Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_930289
1 час назад, Sveta40 сказал:

В Сочи на Ласточке не ездила, а вот Ласточки "Таганрог-Анапа", "Анапа-Краснодар", "Краснодар-Кисловодск"- очень даже комфортные, ничем не отличающиеся от Ласточки "Москва-Минск".

Светлана, а у нас отличие Москва -Смоленск от Москва- Минск все же есть. Минские мягче сиденья, все они повернуты в одну сторону, в Смоленских есть места друг напротив друга, ну а обслуживание это вообще ! Белорусы поставили прием пассажиров на очень высокий уровень, наши смоляне тоже вежливо встречают пассажиров, но в минской ласточке себя чувствуешь очень комфортно, необъяснимое что то есть в том, что у тебя интересуются все ли устраивает, называют по имени, когда указывают места,))))

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 600.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_930290
12 минут назад, The Snow Queen сказал:

Светлана, а у нас отличие Москва -Смоленск от Москва- Минск все же есть. Минские мягче сиденья, все они повернуты в одну сторону, в Смоленских есть места друг напротив друга, ну а обслуживание это вообще ! Белорусы поставили прием пассажиров на очень высокий уровень, наши смоляне тоже вежливо встречают пассажиров, но в минской ласточке себя чувствуешь очень комфортно, необъяснимое что то есть в том, что у тебя интересуются все ли устраивает, называют по имени, когда указывают места,))))

Подтвержаю.Но возможно имеет место направление? Всё же Москва и из Москву.И количество их наверное больше, начиная с раннего утра.В обед перерыв только.Никто на полу не сидит, как Андрей описывал, да и без билета мышь не проскочит.

Опубликовано
comment_930291
13 часов назад, itech сказал:

Да, "Ласточки" в Краснодарском крае и "Ласточки" в любой другой области - это два разных поезда. В "Ласточке" Краснодар-Сочи кроме сидячих мест можно ехать стоя, лёжа на полу, работает по принципу обычной электрички, дискредитируя комфортную поездку за немалую цену. В "Ласточку" набивается людей "как селёдка в бочку".

Была мысль поехать на наши "юга" на ласточках - всё мысль ушла!🤣🙈

Опубликовано
comment_930292

Ещё бы в ласточке был бы откидной столик, а то я купила чай, печенье, сэндвич, воду, а поставить все это некуда. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_930293
17 минут назад, LNM сказал:

Ещё бы в ласточке был бы откидной столик, а то я купила чай, печенье, сэндвич, воду, а поставить все это некуда. 

Есть вагоны и со столиками, но цены на билеты там другие.Там же есть разные классы.

Опубликовано
comment_930295
20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Есть вагоны и со столиками, но цены на билеты там другие.Там же есть разные классы.

У нас много Ласточек за день курсирует Нижний Новгород-Москва и обратно. Есть составы, где есть откидные столики, а где нет. В одном составе нет разных вагонов, где есть и где нет. Я у проводника спрашивала.

Опубликовано
comment_930296
1 час назад, Evgeniya сказал:

У нас много Ласточек за день курсирует Нижний Новгород-Москва и обратно. Есть составы, где есть откидные столики, а где нет. В одном составе нет разных вагонов, где есть и где нет. Я у проводника спрашивала.

Женя, а я когда билеты беру мне разные классы вагонов предлагаются- есть эконом, есть бизнес. 

Опубликовано
comment_930304
21 час назад, Вязьмичка сказал:

Подтвержаю. Но возможно имеет место направление? Всё же Москва и из Москву.И количество их наверное больше, начиная с раннего утра.В обед перерыв только.Никто на полу не сидит, как Андрей описывал, да и без билета мышь не проскочит.

21 час назад, Вязьмичка сказал:

Была мысль поехать на наши "юга" на ласточках - всё мысль ушла!🤣🙈

А почему именно Ласточками? Разве других поездов нет😉?

Ты знаешь, Марин, а я сегодня все-таки попробовала разобраться в причинах наших южных железнодорожных "страданий". Безусловно, при покупке билета следует смотреть на классность вагона.

Если таковой со столиком и местами бизнес-класса под названием Ласточка-премиум обнаружен - считайте что вам повезло. У нас из Новороссийска в Сочи ходит просто Ласточка - без бизнеса, с вагонами типа 727а ЭС2ГП, и какой-то другой, более комфортный состав не обещают. К Вам мышь и не проскочит, а у нас, оказывается, можно спокойно зайти и даже купить билет в поезде, правда, оплатить придется наличными, вай-фая нет, и карты при оплате покупок не работают. Ласточка в наших краях не перестала быть обычной электричкой, которой утром на работу и учебу добираются из ближайших пригородов. Из-за этого и создается впечатление, что пассажиров в вагоне вдвое больше,чем мест.

Естественно, что РЖД в курсе происходящего, но цеплять еще 5 вагонов, для проезда случайных пассажиров вне летнего сезона, нерентабельно. Следующий вопрос - это скорость движения. У нас это не Ласточка, а черепашка.😆 Со средней скоростью 47км/ч. Тише едешь - дальше будешь.

Когда нет альтернативы для проезда поедут и так, считают в кампании. Зная, что придет лето, которое в любом случае покроет все расходы зимы и постоянные жалобы забудутся, когда за счастье будет купить даже стоячий билет. Забывая при этом, что данный тип вагона не предназначен для длительных переездов и рассчитан на 4 часа максимум, но никак не на 8.5 до аэропорта в Адлере.

Предположим, один раз я согласилась на покупку билета по необходимости и без учета всех нюансов проезда, напрочь забыв о весенних каникулах. Второй раз наступать на эти грабли не собираюсь.

Наша междугородняя Ласточка идеально подходит для переезда на отдых по маршрутам выходного дня Сочи семей с детьми из Краснодарского края. И это время в пути для них проходит незаметно, т.к. есть возможность и место, чтобы поиграть и побегать, да и компания в вагоне всегда найдется. Об этом удобстве есть масса комментариев в сети. Вспомните, как сложно везти ребенка и не одного в автобусе. Я не про детские туры ТТВ, а про обычные житейские поездки между городами.

Всем остальным пассажирам, при такой вводной, могу посоветовать только одно - читать предварительно  отзывы и планировать переезды на жд, с минимальным использованием Ласточек на юге, чтобы в памяти остался отдых на море, а не тяготы переездов🙂.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_930309
39 минут назад, Елена Аксенова сказал:

А почему именно Ласточками? Разве других поездов нет😉?

На  именно наше, смоленско- белорусское направление практически уже нет - парочка осталась))) Янтарь, наш любимый №27 и.... и пожалуй наверное всё- ну, лукавлю ещё  пара-тройка есть))). Ласточка настолько удобна и быстра, что я по наивности своей полагала, что и всюду так.🙈

Вот вечер:

image.png

Утро:

image.png

Опубликовано
comment_930314

Я это заметила. Спасибо.

Но вот у нас, без скринов и чисто по жизни - именно так, как написала выше.🤣 Вот теперь и посчитай сама, если захочешь, сколько нервных клеток убьет такой переезд на Ласточке.

Представляешь мое нынешнее состояние и планирование, когда раньше после работы, накануне, можно было спокойно сесть на автобус в аэропорт и к обеду следующего дня быть на другом конце западной Европы, ориентировочно за 16-18 часов? А теперь я и в два дня транзита, укладываюсь с большим трудом🥺.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_930350

Подскажите. Кто-нибудь сдавал билеты на поезд Крымского формирования(не РЖД)? Их также легко сдать через сайт, как и билеты РЖД?

Опубликовано
comment_930351
1 час назад, Sveta40 сказал:

Подскажите. Кто-нибудь сдавал билеты на поезд Крымского формирования(не РЖД)? Их также легко сдать через сайт, как и билеты РЖД?

В прошлом году сдавала билет до Евпатории, чтобы заменить на нижнюю полку кто-то сдал. Проблем не было. Удержание как на сайте РЖД около трех рублей, деньги вернулись чуть позже, дней через шесть, на ржд обычно возвращают через три-четыре.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_932436

Кто в курсе, подскажите.

