Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впечатления, конечно, переполняют и зашкаливают, но, к сожалению, фотограф я, мягко говоря, посредственный, да и писатель тоже)). Разберу фотографии - постараюсь показать.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все верно, Новая зеландия

А там всегда горизонт на фотках заваленный получается или для форума и так сойдет?

Опубликовано

А там всегда горизонт на фотках заваленный получается или для форума и так сойдет?

Семен Семенович, да ничего ужасного нет в этом заваленном горизонте. Мы же с Вами переживем эту маленькую неприятность? А посмотреть на Новую Зеландию очень хочется!

Опубликовано

Может кто-то из форумчан там был и сможет написать название населенного пункта?

У вас на третьем фото пиво Клаштер. На его пивоварню вас и возили, точнее в ресторан при ней.

Находится в Клаштер-Градиште-над-Йизероу - около 20км от Сихров. Часть подвалов пивоварня использует для дозревания пива, другую часть занимает ресторан в скале. Там ещё и отель имеется "Malý Pivovar".  

Посмотрите по первой ссылке фото. Узнаете своих рыцарей, Еlenyhka?

http://www.restauraceskala.cz/index.php/rus/fotogalerie-ru

Пивоварня:

http://www.pivovarklaster.cz/ru

Опубликовано

У вас на третьем фото пиво Клаштер. На его пивоварню вас и возили, точнее в ресторан при ней.

Находится в Клаштер-Градиште-над-Йизероу - около 20км от Сихров. Часть подвалов пивоварня использует для дозревания пива, другую часть занимает ресторан в скале. Там ещё и отель имеется "Malý Pivovar".  

Посмотрите по первой ссылке фото. Узнаете своих рыцарей, Еlenyhka?

http://www.restauraceskala.cz/index.php/rus/fotogalerie-ru

Пивоварня:

http://www.pivovarklaster.cz/ru

Вау!!!!! Они!!!!!! Спасибо вам огромное!!!! :air_kiss:  Теперь знаю, по какому адресу мне нужно поехать еще раз :biggrin: А ресторан конечно изменился. В мое прежнее посещение он выглядел не с таким лоском.

Опубликовано

Дык, Семен Семеныч, вы на глобус-то глядели? - там же в Новой Зеландии все вниз головой ходят)), вот горизонт и завалился, попробуйте поснимайте вверх тормашками)). И я ж сразу честно предупредила, что ни разу не фотограф, поэтому критика приветствуется, и советы тоже, и рекомендации, но лучше - в корректной и доступной "чайнику" форме, можно в личку.

Так лучше получилось?

20160113_053146.jpg

Опубликовано

Дык, Семен Семеныч, вы на глобус-то глядели? - там же в Новой Зеландии все вниз головой ходят)), вот горизонт и завалился, попробуйте поснимайте вверх тормашками)).

Тогда лучше так ! :biggrin:

post-22195-0-20640300-1454842694.jpg

Опубликовано (изменено)

А мне и с заваленным горизонтом нравится. Но, я, наверно, ничего не понимаю в искусстве. А фотография ведь искусство, не так ли? Мне и ассиметричные лица Матисса нравятся. :scratch:

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Не пора ли новую загадку?

Ну-с, коль пора, то пожалуйста!

Некогда крупнейшее государство мира и город одновременно, неоднократно разрушавшееся и словно птица Феникс возрождающееся. 

DSCN9604.JPG

Его название звучит в одной из крылатых фраз, некогда произнесенной одним из римских сенаторов, а виной всему оказались вкуснейшие и крупные оливки, которые там росли.

DSCN9623.JPG

Опубликовано

С просторов интернета: "Рассказывают, что именно великолепные карфагенские оливки навели сенатора Катона на мысль о необходимости уничтожения Карфагена - процветающего, несмотря на войны, города. Он побывал здесь в составе римского посольства в середине II века до н. э. и набрал пригоршню плодов в кожаный мешочек.

В Риме Катон предъявил сенаторам роскошные оливки, заявив с обезоруживающей прямотой: "Земля, где они растут, расположена всего в трех днях морского перехода". Именно в тот день впервые прозвучала фраза, благодаря которой Катон вошел в историю."

Опубликовано

А оливки-то при чём?

Так на землях Карфагена росли они лучше и крупней, и вкусней к тому же. И этот самый сенатор оливками ( прихваченными с собой после посещения Карфагена) и убедил остальных , высыпав плоды перед сенаторами и объяснив, что земля их родившая совсем рядом.( по одной из легенд)))

Опубликовано (изменено)

Оля - 5 баллов!!! Это действительно стадион "Петровский" в Питере и кресло Михаила Боярского :good2: :good2: :good2:

0_10edbe_97201652_XL.jpg

А второй вопрос посложнее - что написано на табличке соседнего кресла :derisive: :derisive: :derisive:

Изменено пользователем MVP 0108

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...