Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 429,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_605584

Установим истину эмпирическим методом! :biggrin:

У нас дорога от монастыря до креста и обратно заняла минут 45, это еще с учетом очень прогулочного шага и кучей фото по пути и у креста. Дорога частично проходит в тени деревьев, так что идти комфортно и хорошо. Я бы выбрала вариант без фуникулера.

Опубликовано
comment_606294

А мы и к кресту сходили и поднялись на фуникулёре.Там,наверху обошли все по тропам.Если честно, то кроме мыслей о зря потраченном времени ничего в голове не было.Просто маршрут вниз оставили на другой раз.

Опубликовано
comment_606311

А мы и к кресту сходили и поднялись на фуникулёре.Там,наверху обошли все по тропам.Если честно, то кроме мыслей о зря потраченном времени ничего в голове не было.Просто маршрут вниз оставили на другой раз.

То есть Вы дошли до пика Святого Иеронима, до высоты 1236 метров и единственная мысль "о зря потраченном времени"?

Опубликовано
comment_606380

Честно- да.Ну не проняло меня это место.Сколько нас, столько и мнений.Ну залезла, ну состояла.Даже четыре бутылки собрала и вынесла на мусорку.А вот возле креста хорошо на душе было.

Опубликовано
comment_606833

Маэстро, а что было с Вами на вершине?А то я теперь мучаюсь, хотя из 20 поднявшихся, только нас пятеро прошло весь маршрут, но мысли были одинаковые.Мне очень интересно.

Опубликовано
comment_606840

Вот прямо так, что было не скажу. Хорошо было, вид отличный, ну и дошел-таки. Я вообще люблю всякие вершины и мысы, чтобы вид во все стороны, океан там или долины внизу всякие.

Опубликовано
comment_606843

Маэстро, а что было с Вами на вершине?А то я теперь мучаюсь, хотя из 20 поднявшихся, только нас пятеро прошло весь маршрут, но мысли были одинаковые.Мне очень интересно.

Лучше чем Владимир Семенович и не скажешь))

Весь мир на ладони

Ты счастлив и нем

И только немного завидуешь тем

Другим, у которых вершина еще впереди.....

Опубликовано
comment_606869

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, реально ли добраться с поезда на Белорусском до поезда на Ярославском за 1 час 10 минут? Или лучше не рисковать?

Опубликовано
comment_606882

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, реально ли добраться с поезда на Белорусском до поезда на Ярославском за 1 час 10 минут? Или лучше не рисковать?

Если ваш поезд прибудет вовремя, то Вам достаточно и половины этого времени.

Опубликовано
comment_606895

Главное сесть со стороны, по которой ближе от станции до станции - кратчайший маршрут. 

Опубликовано
comment_606920

Даже с учетом тяжелого чемодана, отсутствия пандусов и возможного последнего вагона?

Опубликовано
comment_606923

Даже с учетом тяжелого чемодана, отсутствия пандусов и возможного последнего вагона?

Учитывая, что чистое время езды на метро - 8 минут, то даже при заявленных Вами условиях и очень медленном передвижении одного часа должно вполне хватить. Но лучше, если билеты на вход в метро у Вас уже будут на руках, т.к. на Белорусской-кольцевой можно довольно долго в очереди к автоматам простоять для покупки билетов.
Опубликовано
comment_606943

Говорю на собственном опыте - возможно за 30 минут. Проверено несколько раз. Чтобы быть совершенно спокойными, приобретите заранее карту "Тройка" и положите достаточное количество средств, и не будете "тормозить" нигде.

Опубликовано
comment_606947

Даже с детской группой, состоящей из 40 детей, мы проделали этот путь меньше, чем за час))

Опубликовано
comment_606977

Вот прямо так, что было не скажу. Хорошо было, вид отличный, ну и дошел-таки. Я вообще люблю всякие вершины и мысы, чтобы вид во все стороны, океан там или долины внизу всякие.

