MVP 0108 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) А вот это уже косяк конкретный и повод для жалобы: мы оплачиваем бензин и амортизацию автобуса, а при наличии чьих-то там левых родственников эти статьи расхода возрастают, а безопасность снижается, потому как водила на родню отвлекается. Согласна...косяк конкретный и однозначный...а если еще это и жена шофёрская с не очень взрослым ребенком, то вообще - туши свет!) Просто ради собственной безопасности, вы хоть раз так ехали? Или это так, лишь бы сказать? Я на этих местах и отдыхающего шофера через день видел, а вы там уже и жену, и сына наблюдали? Изменено 17 марта, 2013 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На этом месте обычно сидит отдыхающий шофёр, либо шоферские родственники, отправившиеся с ними попутешествовать! В жизни никогда такого не то что не видела, но даже и не слышала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В жизни никогда такого не то что не видела, но даже и не слышала! Я тоже,за все свои туры ни разу. :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Я тоже,за все свои туры ни разу. :scratch: Да даже я за все свои туры ни разу такого не видела, чтобы водители брали своих жен-детей в туры, хоть и слышала, что такое бывает, но очень редко. Только вот не поняла, почему это "косяк"? Я так понимаю они как то договариваются с ТТВ и им разрешают видимо... Ведь не в автобусе же они живут! А явно в номерах, а номера в сезон, да в том же отеле где и вся группа живет еще и снять надо... Да и пусть путешествуют жены-дети наших экипажей в свое удовольствие, лично мне они не мешают! Я только рада за них, что у них есть такая возможность - увидеть мир! Изменено 18 марта, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мы ездили, и с нами ехала дочка водителя. Никому не мешал ребенок, сидел себе и сидел впереди. И потом, откуда нам знать, может, у нее полностью за тур "уплочено"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Кто то писал в своем отчете, что где то по пути (не весь тур) водитель взял с собой жену с ребенком до Варшавы. Автор отчета сидел на втором ряду и тут у него появились соседи спереди. Чем они ему мешали, не помню. Возможно этот случай и привел к такому обобщению, что всегда кто то сидит на первом ряду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 О! Ура! У нас еще прибавилось двое..и теперь нас девять!Садятся плотно и равномерно друг за другом! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Поскольку я сегодня доплачивала за тур, то попросила уточнить моё место. Забыла я его как то. Оказалось, что мое место 2 ЛО и у меня уже есть сосед(ка). Причем что интересно, что можно ведь было этому соседу взять место у окна. Места были и других одиночек не было, но взяли место рядом со мной. Может там хорошо смотреть в переднее стекло, а может кто то любит у прохода сидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Поскольку я сегодня доплачивала за тур, то попросила уточнить моё место. Забыла я его как то. Оказалось, что мое место 2 ЛО и у меня уже есть сосед(ка). Причем что интересно, что можно ведь было этому соседу взять место у окна. Места были и других одиночек не было, но взяли место рядом со мной. Может там хорошо смотреть в переднее стекло, а может кто то любит у прохода сидеть. Конечно...Именно на 2ПП и на 2ЛП очень удобно наблюдать за дорогой и снимать по ходу движения... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Просто ради собственной безопасности, вы хоть раз так ехали? Или это так, лишь бы сказать? Я на этих местах и отдыхающего шофера через день видел, а вы там уже и жену, и сына наблюдали? мы так ехали. С подругой водителя на 1 ряду. Гуляла по Европе, присоединилась в Бресте, отсоединилась там же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 У меня такое чувство, что в следующий раз я выберу место 14 ЛО или 14 ПО? Почему? А если все места хороши то зачем платить больше )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 О! Ура! У нас еще прибавилось двое..и теперь нас девять!Садятся плотно и равномерно друг за другом! :biggrin: Здорово! :i-m_so_h: Нас все так же,ни на одного больше не становится,все даты набираются кроме нашей. :this: У меня такое чувство, что в следующий раз я выберу место 14 ЛО или 14 ПО? Почему? А если все места хороши то зачем платить больше )) На 14 еще ни разу ездила,пока 2-4 ряды любимые все-таки. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Здорово! :i-m_so_h: Нас все так же,ни на одного больше не становится,все даты набираются кроме нашей. :this: Не переживайте - наберутся все! Я одна вообще в автобусе чуть не 3 месяца сидела....а в соседних по 10-20 мест было занято. Но вот лёд тронулся и те, с кем суждено провести чудесное время тура начали подтягиваться и одним из факторов могло оказаться и наличие большого количества свободных мест в нашем автобусе! Места 2 ряда слева заняли лишь на прошлой неделе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не переживайте - наберутся все! Очень надеюсь.