Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412662 16 раз в Париже. С детьми... Все экскурсии подчинены их интересам... . Берем много экскурсий, но чередую "обучающе-познавательные" с "эмоционально-развлекательными". Встаем рано, ложимся поздно, устаем, но...Усталость пройдёт, а впечатления останутся. . И все допы берем.... А иначе зачем ехать "три локтя по карте", чтобы отдохнуть в Париже. Мы в поезде отдохнем 2,5 суток, . Каждый раз, возвращаясь обратно, когда до дома остается несколько часов в поезде задаю один и тот же вопрос:"Дети, каждому по 500 евро и обратно в Европу, или всё же домой?" Угадайте ответ? Правильно, 80-95% детей голосуют "не за домой". А ведь 2 суток назад это были измученные нарзаном, ой, экскурсиями малыши.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412664 А дополнительный заезд в Ченстохову и беседа с монахом стали самым сильным впечатлением 2013 гола( пожалуй, кроме Монтсеррат)
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413281 Мне наверное повезло. За 5 поездок по Европе все дополнительные заезды и экскурсии всегда состоялись. И я соглашалась всегда, даже если уже там была не раз. Всегда можно найти что-то интересное. Просто заехать с группой, а потом уйти в свободное плавание и не платить за экскурсии, а только за дорогу. Так поступали многие. Ведь есть такие туристы, которые впервые в поездке и не хочется их разочаровывать. Перебора с предложениями со стороны сопровождающего никогда не было, не экономилось время на основных мероприятиях тура. Другое дело если это туры с отдыхом, но там другие нормы по количеству желающих.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420436 Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок 16-ти лет, когда рассчитывается экскурсионная программа, есть экскурсия, где детский возраст до 16-ти лет оплачивается как детский. У меня вопрос к ТТВ детский это включительно 16 лет или до 16, не включая. Дайте разъяснения, пожалуйста.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420561 Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок 16-ти лет, когда рассчитывается экскурсионная программа, есть экскурсия, где детский возраст до 16-ти лет оплачивается как детский. У меня вопрос к ТТВ детский это включительно 16 лет или до 16, не включая. Дайте разъяснения, пожалуйста. Присоединяюсь к вопросу
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420597 А у меня такой вопрос.....Во всех турах оплачивала все экскурсии при покупке тура,и сейчас сделала так же...,но сейчас еду в тур с мамой..(первый раз+возраст)...и так же оплатила экскурсии ....Если вдруг мы передумаем идти на ту или иную оплаченную экскурсию,нам вернут там деньги ?
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420643 А у меня такой вопрос.....Во всех турах оплачивала все экскурсии при покупке тура,и сейчас сделала так же...,но сейчас еду в тур с мамой..(первый раз+возраст)...и так же оплатила экскурсии ....Если вдруг мы передумаем идти на ту или иную оплаченную экскурсию,нам вернут там деньги ? Если откажетесь не в день выезда на эти самые экскурсии, вернут)
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420665 Если откажетесь не в день выезда на эти самые экскурсии, вернут) Спасибо за ответ
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423069 А дополнительный заезд в Ченстохову и беседа с монахом стали самым сильным впечатлением 2013 гола( пожалуй, кроме Монтсеррат) Рита, а этот дополнительный заезд в Ченстохову был по пути из Праги в Брест?
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423152 А у меня такой вопрос.....Во всех турах оплачивала все экскурсии при покупке тура,и сейчас сделала так же...,но сейчас еду в тур с мамой..(первый раз+возраст)...и так же оплатила экскурсии ....Если вдруг мы передумаем идти на ту или иную оплаченную экскурсию,нам вернут там деньги ?Всё зависит от того, бронировал и оплачивал ли ТТВ эту экскурсию заранее (например, "Тайная вечеря" в Милане). А иногда и от гида-сопровождающего.
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_713572 А я вот подумала, что если мы все будем выезжать на майские праздники из Бреста поездом 132, ближе к утру, то возможно нам гид организует в последний день допзаезд куда-нибудь и этот день не будет таким серым. Было бы неплохо.
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_713574 А я вот подумала, что если мы все будем выезжать на майские праздники из Бреста поездом 132, ближе к утру, то возможно нам гид организует в последний день допзаезд куда-нибудь и этот день не будет таким серым. Было бы неплохо. Нужно попросить тех форумчан, кто выезжал 132 поездом, поделиться опытом, был ли в последний день дополнительный заезд?
