Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Погода в Европе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 414
  • Просмотры 91.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_689087

Едем в тур 4BW   (Чехия, Германия, Австрия) в середине октября. Подскажите, пожалуйста, как там с погодой в это время? Какую одежду брать с собой? Едем в такой тур (и в заграницу в принципе) впервые, очень переживаем, что не угадаем.

Опубликовано
comment_689101

Едем в тур 4BW   (Чехия, Германия, Австрия) в середине октября. Подскажите, пожалуйста, как там с погодой в это время? Какую одежду брать с собой? Едем в такой тур (и в заграницу в принципе) впервые, очень переживаем, что не угадаем.

В принципе, все как у нас, это золотая осень, погода переменчива может быть. Лучше перед выездом посмотреть сайты погоды, которые здесь рекомендовали, и сориентироваться. Глубоко заранее не смотрите, все равно соврут.)

Опубликовано
comment_689114

делаете в экселе табличку: по вертикали по датам расписываете все города по туру (я с Москвы начинаю, если честно), по горизонтали смотрите на гисметео дневник (архив) погоды в этих городах на эти конкретные уже даты за разные годы ))) вот так и ориентируетесь ))) я даже дожди-грозы отмечаю )))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_712194

Помогите,пожалуйста, сориентироваться по погоде в конце марта в Баварии. Может, кто бывал там в это время?

Опубликовано
comment_712223

Гуглите "архив погоды в" таком-то городе - и наслаждайтесь изучением за разные годы  :smile:

На гисметео такое есть.

Опубликовано
comment_712302

Вообще это еще пора непредсказуемая, год на год не приходится, тем более, когда горы неподалеку...
Самое хорошее помимо изучения архивов погоды - накопать веб-камеры где возможно поблизости и недели за две до поездки поглядывать, что там творится. И до самого отъезда быть готовым вносить коррективы в багаж.

Опубликовано
comment_712612

В 2013 году в конце марта - начале апреля  были в Мюнхене и ездили на машине по окружающим достопримечательностям. Были как солнечные дни до +10°С, так и снег с температурой до -5°С.

Изменено пользователем radv2

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_720411

Уважаемые форумчане, которые нашли свои сайты, которые правильно предсказывают погоду.

Пожалуйста, напишите прогноз погоды в Нидерландах и Бельгии (первые 4 дня в окрестностях Амстердама, завершающие 4 дня недалеко от  Антверпена).

Российские сайты обещают дожди. Но, мне кажется, что они всегда в Европе обещают дожди ) 

Опубликовано
comment_720412

Михаил! А где даты? На когда погоду заказывать? :biggrin:

Это Вам Амстердам, https://www.yr.no/place/Netherlands/North_Holland/Amsterdam/long.html, апо региону ходите сами.

Опубликовано
comment_720416

Миша, официальный туристический сайт Амстердама доверяет вот этому ресурсу. Но далеко не смотрите, больше, чем за три дня врут все. https://www.accuweather.com/en/nl/amsterdam/249758/daily-weather-forecast/249758?day=6

Опубликовано
comment_720417

Уважаемые форумчане, которые нашли свои сайты, которые правильно предсказывают погоду.

Пожалуйста, напишите прогноз погоды в Нидерландах и Бельгии (первые 4 дня в окрестностях Амстердама, завершающие 4 дня недалеко от  Антверпена).

Российские сайты обещают дожди. Но, мне кажется, что они всегда в Европе обещают дожди ) 

Ни один, даже самый точный сайт,  долгосрочный прогноз точно не укажет. И наши, выступающие по телевизору метеорологи, признавались, что максимум 5-6 дней.

Я пользуюсь сайтом метеоблю, подсказанный знакомыми из Европы. Но при этом и он указывает процент надежности прогноза максимальный в ближайшие 2-3 дня, а дальше по нисходящей. Текущий же прогноз на день, дожди, предсказывает с точностью до часа - недавно проверено лично.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_720418

Не скажу за сайты)) Каждую весну я в Амстердаме. Увы, дожди!

Опубликовано
comment_720419

Михаил! А где даты? На когда погоду заказывать? :biggrin:

Это Вам Амстердам, https://www.yr.no/place/Netherlands/North_Holland/Amsterdam/long.html, апо региону ходите сами.

Большое спасибо ответившим! )

Тур 1NL-avia c 28/04/2018.

Первый день - поздний прилёт в Брюссель и переезд в пригород Амстердама.

Самое главное - последующие 6 дней, т.к. 8-й день - только перелёт в Москву из Брюсселя.

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_720424

Большое спасибо ответившим! )

Тур 1NL-avia c 28/04/2018.

Первый день - поздний прилёт в Брюссель и переезд в пригород Амстердама.

Самое главное - последующие 6 дней, т.к. 8-й день - только перелёт в Москву из Брюсселя.

Надо встретиться в Амстердаме)) Обсудить погоду))

Опубликовано
comment_720425

Миша, официальный туристический сайт Амстердама доверяет вот этому ресурсу. Но далеко не смотрите, больше, чем за три дня врут все. https://www.accuweather.com/en/nl/amsterdam/249758/daily-weather-forecast/249758?day=6

Да, этот сайт мне нравится больше остальных - он показывает самый лучший из всех прогноз по Флоренции  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_720435

Кому привезти Голландской и Бельгийской дождевой воды ? )))

Миша, лучше голландской селедочки!  :popcorm1:

Опубликовано
comment_720445
Опубликовано
comment_720449

А я уже дважды поменяла гардероб, т.к. в начале апреля все сайты давали прогноз в Европе +20-24 на начало мая. А в понедельник  смотрю   - в Париже +26, а 2 мая,когда я там буду +11, в Амстердаме и Брюсселе сплошные дожди и +8-10. Печалька! 

Но чем ближе день вылета, тем оптимистичней прогнозы. Ждет нас Европа, готовится! :derisive:  :dance4:  :declare2:  :dance3:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_734057
26.04.2018 в 17:28, bolataeva.rita сказал:

Не скажу за сайты)) Каждую весну я в Амстердаме. Увы, дожди!

А в августе-сентябре какая погода в Амстердаме?) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.