ЖД билет нельзя купить за бонусы до Калининграда. А баллы начисляются? Если да, то в полном объеме или только до границы?

Опубликовано
comment_932437
4 минуты назад, LNM сказал:

Кто в курсе, подскажите.

ЖД билет нельзя купить за бонусы до Калининграда. А баллы начисляются? Если да, то в полном объеме или только до границы?

Люда, я покупала в 23 году стандартно всё было, и баллы начисляются, и за баллы можно было.

Правда чтобы начислить баллы, я писала в поддержку, потому что загран в билете указан, а в кабинете РЖД на тот момент только паспорт РФ был, системы не дружили, и не начисляли баллы в автомате.

Опубликовано
comment_932440

Причем я выше в теме читала , вроде, что купить нельзя. Но больше волнует вопрос о начислении

Опубликовано
comment_932442
34 минуты назад, LNM сказал:

Screenshot_2.jpg

Вот выбор места до Калининграда. За купе стоимостью 7445 руб. начислится 2229 бонусов

Изменено пользователем Крокус

Опубликовано
comment_932444

Ну то есть начисляются , но купить за бонусы, видимо, нельзя.

Просто у меня в телефоне не подсвечиваются баллы рядом с ценой

Опубликовано
comment_932449

Если я правильно помню, то в условиях программы написано, что количество мест за бонусы в поездах ограничено. То есть, не всегда при наличии просто свободных мест можно их купить за бонусы. А в калининградских поездах ещё дополнительно Литвой ограничено общее количество мест. Так что, могли уже просто разобрать бонусные, наверное.

Опубликовано
comment_932450
2 часа назад, LNM сказал:

Ну то есть начисляются , но купить за бонусы, видимо, нельзя.

Просто у меня в телефоне не подсвечиваются баллы рядом с ценой

Можно купить только до Москвы.🤷

IMG_20250409_231300.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_932601
В 09.04.2025 в 20:24, Ирен сказал:

...Правда чтобы начислить баллы, я писала в поддержку, потому что загран в билете указан, а в кабинете РЖД на тот момент только паспорт РФ был, системы не дружили, и не начисляли баллы в автомате.

Всё правильно!

Чтобы купить билет до Калининграда, надо временно отвязать карту РЖД-бонус. Иначе билет купить невозможно.

Завтра проверну эту операцию. "Санкт-Петербург-Калининград". Ох, как востребован летом Калининград. К вечеру за 90 дней до выезда все хорошие места уже раскупаются.

Опубликовано
comment_932602
53 минуты назад, Walerik сказал:

Всё правильно!

Чтобы купить билет до Калининграда, надо временно отвязать карту РЖД-бонус. Иначе билет купить невозможно.

Завтра проверну эту операцию. "Санкт-Петербург-Калининград". Ох, как востребован летом Калининград. К вечеру за 90 дней до выезда все хорошие места уже раскупаются.

Так черное море утопло в мазуте, многие переквалифицировались на Калининград.

Опубликовано
comment_932603
14 минут назад, Ирен сказал:

Так черное море утопло в мазуте, многие переквалифицировались на Калининград.

Ой, не знаю🤣, Ириш, кто там и куда переквалифицировался. Как и насчет того, что "море утопло в мазуте".

Станет немного потеплее и снова будем искать место на пляже.

Не верю я, что кто-то так просто сменит места отдыха, почитав новости из интернета.

Опубликовано
comment_932606
15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Ой, не знаю🤣, Ириш, кто там и куда переквалифицировался. Как и насчет того, что "море утопло в мазуте".

Не верю я, что кто-то так просто сменит места отдыха, почитав новости из интернета.

Я даже больше скажу, уже сменили)) и не новости из интернета читают, а реальности из уст в уста 🤫😉

Опубликовано
comment_932611
2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Мой ответ!

Всё-таки загрязнение нефтепродуктами в Чёрном море - это не шутка, что бы там не писали. Но кто хочет рискнуть - пускай приезжает и пробует.

К мазуту вскоре прибавился разлив пальмового масла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.