lula Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Лена, я в своём несостоявшемся туре доплачивала 20 т. Не думаю, что в убыток компании... У меня доплата была бы 290 у.е. Тур горящий, то есть набор нужен, вот приходит турист (я) и готов заплатить за тур 855 у.е. базовой стоимости + 290 у.е. за одноместное размещение, а ему: извините, квота на одноместное размещение закончилась. Турист (я) соответственно никуда не едет. Не знаю финансовых тонкостей, но интересно: выгоднее вообще не получить денег за тур + одноместное размещение, чем их получить и поселить туриста в двухместный номер? Просто впервые столкнулась с тем, что мне отказали в одноместном размещении. При этом ведь существует практика, когда не находят пару, турист платит только 50% процентов за одноместное размещение и живет в двухместном номере. Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 У меня доплата была бы 290 у.е. Тур горящий, то есть набор нужен, вот приходит турист (я) и готов заплатить за тур 855 у.е. базовой стоимости + 290 у.е. за одноместное размещение, а ему: извините, квота на одноместное размещение закончилась. Турист (я) соответственно никуда не едет. Не знаю финансовых тонкостей, но интересно: выгоднее вообще не получить денег за тур + одноместное размещение, чем их получить и поселить туриста в двухместный номер? Просто впервые столкнулась с тем, что мне отказали в одноместном размещении. При этом ведь существует практика, когда не находят пару, турист платит только 50% процентов за одноместное размещение и живет в двухместном номере. Где логика? Лена, я понимаю, что как преподаватель экономики ты находишься в недоумении...Но ты разве не заметила, что политика компании несколько изменилась - как бы это помягче выразиться....Не ищи логику там, где её нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Лена, я понимаю, что как преподаватель экономики ты находишься в недоумении...Но ты разве не заметила, что политика компании несколько изменилась - как бы это помягче выразиться....Не ищи логику там, где её нет! Я сейчас еще раз написала менеджеру, чтобы уточнить, это окончательный отказ или еще возможны варианты. А пока присмотрела тур у конкурента... И возникает тот же вопрос: где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Я сейчас еще раз написала менеджеру, чтобы уточнить, это окончательный отказ или еще возможны варианты. А пока присмотрела тур у конкурента... И возникает тот же вопрос: где логика? ...там же, где и разум! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 В прошлом году в нашем тосканском туре на озере и на море не хватило 1-местных номеров в отеле, где останавливалась группа. Несколько человек жили по соседству, я так оба раза попала в доп. отели. При этом на озере отели находились рядышком через дорогу, а на море через пару улиц от основной группы. При этом мы чемоданы тащили сами от основного отеля в свой и все выезды были от основного отеля, но это хотя бы без багажа... При заселении по темноте у моего чемодана стёрлось колесо на тех улицах (сейчас на память о туре у чемодана 3 чёрных колеса и одно белое, заменённое). Лимиты скорее всего вводят, если некуда поселить невмещающихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 У меня доплата была бы 290 у.е. Тур горящий, то есть набор нужен, вот приходит турист (я) и готов заплатить за тур 855 у.е. базовой стоимости + 290 у.е. за одноместное размещение, а ему: извините, квота на одноместное размещение закончилась. Турист (я) соответственно никуда не едет. Не знаю финансовых тонкостей, но интересно: выгоднее вообще не получить денег за тур + одноместное размещение, чем их получить и поселить туриста в двухместный номер? Просто впервые столкнулась с тем, что мне отказали в одноместном размещении. При этом ведь существует практика, когда не находят пару, турист платит только 50% процентов за одноместное размещение и живет в двухместном номере. Где логика? К сожалению, ситуация с одноместными номерам такая - на определенном этапе в сезон, отели уже не увеличивают квоту по номерам. Прошу Вас сообщить Ваши данные - ФИО, номер тура и дату, мы еще раз все проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ничего себе доплата за сингл 290 у.е.... Странно, что номеров не нашли, но понятно, что в сезон поток туристов увеличивается, но ведь явно если тур горящий, значит места, как-то заранее бронировались в отелях. А номера для одноместного размещения это не всегда двухместные, бывают и одноместные, с 1,5 кроватью. В одном туре, когда я ездила одна, я так побывала во всевозможных вариантах размещения от номера для слуг в старом отеле, ну я так номер назвала, потому что он был где-то внизу, с отдельной дверью с выходом в сад, маленькой кроватью, а у одногруппников были шикарные номера с балконом и видом на озеро, но через несколько дней и мне достался королевский номер с большой кроватью и видом на море :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 У меня доплата была бы 290 у.