DIA Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Конечно можно, но главное, чтобы ВСЕ предметы, которые Вы берёте в ручную кладь, одновременно уместились в калибратор размером 36х30х27 см https://www.pobeda.aero/ru/information/travel/hand-baggage-rules/ AlexP, спасибо! В правилах фотоаппараты не упоминаются, но буду надеяться, что Вы правы, а то в турагентстве сказали, что можно, как ноутбук, без чехла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) 17 часов назад, DIA сказал: а то в турагентстве сказали, что можно, как ноутбук, без чехла. Нет, у Победы фотоаппарат, как ноутбук, без чехла нельзя провезти. Попросят сложить в калибратор. Я возила, знаю. Изменено 19 июля, 2021 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 19 июля, 2021 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Добрый день, друзья. На нашем сайте представлены нормы провоза багажа и ручной клади https://www.tourtrans.ru/pages/instruction/baggage.html С уважением, ТТВ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIA Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Размеры сумки не измеряют - главное, чтобы влезло в калибратор? У меня мягкий рюкзачок, который можно сложить, как угодно. Если он вместе с фотоаппаратом поместится в калибраторе, то всё норм? Меня пропустят на борт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) 3 часа назад, DIA сказал: Размеры сумки не измеряют - главное, чтобы влезло в калибратор? Да. 3 часа назад, DIA сказал: У меня мягкий рюкзачок, который можно сложить, как угодно. Если он вместе с фотоаппаратом поместится в калибраторе, то всё норм? Меня пропустят на борт? Да. Количество мест ручной клади не ограничено, хоть 5, главное - чтобы все вместе влезли в калибратор и на нём закрылась крышка. Изменено 19 июля, 2021 пользователем DTN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIA Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 18 часов назад, DTN сказал: Да. Да. Количество мест ручной клади не ограничено, хоть 5, главное - чтобы все вместе влезли в калибратор и на нём закрылась крышка. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) Можно задам вопрос и сразу извините,если кто-то уже такое спрашивали- отвечали. У Аэрофлота норма провоза багажа на одного человека 23 кг.,мы летим вдвоём, принципиально важно,чтобы было 23+23 или можно,чтобы в общей сумме было 46? Если 20+ 26 например нельзя? Изменено 27 июля, 2021 пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Можно задам вопрос и сразу извините,если кто-то уже такое спрашивали- отвечали. У Аэрофлота норма провоза багажа на одного человека 23 кг.,мы летим вдвоём, принципиально важно,чтобы было 23+23 или можно,чтобы в общей сумме было 46? Если 20+ 26 например нельзя? https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage Изменено 27 июля, 2021 пользователем AlexP 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 4 часа назад, AlexP сказал: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage Алексей,спасибо огромное за разъяснение! Думаю на сайте уже можно тему создавать "Вопрос Алексею", всегда настолько своевременные и достоверные ответы! Изменено 27 июля, 2021 пользователем Вязьмичка 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Правила правилами, но у нас человеческий фактор стоит в обход всех правил. Нас однажды заставили вытащить лишнее из чемодана, чтобы не было перевеса выше 23,5 кг. Сказали, что это забота о грузчиках, которые не должны поднимать слишком тяжелое. Это был 1 чемодан на семью. Вязьмичка, я бы лучше взяла 2чемодана до 23 кг каждый. Еще ведь есть ручная кладь 10кг на каждый билет, не считая рюкзачков и дамских сумочек. Зачем нагружаться до 26? Кто из вас силач Бамбула? Берегите себя. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) Прошу совета у форумчан. Собралась лететь авиакомпанией Nordwind, её услугами никогда не пользовалась. Тариф выбрала с ручной кладью 55×40×20 см, никогда таким тарифом не летала, только с багажом. Летом купила небольшой чемоданчик в сети "Республика" и 100% была уверена в том, что он подходит под размеры ручной клади. Сегодня решила чемодан измерить. И оказалось, что один параметр на 2 см больше (не 20, а 22 см). Что теперь делать? Билет ещё не купила. Теперь придётся брать авиабилет с другим тарифом -багажом 20 кг? Или могут пропустить и такой чемонданчик? Не заставят его пропускать через рамку? Может кто-то поделится таким опытом с другими авиаперевозчиками? Изменено 16 октября, 2021 