БЕЛ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Закончился Олин мини-тур в наш город, закончился и ее рассказ. До новых встреч в нашем любимом городе, Оля! Милости просим и других форумчан, кому Нижний понравился заочно, благодаря такому подробному рассказу :smile: 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Нижний Новгород. Часть 5, заключительная. Только на фото увидела трубящего ангела на башне, но что это не знаю. Благовещенский монастырь 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Оля, большое спасибо за твой чудесный фото-рассказ о Нижнем! С удовольствием еще раз виртуально погулял по этому красивому городу. Хотел добавить несколько фото из одной маленькой необычной галереи, которая называется "Юрковка". Перед поездкой прочитал о ней в интернете и она сразу была включена в нашу программу. Галерея эта находится в одном из двориков Большой Покровской.Уникальность представленных картин заключается в том, что при создании их, используются только клей и кусочки листьев различных деревьев и трав. Названа галерея по имени автора- художника Александра Николаевича Юркова, который называет технику исполнения своих картин- "флорийской мозаикой" (мозаикой из флоры). С большим удовольствием мы смотрели на эти "золотые" картины. А в конце осмотра нам даже повезло познакомиться и с самим Александром Николаевичем, который живет и работает в соседних помещениях. Мы поблагодарили его за изумительные картины, и пожелали новых творческих удач!. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем pushal 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Саша, просто потрясающе, сразу захотелось приблизить, что-бы рассмотреть. Это же какой труд кропотливый, но и результат необыкновенный. Спасибо!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalista Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Оля,спасибо за очередную сказку из вашего путешествия!Очень понравился НН,никогда не была там-чудесная архитектура,прекрасные городские пейзажи и чистые улицы!!!Есть.что посмотреть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Картины - чудо необыкновенное! Это сколько же надо таланта и терпения, чтобы из листочков такое собрать! А Нижний красив, да:) Тоже давно хочу посмотреть:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Почти в тех же 30 километрах от Казани, рядом с Зеленодольском, находится ещё одно интересное место - РАИФСКИЙ БОГОРОДИЦКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ. Уверен, пребывание там доставит радость как верующим людям, так и атеистам. Подробную информацию о монастыре нетрудно найти в Интернете, а пока просто совершим небольшую фотопрогулку... Эта площадь практически до закрытия монастырских ворот служит местом притяжения "паломников" за святой водой (водосвятская часовенка - на дальнем плане). Не совсем обычное явление для нашей страны - храмовая парковая скульптура Виды через ворота Колокольня в необычном ракурсе А за монастырскими стенами можно приобщиться к природе... Юмор святым отцам тоже не чужд :) И дабы "закрыть" тему Татарстана - немного "моей" ЕЛАБУГИ Мемориальный комплекс М.И. Цветаевой То самое место в сенях... От строк Евтушенко - мороз по коже... Через дорогу от дома памяти Цветаевой - удивительный и необычный музей "портомойня". В восторге взрослые и дети: В большую кадку можно попробовать попасть монеткой на счастье: Непременный электрик: Бюст Н. Дуровой и её восковая фигура в музее: У впадения Тоймы в Каму Чёртово Городище, куда ж без него: Бог изобрёл перспективу, а телеобъектив её уравнял :) Панорама города с Городища Ярмарочная площадь в апреле. Самая жизнь здесь конечно летом... Белая церковь, часто попадающаяся на фото города - это кафедральный Спасский собор. Вот он вблизи: Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Викингур 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Белая церковь, часто попадающаяся на фото города - это кафедральный Спасский собор. Вот он вблизи: __DSC_0448.jpg __DSC_0459.jpg Можно и мне чуть-чуть присоединиться по Елабуге? Мои снимки этого собора с других точек. На первом снимке на среднем плане виден дом-музей художника И.И.Шишкина, "певца русского леса". Просторы Камы у Елабуги под начинающейся грозой .. и вечером, после дождя 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Хотел добавить несколько фото из одной маленькой необычной галереи, которая называется "Юрковка". Перед поездкой прочитал о ней в интернете и она сразу была включена в нашу программу. Галерея эта находится в одном из двориков Большой Покровской.