Walerik Опубликовано 11 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2024 В 10.08.2024 в 15:54, Елена Аксенова сказал: ...Обратите внимание на ширину нового вагона и удобное расширение боковой полки. Согласны, что выглядит все иначе, чем это было в старой доброй плацкарте? А ведь проведут в этом вагоне пассажиры всего-навсего 6 часов с учетом пограничного досмотра. Очень хочется протестировать такой вагон. Правильно я понимаю, что эта ещë одна новая модель модернизированного плацкартного вагона (без верхних полок) вместимостью 27 пассажиров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 Валерий! Посмотрите видео, возможно там Вы найдете ответы на свой вопрос. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Валерий! Посмотрите видео, возможно там Вы найдете ответы на свой вопрос. Лена, не знаю как Валерий, а мне помотреть не удалось...Ютуб у нас последние дни не загружается. VPN возможно мне в помощь конечно... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Лена, не знаю как Валерий, а мне помотреть не удалось...Ютуб у нас последние дни не загружается. VPN возможно мне в помощь конечно... Я на смартфоне без проблем посмотрела, а на компе Ютуб не запускается вообще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) Задачка! Как добраться до Махачкалы на поезде. Самый "быстрый" маршрут, наверное, только через Москву. Изменено 22 августа, 2024 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) 36 минут назад, Walerik сказал: Задачка! Как добраться до Махачкалы на поезде. Самый "быстрый" маршрут, наверное, только через Москву. Нет, самый быстрый маршрут через Волгоград -Астрахань 48 час 49 минут.(правда две пересадки) Немногим более через Саратов -49час.42 мин (+ бонус 5 часов в Саратове с утра до полудня) Изменено 22 августа, 2024 пользователем itech 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) 30 минут назад, itech сказал: Нет, самый быстрый маршрут через Волгоград -Астрахань 48 час 49 минут.(правда две пересадки) Немногим более через Саратов -49час.42 мин (+ бонус 5 часов в Саратове с утра до полудня) Я нашëл вариант через Саратов с одной пересадкой ранним утром. Изменено 22 августа, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) Или ещë 2 варианта. Пересадка в Минеральных Водах. Но тут главное, чтобы поезд не задержался. Изменено 22 августа, 2024 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 22 минуты назад, Walerik сказал: Я нашëл вариант через Саратов с одной пересадкой ранним утром. Ну ты и хитрец. В Казань еще из Челнов добраться надо. Утренним автобусом в 6.30 прибытием в Казань 10.15 А теперь "следи за руками"! На поезд Тюмень-Махачкала можно сесть и в Волжском (городе-спутнике Волгограда) в 21.40 В Волгоград можно выехать как в 12.48, так и в 11.50. Приезжаешь в Волгоград в 10.22 или 11.44, уезжаешь из Волжского через 11 часов! Между городами - 40 минут пути на такси. Можно и на электричке за 44 рубля в 17.31 поехать, но тогда 2,5 часа будешь ждать прибытие своего поезда. Посмотришь современный красивый город, посетишь наши святыни. Я разработаю тебе маршрут, а после 16 час буду свободен и проведу вечер с тобой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 9 минут назад, itech сказал: Посмотришь современный красивый город, посетишь наши святыни. Я разработаю тебе маршрут, а после 16 час буду свободен и проведу вечер с тобой. Шок)))) Валерий, соглашайтесь! )))))))))))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) 6 часов назад, Mnemozina сказал: Шок)))) Валерий, соглашайтесь! )))))))))))) Мне тут недавно рассказывали, какой интересный город, Волгоград. Я его даже записал в свои планы. Думаю, что мне просто не хватит этих часов, чтобы галопом собрать впечатлений. Один Мамаев Курган чего стоит - от него быстро не убежишь. Изменено 23 августа, 2024 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2024 9 часов назад, Walerik сказал: Мне тут недавно рассказывали, какой интересный город, Волгоград. Я его даже записал в свои планы Мне понравился Волгоград. Там Волга. А Волга- это наше всё. Может и не нужно ехать в Дагестан. Посмотреть Волгоград и что поближе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, Sveta40 сказал: Мне понравился Волгоград. Там Волга. А Волга- это наше всё. Может и не нужно ехать в Дагестан. Посмотреть Волгоград и что поближе. В Волгоградскую область можно смотаться и в короткий отпуск. Раз уж дали дней побольше - надо воспользоваться по максимуму и подальше от дома. Изменено 23 августа, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) 21 час назад, itech сказал: Ну ты и хитрец. В Казань еще из Челнов добраться надо. Утренним автобусом в 6.30 прибытием в Казань 10.15 А теперь "следи за руками"! На поезд Тюмень-Махачкала можно сесть и в Волжском (городе-спутнике Волгограда) в 21.40 В Волгоград можно выехать как в 12.48, так и в 11.50. Приезжаешь в Волгоград в 10.22 или 11.44, уезжаешь из Волжского через 11 часов! Между городами - 40 минут пути на такси. Можно и на электричке за 44 рубля в 17.31 поехать, но тогда 2,5 часа будешь ждать прибытие своего поезда. Посмотришь современный красивый город, посетишь наши святыни. Я разработаю тебе маршрут, а после 16 час буду свободен и проведу вечер с тобой. