Перейти к содержанию

Погода в Европе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 414
  • Просмотры 91,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_689087

Едем в тур 4BW   (Чехия, Германия, Австрия) в середине октября. Подскажите, пожалуйста, как там с погодой в это время? Какую одежду брать с собой? Едем в такой тур (и в заграницу в принципе) впервые, очень переживаем, что не угадаем.

Опубликовано
comment_689101

Едем в тур 4BW   (Чехия, Германия, Австрия) в середине октября. Подскажите, пожалуйста, как там с погодой в это время? Какую одежду брать с собой? Едем в такой тур (и в заграницу в принципе) впервые, очень переживаем, что не угадаем.

В принципе, все как у нас, это золотая осень, погода переменчива может быть. Лучше перед выездом посмотреть сайты погоды, которые здесь рекомендовали, и сориентироваться. Глубоко заранее не смотрите, все равно соврут.)

Опубликовано
comment_689114

делаете в экселе табличку: по вертикали по датам расписываете все города по туру (я с Москвы начинаю, если честно), по горизонтали смотрите на гисметео дневник (архив) погоды в этих городах на эти конкретные уже даты за разные годы ))) вот так и ориентируетесь ))) я даже дожди-грозы отмечаю )))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_712194

Помогите,пожалуйста, сориентироваться по погоде в конце марта в Баварии. Может, кто бывал там в это время?

Опубликовано
comment_712223

Гуглите "архив погоды в" таком-то городе - и наслаждайтесь изучением за разные годы  :smile:

На гисметео такое есть.

Опубликовано
comment_712302

Вообще это еще пора непредсказуемая, год на год не приходится, тем более, когда горы неподалеку...
Самое хорошее помимо изучения архивов погоды - накопать веб-камеры где возможно поблизости и недели за две до поездки поглядывать, что там творится. И до самого отъезда быть готовым вносить коррективы в багаж.

Опубликовано
comment_712612

В 2013 году в конце марта - начале апреля  были в Мюнхене и ездили на машине по окружающим достопримечательностям. Были как солнечные дни до +10°С, так и снег с температурой до -5°С.

Изменено пользователем radv2

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_720411

Уважаемые форумчане, которые нашли свои сайты, которые правильно предсказывают погоду.

Пожалуйста, напишите прогноз погоды в Нидерландах и Бельгии (первые 4 дня в окрестностях Амстердама, завершающие 4 дня недалеко от  Антверпена).

Российские сайты обещают дожди. Но, мне кажется, что они всегда в Европе обещают дожди ) 

Опубликовано
comment_720412

Михаил! А где даты? На когда погоду заказывать? :biggrin:

Это Вам Амстердам, https://www.yr.no/place/Netherlands/North_Holland/Amsterdam/long.html, апо региону ходите сами.

Опубликовано
comment_720416

Миша, официальный туристический сайт Амстердама доверяет вот этому ресурсу. Но далеко не смотрите, больше, чем за три дня врут все. https://www.accuweather.com/en/nl/amsterdam/249758/daily-weather-forecast/249758?day=6

Опубликовано
comment_720417

Уважаемые форумчане, которые нашли свои сайты, которые правильно предсказывают погоду.

Пожалуйста, напишите прогноз погоды в Нидерландах и Бельгии (первые 4 дня в окрестностях Амстердама, завершающие 4 дня недалеко от  Антверпена).

Российские сайты обещают дожди. Но, мне кажется, что они всегда в Европе обещают дожди ) 

Ни один, даже самый точный сайт,  долгосрочный прогноз точно не укажет. И наши, выступающие по телевизору метеорологи, признавались, что максимум 5-6 дней.

Я пользуюсь сайтом метеоблю, подсказанный знакомыми из Европы. Но при этом и он указывает процент надежности прогноза максимальный в ближайшие 2-3 дня, а дальше по нисходящей. Текущий же прогноз на день, дожди, предсказывает с точностью до часа - недавно проверено лично.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_720418

Не скажу за сайты)) Каждую весну я в Амстердаме. Увы, дожди!

Опубликовано
comment_720419

Михаил! А где даты? На когда погоду заказывать? :biggrin:

Это Вам Амстердам, https://www.yr.no/place/Netherlands/North_Holland/Amsterdam/long.html, апо региону ходите сами.

Большое спасибо ответившим! )

Тур 1NL-avia c 28/04/2018.

Первый день - поздний прилёт в Брюссель и переезд в пригород Амстердама.

Самое главное - последующие 6 дней, т.к. 8-й день - только перелёт в Москву из Брюсселя.

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_720424

Большое спасибо ответившим! )

Тур 1NL-avia c 28/04/2018.

Первый день - поздний прилёт в Брюссель и переезд в пригород Амстердама.

Самое главное - последующие 6 дней, т.к. 8-й день - только перелёт в Москву из Брюсселя.

Надо встретиться в Амстердаме)) Обсудить погоду))

Опубликовано
comment_720425

Миша, официальный туристический сайт Амстердама доверяет вот этому ресурсу. Но далеко не смотрите, больше, чем за три дня врут все. https://www.accuweather.com/en/nl/amsterdam/249758/daily-weather-forecast/249758?day=6

Да, этот сайт мне нравится больше остальных - он показывает самый лучший из всех прогноз по Флоренции  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_720435

Кому привезти Голландской и Бельгийской дождевой воды ? )))

Миша, лучше голландской селедочки!  :popcorm1:

Опубликовано
comment_720445
Опубликовано
comment_720449

А я уже дважды поменяла гардероб, т.к. в начале апреля все сайты давали прогноз в Европе +20-24 на начало мая. А в понедельник  смотрю   - в Париже +26, а 2 мая,когда я там буду +11, в Амстердаме и Брюсселе сплошные дожди и +8-10. Печалька! 

Но чем ближе день вылета, тем оптимистичней прогнозы. Ждет нас Европа, готовится! :derisive:  :dance4:  :declare2:  :dance3:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_734057
26.04.2018 в 17:28, bolataeva.rita сказал:

Не скажу за сайты)) Каждую весну я в Амстердаме. Увы, дожди!

А в августе-сентябре какая погода в Амстердаме?) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу