Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт самостоятельного посещения острова Сан-Микеле в Венеции Насколько легко там ориентироваться?? Теоретически я нашла как добираться, но как-то впервые страшновато. И реально ли это в рамках тура?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
  В 24.02.2018 в 18:02, Тамара Федоровна сказал:

Уважаемые форумчане! Есть ли у кого опыт самостоятельного посещения острова Сан-Микеле в Венеции Насколько легко там ориентироваться?? Теоретически я нашла как добираться, но как-то впервые страшновато. И реально ли это в рамках тура?

Мы сами посещали Сан-Микеле. Всё очень просто. Насколько я помню, там есть указатели. Не заблудитесь. :smile: Естесственно, это реально. Но зависит от тура, а именно наличия времени. Тамара Федоровна, с Вашим опытом самосточтельных поездок это абсолютно не страшно. Там все очень понятно, вход прямо у остановки вапоретто.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано

Татьяна, спасибо за ответ. К сожалению, опыт самостоятельных путеществий, и, довольно большой, у меня по России-более 300-городов). В Европу только с турами. Тур на мартовские праздники новый, и сколько времени в Венеции в этом туре нигде найти не удалось. Если можно, подскажите, сколько по времени занимает туда поездка. Судя по предыдущим поездкам несколько часов в Венеции всегда есть.

Опубликовано (изменено)
  В 24.02.2018 в 18:37, Тамара Федоровна сказал:

Татьяна, спасибо за ответ. К сожалению, опыт самостоятельных путеществий, и, довольно большой, у меня по России-более 300-городов). В Европу только с турами. Тур на мартовские праздники новый, и сколько времени в Венеции в этом туре нигде найти не удалось. Если можно, подскажите, сколько по времени занимает туда поездка. Судя по предыдущим поездкам несколько часов в Венеции всегда есть.

Тамара Федоровна, к сожалению, у меня очень плохая память на числа. Я никогда не помню ни время, ни цены, и я никогда ничего не записываю. А это было довольно давно. Но здесь на форуме очень много информации по этому поводу.  И знатоков по этим вопросам тоже. В последние поездки в Венецию, мы ограничивались только островами. Поэтому времени хватало. Я могу дать советы только по содержанию. На кладбище мы были недолго. По указателям нашли все интересующие могилы довольно быстро. Не нашли только захоронение Петра  Вайля. Кстати,  именно Вайль в своё время на указателе к могилам Дягилева и Стравинского над стрелкой  фламастером написал «Бродский». Ещё хочу заметить, что лично на меня большое впечатление произвел остров Торчелло. Это всё на одном маршруте к Мурано и Бурано.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано (изменено)
  В 24.02.2018 в 18:37, Тамара Федоровна сказал:

Если можно, подскажите, сколько по времени занимает туда поездка. Судя по предыдущим поездкам несколько часов в Венеции всегда есть.

Туда добираться от площади Сан-Марко 24 минуты (из них 17 минут пройти пешком до нужной пристани F.te Nove "B" и 1 остановку на вапоретто 4.1 или 4.2 в сторону Мурано). Если боитесь ее не найти, то второй вариант: от Сан-Марко повернуть налево и перейти 2 мостика и сразу направо пристань (3 минуты ходу до S.Zaccaria (Jolanda) "D" и 42 минуты на вапоретто 4.1 - 9 остановок в сторону Мурано). Интервал движения обоих вапоретто - 20 минут. Пристань на Сан-Микеле называется Cimitero.

На Сан-Микеле.JPG

Изменено пользователем itech
Опубликовано

Вы можете вообще не ехать с группой и не платить 18 евро за кораблик, а прямо на Тронкетто купить билет на день за 20 евро и ехать себе на любом вапоретто, куда и сколько захотите  :smile:

карта маршрутов http://www.actv.it/sites/default/files/ultimamappa.pdf

расписание http://muoversi.venezia.it/

вводите там свои станции Tronchetto и Cimitero, система дает пошаговую инструкцию, как и чем ехать.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подруга прислала видео знаменитого скрипача Дэвида Гаррета. Спросила на фоне какого города он исполняет O Sole Mio?

Понимаю, что это Италия. но не знаю, что  за город. Может вы поможете.

Опубликовано
  В 25.02.2018 в 16:13, Karina78 сказал:

Уважаемые форумчане! Подруга прислала видео знаменитого скрипача Дэвида Гаррета. Спросила на фоне какого города он исполняет O Sole Mio?

Как он прекрасен! Мне кажется - это Флоренция.

Опубликовано (изменено)

По-моему, это Флоренция. Третий мост за спиной музыканта - Понте Веккио. а башня, что с левой стороны реки - башня палаццо Веккио на площади Синьории.

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано (изменено)
  В 25.02.2018 в 16:19, Элусик сказал:

А кто-нибудь самостоятельно ездил из Праги в Ч.Крумлов? 

Элусик, посмотрите ссылку http://euro-provodnik.ru/kak-dobratsya-v-cheshskiy-krumlov-iz-pra.html

Там подробно описан маршрут из Праги в Чески Крумлов.

Добавить могу одно: постарайтесь купить билеты заблаговременно. Ездили в Крумлов в 2014 году от автовокзала на Книжеце, понадеялись купить билеты в кассе перед отъездом, но их не было.

Водитель чудом отыскал два места. А так бы поездка сорвалась.

Выезжать надо не позже восьми утра, чтобы посмотреть городок и вернуться обратно. 

Время в пути (туда-обратно) около шести часов, с остановкой в Ческе Будейовице.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано

Это Флоренция. Остановите видео на 18-й секунде и посмотрите на левый край фото. Съемка с балкона отеля The Westin Excelsior.

