Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644508 Нужна помощь по аэропорту Варшавы. Кто был, сколько терминалов - два рейса их разных стран, чем удобнее добираться до города ( отель думаю будет в центра). Заранее благодарю. Терминалов не знаю, но как то все просто и быстро Московским рейсом. Очень удобно на такси. Вышел на улицу, получив багаж, и прямо стоят такси. До ж/д вокзала (практически центр) 50 злотых Изменено 19 января, 20178 г. пользователем parmenova
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644509 Нужна помощь по аэропорту Варшавы. Кто был, сколько терминалов - два рейса их разных стран, чем удобнее добираться до города ( отель думаю будет в центра). Заранее благодарю. Не была. Но на этих сайтах есть информация. http://www.ducktour.ru/airports/shyema-aeroporta-varshavi/ https://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=7955
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644609 parmenova, Tusya спасибо за инфо. поедем конечно на такси, но главное встретиться, из разных стран летим
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644660 Подскажите пожалуйста, кто был в турах 3dm, 3sm, в один из дней есть экскурсия в Неаполь, Помпеи, и Капри, а для тех кто не плавал на Капри, а гулял самостоятельно в городе, где было потом место сбора группы для возвращения в отель.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644684 Подскажите пожалуйста, кто был в турах 3dm, 3sm, в один из дней есть экскурсия в Неаполь, Помпеи, и Капри, а для тех кто не плавал на Капри, а гулял самостоятельно в городе, где было потом место сбора группы для возвращения в отель. В нашем туре место встречи было в порту, откуда отправлялся кораблик на Капри, туда же подавался автобус, это практически напротив замка Кастель Нуово. Вот это место. Изменено 20 января, 20178 г. пользователем LISSA
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644696 Подскажите пожалуйста, кто был в турах 3dm, 3sm, в один из дней есть экскурсия в Неаполь, Помпеи, и Капри, а для тех кто не плавал на Капри, а гулял самостоятельно в городе, где было потом место сбора группы для возвращения в отель. Так получилось, что два раза "бродила" по Неаполю одна. А "подхватывали" меня по-разному. Первый раз меня и ещё двух туристок "подхватили" возле замка Кастель Нуово. Кстати, специально за нами приехал автобус из Помпей...Спасибо гиду. А вот второй раз я в одиночестве встречала катер , который приплыл с Капри, на причале...Таки встречала группу прямо у выхода с катера, на причале... Так что возможны варианты...Надо просто договариваться с гидом и учитывать ситуацию на месте...ИМХО! И автобус ждал группу у причала...Быстренько уселись - и в гостиницу... Изменено 20 января, 20178 г. пользователем ННН
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_644983 Подскажите, пожалуйста, кто путешествовал на кораблике по Шпрее в Берлине (компания со звездочкой: STERN UND KREIS SCHIFFAHRT). На пристани Николайфиртель на фото видна касса, а еще есть маршруты от Берлинского собора и Старого рынка (биржы). Там видно лестницу к воде и ничего похожего на билетный киоск. Там билеты покупаются уже на борту? И еще, на сайте написано, что при бронировании билетов за 3 недели скидка 20%! Это только бронирование или нужно сразу билет приобретать на сайте? https://www.sternundkreis.de/de/shop/Tour/Historische%20Stadtrundfahrt/403/ Изменено 22 января, 20178 г. пользователем MVP 0108
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_644985 И еще вдогонку)) вопрос: недалеко от собора, на "Hackescher Markt" есть ресторанчик "Weihenstephaner". Может кто посещал, что кроме рульки можете посоветовать? Про пиво тоже интересно узнать!
