? Подойдет любой сетевой магазин в любом городе. 

Опубликовано
comment_593766

Ай, молодец. А смысл в Праге отовариваться? Подойдет любой сетевой магазин в любом городе. 

Нет, Семен Семенович, не подойдет. За Москву говорить не буду, а ассортимент H&M и Zara в нашем городе кардинально отличается от такого же европейского.

Опубликовано
comment_593776

Женщины, вы хоть определитесь, что вам нужно. Я лично на 110% уверен, что в центре Праги цены выше и предлагаю торговый молл на конечной станции метро ветки С. Хотите тратить свои деньги в центре города, никто не возражает, деньги не мои.

Опубликовано
comment_593793

Женщины, вы хоть определитесь, что вам нужно. Я лично на 110% уверен, что в центре Праги цены выше и предлагаю торговый молл на конечной станции метро ветки С. Хотите тратить свои деньги в центре города, никто не возражает, деньги не мои.

Речь идет о сетевых магазинах брендов, представленных по всему миру. И в рамках отдельного города во всех магазинах сети цены одинаковые

Как, например, нет разницы между ценами в Макдональдс в центре города или на окраине

Изменено пользователем Freilina007

Опубликовано
comment_593796

Я бы поехал на ст. метро Zlicin, конечную линии С.

Я тоже считаю, что надо ехать до ст. метро Zlicin. Только ветка В, если я не ошибаюсь. Ездила в Прагу с др. туроператором. Местные гиды рекомендовали этот ТЦ.(который на выходе из метро и повернуть налево) . Ездила 2009 году, думаю ни чего не изменилось). :biggrin: 

Опубликовано
comment_593798

Да, ошибся я. Ветка В. Поправлю в сообщении. Спасибо.

Опубликовано
comment_593805

Нет, Семен Семенович, не подойдет. За Москву говорить не буду, а ассортимент H&M и Zara в нашем городе кардинально отличается от такого же европейского.

Отличается не только качеством но и ценой. В Европе те же самые коллекции будут стоить процентов на 40 дешевле.

Опубликовано
comment_593839

Как, например, нет разницы между ценами в Макдональдс в центре города или на окраине

А вот тут вы ошибаетесь немного. Например, цены в Макдональдс в Афимолле (Москва-Сити) и в Сокольниках отличаются рублей на 5-10 в зависимости от продукта.
Опубликовано
comment_593847

А мне еще понравился ТЦ Chodov - одноименная станция метро ветка С. Недалеко и отель от ТТВ там бывает

Опубликовано
comment_593879

Вопрос прозвучал в теме про новичков. И вот как раз новичкам совершенно не рекомендую удаляться в автобусном туре далеко от центра и связываться с общественным транспортом, особенно если вы в городе впервые. В центре Праги действительно достаточно сетевых магазинов, в которых цены несильно различаются от таких же на окраинах (много раз делали покупки в магазинах на Вацлавке просто по смешным ценам, при пересчете дешевле, чем в России), эти деньги вы как раз потратите на билет на общественный транспорт. Времени в автобусном туре обычно крайне мало, а оно туристу ценнее всего. 

Опубликовано
comment_594821

Здравствуйте, подскажите, есть ли в Страсбурге в туристической зоне супермаркет моноприкс

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.