е. Тур горящий, то есть набор нужен, вот приходит турист (я) и готов заплатить за тур 855 у.е. базовой стоимости + 290 у.е. за одноместное размещение, а ему: извините, квота на одноместное размещение закончилась. Турист (я) соответственно никуда не едет. Не знаю финансовых тонкостей, но интересно: выгоднее вообще не получить денег за тур + одноместное размещение, чем их получить и поселить туриста в двухместный номер? Просто впервые столкнулась с тем, что мне отказали в одноместном размещении. При этом ведь существует практика, когда не находят пару, турист платит только 50% процентов за одноместное размещение и живет в двухместном номере. Где логика? Елена, интересует итог.. предоставили сингл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Елена, интересует итог.. предоставили сингл?Да, после переписки с менеджерами предоставили не гарантированный. К счастью, на маршруте нигде с подселение жить не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Уважаемый ТТВ! В преддверие бронирования, прошу пояснить: вышеописанная ситуация c Еленой Lulа - это частный случай по горящему туру? на сколько можно быть уверенным в гарантированном сингле при бронировании, например, не позже 2 месяцев до начала тура на летний период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 16 февраля, 2017 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Уважаемый ТТВ! В преддверие бронирования, прошу пояснить: вышеописанная ситуация c Еленой Lulа - это частный случай по горящему туру? на сколько можно быть уверенным в гарантированном сингле при бронировании, например, не позже 2 месяцев до начала тура на летний период? Доброе утро! Тенденциями последних лет является высокий спрос на синглы. Подтвердят или нет зависит от тура, даты и спроса. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Но после выставления листа бронирования с single можно быть уверенным, что одноместное размещение будет гарантировано?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИГОРЬЕВ Виктор Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Уважаемый ТТВ! Я уже 1,5 десятка раз пользовался ВАШИМИ замечательными услугами (СПАСИБО ЗА ВСЁ-ВСЁ!) Теперь же у меня складываются такие обстоятельства, что без ВАШЕГО разъяснения мне трудно принять нужное решение. Итак: 1. У меня такая ситуация: я - мужчина - летом хочу поехать в Европу со своей подругой одним туром. Мы проживаем не в Москве, и далеко друг от друга. Путевки вынуждены оформлять раздельно. Как нам решить вопрос о совместном размещении в одном номере отеля, и чтобы места в автобусе были рядом? 2. Осенью я собираюсь один поехать в тур по Израилю и Иордании или в Иран. Есть ли в этом случае подбор пары? Если мне не найдется пара, то смогу ли я доплатить за одноместный номер только 50% от его стоимости? Возможно ли заранее узнать своё место в автобусе? Заранее благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица новая Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Уважаемый ТТВ! Я уже 1,5 десятка раз пользовался ВАШИМИ замечательными услугами (СПАСИБО ЗА ВСЁ-ВСЁ!) Теперь же у меня складываются такие обстоятельства, что без ВАШЕГО разъяснения мне трудно принять нужное решение. Итак: 1. У меня такая ситуация: я - мужчина - летом хочу поехать в Европу со своей подругой одним туром. Мы проживаем не в Москве, и далеко друг от друга. Путевки вынуждены оформлять раздельно. Как нам решить вопрос о совместном размещении в одном номере отеля, и чтобы места в автобусе были рядом? 2. Осенью я собираюсь один поехать в тур по Израилю и Иордании или в Иран. Есть ли в этом случае подбор пары? Если мне не найдется пара, то смогу ли я доплатить за одноместный номер только 50% от его стоимости? Возможно ли заранее узнать своё место в автобусе? Заранее благодарю за ответ! Я не ТТВ, но попробую. 1. При бронировании ТА должно указать в примечании о Ваших пожеланиях - места рядом и один номер. 2. Подбора нет потому и 50% доплатить не получится. Место узнать нельзя. Кто первый встал того и тапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 1. При бронировании ТА должно указать в примечании о Ваших пожеланиях - места рядом и один номер.Зачем указывать в примечании про места в автобусе? Место в автобусе закрепляется сразу при бронировании. Просто бронировать тур желательно в один день, чтобы никто чужой не успел забронировать свободное место рядом, и сразу выбирать нужные места. Слава богу, схема автобуса сейчас доступна туристам онлайн.