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_644987 И еще вдогонку)) вопрос: недалеко от собора, на "Hackescher Markt" есть ресторанчик "Weihenstephaner". Может кто посещал, что кроме рульки можете посоветовать? Про пиво тоже интересно узнать! Слава, это тебе на прямую к Машуле надо обратиться, помниться она на кораблике путешествовала, и про вкусности тоже расскажет)))
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_644988 Слава, это тебе на прямую к Машуле надо обратиться, помниться она на кораблике путешествовала, и про вкусности тоже расскажет))) Она на кораблик мимоходом попала, как писАла просто мимо проплывал кораблик и их сагитировали прокатиться. А ели они тогда в Георгбрау, я там уже был, хочу попробовать другой ресторанчик - там рулька жареная, а не вареная, как в Георге)))
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645237 Она на кораблик мимоходом попала, как писАла просто мимо проплывал кораблик и их сагитировали прокатиться. А ели они тогда в Георгбрау, я там уже был, хочу попробовать другой ресторанчик - там рулька жареная, а не вареная, как в Георге))) Слава, да билеты продают на самОм кораблике, ты точно не пройдешь мимо - там везде агитируют, зазывают. А уж забыть заплатить они тебе точно не дадут)) Это было на Музейном острове.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645238 Она на кораблик мимоходом попала, как писАла просто мимо проплывал кораблик и их сагитировали прокатиться. А ели они тогда в Георгбрау, я там уже был, хочу попробовать другой ресторанчик - там рулька жареная, а не вареная, как в Георге))) Кстати, про рульку. Чтобы они её зажарили, а не сварили, им нужно просто сказать об этом. Как-то в Берлине он нас спрашивал, но мы никак не могли понять, что он от нас хочет)), и тогда он взял Сережку за руку и повел к печке, а тм показывал наглядно. Лучше обратиться к Тане DTN, она и подскажет на немецком.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645247 хочу попробовать другой ресторанчик - там рулька жареная, а не вареная, как в Георге))) Слава, ты не совсем верно трактуешь и о разных блюдах речь ведешь )) Классический немецкий вариант рульки называется Eisbein (айсбайн, айсбан - ледяная нога) - рулька в начале отваривается, а потом запекается до корочки в духовом шкафу...Вот такую тебе и подавали в Георгброе ) А есть еще баварский вариант Schweinhaxe (швайнхаксе) - вот здесь уже зажаривают в духовке или на гриле сырую, предварительно замаринованную рульку А чисто отварная рулька - это по сути своей та же буженина
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645248 И тут пришёл Тульский, и всё стало ясно и понятно! Дима, браво!!!)))
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645252 И тут пришёл Тульский, и всё стало ясно и понятно! Дима, браво!!!))) И тут пришёл Тульский, и опять захотелось есть!:)
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645265 Слава, ты не совсем верно трактуешь и о разных блюдах речь ведешь )) Классический немецкий вариант рульки называется Eisbein (айсбайн, айсбан - ледяная нога) - рулька в начале отваривается, а потом запекается до корочки в духовом шкафу...Вот такую тебе и подавали в Георгброе ) Дима, меня в Георге обманули))) Мне чисто вареную принесли, не веришь - вот доказательства: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14780-dnevnik-odnogo-puteshestviia-k-dalnim-beregam-i/?p=358829 Ну не было корочки, и в печи она похоже не бывала! А ведь по меню действительно - Айсбайн должно было быть: Изменено 23 января, 20178 г. пользователем MVP 0108
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645276 Дима и Слава, вы не поверите, но когда я внесла в Гугл вопрос по этим двум блюдам, второе, что он мне дал - это ссылку на мою же подготовку к туру, где мы со Славой уже все это обсуждали))) Вот эта ссылка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15430-dvenadtcat-zhemchuzhin-tura-4b-s-12042014-edem-v-skazku/?p=399267То есть, практически никто кроме нас с вами не обсуждал больше этот вопрос)))
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645282 Дима, меня в Георге обманули))) Мне чисто вареную принесли, не веришь - вот доказательства: post-22571-0-87944600-1377803238.jpg Ну не было корочки, и в печи она похоже не бывала! А ведь по меню действительно - Айсбайн должно было быть Ну, наверное, не "обманули", а просто не уточнили ) Eisbein все-таки может быть и только вареным или варено-тушеным, каким, наверное, и был изначально...И этот вариант как раз именно в Восточной Германии вероятен...Но вот берлинская вариация Berliner Eisbein все-таки еще и запекается...Верно Маша говорит - надо уточнять конкретно: gekocht, gebacken, geschmort, gebraten, geröstet или что у них там еще ) а ведь рулька может быть передняя или задняя, предварительно копченая - короче, во всех нюансах Schweinhaxe нам без доброй Schnapsflasche никак не разобраться )