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, Evgeniya сказал: Прошу совета у форумчан. Собралась лететь авиакомпанией Nordwind, её услугами никогда не пользовалась. Тариф выбрала с ручной кладью 55×40×20 см, никогда таким тарифом не летала, только с багажом. Летом купила небольшой чемоданчик в сети "Республика" и 100% была уверена то, что он подходит под размеры ручной клади. Сегодня решила чемодан измерить. И оказалось, что один параметр на 2 см больше (не 20, а 22 см). Что теперь делать? Билет ещё не купила. Теперь придётся брать авиабилет с другим тарифом -багажом 20 кг? Или могут пропустить и такой чемонданчик? Не заставят его пропускать через рамку? Может кто-то поделится таким опытом с другими авиаперевозками? Как и всегда, работать будет человеческий фактор. Если на регистрации попадется исполнитель с плохим глазомером и пофигистическим настроением, то пропустит, только взвесив. Но могут и в рамку загнать и отправить доплачивать за багаж. Если не принципиальна сумма около 500-1000 рублей за разницу оплаты багажа при покупке билета и на кассе при регистрации, можно и рискнуть. А если есть проблемы с весом чемодана, то лучше сразу взять билет с багажом. Я как-то летела тарифом без багажа. В прямую сторону пропустили без проблем, а в обратную заставили сдать и доплачивать за багаж. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 10 часов назад, Evgeniya сказал: Прошу совета у форумчан. Собралась лететь авиакомпанией Nordwind, её услугами никогда не пользовалась. Тариф выбрала с ручной кладью 55×40×20 см, никогда таким тарифом не летала, только с багажом. Летом купила небольшой чемоданчик в сети "Республика" и 100% была уверена в том, что он подходит под размеры ручной клади. Сегодня решила чемодан измерить. И оказалось, что один параметр на 2 см больше (не 20, а 22 см). Что теперь делать? Билет ещё не купила. Теперь придётся брать авиабилет с другим тарифом -багажом 20 кг? Или могут пропустить и такой чемонданчик? Не заставят его пропускать через рамку? Может кто-то поделится таким опытом с другими авиаперевозчиками? В сентябре летала с данной авиакомпанией рейсом Нижний Новгород - Мин.воды и обратно - всех пассажиров заставляли ручную кладь ставить в калибратор, причем и в аэропорту Нижнего Новгорода, и Мин.вод. Кому-то пришлось доплачивать за негабаритный размер ( Изменено 16 октября, 2021 пользователем НораНН Уточнение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Если аэродром не сильно далеко, то можно съездить туда и попробовать засунуть чемодан в рамку. Может, он и влезет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, pol_sveta сказал: Если аэродром не сильно далеко, то можно съездить туда и попробовать засунуть чемодан в рамку. Может, он и влезет. Только вместо чемодана взять с собой линейку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Лучше таки именно чемодан Чтоб уж наверняка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Впервые для удешевления взяла билеты на самолет из своего города до Москвы и из Москвы до Казани только с ручной кладью. Вопрос, можно ли в ручную кладь положить пакетики с бальзамом для волос (герметически закрыты в своей спецупаковке) и тюбик с зубной пастой 50 мл не начатый. И что вообще можно в ручной клади провезти? Размер сумки вполне вписывается, вес тоже. С сайта Аэрофлот В ручную кладь разрешено брать жидкости, гели и аэрозоли в емкостях не больше 100 мл. Полупустую бутылку 200 мл на борт не пустят. Все емкости до 100 мл упакуйте в прозрачный надежно закрывающийся пакет объемом не больше 1 литра (один пакет на пассажира) и не убирайте далеко: его наверняка попросят предъявить на досмотре в аэропорту. Под правило о жидкостях и гелях попадают не только соки и вода, но и мед, варенье, мягкий сыр, крем от солнца, шампунь, тушь для ресниц. Все это должно лежать в одном маленьком пакете в емкостях до 100 мл. В ручную кладь «Аэрофлота» можно брать лекарства в твердой форме (таблетки, порошки). Жидкие средства (сиропы, настойки, микстуры, капли, ампулы для уколов), а также мази, гели, кремы и спреи — тоже можно, но они должны быть в емкостях до 100 мл, которые нужно вместе с другими жидкостями упаковать в прозрачный надежно закрывающийся пакет объемом один литр, по пакету на пассажира. По правилам все лекарства должны быть в оригинальных упаковках с четкими этикетками. Что это за единый пакет прозрачный, куда все сложить, где его взять? Прошу прощения, такая ситуация впервые, но всегда брала