Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656995 а помимо расставания с излишками предусмотрены еще какие-либо последствия? штрафы, аннулирование визы и т.д.? По закону можно ввозить до 5 литров любого алкоголя, но 3 без уплаты пошлины, а за каждый 1 литр алкоголя в части превышения количественной нормы 3 литра надо заплатить пошлину по единой ставке 10 евро. То есть ввозите легально, к примеру, 4,2 литра, платите 20 евро...что обидно, конечно. Да еще и требуется заполнить пассажирскую таможенную декларацию и идти через "красный коридор". Много раз ездила...никто, понятно, эту декларацию не заполняет. Не слышала, чтобы ловили:)) Если поймают (теоретически все возможно, хоть и маловероятно), то с визой проблем точно не будет (виза иностранного государства, а ловят при въезде наши). Максимальное наказание за то, что превышение не декларировали - штраф от 100 до 200% от стоимости товара. Это ст.16.3 КоАП РФ. Скорее всего просто заберут алкоголь сверх нормы :smile: ...то тоже ведь жалко. Оптимальный вариант (особенно легко, если не авиа тур) договорится с попутчиками, чтоб в случае проверки они признали "излишки" своими. Я так делала :derisive: .
Опубликовано 7 апреля, 20178 г. comment_657066 Оптимальный вариант (особенно легко, если не авиа тур) договорится с попутчиками, чтоб в случае проверки они признали "излишки" своими. Я так делала :derisive: . Да, и сигареты в Европу обычно ввозят курильщики заядлые в автобусе, просто гид просит кого-то взять пачку.
Опубликовано 19 мая, 20177 г. comment_664367 Подскажите, реально ли попасть самостоятельно в Аквабульвар в Париже, если в туре этого предложения нет? Если кто-то там побывал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Опубликовано 19 мая, 20177 г. comment_664373 Подскажите, реально ли попасть самостоятельно в Аквабульвар в Париже, если в туре этого предложения нет? Если кто-то там побывал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! отрываетесь от группы и едете в аквабульвар. там покупаете билеты и - вуаля. единственное, вам надо предусмотреть время на это купание, то есть чем то из предложенного гидом пожертвовать
Опубликовано 19 мая, 20177 г. comment_664376 Аквабульвар в Париже достаточно старый, но заняться там есть чем. Правда, в этот раз мы туда не поехали - побоялись большого количества посетителей со статусом "беженцы". Аквабуьвар очень небольшой под крышей. Большая его часть под открытым небом. Например, сейчас у нас в Новосибирске открылся такой аквапарк, по сравнению с которым Аквабульвар просто ванночка для купания)))
Опубликовано 10 июня, 20177 г. comment_668519 7 евро - за экскурсию :biggrin2: За рассказ местного гида не только о знаменитом квартале, но и об особенностях жизни в Амстердаме в целом - об их нравах, традициях, свободах :wink: Если попадете на экскурсию великолепного гида Жени - считайте, что Вам несказанно повезло, потому что так, как она рассказывает про Амстердам, вряд ли кто-то когда-нибудь Вам расскажет. Ну а так, конечно, за "вход" денег не берут (трансфер никакой не нужен, все на своих двух), главное - не потеряться в паутине однотипных улочек и каналов в темное время суток :wink: На мой взгляд, с группой не то чтобы проще - с группой интереснее и безопаснее. Несмотря на то, что ночной Амстердам считается относительно безопасным, я бы поостереглась ходить по такому специфическому кварталу одна в темное время суток. Знаете ли, не все личности под влиянием наркотических веществ вызывают доверие :roll: Всеми необходимыми картами и схемами на русском языке гид-сопровождающий Вас обеспечит, не переживайте :smile2: Мне повезло- была в 2016 году в Амстердаме с ТТВ и попала на экскурсию к Жене. Интереснее её, пожалуй никто не расскажет об этой стороне жизни Амстердама.
Опубликовано 10 июня, 20177 г. comment_668520 Здравствуйте! Я не в тему вопрос, можно? Очень переживаю за ночные переезды. Еду в этом году в тур с двумя ночными переездами (не смогла устоять перед набором городов, а без ночных переездов аналогичного тура не было). Может, посоветуете, как лучше к ним подготовиться, что взять и как все-таки заснуть? Может, снотворное? Считаю одним из важных предметов в автобусных турах- это термос. Лучше взять небольшой на 0,5 литра. В автобусе дают на больших остановках, но всем по одному стаканчику.
