bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 38 минут назад, Вязьмичка сказал: Спасибо,я уже все нашла.Дело в том ,что я реализую тур ,где 7 ночей Барселона уже в третий раз,пока хочется изучить ее и окрестности более подробно,уже свои планы и хотелки,что именно посетить в этот раз.А так как ездим вдвоем в дочерью,соответственно и цена тура удваивается .А тут возможность за сравнительно небольшие деньги посетить Мадрид,Сарагосу,Толедо за два дня и увидеть что то ещё. Неожиданно...Ну, если расстояние в 600 км - окрестности Барселоны, то ... А ничего, что Мадрид - столица Испании и довольно большой город, его походя не изучить?! На Толедо нужно хотя бы пару дней, и Сарагоса тоже приличный по размерам городок?! Я уже не говорю, что за два дня их можно только именно посетить... Впрочем, вам виднее, как и что для вас интереснее и предпочтительнее, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 34 минуты назад, bultatg сказал: Неожиданно...Ну, если расстояние в 600 км - окрестности Барселоны, то ... А ничего, что Мадрид - столица Испании и довольно большой город, его походя не изучить?! На Толедо нужно хотя бы пару дней, и Сарагоса тоже приличный по размерам городок?! Я уже не говорю, что за два дня их можно только именно посетить... Впрочем, вам виднее, как и что для вас интереснее и предпочтительнее, удачи 34 минуты назад, bultatg сказал: Неожиданно...Ну, если расстояние в 600 км - окрестности Барселоны, то ... А ничего, что Мадрид - столица Испании и довольно большой город, его походя не изучить?! На Толедо нужно хотя бы пару дней, и Сарагоса тоже приличный по размерам городок?! Я уже не говорю, что за два дня их можно только именно посетить... Впрочем, вам виднее, как и что для вас интереснее и предпочтительнее, удачи! Я не Мадрид имела ввиду говоря о Барселоне и окрестностях....Просто Мадрид пока мне менее интересен,чем столица Каталонии .И я не думаю,что в турах ТТВ Мадрид будет представлен более 1 дня, а там экскурсия на 2 дня с ночёвкой в Мадриде.Для первого знакомства вполне подойдет.Западет в душу,так как Барселона,будет здоровье,деньги и время,конечно же буду изучать подробнее.А пока Тибидабо,Госпиталь Сан Пау,надеюсь матч Барселоны,возможно посещение дома Бальо( сколько можно смотреть на него со стороны)? Бесалу я бы повторила,в Рупите не была,можно ещё разок в Тоссу съездить на автобусе,ну и пляж никто не отменял.Еще одна хотелка не реализованная это Кадакес,но я об этом пока мечтаю,получится,значит получится .Что из этого реализуется,не знаю,планировать буду ,когда узнаем расписание таблицы матчей ФК Барселоны....Просто ещё раз хотелось подышать воздухом любимого города,посидеть где то в кафе,ну то есть у меня в приоритете встреча с Барселоной,любимый город у меня пока она.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Я не Мадрид имела ввиду говоря о Барселоне и окрестностях....Просто Мадрид пока мне менее интересен,чем столица Каталонии .И я не думаю,что в турах ТТВ Мадрид будет представлен более 1 дня, а там экскурсия на 2 дня с ночёвкой в Мадриде.Для первого знакомства вполне подойдет.Западет в душу,так как Барселона,будет здоровье,деньги и время,конечно же буду изучать подробнее.А пока Тибидабо,Госпиталь Сан Пау,надеюсь матч Барселоны,возможно посещение дома Бальо( сколько можно смотреть на него со стороны)? Бесалу я бы повторила,в Рупите не была,можно ещё разок в Тоссу съездить на автобусе,ну и пляж никто не отменял.Еще одна хотелка не реализованная это Кадакес,но я об этом пока мечтаю,получится,значит получится .Что из этого реализуется,не знаю,планировать буду ,когда узнаем расписание таблицы матчей ФК Барселоны....Просто ещё раз хотелось подышать воздухом любимого города,посидеть где то в кафе,ну то есть у меня в приоритете встреча с Барселоной,любимый город у меня пока она.... А что тут думать, можно просто посмотреть туры по Испании. Например, в нашем нг туре мы были в Мадриде 4 дня, правда, с выездными экскурсиями. Был в 2014 году тур у ТТВ "Прованс плюс Барселона", четыре дня в Провансе и столько же в Барселоне. Но почему -то не прижился, видимо, не нашлось достаточное количество любителей Барселоны. Так вот, я была в этом туре, и за четыре дня нам показали все, что только можно, включая окрестности. Мне тогда казалось, что красивее ничего не может быть в Испании, но... Когда я побывала, собственно, в Испании, поняла, что ещё как может! Барселона, конечно же, хороша, но Мадрид, лично для