билеты с багажом. Сейчас бюджет уменьшился, дороговато стало. Изменено 10 ноября, 2022 пользователем chingischan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Можете положить все в прозрачную косметичку, которая закрывается на молнию. А зубную пасту можно и начатый тюбик, даже лучше почти заканчивающийся, вам же на неделю (или сколько там) много не надо. Ещё в ручную кладь нельзя режуще-колющее, так что ножи-ножницы дома оставляйте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) Я вожу все жидкости (шампуни, гели) в пластиковых бутылочках 100 мл по приобретенных по случаю в фикспрайсе, зубную пасту, кремы 100 мл в тюбиках в нессесере, а в обычной косметичке у меня всегда лежат маникюрные ножницы. В сентябре летала Аэрофлотом и уральскими авиалиниями с ручной кладью, все пропустили, никаких вопросов не было. Вопросы задали в Махачкале лишь поводу набора приправ : что за 5 одинаковых бутылочек у вас? Я ответила, что приправы сухие и меня пропустили. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем Светик Семицветик 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Не-не, вот с ножницами лучше не экспериментировать, у меня на глазах пару раз в аэропорту заставляли перекладывать в багаж. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 У меня в этом году было 13 перелётов, все с Аэрофлотом. 6 из них Владивосток-Москва и обратно с багажом, но я его сдавала 1 раз, так как далее перелеты были без багажа, соответствено чемодан у меня для ручной клади. Упаковывала все как обычно, как удобно, только в маленькую тару. Все долетело без проблем, только в Барнауле забрали репеллент от клещей, объем был 125 мл, до этого 2 перелёта никто не обращал внимания. По поводу маленьких маникюрных ножниц. Раньше всегда летала с багажом, но ножницы чаще всего у меня были в ручной клади. За все годы, один раз сказали, чтобы в следующий раз ложила в багаж, но не забрали. В этом году всегда были со мной, проблем не было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 4 часа назад, chingischan сказал: Что это за единый пакет прозрачный, куда все сложить, где его взять? Да какой угодно пакет прозрачный, единственное его назначение, чтобы вся жидкость была в одном месте и быстро пройти досмотр, а не стоять перед сотрудником безопасности 20 минут, выискивая и вылавливая по сумке или рюкзаку каждую баночку и тюбик. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Предполетнвй досмотр проводит служба безопасности аэропорта. И именно аэропорт (а не авиакомпания) устанавливает, что можно провозить, а что нельзя. Общие правила одинаковые, но могут быть нюансы, вот по ножницам они и могут быть. У меня маленькие ножницы благополучно облетели с десяток стран, а в Тбилиси их конфисковали. Обычно на сайте аэропорта есть раздел про предполетный досмотр и там приводятся правила, что провозить нельзя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) 12 часов назад, chingischan сказал: Что это за единый пакет прозрачный, куда все сложить, где его взять? Прошу прощения, такая ситуация впервые, но всегда брала билеты с багажом. Сейчас бюджет уменьшился, дороговато стало. Удобны пакеты с застежкой, типа таких. Они достаточно плотные и надежно закрываются. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем БелыйГород 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 (изменено) В 11.11.2022 в 06:14, Нафаня сказал: Не-не, вот с ножницами лучше не экспериментировать, у меня на глазах пару раз в аэропорту заставляли перекладывать в багаж. Полностью согласна. Раз на раз не приходится. Мы один раз случайно (просто забыли в кармашке) в Шереметьево провезли в ручной клади маленький ножичек, ничего наши досмоторщики не сказали. Мы обнаружили его только в отеле,и сразу подумали, что же будем делать (у нас только ручная кладь) На обратном пути по закону подлости его заметили и не пропустили, и мы стояли около стоек регистрации и искали,кого бы попросить положить нож в багаж,уж очень жалко было выбрасывать швейцарский нож... Так что лучше обойтись без ножничек и маленьких ножичков в ручной клади,да ещё и обыщите дома все кармашки, вдруг где затесался. А вот с прозрачным пакетом другая история. Он у нас есть, обычно два даже,но никто ни разу не попросил его достать. Обычно в очереди все европейцы заранее его достают почему-то и предъявляют, мы ничего не доставали никогда. Изменено 12 ноября, 2022 пользователем Машуля из Самары 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.