Опубликовано
  В 25.02.2018 в 16:19, Элусик сказал:

А кто-нибудь самостоятельно ездил из Праги в Ч.Крумлов? 

Я ездила вот об этом в моем отчете (пост 19)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15927-moia-vesenniaia-praga-vozvraschenie-tur-%C2%AB4-piat-dnei/

Опубликовано

Интересует смогу ли купить билет за день до поездки в конце августа? Или стоит брать через сайт? Это высокий сезон для Чехии? И в какой день лучшее суббота или понедельник с вашей точки зрения?

Опубликовано
  В 26.02.2018 в 14:11, Элусик сказал:

Интересует смогу ли купить билет за день до поездки в конце августа? Или стоит брать через сайт? Это высокий сезон для Чехии? И в какой день лучшее суббота или понедельник с вашей точки зрения?

А вот здесь посмотреть https://www.regiojet.cz/не пробовали?

Опубликовано
  В 26.02.2018 в 16:50, Элусик сказал:

Я там и смотрела билеты, но я не могу взять заранее т.к. еду с ребенком. Будем решать уже на месте.

Там кстати можно проанализировать, на какие часы билеты скупаются, а какие идут полупустыми. Так же и по дням недели можно посмотреть, когда чаще едут.

Опубликовано (изменено)
  В 26.02.2018 в 14:11, Элусик сказал:

Разумеется, советы давать не могу, но расскажу ситуацию, которая была у нас.

Мы сразу по приезду в Прагу отправились на автовокзал Флоренц (Florenc) и закупили билеты сразу на все направления, куда планировали. Там, на автовокзале, в справочной, что посредине зала, оказалась русская, мы рассказали куда и когда желаем, и она точно все пояснила на нашем родном языке. Мы выбрали подходящие варианты и тут же в кассе, в которую она нас направила, купили билеты в том числе и в Чешске Крумлов, туда и обратно.

Мы брали на следующее утро и не на самые первые рейсы. На семь и на девять мест уже не было, а на восемь нам дали билеты в разных местах салона. Еще была возможность купить часов на 11, но это слишком поздно, согласитесь, с учетом времени в пути. Обратные билеты из Крумлова были на 17:00.

Да, автобус был заполнен под завязку. Садиться только на места, указанные в билетах. Несколько остановок в пути, на которых люди выходят, и новые пассажиры тут же занимают освободившиеся места. Я попытался один раз сесть рядом со своей спутницей на освободившееся место, но меня вошедший пассажир и стюардесса вежливо попросили сесть на свое законное место. К тому же эта стюардесса (молодая девушка из экипажа) ходит по салону и постоянно напоминает, чтобы привязные ремни были застегнуты. Также она предлагает и разносит бесплатный чай, кофе, воду в течение всей поездки.

Предлагает наушники (слушать музыку). 

Рядом со мной сидела туристка из Израиля (русская) с тремя маленькими девчушками (от 2 до 8 лет), так двое ее дочерей сидели далеко от матери и в разных местах салона. Туалет в автобусе работает непрерывно всю поездку, ребятишки бесконечно туда бегали. Туалет оказался очень чистым и без "неприятных" запахов. Кстати, на остановках нельзя выходить размять ноги или покурить - время остановок только для высадки и посадки новых пассажиров, и сразу ехали дальше.

Второй минус поездки (вместе с долгим временем) - довольно тесные места, ноги устают. Но это моя субъективная оценка, конечно же.

Если мы ездили в конце апреля в середине недели (четверг), но с билетами была вот такая напряженка, как написал выше.

Считаю, что время отправления из Праги в восемь утра было оптимальным. Пока добрались на метро до автовокзала "На Книжице", пока нашли платформу посадки - это большая площадь, конечная остановка множества рейсовых автобусов в том числе. Да и время обратного рейса из Крумлова тоже хорошо подошло. Шести часов хватило сполна. Успели и кофе с пирожными попить, и по городку погулять, и в замок на экскурсию сходить с русскоязычным гидом (билеты покупать в билетной кассе в самом замке в отдельном здании, спрашивать экскурсию на русском, такая один или два раза в день), и посидеть в самом замке в кафе, пока ждали время начала экскурсии), и пообедать прямо на берегу Влтавы на террасе. Везде в Крумлове расплачивался картой и за билеты на автобус тоже.

Один совет все-таки дам, извините. Когда вернетесь в Прагу, то надо иметь разменные деньги для автомата для покупки билетов в метро, потому что карты не принимает и большие купюры тоже. Станция метро непосредственно рядом с автобусами.

Откуда столько народу ездит на этих автобусах, непонятно, но и на обратном пути тоже автобус был полный. Мы и сами такого не ожидали. Так что если будет возможность (и желание), то, полагаю, можно взять билеты из Праги в Крумлов непосредственно на сайте, что указал Андрей. Нам повезло, смогли купить там в кассе, но в августе уж точно народу будет никак не меньше, поэтому нелишне будет перестраховаться. За месяц вперед уж точно можно будет купить.

Насчет поездки в субботу или понедельник... не знаю, честно. Думаю, что в субботу должно быть больше народу, возможно и толпы. Надо поискать сайт замка в Крумлове, посмотреть, есть ли с понедельник экскурсии (кстати, очень и очень интересные) на русском языке.. Там два вида экскурсий - большая и укороченная.

По территории замка можно ходить свободно, посетить подвалы можно за отдельную плату.

IMG_1374.JPG

Изменено пользователем RClay
Опубликовано

Я посещала, вернулась живая  :smile:

Правда, на выходе с поезда всех встречала полиция, многих обыскивали, меня просто пропустили. Но лучше ехать на метро, тогда ближе к собору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...