Уникальность представленных картин заключается в том, что при создании их, используются только клей и кусочки листьев различных деревьев и трав. Названа галерея по имени автора- художника Александра Николаевича Юркова, который называет технику исполнения своих картин- "флорийской мозаикой" (мозаикой из флоры). С большим удовольствием мы смотрели на эти "золотые" картины. А в конце осмотра нам даже повезло познакомиться и с самим Александром Николаевичем, который живет и работает в соседних помещениях. Мы поблагодарили его за изумительные картины, и пожелали новых творческих удач! Александр, вот умеете вы удивить! :smile: Где-то я тоже в интернете читала об этой галерее, да и благополучно забыла :dry: Как обычно, в своем городе не получается по разным суетным причинам посетить такие интересные места. Спасибо за это открытие. Ставлю в планы и даю торжественное обещание посетить. :i-m_so_h: Только вот когда.. :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Александр, вот умеете вы удивить! :smile: Где-то я тоже в интернете читала об этой галерее, да и благополучно забыла :dry: Как обычно, в своем городе не получается по разным суетным причинам посетить такие интересные места. Спасибо за это открытие. Ставлю в планы и даю торжественное обещание посетить. :i-m_so_h: Только вот когда.. :scratch: В ближайшие выходные. Потом поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Хочу предложить еще один бюджетный вариант поездки в выходные дни. Великий Новгород. Очееень красивый город, замечательный Новгородский Кремль, Софийский собор и еще много всего интересного. Памятник "Тысячелетие России" памятник С.В.Рахманинову Очень рекомендую посмотреть Новгородский музей народного деревянного зодчества Витославлицы, который расположен около бывшего Юрьева монастыря. Когда я посетовала смотрителю, что никак не могу до Кижей добраться ,тот сказал,что Витославлицы намного превосходят Кижи. А еще впечатление усилило выступление мужского церковного хора,какие голоса! и акустика потрясающая в этой деревянной церкви. Очень удивило, что с нами вместе осматривали этот комплекс.....большая группа китайцев.Подумалось, что плохо мы знаем свою матушку Россию! А начали осмотр со Свято- Юрьева мужского монастыря. Недавно была на выставке Рюриковичей в Манеже и там как раз обратила внимание на фото этого монастыря, который был основан еще Ярославом Мудрым. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Рязань. Часть 1 В 1095 году путём слияния нескольких поселков был основан город Переяславль - Рязанский. А в 1778 году по Указу Екатерины II, вокруг города образовалось Рязанское наместничество, а позже – Рязанская губерния, тогда же город был переименован в Рязань, получил собственный герб и флаг. Когда готовила этот фото-рассказ, много прочла о Рязани и мне понравились слова В. Г. Белинского, который был в нашем городе проездом. «Рязань есть истинно хороший город, который я увидел. Правильное расположение улиц, их чистота, прекрасные строения, гостиные ряды, лавки — все это привело в крайнюю степень восторга и удивления. Я тут в первый раз, собственным своим опытом узнал, что в России есть прекрасные города. В Рязани улицы часто пересекаются глубокими оврагами, во всю ширину их проведены прекрасные мосты, столь длинные, что улицы через них делаются совершенно ровными. Из великого числа прекрасных строений мне особенно понравилась губернская гимназия, которая наружным видом гораздо лучше московской». О Рязани, её древней истории, о великих людях, которые здесь родились, много информации в сети, как и о любом другом городе. Но, в основном, это рассказы о Кремле, как о главной рязанской достопримечательности и символе города. И я решила погулять по городу с фотоаппаратом, что-бы, для начала самой познакомиться с ним поближе, восполнить пробелы и познакомить с Рязанью всех желающих. Первая моя прогулка началась с Первомайского проспекта, эта улица ранее называлась Московской. Центральные улицы в Рязани широкие и прямые, видимо так задумывалось с самого начала, когда разрабатывали генеральный план застройки города 1872 года.. Когда смотришь на старые фотографии улицы кажутся просто необыкновенно широкими, например на ул. Есенина даже поместился сквер между двумя проезжими частями, прямо как в Берлине на Унтер-ден-Линден.)) Позже я попробую сделать оптимальный маршрут осмотра города, а пока буду выкладывать фотографии по мере их появления. Это площадь Победы. Дом купца Масленникова. (1887г.) А этот сказочный терем находится прямо напротив, это дом купца Селиванова, в котором сейчас расположился детский сад. Конечно, я прочитала истории этих домов и их хозяев и они не могут не тронуть за душу - это были удивительные люди, они очень много сделали для своего города. Этому дому очень повезло, он выглядит не хуже, чем 100 лет назад и очень украшает улицу. Это площадь Ленина. Первое название её Хлебная, т.