Опубликовано 26 октября, 201014 г. comment_85292 Площадь одного швейцарского городка, на которой находится этот собор, носит имя великого педагога, уроженца страны. Вопрос: как называется площадь и в каком городке она расположена? :D
Опубликовано 28 октября, 201014 г. comment_85339 А это идея!!! Выкладывать и самые необычные скульптуры и при этом ломать голову, что же хотел сказать этим художник. А мы бы поспорили. :) У меня почему-то сразу возникли ассоциации глядя на последнее фото с героями Сервантеса.
Опубликовано 28 октября, 201014 г. comment_85343 А мне почему то "Волшебник изумрудного города вспомнился" ))
Опубликовано 28 октября, 201014 г. comment_85345 А мне почему то "Волшебник изумрудного города вспомнился" )) Привет, Лисицца! Мы тебя с Днем Варенья поздравляли :)
Опубликовано 28 октября, 201014 г. comment_85380 А мне почему то "Волшебник изумрудного города вспомнился" )) Привет, Лисицца! Мы тебя с Днем Варенья поздравляли :) я видела спасибо))
Опубликовано 28 октября, 201014 г. comment_85386 Уважаемые, где по вашему находится сие внушительное сооружение? Впрочем страну вы можете угадать. Но в каком городе? Хотя это строение вполне известное.
Опубликовано 28 октября, 201014 г. comment_85390 Как там у Шуфутинского?..Пусть тебе приснится Пальма де Майорка, В Каннах или в Ницце ласковый прибой... :lol:
Опубликовано 29 октября, 201014 г. comment_85403 Вторая попытка...Где это? Что это? Исходя из предоставленной информации, это скорее всего немецкий городок Бернкастель-Кус (Bernkastel-Kues) на Мозеле... Любопытно, многие ли из форумчан там побывали? :?
Опубликовано 29 октября, 201014 г. comment_85405 Дима, спасибо! Я уже голову сломала, изучая достопримечательности городков Германии :lol:)
Опубликовано 29 октября, 201014 г. comment_85406 Не за что, Тань...теперь ты будешь ломать голову как бы туда съездить :) А городок действительно прелюбопытный...но таких в Германии великое множество...все не объедешь :( Может, на ПМЖ? :wink: С корсиканкой на пару :lol:
Опубликовано 29 октября, 201014 г. comment_85408 Да. Это действительно Бернкастель на Мозеле. :lol: На втором фото сверху была небольшая подсказка для самых внимательных... :) Меня тоже интересует вопрос о количестве форумчан, побывавших там. :( Что касаемо их количества в Германии-не знаю...Повезло именно с этим благодаря дополнительной экскурсии... :) А есть какие-либо ограничения по поводу количества задаваемых вопросов? Или как? А то ещё хочется... :)
Опубликовано 29 октября, 201014 г. comment_85451 Как нам пояснила гид-двойное распятие Христа... :) В городе католики и протестанты. Вот этим распятием угодили и тем ,и другим...Спор у них вышел по поводу того, как должно выглядеть это распятие...Как-то вот так, очень утрированно... Пыталась найти более подробное описание в интернете. Но, увы, не смогла... :( Если кто-нибудь даст ссылочку-буду очень благодарна. :)
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85519 Если не запрещено-значит разрешено...(из жизни) :D Вопросы к знатокам. :P На первом снимке дом-музей известного художника. На двух остальных-натура, с которой он писал свои известные картины.Два зала одного известного музея в известной столице отданы картинам, написанным именно с этой натуры. Вопросы: имя художника, место дома-музея, где проживал художник, в каком музее известной столицы можно увидеть картины,написанные в тех местах, которые показаны на фотографиях. :D
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85523 Да!!! Именно так! Живерни! :D А музей в столице? Музей Оранжери в Париже.
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85525 Конечно Оранжери! :D :D Очень простой вопрос был. Для массового зрителя фильма "Титаник" :P
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85526 Дык попеняли за первый.Хотя Живерни тоже не заявлен в туре. Опять из дополнительных заездов, которые многие ругают. Но которые бывают очень интересными... :D
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85527 Дык попеняли за первый.. :D Значит, золотая середина нужна :P
Опубликовано 30 октября, 201014 г. comment_85531 А про моего дяденьку над окном все забыли? Никто не знает? Эти фото из того же города:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.