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_713575 А я вот подумала, что если мы все будем выезжать на майские праздники из Бреста поездом 132, ближе к утру, то возможно нам гид организует в последний день допзаезд куда-нибудь и этот день не будет таким серым. Было бы неплохо. Нужно попросить тех форумчан, кто выезжал 132 поездом, поделиться опытом, был ли в последний день дополнительный заезд? Даже и не планируйте. Ни у одной из новогодних групп не было в завершающий день допзаездов, хотя все они ехали к 132 поезду. Кроме того, у нас ещё и завтрак сухим пайком был, хотя мы ночевали почти на польской границе, в Остраве, и выезжали из отеля в 8-00. Был только переезд по Польше, с санитарными остановками и обедом. Границу проходили: туда - около 5 часов, обратно - 2,5. На границе выходили только с паспортами и дамскими сумочками, вещи выносить не заставляли.
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_713576 Даже и не планируйте. И как у вас распределилось время на вокзале до утра? А вот у нас даже при очень плотном графике допзаезд был в Порвоо и это было очень приятно.
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_713577 И как у вас распределилось время на вокзале до утра? А вот у нас даже при очень плотном графике допзаезд был в Порвоо и это было очень приятно. Нас завезли в "Корону" на часок, потом - заправка и оставалось времени до поезда около полутора часов. Я сидела а автобусе, кто -то гулял, кто-то общался с соседними группами. Ну а некоторые отправились в комнаты отдыха, потому как оставались в Бресте. Граница границе рознь, тут уж ничего не поделаешь. И вообще, на мой вкус и взгляд, лучше летать самолетами...
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_713578 Света, к сожалению, чем больше групп, тем более вероятно, что придется ехать без допов. Ведь на границе неизвестно, сколько автобусов соберется одновременно, не только ведь ТТВ, но и другие ТО возят, как российские, так и белорусские. После границы возможны парочка заездов: либо в Брестскую крепость ненадолго, тем более 9 мая на носу, или торговый центр "Корона" в Бресте, который работает до 1 часа ночи, а там уже и до поезда - рукой подать, оглянуться не успеешь. В моих заездах было так, а то, что будет в мае - сюрприз от гида.
Опубликовано 7 марта, 20187 г. comment_713582 Выезжали 7 января из отеля в Кракове часов в 8, никаких доп. заездов не было. Только санитарные остановки и обед. В Бресте были примерно в 22.00. Обменяли деньги на вокзале, возили нас в Корону часа на 1,5. Оставшиеся два часа до 132 поезда мы провели в вип-зале ожидания. Там диванчики удобные, столики, телевизор. Красота!
Опубликовано 7 марта, 20187 г. comment_713586 Оставшиеся два часа до 132 поезда мы провели в вип-зале ожидания. Там диванчики удобные, столики, телевизор. Красота! А на каких условиях туда пускают ( при наличии билетов на поезд, оплата входа)?
Опубликовано 7 марта, 20187 г. comment_713587 А на каких условиях туда пускают ( при наличии билетов на поезд, оплата входа)? Да, платный вход,4 бел.рубля за час.
Опубликовано 7 марта, 20187 г. comment_713609 Карту принимают? Не знаю, мы все равно меняли деньги на вокзале. После 24.00 по поводу оплаты вип-зала обращаться в камеру хранения. Думаю, если там принимают карты, то и за вип-зал можно заплатить также.
Опубликовано 26 марта, 20187 г. comment_716136 Не могу понять стоимость дополнительных экскурсий в туре 8XL. На некоторые экскурсии цена указана - 1 у.е. или 130 руб. Это действительно так?
Опубликовано 26 марта, 20187 г. comment_716143 Указана цена 130 Шведских крон (~ 18 евро) при курсе обмена 1 евро=7,5 крон Нет, Андрей. Указано 1 у.е. Поэтому я и спрашиваю.
Опубликовано 26 марта, 20187 г. comment_716147 Приведите примеры. У меня все цены или в евро или в шведских (норвежских) кронах. Я не могу скопировать, чтобы показать. Когда открываю программу тура, помечаю, чтобы стоимость была указана в у.е. Открываю оплату дополнительных экскурсий. Первое - музей корабля "Васа" - покупка на маршруте 1 у.е. для взрослых, 0 у.е. для детей и т.д. по экскурсиям до круиза на кораблике. Там уже стоят нормальные цены.
Опубликовано 26 марта, 20187 г. comment_716148 Приведите примеры. У меня все цены или в евро или в шведских (норвежских) кронах. Андрей, я сейчас зашла посмотреть - тоже удивилась: Кон-тики, Фрам и Васа 1 у.е. (взрослые) / 0 у.е. (дети до 18 лет)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.