к. здесь издавна торговали зерном и мукой. Уже в начале 19 века были построены торговые ряды, которые дошли до нас вот в таком виде - классическая постройка с колоннами и башенками. Мы наблюдали как восстанавливали эти старинные постройки, но здание справа, к сожалению, уже снова приходит в упадок. Вокруг торговых рядов разбиты скверы с фонтанами. Вид с площади на Соборную и Кремль. Слева второе здание Торговых рядов, а раньше их было 6 и они располагались вокруг площади. А вот на этом месте стояла красивая часовня. Прямо за памятником Ленину, начинается ул. Почтовая, она пешеходная и здесь тоже сохранились старые дома. Наш "Арбат" может и не так красив, как в других городах, но он постоянно меняется и улучшается. Историю домов ещё буду изучать. Здесь был кинотеатр "Деа", а потом к-р "Молодёжный", где мне не раз доводилось бывать. И вот уже перед нами ул. Ленина, которая раньше называлась Астраханская. Здесь много красивых каменных домов (1800-1900гг.), являющихся памятниками архитектуры. Здание бывшего Рязанского отделения Государственного банка. (предположительно 1867-68гг.) Памятник Евпатию Коловрату. Здание бывшей гостиницы Штейертов. В те времена была одной из лучших, здесь имелись водопровод, телефон и электричество. В гостинице останавливался Ф.И. Шаляпин. Немного прошлась дальше по Почтовой, где сохранились старые двухэтажные деревянные и каменные дома. Это снова Астраханская. Здание бывшего Дворянского собрания. Цирк. Здание банка С. Живаго, построенное специально под городской банк на средства промышленника и мецената С. А, Живаго. Здание окружного суда. Здание клуба Всесословного собрания (1808г) Сейчас здесь находится старейшая в городе музыкальная школа. Рязанская областная филармония и памятник И.П. Павлову. Горпарк. Эта часть городского парка носит название "Пьяный парк". Продолжение следует... 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Оля, спасибо, что так красиво показываешь свой город! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Рязань. продолжение 1 прогулки. Вот такой потрясающий дом обнаружился в Горпарке. Это бывший клуб Дворянского собрания. Парк маленький - надо всего лишь спуститься по лестнице в овраг и немного подняться и вот перед нашими глазами такое кружевное чудо. Оторваться от созерцания и фотографирования очень трудно)) Вот тут 100 лет назад проводили своё время горожане, и богатые, и не очень. Раньше дом опоясывала открытая терраса, на которой был маленький ресторан. Конечно, перед глазами сразу возникла идиллическая картинка - лето, музыка, парочки прогуливаются по дорожкам сада, бегают дети... А с 1925 года дом служил пристанищем юным пионерам. От резного дома зимой виден вход в парк, а за домом летняя сцена. Я тут была всего несколько раз, почему-то на меня это место всегда навевало непонятную грусть. Деревья всегда казались огромными и мрачными. Раньше этот парк носил название "Сад трезвости", может поэтому он впоследствии стал "пьяным парком".)) Совсем рядом Художественный музей им. Пожалостина, один из старейших в России. Входной билет 60 рублей. Деревянный дом на ул. Свободы (ранее Владимирская) Ещё одно значительное здание, оно построено в 1897-81 годах для Епархиального женского училища. Сейчас здесь РГУ им. Есенина. Этот корпус пристроили в 1898г. Я поворачиваю с ул. Свободы на ул. Шедрина (ранее Абрамовская) и тут, просто целый музей под открытым небом - сохранилось много резных деревянных домов и домиков, просто настоящие сказочные теремочки. Но, состояние многих из них плачевное и, думаю, что скоро их тут не останется совсем. Дома жгут, сносят, наверно, как и везде. Мне кажется это настоящая трагедия не только Рязани, но и всей России. Ну почему-бы не перенести эти дома за город, не создать этнографический музей, где наши дети, внуки и правнуки могли-бы увидеть своими глазами как жили их предки. Да и в городе можно отреставрировать хотя бы 2 такие улицы и водить туда туристов. Эх, может всё-таки этим займутся когда-нибудь. Будем надеяться!!! Новостройки наступают со всех сторон. Правда, последнее время в Рязани строят красивые дома, используются разные элементы, повторяющие стиль старых рязанских домов - башенки, шатровые крыши, купола. На многих домах памятные таблички. Если бы не машины и не асфальт на дороге, то попадаешь прямиком в начало прошлого века. Ну разве это не красиво?? А если бы всё отреставрировать, сохраняя самобытность построек, была-бы в Рязани сказочная улочка. Повздыхав, отправляюсь дальше по Вознесенской улице. Это церковь Вознесения Господня.. Так как солнце начинало садится, то я коротким путём пошла к Кремлю. О, приятная новость -отреставривали дома недалеко от площади Свободы. Кстати, на пл. Свободы раньше стояла очень красивая церковь, которую, к сожалению, снесли. Продолжение следует... 