bolataeva.rita Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 16 раз в Париже. С детьми... Все экскурсии подчинены их интересам... . Берем много экскурсий, но чередую "обучающе-познавательные" с "эмоционально-развлекательными". Встаем рано, ложимся поздно, устаем, но...Усталость пройдёт, а впечатления останутся. . И все допы берем.... А иначе зачем ехать "три локтя по карте", чтобы отдохнуть в Париже. Мы в поезде отдохнем 2,5 суток, . Каждый раз, возвращаясь обратно, когда до дома остается несколько часов в поезде задаю один и тот же вопрос:"Дети, каждому по 500 евро и обратно в Европу, или всё же домой?" Угадайте ответ? Правильно, 80-95% детей голосуют "не за домой". А ведь 2 суток назад это были измученные нарзаном, ой, экскурсиями малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А дополнительный заезд в Ченстохову и беседа с монахом стали самым сильным впечатлением 2013 гола( пожалуй, кроме Монтсеррат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Мне наверное повезло. За 5 поездок по Европе все дополнительные заезды и экскурсии всегда состоялись. И я соглашалась всегда, даже если уже там была не раз. Всегда можно найти что-то интересное. Просто заехать с группой, а потом уйти в свободное плавание и не платить за экскурсии, а только за дорогу. Так поступали многие. Ведь есть такие туристы, которые впервые в поездке и не хочется их разочаровывать. Перебора с предложениями со стороны сопровождающего никогда не было, не экономилось время на основных мероприятиях тура. Другое дело если это туры с отдыхом, но там другие нормы по количеству желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиша Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок 16-ти лет, когда рассчитывается экскурсионная программа, есть экскурсия, где детский возраст до 16-ти лет оплачивается как детский. У меня вопрос к ТТВ детский это включительно 16 лет или до 16, не включая. Дайте разъяснения, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок 16-ти лет, когда рассчитывается экскурсионная программа, есть экскурсия, где детский возраст до 16-ти лет оплачивается как детский. У меня вопрос к ТТВ детский это включительно 16 лет или до 16, не включая. Дайте разъяснения, пожалуйста. Присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖаннаЖанна Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А у меня такой вопрос.....Во всех турах оплачивала все экскурсии при покупке тура,и сейчас сделала так же...,но сейчас еду в тур с мамой..(первый раз+возраст)...и так же оплатила экскурсии ....Если вдруг мы передумаем идти на ту или иную оплаченную экскурсию,нам вернут там деньги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А у меня такой вопрос.....Во всех турах оплачивала все экскурсии при покупке тура,и сейчас сделала так же...,но сейчас еду в тур с мамой..(первый раз+возраст)...и так же оплатила экскурсии ....Если вдруг мы передумаем идти на ту или иную оплаченную экскурсию,нам вернут там деньги ? Если откажетесь не в день выезда на эти самые экскурсии, вернут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖаннаЖанна Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если откажетесь не в день выезда на эти самые экскурсии, вернут) Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А дополнительный заезд в Ченстохову и беседа с монахом стали самым сильным впечатлением 2013 гола( пожалуй, кроме Монтсеррат) Рита, а этот дополнительный заезд в Ченстохову был по пути из Праги в Брест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А у меня такой вопрос.....Во всех турах оплачивала все экскурсии при покупке тура,и сейчас сделала так же...,но сейчас еду в тур с мамой..(первый раз+возраст)...и так же оплатила экскурсии ....Если вдруг мы передумаем идти на ту или иную оплаченную экскурсию,нам вернут там деньги ?Всё зависит от того, бронировал и оплачивал ли ТТВ эту экскурсию заранее (например, "Тайная вечеря" в Милане). А иногда и от гида-сопровождающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А я вот подумала, что если мы все будем выезжать на майские праздники из Бреста поездом 132, ближе к утру, то возможно нам гид организует в последний день допзаезд куда-нибудь и этот день не будет таким серым. Было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А я вот подумала, что если мы все будем выезжать на майские праздники из Бреста поездом 132, ближе к утру, то возможно нам гид организует в последний день допзаезд куда-нибудь и этот день не будет таким серым. Было бы неплохо. Нужно попросить тех форумчан, кто выезжал 132 поездом, поделиться опытом, был ли в последний день дополнительный заезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А я вот подумала, что если мы все будем выезжать на майские праздники из Бреста поездом 132, ближе к утру, то возможно нам гид организует в последний день допзаезд куда-нибудь и этот день не будет таким серым. Было бы неплохо. Нужно попросить тех форумчан, кто выезжал 132 поездом, поделиться опытом, был ли в последний день дополнительный заезд? Даже и не планируйте. Ни у одной из новогодних групп не было в завершающий день допзаездов, хотя все они ехали к 132 поезду. Кроме того, у нас ещё и завтрак сухим пайком был, хотя мы ночевали почти на польской границе, в Остраве, и выезжали из отеля в 8-00. Был только переезд по Польше, с санитарными остановками и обедом. Границу проходили: туда - около 5 часов, обратно - 2,5. На границе выходили только с паспортами и дамскими сумочками, вещи выносить не заставляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Даже и не планируйте. И как у вас распределилось время на вокзале до утра? А вот у нас даже при очень плотном графике допзаезд был в Порвоо и это было очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 И как у вас распределилось время на вокзале до утра? А вот у нас даже при очень плотном графике допзаезд был в Порвоо и это было очень приятно. Нас завезли в "Корону" на часок, потом - заправка и оставалось времени до поезда около полутора часов. Я сидела а автобусе, кто -то гулял, кто-то общался с соседними группами. Ну а некоторые отправились в комнаты отдыха, потому как оставались в Бресте. Граница границе рознь, тут уж ничего не поделаешь. И вообще, на мой вкус и взгляд, лучше летать самолетами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Света, к сожалению, чем больше групп, тем более вероятно, что придется ехать без допов. Ведь на границе неизвестно, сколько автобусов соберется одновременно, не только ведь ТТВ, но и другие ТО возят, как российские, так и белорусские. После границы возможны парочка заездов: либо в Брестскую крепость ненадолго, тем более 9 мая на носу, или торговый центр "Корона" в Бресте, который работает до 1 часа ночи, а там уже и до поезда - рукой подать, оглянуться не успеешь. В моих заездах было так, а то, что будет в мае - сюрприз от гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leia Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Выезжали 7 января из отеля в Кракове часов в 8, никаких доп. заездов не было. Только санитарные остановки и обед. В Бресте были примерно в 22.00. Обменяли деньги на вокзале, возили нас в Корону часа на 1,5. Оставшиеся два часа до 132 поезда мы провели в вип-зале ожидания. Там диванчики удобные, столики, телевизор. Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Оставшиеся два часа до 132 поезда мы провели в вип-зале ожидания. Там диванчики удобные, столики, телевизор. Красота! А на каких условиях туда пускают ( при наличии билетов на поезд, оплата входа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leia Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 А на каких условиях туда пускают ( при наличии билетов на поезд, оплата входа)? Да, платный вход,4 бел.рубля за час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Да, платный вход,4 бел.рубля за час. Карту принимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leia Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Карту принимают? Не знаю, мы все равно меняли деньги на вокзале. После 24.00 по поводу оплаты вип-зала обращаться в камеру хранения. Думаю, если там принимают карты, то и за вип-зал можно заплатить также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Не могу понять стоимость дополнительных экскурсий в туре 8XL. На некоторые экскурсии цена указана - 1 у.е. или 130 руб. Это действительно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Указана цена 130 Шведских крон (~ 18 евро) при курсе обмена 1 евро=7,5 крон Нет, Андрей. Указано 1 у.е. Поэтому я и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Приведите примеры. У меня все цены или в евро или в шведских (норвежских) кронах. Я не могу скопировать, чтобы показать. Когда открываю программу тура, помечаю, чтобы стоимость была указана в у.е. Открываю оплату дополнительных экскурсий. Первое - музей корабля "Васа" - покупка на маршруте 1 у.е. для взрослых, 0 у.е. для детей и т.д. по экскурсиям до круиза на кораблике. Там уже стоят нормальные цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Приведите примеры. У меня все цены или в евро или в шведских (норвежских) кронах. Андрей, я сейчас зашла посмотреть - тоже удивилась: Кон-тики, Фрам и Васа 1 у.е. (взрослые) / 0 у.е. (дети до 18 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.