спасибо большое.Посмотрев свои фото я увидела гордое и довольное лицо.И поняла,что сказав о "потраченном времени",выразилась не очень правильно.Все- таки поход вниз более интересен и информатировен.Но не надо осуждать - это только моё мнение.
Опубликовано
comment_607932

Да, мы пользовались этой картой. Это очень удобно, если много ездить на транспорте. А что конкретно вас интересует? Вы спрашивайте, а я постараюсь ответить.

Опубликовано
comment_607937

Да, мы пользовались этой картой. Это очень удобно, если много ездить на транспорте. А что конкретно вас интересует? Вы спрашивайте, а я постараюсь ответить.

Интересует, насколько это выгодно, конечно же. И интересует момент оплаты. Для меня неделя в Париже начинается со среды, а Navigo пополняется с понедельника, насколько я поняла. Это так?
Опубликовано
comment_607940

Прочитала уже много источников, но хотелось бы услышать это от кого-то, кто имел с этим дело и может ответить на вопросы.

Опубликовано
comment_607944

Да, действие карты начинается с понедельника, так что на следующую неделю придется снова класть на нее деньги, даже если вы будете пользоваться картой всего 2-3 дня. Сумма оплаты зависит от выбранной зоны. В пределах этой зоны можно передвигаться сколько угодно. Самая большая зона охватывает весь регион Иль-де-Франс, так что по карте можно выезжать за пределы Парижа. Мы так ездили в небольшие городки в "подпарижье". Например, в Фонтенбло карта была действительна и на автобус, который идет по городку ко дворцу. На некоторых жд вокзалах по этой карте можно было даже в туалет сходить бесплатно. Еще, насколько я помню ( а прошло уже 2 года, как мы ей пользовались), там была какая-то "засада" с оплатой карты по дням недели  -  В какой-то день, возможно в среду или четверг, уже нельзя было купить карту на текущую неделю. Об этом нужно уточнять на сайте. Мы покупали карту сразу в аэропорту, в жд терминале, в кассах, по-моему, в зеленом зале. В Париж мы тогда добиралилсь на RER и сразу же на выходе стояла толпа контролеров, карты тут же проверили. Больше на проверки за 2 недели не попадали.

Опубликовано
comment_607947

Да, действие карты начинается с понедельника, так что на следующую неделю придется снова класть на нее деньги, даже если вы будете пользоваться картой всего 2-3 дня. Сумма оплаты зависит от выбранной зоны. В пределах этой зоны можно передвигаться сколько угодно. Самая большая зона охватывает весь регион Иль-де-Франс, так что по карте можно выезжать за пределы Парижа. Мы так ездили в небольшие городки в "подпарижье". Например, в Фонтенбло карта была действительна и на автобус, который идет по городку ко дворцу. На некоторых жд вокзалах по этой карте можно было даже в туалет сходить бесплатно. Еще, насколько я помню ( а прошло уже 2 года, как мы ей пользовались), там была какая-то "засада" с оплатой карты по дням недели - В какой-то день, возможно в среду или четверг, уже нельзя было купить карту на текущую неделю. Об этом нужно уточнять на сайте. Мы покупали карту сразу в аэропорту, в жд терминале, в кассах, по-моему, в зеленом зале. В Париж мы тогда добиралилсь на RER и сразу же на выходе стояла толпа контролеров, карты тут же проверили. Больше на проверки за 2 недели не попадали.

Поняла, спасибо! Получается, Navigo мне не очень подходит. Видимо, больше подойдет Paris Visite Pass, его начало с днями недели никак не связано. Спасибо еще раз!
Опубликовано
comment_607950

Скорее всего так, но можно сесть и просчитать все передвижения планируемые. Мы на одну неделю оплачивали максимальную зону  ( и она полностью себя оправдала!), а на следующую неделю оплатили толь передвижение по центральной части Парижа (вроде бы зона 1-2). Это было очень удобно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу