Sveta40 Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 10 часов назад, Walerik сказал: Да, всё правильно. Уже что-то прояснилось, осталось расставить приоритеты и "разложить по полочкам". Спасибо всем-всем-всем за помощь!!! Так и что выбрал Валера? И мы перейдем ко второй серии-раскладки по полочкам)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря (изменено) 13 минут назад, Sveta40 сказал: Так и что выбрал Валера? И мы перейдем ко второй серии-раскладки по полочкам)) Сначала разложу "по полочкам" и размещу предложенные варианты на карте. Позже расскажу, что получилось. Изменено 7 декабря пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 11 минут назад, Walerik сказал: Сначала разложу "по полочкам" и размещу предложенные варианты на карте. А ведь предвкушать и продумывать поездку не меньший кайф. чем само путешествие. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря (изменено) 13 часов назад, Елена Аксенова сказал: Скажите, пожалуйста, а что именно ее так впечатлило, после всего того, чем удивить ее было "невозможно"? Ведь это и есть та суть, от которой и стоит начинать планирование любой поездки, неважно, требуется организованная поддержка или нет. Может, не только сезон, и не столько направление, сколько сопровождение, гид? Или все-таки история места действует определенным образом, способным поразить даже самого искушенного туриста? Лена, можно я отвечу? Меня тоже очень впечатлили Соловки. И это явно не сезон. Там своя атмосфера, какое-то уединение, внутреннее спокойствие. Гиды разные на каждую экскурсию. И они оставляют в душе глубокое впечатление. Ведь на каждый сезон идет отбор гидов. История тоже очень много значит. Там нет суеты, нет столпотворения туристов. Не знаю, какая-то защищенность там от нашего неспокойного огромного мира. Случайных туристов там не встретишь, люди посещают это место осознанно. Для меня и четыре дня было мало. Я не со всеми местами успела познакомиться. А так как я человек не верующий, то на меня огромное впечатление оказала политическая история этого места. То, что так долго замалчивали от нас. Для меня это было так. Изменено 7 декабря пользователем Анатольевна 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря Не знаю как там на Соловках, не была, но для меня понятие Остров уже вызывает трепет в душе. Когда на огромной территории водной глади, куда просто так не доберешься возникает кусочек земли . Уже даже это меня будоражит, когда мысленно представляешь, что ты высаживается на кусочек мало обитаемой суши и имеешь возможность исследовать это пространство. В такой момент я чувствую себя Робинзоном. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 11 минут назад, Sveta40 сказал: Не знаю как там на Соловках, не была, но для меня понятие Остров уже вызывает трепет в душе. Когда на огромной территории водной глади, куда просто так не доберешься возникает кусочек земли . Уже даже это меня будоражит, когда мысленно представляешь, что ты высаживается на кусочек мало обитаемой суши и имеешь возможность исследовать это пространство. В такой момент я чувствую себя Робинзоном. Зимой на Соловки можно попасть только самолётом, что является неприемлемым для Валерика. Исследовать территорию 25*16 км не так то просто, обычно ограничиваются Соловецким монастырём и посёлком возле него. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 2 часа назад, Walerik сказал: Сначала разложу "по полочкам" и размещу предложенные варианты на карте. Позже расскажу, что получилось. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря (изменено) В 06.12.2024 в 19:17, Liizza сказал: А может быть просто зайти с другой стороны? Определиться с тем, что преимущественно хочется увидеть ( природа, урбанистика, музеи, какие-то мероприятия и др ) и уже из этого определять направление. Тогда так. 1. Зимняя уральская природа. Ей я остался впечатлён прошлой зимой. Будет ли продолжение. 2. Отдых в Краснодарском крае, там где уже будет тепло. Экскурсии по винодельням. 3. Гастрономические туры зимой. А что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале. 4. Обзорный тур по нескольким городам. Неожиданный и рискованный. Изменено 8 декабря пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря (изменено) В 06.12.2024 в 10:59, Нафаня сказал: Для катающихся. А не катающимся что там делать - у лыжников под ногами путаться?:)) Был я на Губахе в феврале в -15. Там без спортинвентаря, в общем, и заняться нечем. Можно подняться ещё выше по лестнице, чтобы сделать красивые панорамные фотки. Но ветреная погода вскоре заставила меня спуститься вниз к лыжным трассам. Побродили по склону горы Крестовая. А кто-то вообще это время в кафешке провёл. Изменено 7 декабря пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 57 минут назад, Walerik сказал: что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале. Любой город нашей страны предлагает широкий выбор любых вкусностей - были бы деньги и желание их потратить. Ну неужели выбирать регион путешествия по принципу готовят там, например, буузы или манты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 41 минуту назад, Walerik сказал: Был я на Губахе в феврале в -15. Там без спортинвентаря, в общем, и заняться нечем. Валерий, Вы меня-то в чем хотите убедить?:) Я на горнолыжах была на всяких разных, и с лыжами, и без. Я найду, чем заняться хоть где, но понимаю, что все мы разные. Я и написала сразу, что это не Ваш вариант. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 1 час назад, Walerik сказал: Зимние сугробы я оценил прошлой зимой в Пермском крае. А что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале. Вот отлично, что озвучил ценность в выборе поездки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря (изменено) 2 часа назад, балерина сказал: Вот отлично, что озвучил ценность в выборе поездки. Вспомнил гастрономическое "Золотое кольцо" и Дагестан. Поисковик в интернете из гастрономических туров выдаёт Калмыкию, Алтай, Байкал. Изменено 7 декабря пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 1 час назад, LNM сказал: Любой город нашей страны предлагает широкий выбор любых вкусностей - были бы деньги и желание их потратить. Ну неужели выбирать регион путешествия по принципу готовят там, например, буузы или манты. Нет, я именно про тур по принципу "Хлеба и зрелищ. Всё включено". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря 23 часа назад, Walerik сказал: Загадка на ночь! Поделить отпуска шести человек и не подраться. Квота по дням на все месяцы установлена. А можно поинтересоваться что такое корпор в январе и мае? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря (изменено) 51 минуту назад, olle сказал: А можно поинтересоваться что такое корпор в январе и мае? Корпоративный отпуск на предприятии, когда большая часть персонала распускается в организованный оплачиваемый отпуск. Изменено 7 декабря пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря Какое у вас хорошее предприятие, просто мечта! Меня эти 3-4 дня между майскими всегда жутко раздражают. Нет бы как в Испании - несколько рабочих дней между праздниками, зачем дергаться, сделаем мосты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря (изменено) 16 часов назад, olle сказал: Какое у вас хорошее предприятие, просто мечта! Меня эти 3-4 дня между майскими всегда жутко раздражают. Нет бы как в Испании - несколько рабочих дней между праздниками, зачем дергаться, сделаем мосты. Но всё же не для всех. Все, кто занят бухгалтерскими отчётами, расчётами заработной платы, ведёт надзор за зданиями и сооружениями, а также ремонтный и дежурный персонал остаются на рабочих местах. Да, не забываем про квоту, которую устанавливают в отдельном подразделении, в цехе, бригаде. А компьютерная и телефонная связь, с которыми я имею дело, очень важны!!! Изменено 8 декабря пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря (изменено) 20 часов назад, Walerik сказал: 2. Отдых в Краснодарском крае, там где уже будет тепло. Экскурсии по винодельням. 3. Гастрономические туры зимой. А что наша страна предлагает по гастрономическим турам в феврале. За гастрономией и теплом в феврале надо ехать в Ташкент - плов есть:)) по крайней мере два желаемых пункта совместите. Да и винзавод с дегустацией есть, говорят, неплохую продукцию выпускает. При всем патриотизме, мне кажется, нет у нас в стране такой гастрономический составляющей, ради которой стоит ехать специально в регион, или которую нельзя попробовать (или что-то похожее на нее) в неотпускной жизни. Все-таки культура, в том числе гастрономическая, за долгие годы совместной жизни в рамках одной страны взаимопроникает и обогощается от соседа. Одно дело, заскочить попробовать в кафе, уже будучи в регионе, между осмотром чего-то интересного, другое - ехать целенаправленно ради еды. А для первого варианта, правильно Люда написала, в любом регионе и в любой поездке возможности есть. Изменено 8 декабря пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря Самый лучший отдых - это поход 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря В 06.12.2024 в 17:33, Evgeniya сказал: Сейчас на Дальний Восток есть дешевые авиабилеты: туда-обратно 30 тыс.руб. из Москвы. Дешёвые билеты были ровно один день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 8 минут назад, olle сказал: Дешёвые билеты были ровно один день. Может речь идёт о субсидированных авиабилетах для определенных категорий пассажиров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря Субсидированных ещё не было на 2025 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря Кстати, может кто из форумчам поделиться опытом приобретения субсидированных билетов? Говорят там какие-то сложности со сканами паспортов. Можно фото или надо именно скан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 8 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря 9 минут назад, olle сказал: Кстати, может кто из форумчам поделиться опытом приобретения субсидированных билетов? Говорят там какие-то сложности со сканами паспортов. Можно фото или надо именно скан? Достаточно фото. Один раз пройти верификацию, потом будут данные из профиля загружаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.