Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос форумчанам

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Walerik сказал:

Да, всё правильно. Уже что-то прояснилось, осталось расставить приоритеты и "разложить по полочкам".😅

Спасибо всем-всем-всем за помощь!!!👍🤗👏

Так и что выбрал Валера? И мы перейдем ко второй серии-раскладки по полочкам))

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

13 минут назад, Sveta40 сказал:

Так и что выбрал Валера? И мы перейдем ко второй серии-раскладки по полочкам))

Сначала разложу "по полочкам" и размещу предложенные варианты на карте.😃 Позже расскажу, что получилось.

Изменено пользователем Walerik

11 минут назад, Walerik сказал:

Сначала разложу "по полочкам" и размещу предложенные варианты на карте.

А ведь предвкушать и продумывать поездку не меньший кайф. чем само путешествие.

13 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Скажите, пожалуйста, а что именно ее так впечатлило, после всего того, чем удивить ее было "невозможно"? Ведь это и есть та суть, от которой и стоит начинать планирование любой поездки, неважно, требуется организованная поддержка или нет. Может, не только сезон, и не столько направление, сколько сопровождение, гид? Или все-таки история места действует определенным образом, способным поразить даже самого искушенного туриста?

Лена, можно я отвечу? Меня тоже очень впечатлили Соловки. И это явно не сезон. Там своя атмосфера, какое-то уединение, внутреннее спокойствие. Гиды разные на каждую экскурсию. И они оставляют в душе глубокое впечатление. Ведь на каждый сезон идет отбор гидов. История тоже очень много значит. Там нет суеты, нет столпотворения туристов. Не знаю, какая-то защищенность там от нашего неспокойного огромного мира. Случайных туристов там не встретишь, люди посещают это место осознанно. Для меня и четыре дня было мало. Я не со всеми местами успела познакомиться. А так как я человек не верующий, то на меня огромное впечатление оказала политическая история этого места. То, что так долго замалчивали от нас.  Для меня это было так.

Изменено пользователем Анатольевна

Не знаю как там на Соловках, не была, но для меня понятие Остров уже вызывает трепет в душе. Когда на огромной территории водной глади, куда просто так не доберешься возникает кусочек земли . Уже даже это меня будоражит, когда мысленно представляешь, что ты высаживается на кусочек мало обитаемой суши и имеешь возможность исследовать это пространство. В такой момент я чувствую себя Робинзоном.

11 минут назад, Sveta40 сказал:

Не знаю как там на Соловках, не была, но для меня понятие Остров уже вызывает трепет в душе. Когда на огромной территории водной глади, куда просто так не доберешься возникает кусочек земли . Уже даже это меня будоражит, когда мысленно представляешь, что ты высаживается на кусочек мало обитаемой суши и имеешь возможность исследовать это пространство. В такой момент я чувствую себя Робинзоном.

Зимой на Соловки можно попасть только самолётом, что является неприемлемым для Валерика. Исследовать территорию 25*16 км не так то просто, обычно ограничиваются Соловецким монастырём и посёлком возле него.

2 часа назад, Walerik сказал:

Сначала разложу "по полочкам" и размещу предложенные варианты на карте.😃 Позже расскажу, что получилось.

1eb0eabf30e033327a05b0a883495e8c.jpg

В 06.12.2024 в 19:17, Liizza сказал:

А может быть просто зайти с другой стороны? Определиться с тем, что преимущественно хочется увидеть ( природа, урбанистика, музеи, какие-то мероприятия и др ) и уже из этого определять направление.

Тогда так.

1. Зимняя уральская природа. Ей я остался впечатлён прошлой зимой. Будет ли продолжение.🤔

2. Отдых в Краснодарском крае, там где уже будет тепло. Экскурсии по винодельням.

3. Гастрономические туры зимой.😋 А что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале.🤔

4. Обзорный тур по нескольким городам. Неожиданный и рискованный.

В 06.12.2024 в 10:59, Нафаня сказал:

Для катающихся.  А не катающимся что там делать - у лыжников под ногами путаться?:))

Был я на Губахе в феврале в -15. Там без спортинвентаря, в общем, и заняться нечем.🤷

Можно подняться ещё выше по лестнице, чтобы сделать красивые панорамные фотки.📸 Но ветреная погода вскоре заставила меня спуститься вниз к лыжным трассам.⛷️🏂 Побродили по склону горы Крестовая. А кто-то вообще это время в кафешке провёл.

57 минут назад, Walerik сказал:

что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале.😋

Любой город нашей страны предлагает широкий выбор любых вкусностей - были бы деньги и желание их потратить. Ну неужели выбирать регион путешествия по принципу готовят там, например,  буузы или манты.

