Tusya Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 3 минуты назад, IRINA_sar сказал: Спасибо за предупреждение. Вот у меня по данному поводу только один вопрос: в ближайшее время предстоит перелет с пересадкой в Шереметьево, время между рейсами 2 ч 30 мин. У нас в аэропорту багаж до конечной точки перелета не оформляют, т. е. в Шереметьево багаж надо получить, а потом сдать на следующий рейс. И?..... Что могу сказать, Ира. В общем, достаточно рискованно. Дело в том, что я упомянула лишь про возвращение. Но и с оформлением вылета все было не идеально. Я люблю регистрироваться по интернету и не приезжать задолго в аэропорт. Правда, на сей раз прибыла туда аж за 2 часа. Возможно, сыграл свою роль предпраздничный, да ещё воскресный день. В Шереметьево все рейсы Аэрофлота регистрируются одновременно на одних и тех же стойках, так что, встав в хвост очереди, которая изгибалась 4 раза, провела там тоже почти час. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 16 минут назад, Nexxt сказал: Сдать и идти на свой рейс. А в чем вопрос? Вопрос во времени выдачи багажа (прежде чем сдать-его сначала надо получить, читайте выше). Поскольку действия на пересадке я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 1 час назад, IRINA_sar сказал: Спасибо за предупреждение. Вот у меня по данному поводу только один вопрос: в ближайшее время предстоит перелет с пересадкой в Шереметьево, время между рейсами 2 ч 30 мин. У нас в аэропорту багаж до конечной точки перелета не оформляют, т. е. в Шереметьево багаж надо получить, а потом сдать на следующий рейс. И?..... Ирина, очень рискованно! На предстоящую поездку мне тоже нужно уже скоро брать билеты, самая удобная стыковка у меня с разницей в 4 часа, и то я сильно сомневаюсь стоит ли рисковать. Последние годы в Шереметьево ,особенно на внутренних рейсах, получение багажа, к сожалению, стало занимать много времени. Очень часто около часа. Если еще у вас разные терминалы будут.... У нас сейчас рейсы до Москвы прилетеют в терминал B, до терминала D не считая времени получения багажа, только идти 25-30 минут. За 40 минут до вылета, н-р Аэрофлот, прекращает регистрацию на рейс. Мы осенью улетели в испанский тур без троих наших одногрупников, которые первыми получив у гида документы, непонятно где просидели и все... Сейчас никто никого не ждет. Билеты до Мадрида они покупали заново за свой счет и догоняли группу самостоятельно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 1 час назад, IRINA_sar сказал: Спасибо за предупреждение. Вот у меня по данному поводу только один вопрос: в ближайшее время предстоит перелет с пересадкой в Шереметьево, время между рейсами 2 ч 30 мин. У нас в аэропорту багаж до конечной точки перелета не оформляют, т. е. в Шереметьево багаж надо получить, а потом сдать на следующий рейс. И?..... Ира, отвечая конкретно на этот вопрос, - быть готовой к тому, что придётся покупать билеты на следующий рейс до конечного пункта назначения. Или лететь только с ручной кладью, чтобы не зависеть от получения багажа. В конце концов, те немногие вещи, которые нельзя провезти в ручной клади, можно купить и на месте. И это будет дешевле, чем покупка нового билета, как мне кажется.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Всем спасибо! Кто предупрежден-тот вооружен! Терминал один, билет тоже, поэтому и рискнула на такое время стыковки ))))) Летим вдвоем, так что постараемся успеть: один багаж получает, второй на рейс регистрируется. (были бы разные терминалы, тоже меньше 4 часов не заложила бы). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Именно из-за этих часовых ожиданий багажа в D я и не люблю Шереметьево. Это у них скорее норма, к сожалению...или мне почти всегда так везет:)) Во всяком случае, получив багаж быстро, я всегда удивляюсь:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 1 минуту назад, IRINA_sar сказал: Терминал один, билет тоже, поэтому и рискнула на такое время стыковки Вообще-то, если билет один, то должны и багаж регистрировать до конечного пункта. Даже если рейсы выполняются разными авиакомпаниями. А уж если одной, то тем более. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 2 минуты назад, IRINA_sar сказал: Всем спасибо! Кто предупрежден-тот вооружен! Терминал один, билет тоже, поэтому и рискнула на такое время стыковки ))))) Летим вдвоем, так что постараемся успеть: один багаж получает, второй на рейс регистрируется. (были бы разные терминалы, тоже меньше 4 часов не заложила бы). У этого чудо-аэропорта есть еще один подводный камень. Иногда внутренние рейсы приземляются так далеко от терминала, что автобус едет минут 20-25, такое ощущение, что с соседнего аэродрома:) и при этом мало кого волнуют наши стыковки. Последний раз так попала в ситуации, когда между рейсами у меня было 1 час 10 минут. При этом первый рейс был международный, который до того всегда (!) приземляли к рукаву. Благо, регистрация и получение/сдача багажа была не нужна, и терминал был один, но к выходу на посадку я прибежала бегом за 2 минуты до завершения посадки. Экстрим был тот еще)) Так что Шереметьево - это тот аэропорт, с которым лучше минимальными пересадками не рисковать, у них все непредсказуемо:) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 2 минуты назад, DTN сказал: Вообще-то, если билет один, то должны и багаж регистрировать до конечного пункта. Даже если рейсы выполняются разными авиакомпаниями. А уж если одной, то тем более. Да, Татьяна! Я раньше тоже так считала. Но в прошлый раз билет тоже был Аэрофлот Саратов-Москва-Вена. В Саратове сразу предупредили, что до Вены багаж не оформят. И даже онлайн регистрация не работала. Буду надеяться, что за два года что-то изменилось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В сентябре 2018-го летела Аэрофлотом из Омска в Белград через Москву. Багаж без напоминаний и вопросов оформили до Белграда. Перерыв между рейсами был часа полтора, терминалы были разные, добрались до В электричкой, времени хватило нормально. Из Белграда в октябре багаж также оформили и терминалы те же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) 06.12.2018 в 12:27, AlexP сказал: если чувствуете, что не успеваете, лучше сразу подойти к работнику аэропорта, они помогут. Как минимум объяснят, куда бежать плюс предупредят своих на регистрации, что Вы к ним бежите Вот кстати... забыла ж после той эпичной пересадки в час-десять поделиться опытом:)) Не помог никто. Когда я в мыле прибежала бегом на досмотр, девушка, ставящая штамп на билет, только сказала: "Вы торопитесь, у Вас посадка заканчивается." Ни без очереди проход не организовали, никого не предупредили. Когда я взорвавшись от напрягшей меня ситуации, рявкнула: "Вот в чем тут моя вина, если с прилетевшего ВОВРЕМЯ рейса до терминала ВАШИМ автобусом я добралась только через 40 минут?" она только развела руками:)) Благо, дело было ночью, на досмотре очередь небольшая, и до выхода бежать не так уж далеко. За две минуты до окончания посадки я принеслась туда бегом, чуть не проскочив прямо в самолет, минуя девушку, проверяющую посадочные талоны)) Изменено 12 мая, 2019 пользователем Нафаня 7 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 13 мая, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 3 часа назад, АП_not_АП сказал: уважаемые туристы, скажите, пожалуйста, в начале сентября в Италии в плане моря на Адриатике - тепло еще или уже рискованно? Уважаемые форумчане! Внимательно читайте название тем и разделов. Ваш вопрос задан в разделе про транспорт (самолет). Объясните в чем логика? Вопрос и ответы удалены как офф-топ. Санкции ожидаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Просто не увидела, какой раздел. Уж явно не специально. Увидела тему "вопрос бывалым" среди активных тем, а на раздел не посмотрела. Извините. Изменено 13 мая, 2019 пользователем АП_not_АП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 13 мая, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 32 минуты назад, АП_not_АП сказал: Просто не увидела, какой раздел. А никто другого и не ожидал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) Не так давно у меня была возможность взять билет из Шереметьево в Волгоград вылетом через полтора часа после прилета из Мадрида. Но я поостерегся это делать, и правильно, на этот рейс мы бы не успели, я проверил. Из этих полутора часов надо вычесть минимум 40 мин (время окончания регистрации) + на регистрацию стоит очередь (ее надо растолкать или громко кричать, кто знает?). Прохождение паспортного контроля и получение багажа было в пределах разумного, но добраться из терминала D в терминал B очень непросто, даже при наличии поезда-шаттла (до него еще надо дойти). Еще один фокус совсем недавно. Прилетаю, в отличии от Tusya на два часа позже, в ту же ночь, из Женевы. Получение багажа задержалось, но не так долго. А вот далее билет на Волгоград. В 7 часов утра летит самолет компании Pegas Fly и я чуть не взял билет на него. А они недавно поменяли норму багажа на 15 кг (вместо обычных 23-х) и нигде я не нашел ответ, что делать с моим багажом, 23 кг, прибывшим Аэрофлотом. Есть ли доплаты за вес или покупать еще один чемодан, или выкидывать 8 кг лишнего веса. Пришлось взять билет на рейс в 10 часов Аэрофлотом. Изменено 16 мая, 2019 пользователем itech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) 24 минуты назад, itech сказал: А они недавно поменяли норму багажа на 15 кг (вместо обычных 23-х) почему 15? 