Перейти к содержанию

Виза в Италию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_419768

Как это насмарку? Отказ в Великобританию поставили? Или он съездил? Не поняла, тогда шенген причем?

Я так поняла, что съездили в Англию, а там ведь не Шенгегская виза, значит шенгенская была давно и мультик поэтому не дадут.

Получается, что и нам длинную визу не дадут, если у нас сейчас годовой мульт, и будем подавать на визу, когда от начала выдачи прошлой визы пройдет больше года. Или я тоже чего-то не поняла.))

• Ответов 303
  • Просмотры 81,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_419772

Получается, что и нам длинную визу не дадут, если у нас сейчас годовой мульт, и будем подавать на визу, когда от начала выдачи прошлой визы пройдет больше года. Или я тоже чего-то не поняла.))

Оля, не бери в голову! На моей практике все эти правила в Консульствах настолько условны! Вот вообще всё иначе может быть. Бывает, что дают мульты итальянцы даже тем, кто в Италии не то что год назад, а вообще не был. А могут мужу и жене с одинаковыми визами в паспорте дать на разные сроки. В общем, что придет в голову консулу на данный момент)

Опубликовано
comment_419795

Я так поняла, что съездили в Англию, а там ведь не Шенгегская виза, значит шенгенская была давно и мультик поэтому не дадут.

Оля я конечно не такой профессионал путешествий, как вы с Машулей, но у мне в прошлом году итальянцы дали мульт на год, несмотря на то что было всего две коротких визы - литовская и чешская, а у некоторых в нашей группе визовые истории были более обширные а давали на 3 месяца и на полгода.

Опубликовано
comment_420506

Все правильно Вы поняли, нам так объяснила девушка в Визовом центре. У моего попутчика последний Шенген был прошлой зимой, летом он ездил в Англию. Английскую визу, кстати, на пол года давали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_425426

Здравствуйте!

Вопрос про фото: размер лица на фото 31-32 мм подойет?

Или стоит перефотографироваться?

Спасибо.

Опубликовано
comment_425764

Добрый вечер!

я же правильно поняла, что Вы из Новосибирска?  :derisive:

подскажите - Вы сами оформляете визу в Италию? 

Мы всегда оформляли через агентство, а в этом году хочу попробовать сама :scratch:

научите, пжста...  :blush2:

Опубликовано
comment_425844

Добрый вечер!

я же правильно поняла, что Вы из Новосибирска?  :derisive:

подскажите - Вы сами оформляете визу в Италию? 

Мы всегда оформляли через агентство, а в этом году хочу попробовать сама :scratch:

научите, пжста...  :blush2:

желательно поподробней (ведь на руках у нас нет ни брони в отелях, ни билетов, чтобы предъявить в посольстве)

Опубликовано
comment_426014

ведь на руках у нас нет ни брони в отелях, ни билетов, чтобы предъявить в посольстве

не имея на руках никаких документов, в т.ч. билетов и броней, нет возможности самостоятельно подавать на визу. Думаю, что у Carmen888 несколько иной случай

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_445349

Подскажите - в прошлом году дали итальянскую мультивизу сроком на год, ездила в тур 3FS с въездом-выездом через Швейцарию. В этом году, скорее всего, не успею до окончания срока визы никуда поехать. При оформлении следующей визы (для самостоятельной поездки!) какова вероятность, что мне откажут? В паспорте же нет штампов о том, что я была в Италии - штампы-то женевские стоят! Или, если турист ездил через туроператора, у них остаются какие-то пометки, что большая часть тура проходила по Италии?

Понятно, что если поехать с ТТВ, то проблем, скорее всего, не будет, а если самостоятельно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_447977

Уважаемый ТТВ! Уважаемый господин Гордиенко!

В списке документов , необходимых для получения визы Италии, не нашла ни одной буковки о том, что необходимы копии предыдущих шенгенских виз и паспортов, подлинников старых паспортов...Как, например, для получения виз Франции или Испании. 

