Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всех,всех с праздником!И пусть сейчас нелегкие времена,,тяжелее было на войне!Поклонимся всем тем,кто приближал Победу!Вспомним тех,кого мы знали и тех,кого узнать не довелось.Вечная память им,творцам мира!

Опубликовано (изменено)

С Днём Победы! С её юбилеем! Пусть небо над нами всегда будет мирным, а жизнь - свободной! От врагов внешних и ограничений внутренних. Ведь именно за это воевали наши отцы, деды, прадеды...

К нашему местному губернатору в обычные дни хватает вопросов. Но сегодня он показал себя достойным наследником своих предков, сражавшихся в том числе и за то, чтобы больше никто и никогда ни по какому поводу не мог отобрать у нас свободу. И в запретах, в отличие от некоторых своих коллег, не усердствовал. Так что мы с сыном смогли, как обычно, принести цветы к Вечному огню. Да, людей было меньше, чем в прошлые годы, а площадка у самого Огня была исполосована линиями, обозначавшими пресловутую социальную дистанцию, за соблюдением которой следили волонтеры. Но может оно и к лучшему: сегодня пришли те, у кого этот праздник действительно в сердце - а не в календаре...

IMG_20200509_125230.jpg

IMG_20200509_131543.jpg

А по городу вместо отложенного до лучших времён Бессмертного Полка прошла акция "Окна Победы". Не менее пронзительная и трогательная...

4mdski69qcQ.jpg

Фронт до Ижевска не дошёл, но как и другие уральские города, он все военные годы был оружейной кузницей...

IMG_20200510_202424.jpg

IMG_20200510_202441.jpg

... Почему-то из всей военной лирики сегодня мне кажется наиболее уместным вот это знаменитое симоновское стихотворение.

Думаю, вы понимаете, почему. Но я уверен, что за ожиданием непременно придет радость победы. Стократ более сладкой от своей долгожданности...

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано (изменено)

С Днем Победы Вас, формучане! С Великим и значимым для всех нас праздником!

Никаких официальных юбилейных мероприятий, парадов и шествий сегодня в Новороссийске не состоялось, и это впервые, за много лет был праздник, не похожий на все остальные, со слезами на глазах и особенный. Каждый вспоминал, как мог. И шел, куда смог дойти от дома чтобы возложить цветы к памятникам. Массовость, с сохранением положенной дистанции, оказалась возможна только на нашей Малой Земле, где когда-то стояли плечом к плечу бойцы. В отличии от своих более статусных коллег "по камере", ранним утром 9 мая 2020 года, на этой линии информационной ответственности, возник только один штатив неизвестного оператора. Благодаря которому, все мы и узнали - каким этот праздник был в Новороссийске. Все благодарности только ему. Состоялся и праздничный салют на Малой Земле, залпы которого смолкли полчаса назад. Увидеть который можно было только с балконов. И то, далеко не всем.?

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано

Спасибо большое за парад из Минска. Хотела сама его найти в интернете и посмотреть. Смотрела со слезами на глазах. Смотрела и понимала, что для меня это уже стало доброй, хорошей традицией смотреть парад с Красной площади, что каждый год, я откладывала все свои дела, но чтобы именно в это время быть дома. Очень жаль, что в этом году всё так сложилось. 

Про парад в Минске. Видно, что его посетило много людей. Но как я понимаю, эти люди сами приняли решение и пришли на парад, силком их никто туда не тащил и не заставлял. Возможно, и у людей подчинённых был такой выбор и они его сделали, приняв участие в параде, который посвящён Великому празднику.

Опубликовано

Второй день у меня глаза на мокром месте..Сколько песен , клипов , фотографий -и все они берут за душу..Парад в Минске смотрела  сейчас с восхищением и трепетом в душе..А в моем селе по улицам ездили полевые агитбригады на бортовых машинах, исполняя песни военных лет.. А зрители-жители  этого небольшого горного села высыпали во дворы свои и с благодарностью махали им..Многие окна в картинках детей, в белых  журавлях- это видно по фото в соцсетях..Память  о ветеранах и Победе  будет жить, пока мы будем помнить...

Опубликовано

А мне гораздо больше, чем парада, жаль не прошедшего по улицам городов "Бессмертного полка". Парад - это красиво, торжественно, величественно, а "Бессмертный полк" - очень трогательно, душевно, искренне. Именно глядя на колонны полка, я не могу сдержать слёзы. У нас в завершающей своей стадии маршрут полка проходит мимо старой пятиэтажки, где на балконе всегда сидит дедушка-ветеран, возле него замедляют шаг, приветствуют его, он машет в ответ... Дай Бог ему здоровья, чтобы ещё увидеть это.

Опубликовано (изменено)

Смотрела бессмертный полк на одноклассниках, очень впечатлило, до слез. Молодцы ребята разработчики, хорошо придумали, отличная альтернатива в сложившийся ситуации,  под музыку военных лет проносят дети и внуки своих героев. Можно просмотреть имя, даты жизни и смерти, подумать и увидеть себя, если, конечно, загружал фото своего героя. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано

Этому видео уже два года, мне посчастливилось его увидеть только в 2019 году. Возможно, кто-то ещё и не видел, и поэтому  посмотрит сейчас. Но могу сказать одно, дети большие умнички, браво их педагогам и все кто принял участие в постановке и записи этого ролика. Был в этом видео один очень трогательный момент, смотрела со слезами на глазах. 
За ваше мужество в бою,
За вашу боль,за ваши раны,
За жизнь счастливую мою
Земной поклон вам ветераны!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня, 24 июня 2020 года небо расцветил  фейерверк в парке Победы в Самаре на мемориальной площади с именами всех самарцев - участников парада Победы 24 июня 1945 года.

038.JPG

382.JPG

409.JPG

426.JPG

461.JPG

237-001.JPG

255.JPG

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Чудесный майский день. Весна.
И радость неземная —
Для всех закончилась война
Жестокая и злая.

Незабываемый тот день
Стал праздником Победы,
Которую для нас для всех
Отвоевали деды.

За то, что мы теперь живём
Под этим небом мирным,
Всём, кто когда-то пал в бою,
Земной поклон, спасибо!

Пусть ужас страшной той войны
Вовек не повторится,
И жизнь, что подарили нам,
Потомками хранится.

1_(1).jpg

Опубликовано

С Днём Победы! Счастья под мирным небом всем!

Небольшой репортаж с улиц предпразничной Самары

Техника на улице Самары, всё готово к завтрашнему параду

009-001.JPG

Бессмертный полк в этом году - на стенах и стендах. Бессмертный взвод Дома офицеров самарского гарнизона

033-002.JPG

023-001.JPG

034-001.JPG

Опубликовано

С днем Победы! Вечная память тем, кто сражался за то, чтобы мы жили, мирного неба над головой всем ныне живущим! 

DSC01255.JPG

DSC01256.JPG

У нас, несмотря на стоящую уже жару под 30, природа долго выжидала и терпела, чтобы именно к этому замечательному празднику подарить невероятную красоту. Пусть же наша Земля всегда будет такой вот, как у нас сегодня, - солнечной, теплой, цветущей, прекрасной и счастливой, пусть не омрачает её больше никогда столь противоестественные для её природы войны и разрушения. 

DSC01248.JPG

DSC01230.JPG

DSC01233.JPG

DSC01259.JPG

А еще всем нам хочется пожелать, чтобы отступили болезни, пандемии и прочие ограничения для нормальной жизни, и чтобы "Бессмертный полк" в следующем году обязательно прошел в своем обычном формате, а не онлайн. Очень его не хватает... 

DSC01268.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...