Маэстро Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Может быть кто подскажет: имеется открытая шенгенская виза,которая действует до конца марта,есть необходимость делать новую визу.Могу ли я запрашивать новую визу на май, имея ещё действующую визу? Да, вы можете запрашивать шенгенскую визу при действующей визе. Делаю так регулярно. Имею шенгенскую визу до 30 июня. В апреле буду запрашивать визу с 1 июля. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Может быть кто подскажет: имеется открытая шенгенская виза,которая действует до конца марта,есть необходимость делать новую визу.Могу ли я запрашивать новую визу на май, имея ещё действующую визу? Если Вы никуда не собираетесь ехать до конца марта и в мае поедете не с ТТВ, то, конечно можете. Иначе, документы ТТВ для новой визы Вам пришлёт за 35-40 дней до поездки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Доброго всем времени суток из глубокого вневременного состояния,в коем я пребываю ))) Вопрос у меня такой возник - возможно ли сейчас купив билет на поезд от Москвы до Калининграда выйти не в конечной точке, а в Вильнюсе. Виза свежая, необкатанная ещё ни разу, под поездку в Литву и оформленная. То есть, пересечение границы в данном случае будет первым. Спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Доброго всем времени суток из глубокого вневременного состояния,в коем я пребываю ))) Вопрос у меня такой возник - возможно ли сейчас купив билет на поезд от Москвы до Калининграда выйти не в конечной точке, а в Вильнюсе. Виза свежая, необкатанная ещё ни разу, под поездку в Литву и оформленная. То есть, пересечение границы в данном случае будет первым. Спасибо!! Написала в ЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattali Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Друзья-форумчане сочинцы, нужна Ваша помощь, чтоб определиться. Подскажите, пожалуйста, в Сочи уже зацвела мимоза? Возможно ли застать её цветение на мартовские праздники или уже будет поздно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Мимоза цветет уже дней 20, большая вероятность, что к мартовским праздникам отцветет 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 У меня вопрос к бывалым форумчанам. Покупала в Авиньоне различное мыло, очень понравилось, прекрасные ароматы и долго держатся. Можно ли купить такое мыло или подобное в туре по Италии (Рим, Флоренция, Сиена, Неаполь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 У меня вопрос к бывалым форумчанам. Покупала в Авиньоне различное мыло, очень понравилось, прекрасные ароматы и долго держатся. Можно ли купить такое мыло или подобное в туре по Италии (Рим, Флоренция, Сиена, Неаполь). В Турине есть магазин марсельского мыла, покупала там мыло с лавандой и вербеной. Адрес: VIA G. LAGRANGE, 13. Магазин специализированный, рядом с универмагом Ринашет. сайт: www.sapone-di-marsiglia.com В остальных перечисленных вами городах такого магазина не встречала. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Спасибо, но к сожалению Турина нет в программе. Прочитала, что в Неаполе лимонное мыло, не знаю только какого оно качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Спасибо, но к сожалению Турина нет в программе. Прочитала, что в Неаполе лимонное мыло, не знаю только какого оно качества. в неаполе, как и других городках региона, лимонное мыло на каждом шагу от 3 - 3,5 евро за штуку в зависимости от размера. есть в форме лимончика, есть обычной, прямоугольной. прямоугольнве, кстати, не только лимонные, есть и с другими ароматами: лаванда, мандарин, еще какие-то. в качестве сувенира привезти можно. аромат приятный. рассчитывать, что оно окажется каким-то этаким, чудодейственным, не стоит. мыло обычное, не хуже и не лучше тех, что покупаем в обычных магазинах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Спасибо, но к сожалению Турина нет в программе. Прочитала, что в Неаполе лимонное мыло, не знаю только какого оно качества. Посмотрите на сайте http://www.sapone-di-marsiglia.com/ магазина адреса таких магазинов в других городах Италии. Возможно, и встретится какой -либо из тех, которые будут в вашем туре. Но если для вас не принципиально именно марсельское мыло, то берите любое итальянское, оно отличного качества. Например, 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Спасибо большое! Марсельское не пробовала, но поняла, что и другое итальянское хорошее, тем более хочется оливкового и лавандового. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Таня, я тоже это мыло обожаю)) но любимое все же марсельское))! :air_kiss: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Уважаемые опытные форумчане, подскажите, пожалуйста, на каком сайте лучше покупать билеты на поезд по Франции (Париж-Ницца)? И покупать лучше за две недели или можно раньше? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Покупать на сйте французских железных дорог sncf. можно зайти в мой блог в тему ссылок по франции, там прямая ссылка. Сайт теперь русскоязычный, так что все понятно. Билеты начинают продавать за 3 месяца 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Покупать лучше на русскоязычном сайте французского оператора железных дорог https://ru.voyages-sncf.com/ Зато при бронировании через французский сайт http://www.sncf.com/ сайт показывает цены на всей неделе от выбранной даты, можно вывести и цены за весь месяц Изменено 18 февраля, 2018 пользователем AlexP 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina78 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Уважаемые форумчане, скоро еду в тур по Италии. В Риме буду в первый раз. В программе указана автобусно-пешеходная экскурсия по Риму и посещение Ватикана. Вместо музеев Ватикана есть желание посетить некоторые достопримечательности самостоятельно. У меня вопрос, где обычно в Риме бывает стоянка автобуса? Хочу выстроить свой маршрут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 У нас в туре автобус подъехал за нами в оговоренное гидом место (он там не стоял всё время). У вас может быть по-другому (зависит и от тура и от гида). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Уважаемые форумчане, скоро еду в тур по Италии. В Риме буду в первый раз. В программе указана автобусно-пешеходная экскурсия по Риму и посещение Ватикана. Вместо музеев Ватикана есть желание посетить некоторые достопримечательности самостоятельно. У меня вопрос, где обычно в Риме бывает стоянка автобуса? Хочу выстроить свой маршрут. Когда я была в последний раз в Риме, я тоже пошла по своему маршруту. Место встречи с группой было на Капиталийском холме. Автобус останавливался не очень далеко от лестницы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Доброе утро! Ребята, кто-нибудь самостоятельно оформлял итальянскую визу с жд билетами до Бреста? На сайте написано в перечне документов авиа-билеты или их копии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Самостоятельно это для самостоятельной поездки или для тура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Я оформляла самостоятельно визу с авиа-билетами до Рима с промежуточной посадкой во Франкфурте-на-Майне, времени между рейсами хватало на выход в город. В этом случае в анкете в пункте "страна первого въезда" ставили Германию. Билеты прикладывали до конечного пункта назначения. Если оформлять с ж/д билетами до Бреста, то действовать нужно аналогично - страну первого въезда писать Польшу и прикладывать ж/д или автобусные билеты до конечного пункта назначения в Италии. Это если поездка полностью самостоятельная. Если же это тур через ТТВ, то они дадут в комплекте документов необходимые документы на автобус, которым будет осуществляться переезд от Бреста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Доброе утро! Ребята, кто-нибудь самостоятельно оформлял итальянскую визу с жд билетами до Бреста? На сайте написано в перечне документов авиа-билеты или их копии Это, чтобы 20 евро сэкономить? Итальянцам все равно, как ты будешь до Бреста добираться. А на дальнейший путь ТТВ вышлет все документы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Это, чтобы 20 евро сэкономить? Итальянцам все равно, как ты будешь до Бреста добираться. А на дальнейший путь ТТВ вышлет все документы. Неа, Андрей, дело не в экономии. Просто не хочу связываться с местным туристическим агенством. Спасибо за ответ, как раз хотела узнать про документы на автобус. Все поняла, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина 66 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Неа, Андрей, дело не в экономии. Просто не хочу связываться с местным туристическим агенством. Спасибо за ответ, как раз хотела узнать про документы на автобус. Все поняла, спасибо Наташа я оформляла в прошлом году,.Вам на эл.почту пришлют сканы договора с транспортной компанией , лицензию на перевозку, документы на водителей. Если я найду ваш эл. адресу себя в почте то перешлю для образца что мне высылал ТТВ для визы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.