Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, кто уже побывал в Термах Каракаллы в Баден-Бадене, нужны ли резиновые тапочки и полотенце? Не  хочется лишнее брать в дорогу.

Мы посещали Каракаллы в декабрьском туре "Сказки старой Европы".

Если Вы любите босиком ходить по общественным заведениям (в частности от раздевалки до бассейнов), то можете обойтись и без тапочек. Полотенце не выдают. Чем-то ведь Вам захочется вытереться после душа. У нас некоторые купающиеся прикупили полотенца в городах перед купальнями, у кого ничего не было с собой. Меня выручила моя попутчица, у неё было маленькое полотенчико с собой и ещё какая-то пелёнка. Мы обошлись. Можно не брать банное большое, но маленькое (может быть вафельное для облегчения) я бы Вам посоветовала прихватить.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы

Вопрос и ответы про цены в Сефоре перенесен в тему "духи в Париже" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4526-dukhi-v-parizhe/, как наиболее соответствующую теме и для облегчения поиска нужной информации на форуме.

Подскажите пожалуйста, кто уже побывал в Термах Каракаллы в Баден-Бадене, нужны ли резиновые тапочки и полотенце? Не  хочется лишнее брать в дорогу.

Полотенце в Каракаллах можно взять напрокат, стоить это будет 6 евро. 

А кто-нибудь знает, кто-же эта бесподобная "Сидорова"? Только уговорю себя, что слишком большая роскошь нынче путешествовать, как она с толку сбивает. Потрясающий слог! Ей бы на крупные формы перейти.

А кто-нибудь знает, кто-же эта бесподобная "Сидорова"? Только уговорю себя, что слишком большая роскошь нынче путешествовать, как она с толку сбивает. Потрясающий слог! Ей бы на крупные формы перейти.

вот да! у меня такой же вопрос всегда возникает: кто же эта Сидорова?))

"В голове весна, в кошельке хаос, но как заправский travel-addict, ты уже пять раз за два часа обновила схему рассадки. На тур в Италию." (ТТВ Facebook) - а вот это вообще про меня (как раз в тур в Италию собираюсь) :biggrin:

Я в последнее время не так часто захожу на форум и, видимо, отстала от жизни. О какой Сидоровой речь?

https://www.facebook.com/296711993713796/posts/1144829368902050- очередной шедевр, очень симпатично!

Я в последнее время не так часто захожу на форум и, видимо, отстала от жизни. О какой Сидоровой речь?

Если правильно поняла, "Сидорова" - виртуальный персонаж ТТВ из Фейсбука.

Почему бы и нет? Хотя, лично мне, ближе реклама туров от реальных путешественников ТТВ.

Зато как почитаешь, про эту Сидорову и настроение поднимается - понимаешь, что виртуальная Сидорова в своем сумасшествии очень похожа на меня реальную))) :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Прочитала - это точно про меня.  Каждое слово, одно отличие - тур не в Италию, а рядом: Венгрия, Хорватия, Словения

Вопрос такой: покупали ли кто-нибудь одежду в Праге? если да, то ездили специально в ТЦ? Насколько отличается ассортимент от наших магазинов?

Вопрос такой: покупали ли кто-нибудь одежду в Праге? если да, то ездили специально в ТЦ? Насколько отличается ассортимент от наших магазинов?

Покупали, да не один раз) 4 года подряд в июле на скидки в Прагу. Очень удачно для этого подходит Вацлавская площадь, вся улица На прикопе ( и не только в сторону Пороховой башни), а так же всем известные торговые центры напротив самой Пороховой Башни, как правило в этих местах удачный шопинг.

Покупали, да не один раз) 4 года подряд в июле на скидки в Прагу. Очень удачно для этого подходит Вацлавская площадь, вся улица На прикопе ( и не только в сторону Пороховой башни), а так же всем известные торговые центры напротив самой Пороховой Башни, как правило в этих местах удачный шопинг.

Что-то мне подсказывает, что центр города не самое удачное место, чтобы выгодно истратить свои деньги.

Я бы поехал на ст. метро Zlicin, конечную линии В.

Что-то мне подсказывает, что центр города не самое удачное место, чтобы выгодно истратить свои деньги.

Я бы поехал на ст. метро Zlicin, конечную линии С.

Не вижу разницы в этом, так как все сетевые магазины имеют одну и туже стоимость не зависимо от месторасположения магазина, мы же говорим о одежде и аксессуарах, а так конечно если интересует что-то эксклюзивное или брендовое советую отправится в аутлет в пригороде Праги. Но если речь идет о средней или как принято говорить одежде масс-маркета ( C&A, H&M, Zara и тд.) то вышеобозначенные места вполне подойдут для шопинга.

Не вижу разницы в этом, так как все сетевые магазины имеют одну и туже стоимость не зависимо от месторасположения магазина, 

Ай, молодец. А смысл в Праге отовариваться? Подойдет любой сетевой магазин в любом городе. 

Ай, молодец. А смысл в Праге отовариваться? Подойдет любой сетевой магазин в любом городе. 

Нет, Семен Семенович, не подойдет. За Москву говорить не буду, а ассортимент H&M и Zara в нашем городе кардинально отличается от такого же европейского.

Женщины, вы хоть определитесь, что вам нужно. Я лично на 110% уверен, что в центре Праги цены выше и предлагаю торговый молл на конечной станции метро ветки С. Хотите тратить свои деньги в центре города, никто не возражает, деньги не мои.

Женщины, вы хоть определитесь, что вам нужно. Я лично на 110% уверен, что в центре Праги цены выше и предлагаю торговый молл на конечной станции метро ветки С. Хотите тратить свои деньги в центре города, никто не возражает, деньги не мои.

Речь идет о сетевых магазинах брендов, представленных по всему миру. И в рамках отдельного города во всех магазинах сети цены одинаковые

Как, например, нет разницы между ценами в Макдональдс в центре города или на окраине

Я бы поехал на ст. метро Zlicin, конечную линии С.

Я тоже считаю, что надо ехать до ст. метро Zlicin. Только ветка В, если я не ошибаюсь. Ездила в Прагу с др. туроператором. Местные гиды рекомендовали этот ТЦ.(который на выходе из метро и повернуть налево) . Ездила 2009 году, думаю ни чего не изменилось). :biggrin: 

Да, ошибся я. Ветка В. Поправлю в сообщении. Спасибо.

Нет, Семен Семенович, не подойдет. За Москву говорить не буду, а ассортимент H&M и Zara в нашем городе кардинально отличается от такого же европейского.

Отличается не только качеством но и ценой. В Европе те же самые коллекции будут стоить процентов на 40 дешевле.

Как, например, нет разницы между ценами в Макдональдс в центре города или на окраине

А вот тут вы ошибаетесь немного. Например, цены в Макдональдс в Афимолле (Москва-Сити) и в Сокольниках отличаются рублей на 5-10 в зависимости от продукта.

А мне еще понравился ТЦ Chodov - одноименная станция метро ветка С. Недалеко и отель от ТТВ там бывает

Вопрос прозвучал в теме про новичков. И вот как раз новичкам совершенно не рекомендую удаляться в автобусном туре далеко от центра и связываться с общественным транспортом, особенно если вы в городе впервые. В центре Праги действительно достаточно сетевых магазинов, в которых цены несильно различаются от таких же на окраинах (много раз делали покупки в магазинах на Вацлавке просто по смешным ценам, при пересчете дешевле, чем в России), эти деньги вы как раз потратите на билет на общественный транспорт. Времени в автобусном туре обычно крайне мало, а оно туристу ценнее всего. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...