меня, во сто крат краше! Но всему свое время, возможно, и вы когда -нибудь туда доберетесь и приоритеты поменяются. А, возможно, будете ездить в Барселону, как Нина Джуромская в Париж, у которой одна любовь и навсегда... Каждому - своё, так что, будущее покажет. Надеюсь, что вы нам потом расскажете, как все прошло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: И ещё такой момент,все туры,которые нравятся,они Авиа Вот ещё раз посмотрела туры ж/д в Испанию и пока ничего. Все ж/д до Барселоны. А приехать и брать оттуда билеты самой в другие города (как предлагаете в Мадрид или Сарагосу) для меня пока проблематично. Да даже если будет ж/д тур по Испании это будет весна или осень. Так что вся Испания пока далековата от меня. Жаль, жаль, жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 3 минуты назад, LNM сказал: Да даже если будет ж/д тур по Испании это будет весна или осень. Ну, летом там для экскурсий слишком жарко Я ездила с нашей минской турфирмой в автобусный тур Испания-Португалия в конце апреля - вот это было в самый раз, когда в Севилье +25, а не за 40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 19 минут назад, LNM сказал: Вот ещё раз посмотрела туры ж/д в Испанию и пока ничего. Все ж/д до Барселоны. А приехать и брать оттуда билеты самой в другие города (как предлагаете в Мадрид или Сарагосу) для меня пока проблематично. Да даже если будет ж/д тур по Испании это будет весна или осень. Так что вся Испания пока далековата от меня. Жаль, жаль, жаль. А как вам такой тур: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/591.html - самый что ни на есть, ж.д.! И очень много всего интересного. Правда, самой Испании, как и положено в ж.д. туре, маловато будет, но это, опять же, ожидаемо. В идеале, должен быть монотур и авиа, тогда что -то углубленно и посмотришь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 15 часов назад, Sveta40 сказал: У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы. Кобленц, Рюдесхайм-на-Рейне, Айзенах, Эрфурт. А также Люксембург. Кто-нибудь в них был? Там интересно? Первые три города посетила туре "Вся Германия". О Кобленце, правда, трудно сказать "посетила", тоже по городу не возили, а показывали слияние двух рек. Их можно посмотреть в моем первом отзыве: http://forum.tourtrans.ru/topic/14281-23-i-pochti-vsya-germaniya-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetlana-sayapina/ Эрфурт был доп. заездом в туре, аналогичном Вашему. Красивый, интересный город. Но времени на него было маловато, достоин хорошего длительного осмотра. 15 часов назад, Анатольевна сказал: Очень красивые небольшие городки. ... В Люксембурге, если будет местный гид Ольга, то вам очень повезет. Помимо того, что она проводит экскурсии и в нижнем и в верхнем городе, она очень интересно обо всем рассказывает. Уже прошло 5 лет, а я до сих пор ее вспоминаю, как одного из самых лучших гидов. Эрфурт и Люксембург я бы не назвала небольшими. В Люксембурге была 2 раза и впечатления были совершенно разными. Причем, впечатления эти зависели именно от гидов (впрочем, как и в большинстве случаев). В первый раз (тур по Парижу и Бенилюксу лет 6 назад) у нас тоже был местный гид (причем, за дополнительную оплату), молодая девочка, очень плохо говорящая по-русски, с набором слов Эллочки-людоедки и совершенно город не показавшая. Второй раз гид (другая турфирма) сама сделала незапланированную остановку в этом городе и долго и подробно его показывала. Надеюсь, что и Вам будет интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 5 минут назад, bultatg сказал: А как вам такой тур: И даже 17 июля есть. Но это уезжать из дома на 25 дней. Пока для меня лучше чуток поближе. в 18 г. так собралась в Испанию - если будет ужасно жарко, то отсижусь в отеле в Ллорет 5 дней и не буду брать экскурсии. Но оказалось все очень даже нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 35 минут назад, pol_sveta сказал: Ну, летом там для экскурсий слишком жарко Конечно. Поэтому понимаю ТТВ и смиренно смотрю на другие направления, благо предложения есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 24 минуты назад, bultatg сказал: А как вам такой тур: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/591.html - самый что ни на есть, ж.д.! И очень много всего интересного. Правда, самой Испании, как и положено в ж.д. туре, маловато будет, но это, опять же, ожидаемо. В идеале, должен быть монотур и авиа, тогда что -то углубленно и посмотришь. Я присматривалась к этому туру, но очень смутило, что в туре много раз встречаются в один день по три города. Мне показалось, что ни на есть самый настоящий галоп. Возникло такое ощущение, что под конец тура не вспомнишь не только города, но и их названия. Кто был в этих годах, например Брага – Гимарайнш – Сантьяго де Компостела за один день, или Бургос - Сан Себастьян -Биаррице, реально ли в таком темпе при кратком осмотре что то обозреть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, Веточка сказал: Я присматривалась к этому туру, но очень смутило, что в туре много раз встречаются в один день по три города. Мне показалось, что ни на есть самый настоящий галоп. Возникло такое ощущение, что под конец тура не вспомнишь не только города, но и их названия. Кто был в этих годах, например Брага – Гимарайнш – Сантьяго де Компостела за один день, или Бургос - Сан Себастьян -Биаррице, реально ли в таком темпе при кратком осмотре что то обозреть? Ну да, тур - суперэкскурсионный, очень насыщенный. Но он существует в сетке ТТВ уже довольно давно и всегда очень востребован, а значит, всё в программе уже отработано до мелочей. Насчет вышеперечисленных городов: реально вполне, но, именно, только обозреть. В стиле ТТВ... Но, как я понимаю, задача данного тура дать как можно более полное представление об Испании и Португалии, а для более детального изучения есть другие туры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 23 минуты назад, Веточка сказал: Я присматривалась к этому туру, но очень смутило, что в туре много раз встречаются в один день по три города. Мне показалось, что ни на есть самый настоящий галоп. Возникло такое ощущение, что под конец тура не вспомнишь не только города, но и их названия. Кто был в этих годах, например Брага – Гимарайнш – Сантьяго де Компостела за один день, или Бургос - Сан Себастьян -Биаррице, реально ли в таком темпе при кратком осмотре что то обозреть? Что-то можно, но город, конечно, не успеть. Тот же Сантьяго - на него надо выделять целый день. Брага и Гимарайнш - ещё день. Бургос можно с Сан-Себастьяном совместить, но там даже между этими городами дороги часа на 3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, AlexP сказал: Бургос можно с Сан-Себастьяном совместить, но там даже между этими городами дороги часа на 3. Там в тот день, не только Бургос, Сан-Себастьян и Биарриц, но и больше 800 км дороги. Ужас, конечно. А первые несколько дней, как и последние, по 700 км ежедневно. И что останется в голове после 3 недель таких путешествий? Все в голове смешается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 8 минут назад, pol_sveta сказал: Все в голове смешается. И турист будет знать, а надо ли ему ещё углубиться в эти страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 И несмотря на все вышесказанное, я бы хотела, чтобы этот тур остался на следующий год, т.к. у нелетающих другой возможности нет увидеть малые городки Португалии. Спасибо ТТВ, что создали этот тур. Пусть он приживется на будущее. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) 19 минут назад, pol_sveta сказал: Там в тот день, не только Бургос, Сан-Себастьян и Биарриц, но и больше 800 км дороги. Ужас, конечно. А первые несколько дней, как и последние, по 700 км ежедневно. И что останется в голове после 3 недель таких путешествий? Все в голове смешается. А что вы хотите от ж.д. тура?! Расстояние от Бреста до Испании немалое, надо как -то его преодолевать, вот и получаются такие переезды. Я вообще не понимаю тех, кто из тура в тур пересекает это пространство только из -за того, что не желает летать. Но это уже другая история, по этому поводу дебаты на форуме не прекращаются никогда. По моему глубокому убеждению, просто невозможно создать комфортный, негалопный тур в Испанию и Португалию с ж.д. переездом. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем bultatg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Мы были в 20 -дневном испанско - португальском туре в 2015. Программа довольно сильно изменилась. Если получится, нынешним летом поедем снова. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем galdle 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, bultatg сказал: По моему глубокому убеждению, просто невозможно создать комфортный, негалопный тур в Испанию и Португалию с ж.д. переездом. Я бы предпочла в этом туре 1 город в день, наиболее значимый и интересный, думаю, что этого достаточно, мне не надо увидеть много ,а в итоге, не увидеть ничего. А вот для желающих делали бы выезды в другие города, но наверно, это по месторасположению невозможно, а жаль. А больше ж/д туров в Португалию у ТТВ нет в наличии. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, Веточка сказал: Я бы предпочла в этом туре 1 город в день, наиболее значимый и интересный, думаю, что этого достаточно, мне не надо увидеть много ,а в итоге, не увидеть ничего. А вот для желающих делали бы выезды в другие города, но наверно, это по месторасположению невозможно, а жаль. А больше ж/д туров в Португалию у ТТВ нет в наличии. А по каким критериям выбирать наиболее значимые города, если для каждого они разные?! Это во -первых, а во - вторых, такой тур и с такими расстояниями будет выглядеть как бесконечный переезд по Польше с санитарными остановками. Вы попробуйте для себя рассмотреть тур с отдыхом на океане, очень комфортный, или с садами и парками. но там, однозначно, перелет в Мадрид. Была в обоих турах, просто замечательные оба! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 12 минут назад, bultatg сказал: А что вы хотите от ж.д. тура?! Расстояние от Бреста до Испании немалое, надо как -то его преодолевать, вот и получаются такие переезды. Я вообще не понимаю тех, кто из тура в тур пересекает это пространство только из -за того, что не желает летать. Но это уже другая история, по этому поводу дебаты на форуме не прекращаются никогда. По моему глубокому убеждению, просто невозможно создать комфортный, негалопный тур в Испанию и Португалию с ж.д. переездом. Ну вот я раньше летала,а теперь это у меня вроде фобии а тут возможность увидеть другие страны и города по пути к намеченной цели.И если подбирать туры тщательно,то и города другие будут,а возможно и страны.Ну кроме Польши конечно...Да и автобус я люблю,особенно это волшебное время,когда солнце клонится к закату. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 6 минут назад, Веточка сказал: А вот для желающих делали бы выезды в другие города, но наверно, это по месторасположению невозможно, а жаль. А больше ж/д туров в Португалию у ТТВ нет в наличии. Ну отчего же, там в туре у каждого крупного города рядом есть интересный замок, или пещера, или ещё что-то подобное. Так что делать каждый день один крупный город плюс что-то ещё интересное и живописное вполне реально 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну вот я раньше летала,а теперь это у меня вроде фобии а тут возможность увидеть другие страны и города по пути к намеченной цели.И если подбирать туры тщательно,то и города другие будут,а возможно и страны.Ну кроме Польши конечно...Да и автобус я люблю,особенно это волшебное время,когда солнце клонится к закату. А как это волшебное время можно использовать в любимой стране! Я тоже боюсь летать, но преодолеваю себя каждый раз. Только подумайте: пять часов лёта - и ты уже в Мадриде! И не надо ехать неделю, а лучше это время потратить на, собственно, Мадрид! Вот и мотивация для преодоления себя. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем bultatg 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, bultatg сказал: А как это волшебное время можно использовать в любимой стране! Тогда надо лететь! А летают не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 17 минут назад, LNM сказал: И турист будет знать, а надо ли ему ещё углубиться в эти страны. А что турист будет делать с этим знанием, если он хочет углубиться в эти дальние страны, но не летает? Отправиться в еще одно столь же галопное путешествие? Я, как уже писала, была в туре Испания-Португалия (с другой фирмой, правда, но не суть). И осталась досада, что так мало увидела. Теперь вот собираюсь в Португалию самостоятельно, чтобы посмотреть поподробнее. 11 минут назад, Веточка сказал: Я бы предпочла в этом туре 1 город в день, наиболее значимый и интересный, думаю, что этого достаточно, мне не надо увидеть много ,а в итоге, не увидеть ничего. Вот я такого же мнения По первости тоже хотелось увидеть всего побольше, но чем дальше, тем больше желания увидеть хорошо один город, чем по часу в 3 городах. Но у разных людей разные предпочтения. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Сейчас есть немало курсов психологов, которые у 99% обратившихся снимают аэрофобию. И, как они говорят, это одна из самых лёгких в работе фобий 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.