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645283 Ну, наверное, не "обманули", а просто не уточнили ) Eisbein все-таки может быть и только вареным или варено-тушеным, каким, наверное, и был изначально...И этот вариант как раз именно в Восточной Германии вероятен...Но вот берлинская вариация Berliner Eisbein все-таки еще и запекается...Верно Маша говорит - надо уточнять конкретно: gekocht, gebacken, geschmort, gebraten, geröstet или что у них там еще ) а ведь рулька может быть передняя или задняя, предварительно копченая - короче, во всех нюансах Schweinhaxe нам без доброй Schnapsflasche никак не разобраться ) Берлинцы считают по другому, в русской версии меню все очень просто))) Свиная нога с гороховым пюре кислой капустой и картофелем: alacarte-2016-rus.pdf Видно считают, что для нас нет никакой разницы - жаренный или паренный))) если в комплекте 20 мл шнапса и 200 мл пива! Изменено 23 января, 20178 г. пользователем MVP 0108
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645383 Дима и Слава, вы не поверите, но когда я внесла в Гугл вопрос по этим двум блюдам, второе, что он мне дал - это ссылку на мою же подготовку к туру, где мы со Славой уже все это обсуждали))) Вот эта ссылка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15430-dvenadtcat-zhemchuzhin-tura-4b-s-12042014-edem-v-skazku/?p=399267То есть, практически никто кроме нас с вами не обсуждал больше этот вопрос))) Маша, это наверное, на русском языке не обсуждали. А на английском думаю не одни мы заморачивались)))
Опубликовано 24 января, 20178 г. comment_645481 Извините, что вклиниваюсь, но у меня тоже есть какой-никакой опыт в поедании аналогичного продукта, о чем я мельком сообщал в посте про берлинское отделение Hofbrauhaus на ветке "Поиграем в фотозагадки". Повторю то, что знаю про разницу между (zwischen) классической Eisbein и "простой" Haxe. И то, и другое мы называем свиной рулькой, но в приготовлении обоих продуктов разница в том, по крайней мере в берлинском Хофбройхаусе, что Eisbein готовят только из рулек от задних ножек, а Haxe только из передних, хотя и те, и другие предварительно выдерживают в маринаде со специями. Затем заднюю ногу отваривают на медленном огне, получается Айсбайн (обычно произносят Айсбан), а переднюю ногу запекают в духовом шкафу до хрустящей корочки - и в меню, и берлинские кельнеры называют это resche (хрустящий) Haxe, а от мюнхенских я такого слова (resche) в названии не слышал и в меню не видел. Пояснял мне все эти особенности сам кельнер (даже показывал на себе!), когда он увидел, что я склонился над меню и чесал репку, потому что в тот момент тоже не знал такие различия. Кстати, при заказе хоть одного, хоть другого блюда можно обговорить подаваемый к ним гарнир или попросить к ним что-либо дополнительно, а не обязательно капусту в уксусе. Но часто в менее пафосных ресторациях не делают различий и готовят что из передних, что из задних и Haxe, и Eisbein, считая, что все равно это все свиная рулька.
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645801 Слава, ты не совсем верно трактуешь и о разных блюдах речь ведешь )) Извините, что вклиниваюсь, но у меня тоже есть какой-никакой опыт в поедании аналогичного продукта... Как оказалось восток дело тонкое))) что не все так просто с рулькой, может бывалые и бывавшие подскАжите мне, что я получу при таком заказе: Schmanckerl ́reindl–ab 2 Personen – Schweinsbraten, halbe Grillhaxe, 3 Rostbratwürstl, zweierlei Leberkäs, Dunkelbiersauce, Sauerkraut und Kartoffelknödel Гугл конечно перевел))), но тут уж хочется знать точно!
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645809 Перевожу состав блюда: свиное жаркое (обжаренные и тушеные куски свинины), половина ноги (ну или рульки, как больше нравится) на гриле, 3 жареных колбаски, печеночный паштет на двоих, соус из темного пива, квашеная капуста и картофельная клёцка. Изменено 25 января, 20178 г. пользователем DTN
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645823 Таня, спасибо большое! А не расшифруешь еще поподробнее про колбаски. В слове Rostbratwürstl колбаска это würstl, а что остальных два (Rostbrat) обозначают?
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645857 В слове Rostbratwürstl колбаска это würstl, а что остальных два (Rostbrat) обозначают? Слав, ну что ж ты такой нудный сделался )) не можешь уже просто так колбасок поесть, давай тебе их родословную от первого колена ) Знаешь сам ведь, что брат - он жареный ) а его рост - это ржавчина ) ну понятно же ведь, что ростбрат - это зажареный до корочки - гриль )) Кстати, это их гастрономическое словоблудие в большей степени относится к баварскому колбасному гурме, и в частности к нюрнбергскому первоисточнику Original Nürnberger Rostbratwurst, отличающемуся миниатюрными размерами и особым составом... Was steckt eigentlich in einer Nürnberger Rostbratwurst? http://www.rp-online.de/leben/gesundheit/ernaehrung/nuernberger-rostbratwuerste-gewuerze-fuer-typischen-geschmack-aid-1.5818666 На вот, угощайся ) http://bavariafriends.com/2015/06/nuernbergskie-kolbaski/ Изменено 25 января, 20178 г. пользователем ТульскийТокарев™
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.