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Рязань. Окончание первой прогулки. Конечно, ноги сами привели к Кремлю, главной достопримечательности Рязани. Сто лет не поднималась на Кремлёвский вал. Поднялась и замерла - красота-то какая!!! Все постройки в лучах заката словно невесомые, прозрачные, нереальные. Непонятно откуда падает легчайший снежок, скорее отдельные снежинки. Подойдя к краю, вспомнила как катались здесь зимой на картонках, сейчас я бы ни за что.)) В общем, виды замечательные, а я переживала, что у нас в городе нет обзорных площадок. Внизу старые дома, в которых видимо даже отопления нет - кое-где над трубами вился дымок. Отсюда весь комплекс, как на ладони. Мост через ров и "парящая" церковь Спаса на Яру. Успенский собор (1693-99гг) Памятник С. Есенину. Памятник Олегу Рязанскому на Соборной площади. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Оля, а Рязань ли ты снимала? :smile: Очень красиво, фотографии отличные. Действительно, если бы отремонтировали тротуары, содержали в порядке газоны, дворы, тогда Рязань могла бы достойно принимать туристов. История-то у нас богатая, показать есть что. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ольга.Г, очень красиво. Спасибо за репортаж. Оказывается, какой замечательный город - Рязань. А можно узнать, сохранились ли те длинные мосты, о которых говорилось в самом начале? А сами овраги? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Ольга.Г, очень красиво. Спасибо за репортаж. Оказывается, какой замечательный город - Рязань. А можно узнать, сохранились ли те длинные мосты, о которых говорилось в самом начале? А сами овраги? Спасибо, agatta, рада что Вам понравилось. Конечно, я выбирала солнечный день, но в целом мне и самой понравилось гулять по собственному городу.)) Вы знаете, и овраги и мосты присутствуют, возможно даже это те самые мосты. Мельком прочла про мост на Первомайском проспекте, что он старый, правда его недавно реконструировали и расширяли, т.к. там постоянно были пробки. И фотография цирка сделана с моста на ул. Ленина (ранее Астраханская), под мостом раньше текла река Лыбедь, сейчас запрятанная в трубы. Есть мост и на ул. Горького (ранее мясницкая). Будет ещё прогулка и буду дальше изучать Рязань. Очень интересно смотреть старые фотографии и соотносить их с сегодняшней действительностью. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Ольга.Г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Оля, а Рязань ли ты снимала? :smile: Очень красиво, фотографии отличные. Действительно, если бы отремонтировали тротуары, содержали в порядке газоны, дворы, тогда Рязань могла бы достойно принимать туристов. История-то у нас богатая, показать есть что. Света, просто мне стало стыдно, что я практически не знаю города, в котором давно живу, поэтому я постаралась запечатлеть его в наилучшем виде.)) Кстати, туристы есть - видела у Кремля группу, сразу туры вспомнились)) Думаю, раз ТТВ развивает это направление, то возможно и в Рязань рано или поздно заглянет группа ТТВ. :smile: Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Ольга.Г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Света, просто мне стало стыдно, что я практически не знаю города, в котором давно живу, поэтому я постаралась запечатлеть его в наилучшем виде.)) Кстати, туристы есть - видела у Кремля группу, сразу туры вспомнились)) Думаю, раз ТТВ развивает это направление, то возможно и в Рязань рано или поздно заглянет группа ТТВ. :smile: Ольга конечно хорошо бы с ТТВ побывать у вас в Рязани, а то что город интересует туристов, так это однозначно, он входит в маршрут Золотого кольца России, конец сентября 2011 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ольга конечно хорошо бы с ТТВ побывать у вас в Рязани, а то что город интересует туристов, так это однозначно, он входит в маршрут Золотого кольца России, конец сентября 2011 Светлана, спасибо большое за поддержку - очень красивые фотографии!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Оля,какой у тебя оказывается интересный город! А что же ты говорила,что посмотреть нечего в Рязани? :smile: :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Оля,какой у тебя оказывается интересный город! А что же ты говорила,что посмотреть нечего в Рязани? :smile: :scratch: Видимо, плохо смотрела. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Или "опять курс евро" :smile: заставляет нас лучше узнавать свои города :smile: По себе тоже это заметила :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 25 ноября открыто для посещения новое здание музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим» http://youtu.be/f5cLrRusPHc 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.