41 минуту назад, Walerik сказал:

Был я на Губахе в феврале в -15. Там без спортинвентаря, в общем, и заняться нечем.🤷

Валерий, Вы меня-то в чем хотите убедить?:) Я на горнолыжах была на всяких разных, и с лыжами, и без. Я найду, чем заняться хоть где, но понимаю, что все мы разные. Я и написала сразу, что это не Ваш вариант. 

1 час назад, Walerik сказал:

Зимние сугробы я оценил прошлой зимой в Пермском крае. А что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале.😋🤔

Вот отлично, что озвучил ценность в выборе поездки.

2 часа назад, балерина сказал:

Вот отлично, что озвучил ценность в выборе поездки.

Вспомнил гастрономическое "Золотое кольцо" и Дагестан.🤗 Поисковик в интернете из гастрономических туров выдаёт Калмыкию, Алтай, Байкал.🙇

1 час назад, LNM сказал:

Любой город нашей страны предлагает широкий выбор любых вкусностей - были бы деньги и желание их потратить. Ну неужели выбирать регион путешествия по принципу готовят там, например,  буузы или манты.

Нет, я именно про тур по принципу "Хлеба и зрелищ. Всё включено".

23 часа назад, Walerik сказал:

Загадка на ночь!

Поделить отпуска шести человек и не подраться.🤣

Квота по дням на все месяцы установлена.

IMG_20241206_225743.jpg

А можно поинтересоваться что такое корпор в январе и мае?

51 минуту назад, olle сказал:

А можно поинтересоваться что такое корпор в январе и мае?

Корпоративный отпуск на предприятии, когда большая часть персонала распускается в организованный оплачиваемый отпуск.

Какое у вас хорошее предприятие, просто мечта! Меня эти 3-4 дня между майскими всегда жутко раздражают. Нет бы как в Испании - несколько рабочих дней между праздниками, зачем дергаться, сделаем мосты.

16 часов назад, olle сказал:

Какое у вас хорошее предприятие, просто мечта! Меня эти 3-4 дня между майскими всегда жутко раздражают. Нет бы как в Испании - несколько рабочих дней между праздниками, зачем дергаться, сделаем мосты.

Но всё же не для всех. Все, кто занят бухгалтерскими отчётами, расчётами заработной платы, ведёт надзор за зданиями и сооружениями, а также ремонтный и дежурный персонал остаются на рабочих местах.

Да, не забываем про квоту, которую устанавливают в отдельном подразделении, в цехе, бригаде. А компьютерная и телефонная связь, с которыми я имею дело, очень важны!!!

20 часов назад, Walerik сказал:

2. Отдых в Краснодарском крае, там где уже будет тепло. Экскурсии по винодельням.

3. Гастрономические туры зимой.😋 А что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале.🤔

За гастрономией  и теплом в феврале надо ехать в Ташкент - плов есть:)) по крайней мере два желаемых пункта совместите. Да и винзавод с дегустацией есть, говорят, неплохую продукцию выпускает.

При всем патриотизме, мне кажется, нет у нас в стране такой гастрономический составляющей, ради которой стоит ехать специально в регион, или которую нельзя попробовать (или что-то похожее на нее) в неотпускной жизни. Все-таки культура, в том числе   гастрономическая, за долгие годы совместной жизни в рамках одной страны взаимопроникает и обогощается от соседа. Одно дело, заскочить попробовать в кафе, уже будучи в регионе, между осмотром чего-то интересного, другое - ехать целенаправленно ради еды. А для первого варианта, правильно Люда написала, в любом регионе и в любой поездке возможности есть.

Изменено пользователем Нафаня

В 06.12.2024 в 17:33, Evgeniya сказал:

Сейчас на Дальний Восток есть дешевые авиабилеты: туда-обратно 30 тыс.руб. из Москвы.

Дешёвые билеты были ровно один день.

8 минут назад, olle сказал:

Дешёвые билеты были ровно один день.

Может речь идёт о субсидированных авиабилетах для определенных категорий пассажиров?🤔

Кстати, может кто из форумчам поделиться опытом приобретения субсидированных билетов? Говорят там какие-то сложности со сканами паспортов. Можно фото или надо именно скан?

9 минут назад, olle сказал:

Кстати, может кто из форумчам поделиться опытом приобретения субсидированных билетов? Говорят там какие-то сложности со сканами паспортов. Можно фото или надо именно скан?

Достаточно фото. Один раз пройти верификацию, потом будут данные из профиля загружаться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...