Опубликовано 10 июня, 20177 г. comment_668541 Считаю одним из важных предметов в автобусных турах- это термос. Лучше взять небольшой на 0,5 литра. В автобусе дают на больших остановках, но всем по одному стаканчику. Думаю, что термос...это очень индивидуально :scratch: ( для меня , например, абсолютно бесполезная вещь! :yes3: ))) А в ночных переездах ничего страшного нет, тут главное - настрой, удобная подушечка под голову и чем слегка накрыться. Экскурсионный день обычно насыщен и эмоционально, и физически, поэтому организм будет рад любой возможности прислонить голову и отдохнуть. Через каждые 3-3,5 часа бывают остановки, можно выходить и разминаться. Маму свою возила в тур с 2-мя ночными переездами, уж как она переживала ( ей за 70 и она даже дома плоховато спит), а в туре она сама удивлялась, что спала очень даже хорошо. Так что всё реально и терпимо.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. comment_672288 Коллеги, подскажите что с ценами на Паджеро. Не могу решить сколько злотых купить.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. comment_672290 Коллеги, подскажите что с ценами на Паджеро. Не могу решить сколько злотых купить. Лучше злотые не покупать,а рассчитываться картой,так будет выгоднее.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. comment_672335 Лучше злотые не покупать,а рассчитываться картой,так будет выгоднее.Не факт...ведь если я куплю злотые на евро, которые брала по курсу 60 рублей, а расплачусь карточкой сейчас, когда курс не самый выгодный, то вряд ли я выигрываю от этого.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. comment_672337 Коллеги, подскажите что с ценами на Паджеро. Не могу решить сколько злотых купить. Цены на Паджеро выше средних по Польше. Если у вас в туре нет польских городов по программе то 20евро хватит на два обеда и мелочевку в дорогу.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. comment_672343 Не факт...ведь если я куплю злотые на евро, которые брала по курсу 60 рублей, а расплачусь карточкой сейчас, когда курс не самый выгодный, то вряд ли я выигрываю от этого. А вы сначала потратьте те евро, которые брали в позапрошлом году по 70 рублей. Тогда будет выгодно.
Опубликовано 9 июля, 20177 г. comment_674114 Здравствуйте, подскажите, все ли местные гиды Ттв водят в Праге к лебедям возле Карлового моста?
Опубликовано 9 июля, 20177 г. comment_674122 Argenta, мне кажется, что все. Мимо точно пройти невозможно.
Опубликовано 20 июля, 20177 г. comment_676234 Здравствуйте, помогите вспомнить название рынка-улицы в Париже возле церкви Сен Эсташ. Там было много магазинчиков с фруктами, сырами и т.д. не могу вспомнить станцию метро у её начала, но выводила она недалеко от форума и церкви.
Опубликовано 20 июля, 20177 г. comment_676242 Здравствуйте, помогите вспомнить название рынка-улицы в Париже возле церкви Сен Эсташ. Там было много магазинчиков с фруктами, сырами и т.д. не могу вспомнить станцию метро у её начала, но выводила она недалеко от форума и церкви. https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88/@48.8633888,2.342864,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x47e66e22788ea92b:0x3ec4c63fa2fe4da4!8m2!3d48.8633888!4d2.3450527?hl=ru
Опубликовано 20 июля, 20177 г. comment_676273 название рынка-улицы в Париже возле церкви Сен Эсташ. Там было много магазинчиков с фруктами, сырами и т.д. не могу вспомнить станцию метро у её начала. Улица Монторгей (Rue Montorgueil). Станция метро Сантье (Sentier) у северного конца, Ле-Аль (Les Halles) - у южного... https://goo.gl/maps/9g7o7qLu9xD2 Для разнообразия можно заглянуть на улицу-рынок Кле (Rue Cler) в VII округе. Станция метро Ecole Militaire... https://goo.gl/maps/7Fgn7wwMcVL2
Опубликовано 28 июня, 20186 г. comment_727304 Не знаю, в какой теме спросить. Спрошу здесь. Хочу забронировать тур в СП. Возникли вопросы по базовой стоимости. В перечне туров стоит цена от 31 тр. Внутри описания цена другая, от 22 тр. За 2-местный номер цена еще ниже. Почему такое расхождение?
Опубликовано 28 июня, 20186 г. comment_727347 Вам лучше обратиться с этим вопросом в ТТВ, написать письмо менеджеру по направлению и попросить сделать расчет. Я поняла так, что Базовая стоимость в 31000 руб. - это минимальная стоимость двухместного номера с туристическими услугами и только в октябре с 03.10-по 16.10 . То что вы обозначили 22400- это минимальная стоимость одноместного номера. Но вам возможно и не нужен двухместный номер. Вы готовы жить в отеле с подселением, отсюда и цена будет другая. Поэтому, лучше обозначить ваши пожелания менеджеру, а она уже сделает окончательный расчет.
Опубликовано 29 июля, 20186 г. comment_731587 У меня наивный вопрос. Почему в карте тура в основном переезды между городами обозначаются синими линиями, а некоторые голубыми? Что означают голубые?
Опубликовано 29 июля, 20186 г. comment_731607 Если присмотреться, то можно заметить, что синие линии - прямые, т.е. представляют собой схематичное обозначение переезда, а голубые - извилистые, т.е. проложены по реальным дорогам при помощи сервиса гугл-карт. А вот что это может означать, затруднюсь сказать. Да и так ли это важно?
Опубликовано 1 августа, 20186 г. comment_731936 а у меня еще более наивный вопрос, а где вы такие карты смотрите??? ?
Опубликовано 1 августа, 20186 г. comment_731937 Так когда читаю описание тура, там наверху есть закладки, в том числе и "карта тура". Вот на нее нажимаю и рассматриваю))
Опубликовано 1 августа, 20186 г. comment_731938 тьфу ты .. два раза все пересмотрел.. а слона то и не заметил. спасибо)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.