15 написано на внутренних рейсах и Кипре.. А внутренние рейсы, как я понимаю, это внутри Турции, это же турецкая компания На международных рейсах 20 кг. https://www.flypgs.com/ru/услуги/дополнительные-сервисы/дополнительный-багаж Изменено 16 мая, 2019 пользователем pol_sveta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, pol_sveta сказал: почему 15? 15 написано на внутренних рейсах и Кипре.. А внутренние рейсы, как я понимаю, это внутри Турции, это же турецкая компания На международных рейсах 20 кг. https://www.flypgs.com/ru/услуги/дополнительные-сервисы/дополнительный-багаж Ошибся, Pegas Fly . Да, и ручная кладь до 5 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 51 минуту назад, itech сказал: А они недавно поменяли норму багажа на 15 кг (вместо обычных 23-х) и нигде я не нашел ответ, что делать с моим багажом, 23 кг, прибывшим Аэрофлотом. Есть ли доплаты за вес или покупать еще один чемодан, или выкидывать 8 кг лишнего веса. По тарифу Премиум осталось 20 кг, а вот по тарифу Оптимум - да, 15. А что делать с лишним - платить, конечно Как у всех. Вот тарифы https://pegasfly.com/page/fares-old - это если при покупке билеты доплачивать. В аэропорту будет дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, itech сказал: В 7 часов утра летит самолет компании Pegas Fly и я чуть не взял билет на него. А они недавно поменяли норму багажа на 15 кг (вместо обычных 23-х) и нигде я не нашел ответ, что делать с моим багажом, 23 кг, прибывшим Аэрофлотом. Есть ли доплаты за вес или покупать еще один чемодан, или выкидывать 8 кг лишнего веса. Пришлось взять билет на рейс в 10 часов Аэрофлотом. А вот, кстати, интересна стыковка аэрофлота вообще с другими авиакомпаниями. Ведь и ручная кладь, в отличии от большинства (в основном 8, а иногда и5 кг), у них 10. В случае «полной загрузки» тоже можно на доплату нарваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Ну так сначала надо почитать правила всех авиакомпаний по маршруту, а потом билеты покупать А то экономия по стоимости билета вылезет боком с багажом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) 3 часа назад, pol_sveta сказал: По тарифу Премиум осталось 20 кг, а вот по тарифу Оптимум - да, 15. А что делать с лишним - платить, конечно Как у всех. Вот тарифы https://pegasfly.com/page/fares-old - это если при покупке билеты доплачивать. В аэропорту будет дороже. Вот и получается, что при одинаковой с Аэрофлотом цене билета 4500 руб, мои доплаты у Pegas Fly составят 3500 руб. и билет подорожает почти на 80%. И это при "нормальном" до 23 кг багаже и до 10 кг ручной клади. Изменено 16 мая, 2019 пользователем itech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Здравствуйте! Прочитала на сайте Utair, что разрешены к провозу в ручной клади Лекарства нерадиоактивные или туалетные принадлежности (включая аэрозоли), такие как спреи для волос, духи, одеколоны и спиртосодержащие лекарства. Входит ли в этот перечень лак для волос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Разрешены к провозу в ручной клади духи, одеколоны и спреи?? Все жидкости в ручной клади можно только в объемах не больше 100 мл. И это зависит не от авиакомпании, это проверяет служба безопасности аэропорта. А к жидкостям относят и спреи, и кремы, и даже зубную пасту А французы с испанцами даже мягкие сыры типа камамбер. Изменено 24 июля, 2019 пользователем pol_sveta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) 20 минут назад, М.И. сказал: Здравствуйте! Прочитала на сайте Utair, что разрешены к провозу в ручной клади Лекарства нерадиоактивные или туалетные принадлежности (включая аэрозоли), такие как спреи для волос, духи, одеколоны и спиртосодержащие лекарства. Входит ли в этот перечень лак для волос? да, но объем тары не более 100 мл Жидкостью считают всё, что не твердое, а также всё, что запаяно в непрозрачную банку, которую невозможно открыть и проверить (то есть без закручивающейся или защёлкивающейся крышки). Изменено 24 июля, 2019 пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 3 часа назад, М.И. сказал: Здравствуйте! Прочитала на сайте Utair, что разрешены к провозу в ручной клади Лекарства нерадиоактивные или туалетные принадлежности (включая аэрозоли), такие как спреи для волос, духи, одеколоны и спиртосодержащие лекарства. Входит ли в этот перечень лак для волос? Меня однажды в нашем аэропорту притормозили с моими маленькими лаком и дезиком по 75 мл, рассмотрели там значок "огнеопасно". Думали, что выброшу их. Но когда я попросила оформить хранение до моего возвращения (узнав что это бесплатно), отдали и сказали, чтобы в следующий раз я их не брала в ручную кладь. Но это было единственный раз, обычно проблем не возникало. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.