Но я бы лучше обсудила этот вопрос с менеджером по направлению, чьи контакты указаны справа от программы тура. Может быть, он предложит и другие варианты.) А вопрос с совместным проживанием решается и того проще - в примечании указывается "проживание с ..." и ФИО второго туриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица новая Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Зачем указывать в примечании про места в автобусе? Место в автобусе закрепляется сразу при бронировании. Просто бронировать тур желательно в один день, можно вобще одному забронировать 2 места. в чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ездила несколько раз с подругами из других городов. Смотрим схему онлайн, примерно в одно время (плюс-минус два дня) бронируемся на желаемые места в автобусе, в заявке указываем "Размещение двухместно с ... ФИО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 можно вобще одному забронировать 2 места. в чем проблема то?В подаче документов на визу, наверное... если туристы из разных регионов, расположенных далеко друг от друга. Ну и в деньгах, если каждый хочет платить за себя сам.)))Если один турист бронирует места на двоих, то договор на него и оформляется на оба места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 В подаче документов на визу, наверное... если туристы из разных регионов, расположенных далеко друг от друга. Ну и в деньгах, если каждый хочет платить за себя сам.))) Если один турист бронирует места на двоих, то договор на него и оформляется на оба места. Если бронируют через разные ТА, то так и есть. Если самостоятельно у ТТВ - я, например, бронировала (по телефону) 2 места для себя и знакомой, сразу указав, чтобы отметили бронь на 2 разные фамилии. Затем каждый оформлял свой договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Нам работники ТТВ сказали, что пожелание о совместном заселении в отели должно быть высказано обоюдно, каждым туристом в своём агентстве. А деньги не проблема бросить на карту, что агентству, что попутчику, какая разница кому бросать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena_de Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 А деньги не проблема бросить на карту, что агентству, что попутчику, какая разница кому бросать. Комиссия при переводе по Сберу из одного региона в другой. Мелочь, конечно, в масштабе цены за тур, но всё равно несколько сотен рублей. Как говорится - мелочь, а неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Но после выставления листа бронирования с single можно быть уверенным, что одноместное размещение будет гарантировано?? Уважаемый ТТВ, вопрос актуален и хотелось бы получить однозначный ответ, в т.ч. с учетом выдержки (прилагаю) описания Single на сайте компании. На каком этапе происходят описанные отказы, замены и компенсации - в листе бронирования или могут быть и после? Заранее благодарен за понимание и ответы. Учитывая ограниченное количество одноместных номеров в некоторых отеля, Туртранс-Вояж может отказать в предоставлении номера single и предложить вариант размещения в twin c возможным подбором пары. В связи с тем, что отели предоставляют ограниченное количество номеров single для каждой группы, Туртранс-Вояж не может гарантировать наличие необходимого количества номеров single во всех отелях по маршруту. Возможно предоставление номеров single в соседнем отеле, и как следствие проживание отдельно от группы. Возможно также в некоторых отелях (как правило, при транзитных ночевка) размещение туристов из 2-х номеров single в одном номере twin (с учетом половых и возрастных соответствий). В этом случае туристам предусматривается компенсация в размере 20 евро каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parlette Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Меня тоже волнует этот вопрос. У каждого, кто при поездке в одиночку предпочитает находится в отдельном номере, есть на это свои причины. Поэтому, желательно узнать о невозможности такого размещения заранее, чтобы вовремя отказаться от поездки вообще. Замечу, что 20€ или больше € не компенсируют неудобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Но после выставления листа бронирования с single можно быть уверенным, что одноместное размещение будет гарантировано?? Прочитала - и меня тоже встревожил вопрос. Несколько лет езжу с синглом, такого не было никогда. Сейчас планирую 16-дневный тур с отдыхом, мне абсолютно не нужно подселение как сюрприз на маршруте, и на мой взгляд, после выставления листа бронирования менять таким образом условия тура недопустимо. И что, после полной оплаты тура такое возможно? Особенно настораживает "как правило при транзитных". А как исключение я могу неожиданно оказаться в твине на шесть дней отдыха? Если это так - однозначно не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.