Летом такой тур не должен остаться без внимания,точно. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Мы ездили, и с нами ехала дочка водителя. Никому не мешал ребенок, сидел себе и сидел впереди. И потом, откуда нам знать, может, у нее полностью за тур "уплочено"? Иногда действительно берут с собой и жен, и детей. Предполагаю, помните дтп в сентябре 2006 года, в котором погибла гид Галина Швец. В той аварии помимо нашей соотечественницы погибли водители, а также жена одного из них. мы так ехали. С подругой водителя на 1 ряду. Гуляла по Европе, присоединилась в Бресте, отсоединилась там же. Надеюсь все-таки это редко бывает! Одно дело на первом ряде родня гида (которая по моему мнению водителей никак не отвлекает), и совершенно другое родня водителей, которой, по-большому счету, кроме них и поговорить то, кроме них, не с кем, особенно если экипаж польский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Как то четвертый ряд никому не нравится? Я всегда стараюсь ездить на 4 с лево,вот не знаю почему ,но мне левая сторона нужна.В нынешней тур правда пришлось сесть на 6 ряд.А вот последние ряды вообще не переношу,как то мне там тяжело ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В автобусе не должно быть никого, кто не заплатил за проезд или не обеспечивает проезд. Лично я не хочу платить ни за чью родню: водителя ли, гида ли... А с чего Вы решили, что эта самая родня едет "без билета"?.. Зафиксированный документально факт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А вот последние ряды вообще не переношу,как то мне там тяжело ехать. Поэтому стараемся тоже эти ряды не бронировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Обзор хуже. Не откидываются - иногда это недостаток. Запахи скапливаются. Ниже эффективность кондиционера. Может укачивать: трясёт, на поворотах перемещаетесь по большей дуге, чем те, кто ближе к середине.. Убедили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В автобусе не должно быть никого, кто не заплатил за проезд или не обеспечивает проезд. Я абсолютно не возражаю, но безопасность меня и моей семьи в поездке все-равно выше этого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Нет, ну вы мне объясните: как наличие в автобусе семьи водителя влияет на безопасность движения?! Мне кажется некоторые, особо рьяно улыбающиеся водителям туристки, влияют на безопасность движения гораздо больше... И что? Что с ними делать то? Они то как раз заплатили за проезд! Что вам семьи водителей то дались? Изменено 20 марта, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я абсолютно не возражаю, но безопасность меня и моей семьи в поездке все-равно выше этого! Вячеслав, если Вам в туре кажется, что Ваша безопасность под угрозой по какой-то причине, об этом просто нужно сообщить сопровождающему, который должен в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы водитель ни сам не отвлекался на телефонные разговоры, улыбки женщин и пр.., ни чтобы его никто не отвлекал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Одно дело на первом ряде родня гида (которая по моему мнению водителей никак не отвлекает), и совершенно другое родня водителей, которой, по-большому счету, кроме них и поговорить то, кроме них, не с кем, особенно если экипаж польский. Я с этого начинал свое мнение высказывать. Вячеслав, если Вам в туре кажется, что Ваша безопасность под угрозой по какой-то причине, об этом просто нужно сообщить сопровождающему, который должен в обязательном порядке позаботиться о том, чтобы водитель ни сам не отвлекался на телефонные разговоры, улыбки женщин и пр.., ни чтобы его никто не отвлекал. Машуль, мне кажется это должно и без моих замечаний соблюдаться! А про улыбки я согласен! Если еще и молодой водитель попадется, то уж "стреляют" девушки глазами ого-го! :biggrin: Но в основном на остановках. А с другой стороны, у нас водители постоянно между собой общались. Правда когда отдыхающий сидел на откидном месте у передней двери. Они и по маршруту обсуждение вели, и за жизнь беседовали, правда на польском, я все-равно ничего не понял. :smile: Изменено 20 марта, 2013 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вы знаете, водители у ТТВ что надо. Мне пришлось путешествовать с другой фирмой по Италии. Я этого "Шумахера" на всю жизнь запомнила, он всю дорогу разговаривал по телефону, не отрываясь от него и не смотря на дорогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вы знаете, водители у ТТВ что надо. А все время вспоминаю как в Париже проезжают в узкой арке недалеко от Лувра. Я впереди сижу и вижу, что расстояние от стен до зеркал по несколько сантиметров. Высший пилотаж!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.