Я правильно поняла требования к документам или что-то недоглядела?!... :scratch:

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_448005

Уважаемый ТТВ! Уважаемый господин Гордиенко!

В списке документов , необходимых для получения визы Италии, не нашла ни одной буковки о том, что необходимы копии предыдущих шенгенских виз и паспортов, подлинников старых паспортов...Как, например, для получения виз Франции или Испании. 

Я правильно поняла требования к документам или что-то недоглядела?!... :scratch:

Здравствуйте. Если в старых паспортах есть шенгенские визы, то можете их приложить.

С уважением визовый отдел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_467363

Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Скажите пожалуйста, если я еду с ребенком, но не со своим (двоюродная сестра, 13 лет), нужно ли матери предоставить выписку из банка для спонсорства дочери, если ее з/п 28000 тысяч?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_467591

Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Скажите пожалуйста, если я еду с ребенком, но не со своим (двоюродная сестра, 13 лет), нужно ли матери предоставить выписку из банка для спонсорства дочери, если ее з/п 28000 тысяч?

Здравствуйте. Выписка не нужна.С уважением визовый отдел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_486429

Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько вероятно получить итальянскую визу, если я не работаю и представлю только выписку со счета, на котором достаточно средств? Или отсутствие справки с работы влечет автоматический отказ в визе? В паспорте уже имеется итальянский годовой мультик, использован дважды. 

Опубликовано
comment_486434

Я делала летом итальянскую визу. Тоже только выписку со счета предоставляла. Я не работаю. В паспорте 3 шенгена было, правда не итальянских. Никаких проблем не было На 2 года дали визу. Правда сама на визу сдавала, не через ТТВ

Опубликовано
comment_486446

Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько вероятно получить итальянскую визу, если я не работаю и представлю только выписку со счета, на котором достаточно средств? Или отсутствие справки с работы влечет автоматический отказ в визе? В паспорте уже имеется итальянский годовой мультик, использован дважды.

Подавала такой пакет документов на итальянскую визу дважды, чтобы лишний раз отдел кадров справками не беспокоить. Отказов не было.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_550478

Здравствуйте! Можно ли узнать на какой срок открыта виза ?  Пурина Л.В. тур 3FS c 03.09.2015

Здравствуйте. Вам открыта виза до 02.09.2016, мульти, 90 дней.

Опубликовано
comment_551904

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, открыта ли виза для Ушаковой Т.А., тур 3RM Avia light с 18/09, и на какой срок?. По информации в "статусе визы" - документы вышли из посольства 03.09, без подробностей.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_551914

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, открыта ли виза для Ушаковой Т.А., тур 3RM Avia light с 18/09, и на какой срок?. По информации в "статусе визы" - документы вышли из посольства 03.09, без подробностей.

Здравствуйте. Документы еще в посольстве, возможно завтра выдадут.

Опубликовано
comment_552024

Здравствуйте! Можно ли узнать на какой срок открыта виза ?  Илюкина И.Б. тур 3RM Avia light с 18/09

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_552036

Здравствуйте! Можно ли узнать на какой срок открыта виза ?  Илюкина И.Б. тур 3RM Avia light с 18/09

Здравствуйте. Документы еще в посольстве, возможно вечером будет информация.

Опубликовано
comment_552084

Уважаемый ТТВ, есть ли информация, на какой срок открыта виза Булановой С,Н.тур 3RM Avia light c 18 сентября.

Опубликовано
comment_552095

Здравствуйте, подскажите, вот я живу в Оренбурге, ближайший визовый центр Италии находится в Самаре, с 15 сентября получается, что мне придется туда ехать? если да, то вот еще вопрос: если подавать заявку на визу в Самаре, делают ли они ее сразу или хотя бы результат говорят сразу же? или приехал, подал документы, уехал, и сидишь ждешь дома результаты....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу