LNM Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 1 минуту назад, pol_sveta сказал: Неужели карты платежной системы "МИР" к оплате на БЖД не принимаются? Даже на сайте Аэрофлота не работают . Несколько раз пыталась, потом догадалась в чем причина. Цитата
pol_sveta Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Как-то вы неправильно процитировали, это не мой вопрос был 1 Цитата
Берта23 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 5 минут назад, pol_sveta сказал: Эти карты работают ТОЛЬКО в России. Вообще-то, при покупке нескольких мест ВСЕГДА система продает пропорционально нижние и верхние места. Я покупала билеты дней 10 - 15 назад Москва-Брест, ну и посматриваю как заполняется вагон, так там распроданы только нижние места во всем вагоне!! Единственное купе в плацкарте, , где заняты все 4 места - наше,!)) Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Так это самостоятельно пассажиры берут, конечно же, нужные им, нижние места. А вагоны для турфирм обычно на сайте не видны. Хотя частенько группу раскидывают по нескольким вагонам. 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 7 минут назад, Берта23 сказал: так там распроданы только нижние места во всем вагоне!! люди покупают билеты ПО ОДНОМУ, тогда можно выбрать А если вы покупаете сразу два билета, то система продаст вам одно нижнее и одно верхнее. Цитата
Иринка курянка Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Я на сайте БЖД покупаю 2 нижних места двумя отдельными заказами, а на сайте РЖД можно набрать 3 места, а при покупке указать 2 нижних и в одном заказе купить сразу 2 нижние полки Изменено 13 мая, 2019 пользователем Иринка курянка 1 Цитата
Натальчик Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 1 час назад, LNM сказал: Даже на сайте Аэрофлота не работают . Несколько раз пыталась, потом догадалась в чем причина. На сайте БЖД МИР действительно не принимают, а вот с Аэрофлотом проблем не было точно. Последний раз оплачивала картой МИР в январе этого года, оплата прошла успешно) 2 Цитата
LNM Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 1 минуту назад, Натальчик сказал: а вот с Аэрофлотом проблем не было точно. Последний раз оплачивала картой МИР в январе этого года, оплата прошла успешно) Точно, вспомнила, это я покупала на сайте по продаже авиабилетов и не смогла, а с другой картой сразу купила. А Аэрофлот даже не пробовала мировской, сразу мастеркард вводила. Цитата
Берта23 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 6 часов назад, Иринка курянка сказал: Я на сайте БЖД покупаю 2 нижних места двумя отдельными заказами, а на сайте РЖД можно набрать 3 места, а при покупке указать 2 нижних и в одном заказе купить сразу 2 нижние полки Ого, какой вы дельный секрет выдали! Цитата
Natchu Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 15 часов назад, Walerik сказал: Не может быть так, что ни одному пассажиру, который покупает билет самостоятельно, не достанется нижнего места из-за того, что все эти места уже забронированы турфирмами!!! Скорее всего, турфирмам распределяют места пропорционально - и нижние, и верхние. А в даты массовых выездов и боковые полки. Вы не так поняли мои слова, я про большое количество верхних мест у ТТВ. 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 33 минуты назад, Natchu сказал: я про большое количество верхних мест у ТТВ. У ТТВ верхних мест не больше, чем нижних. Просто группы всё старше и не возможно соблюсти ранее принятые правила: если в одну сторону верхнее, то в другую нижнее. Сильно взрослых туристов (от 75 и старше) в автобусах всё больше. ТТВ их селит, и правильно, внизу, и туда и обратно. Кто поедет сверху? Отгадайте с одного раза. Те, кто отдался в их добрые руки, среднего (для ТТВ) возраста, и младше - само собой. 3 Цитата
Alena_FS Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Natchu сказал: я про большое количество верхних мест у ТТВ. В недавней поездке я слушала как гид называет места одногруппников, преимущественно четные, т. е. верхние, и внутренне вздыхала: эх, бедняги! Шансы молодых и среднего возраста - почти ноль. Понятно, что им БЧ выдает места просто с номера по номер, но действительно мало что кроме верхних нам видно. Парам - верх-низ, и то не всем. Я езжу отдельно всегда, но это условно - 2 раза по совпадению ехала обратно в соседнем с группой вагоне. Компания сильно пострадать не может. Да и сейчас в вагоне ехали такие же туристы ТТВ, только с другого тура - пообщаться есть о чем. 3 Цитата
Nemoskvichka Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 45 minutes ago, Елена из Мурманска said: У ТТВ верхних мест не больше, чем нижних. Просто группы всё старше и не возможно соблюсти ранее принятые правила: если в одну сторону верхнее, то в другую нижнее. Сильно взрослых туристов (от 75 и старше) в автобусах всё больше. ТТВ их селит, и правильно, внизу, и туда и обратно. Кто поедет сверху? Отгадайте с одного раза. Те, кто отдался в их добрые руки, среднего (для ТТВ) возраста, и младше - само собой. Интересно, что будет, когда молодёжи надоест ездить наверху, и останутся только туристы старшего возраста. Я уже предлагала - паре всегда давать верх-низ, а остальным по старшинству. Тогда есть шанс, что с молодыми можно договориться и перераспределить места уже полюбовно. А так - думаю, что не за горами время, когда в 70 будут на верху, а в 75 снизу. 1 Цитата
Nata2007 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Отсюда вывод:приобретайте билеты самостоятельно! 7 Цитата
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Сильно взрослых туристов (от 75 и старше) в автобусах всё больше. А как же информация из "Памятки туристов" от ТТВ, где написано, что в туры они не берут лиц старше 75 лет? Цитата
Alex_not_P Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 11 минут назад, daniela сказал: А как же информация из "Памятки туристов" от ТТВ, где написано, что в туры они не берут лиц старше 75 лет? Берут, но с расширенной страховкой. Первый раз на мою бабушку мы писали расписку о том, что если что - она ознакомлена со сложностью маршрута и все такое, в крайнем туре даже расписки этой не потребовалось. 1 Цитата
bultatg Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 9 минут назад, daniela сказал: А как же информация из "Памятки туристов" от ТТВ, где написано, что в туры они не берут лиц старше 75 лет? Из любого правила есть исключения, которые только подтверждают правила... Увы, все мы не молодеем, а увидеть мир хочется. И если физически получается, то почему бы и нет?! 4 Цитата
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: Берут, но с расширенной страховкой. В памятке про страховку нет ничего. Цитата
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Только что, bultatg сказал: увидеть мир хочется. И если физически получается, то почему бы и нет?! Я не против). Но речь о том, что в книжечке этой четко написано: "Мы не берём....") И вопрос, например, в турах с 2-3мя ночными переездами попадаются люди такого возраста, выдерживают? Цитата
bultatg Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) 4 минуты назад, daniela сказал: Я не против). Но речь о том, что в книжечке этой четко написано: "Мы не берём....") И вопрос, например, в турах с 2-3мя ночными переездами попадаются люди такого возраста, выдерживают? В далеком 1997 году, в моем первом туре с ТТВ, у нас в группе была пара таких дам, актрисы в прошлом. Тур был с ночным переездом, так вот, эти дамы, после целого экскурсионного дня в Вене, взяли стоячие!!! билеты в венскую оперу и выстояли весь спектакль, а потом нас забрал автобус прямо от оперы и мы отправились в Италию, ночью... Гвозди бы делать из этих людей!!! Изменено 14 мая, 2019 пользователем bultatg 10 Цитата
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 34 минуты назад, bultatg сказал: взяли стоячие!!! билеты в венскую оперу и выстояли весь спектакль, а потом нас забрал автобус прямо от оперы и мы отправились в Италию, ночью... Гвозди бы делать из этих людей!!! Вот что значит старая закалка!) Уважаю! 2 Цитата
Лоста Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Почти в каждом моем туре попадались люди за 75, а нередко и за 80. В 2015 был мужчина (старичком грех называть!), который с удовольствием показывал одногруппникам паспорт - 1930 год рождения! Как правило, такие туристы начали ездить достаточно давно, в более молодом возрасте, в ТТВ их прекрасно знают, знают, что это не случайные люди, что они представляют предстоящую нагрузку и оценили, что с ней справятся. И они действительно прекрасно справляются с туром. А вот новеньких такого возраста, вероятно, могут и не взять, особенно без сопровождающих (кажется, где-то в "Памятках..." упоминалось, что "с удовольствием вас возьмем с сопровождающими"?) Цитата
Nata2007 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 10 минут назад, Лоста сказал: Почти в каждом моем туре попадались люди за 75, а нередко и за 80. В 2015 был мужчина (старичком грех называть!), который с удовольствием показывал одногруппникам паспорт - 1930 год рождения! Как правило, такие туристы начали ездить достаточно давно, в более молодом возрасте, в ТТВ их прекрасно знают, знают, что это не случайные люди, что они представляют предстоящую нагрузку и оценили, что с ней справятся. И они действительно прекрасно справляются с туром. А вот новеньких такого возраста, вероятно, могут и не взять, особенно без сопровождающих (кажется, где-то в "Памятках..." упоминалось, что "с удовольствием вас возьмем с сопровождающими"?) и все это имеет отношение к заявленной теме 1 1 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 5 часов назад, daniela сказал: В памятке про страховку нет ничего. Не берут людей старше 75 лет с ограниченными возможностями без сопровождающего.. А страховка всего лишь увеличивается по стоимости на 5 евро с 65 лет., что прописано в правилах. А если человек чувствует, что может ехать и после75 лет, то никаких ограничений нет. Я уже писала, что в туре с нами было туристка 84 года. И ничего-сама рассчитывала собственные силы Никаких неудобств коллектив при этом не испытывал. Цитата
Natchu Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Вчера связалась с менеджером через ЛК и мне оперативно отменили бронь билетов через ТТВ. Теперь жду информацию по возврату денег от бухгалтерии ТТВ. То есть проблем с отказом от билетов не возникло. Правда и тур еще не скоро - в середине августа. дополню: все оказалось просто, написала заявление, отправила скан, уже перечислил деньги мне на карту. Вот это сервис! Изменено 15 мая, 2019 пользователем Natchu Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.