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, кто давал советы в личных сообщениях.❤ Всë прочитано и ничего не потеряется. Я выбираю маршрут в Махачкалу через Саратов. Да и хорошие билеты пока в наличии. Itech, Викингур - СПАСИБО за подробные ответы. Волгоград - город, который заслуживает бОльшего внимания. На его осмотр может и суток мало, а если брать ещё районы и пригороды.. Я думаю, что Волгоград не убежит и дождëтся меня в гости позже, в рамках отдельной поездки. Когда лучше приезжать - зима, весна, лето. Какие варианты. Можно в личку... Изменено 23 августа, 2024 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2024 1 минуту назад, Walerik сказал: Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, кто давал советы в личных сообщениях.❤ Всë прочитано и ничего не потеряется. Itech, Викингур - СПАСИБО за подробные ответы. Волгоград - город, который заслуживает бОльшего внимания. На его осмотр может и суток мало, а если брать ещё районы и пригороды.. Я думаю, что Волгоград не убежит и дождëтся меня в гости позже, в рамках отдельной поездки. Когда лучше приезжать - зима, весна, лето. Какие варианты. Можно в личку... Летом может быть много мошки из-за водосброса, ну и жарко нереально. Мне особенно понравилась Старая Сарепта. Согласна, что суток мало. Мамаев курган и музей обороны это уже сутки можно считать. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2024 21 минуту назад, Ирен сказал: Летом может быть много мошки из-за водосброса, ну и жарко нереально... Тогда может быть календарная весна. Это март-апрель. Или всë-таки осень. Itech, как житель Волгограда, возможно, сориентирует на какой сезон планировать отпуск и приезжать в Волгоград. Когда жара, когда дожди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2024 1 час назад, Walerik сказал: Я выбираю маршрут в Махачкалу через Саратов. Да и хорошие билеты пока в наличии. Не вижу логики в твоём решении. Как минимум 4 часа с пол-четвертого до пол-восьмого утра тобой будут потеряны на то, что в Саратове называют вокзалом (просто жесть!). Билеты те же самые, на те же поезда, что и по приезде в Волгоград. За 7-9 часов в нашем городе можно увидеть основное. Ну а если представится возможность и желание (например, на обратном пути), можно ещё что-либо посмотреть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) В 23.08.2024 в 22:01, itech сказал: Не вижу логики в твоём решении. Как минимум 4 часа с пол-четвертого до пол-восьмого утра тобой будут потеряны на то, что в Саратове называют вокзалом (просто жесть!). Билеты те же самые, на те же поезда, что и по приезде в Волгоград. За 7-9 часов в нашем городе можно увидеть основное. Ну а если представится возможность и желание (например, на обратном пути), можно ещё что-либо посмотреть. Главное, чтобы на вокзале была доступна автоматическая камера хранения. Погуляю в раннее утро субботнего дня, пока большинство жителей ещë спят или только просыпаются. Изменено 25 августа, 2024 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 (изменено) Кто интересовался, скидка именинника в этом году работает. Правила оформления билетов. Изменено 8 декабря, 2024 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 8 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 2 часа назад, Walerik сказал: Кто интересовался, скидка именинника в этом году работает. Правила оформления билетов. Она всегда работает. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 января Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января Дождались. С 1 января 2025 года вступили в силу новые правила перевозки животных в поездах дальнего следования. Какие теперь требования . Оформление перевозочного документа на питомца при выкупе целого купе теперь стало бесплатным. Разрешен провоз животных в купейных вагонах повышенной комфортности без выкупа целого купе. Раньше в вагоне повышенной комфортности фирменного поезда, чтобы провозить кошечку в переноске, нужно было выкупить все купе. Теперь можно отдельно оплатить квитанцию только на это животное. На фоне общего дефицита мест такая мера должна помочь владельцам питомцев — сэкономить, а другим пассажирам — приобрести билет. При этом перевозить по новым правилам можно только мелких животных и в переноске, для крупных собак действуют старые правила. На значительные изменения перевозчик решился после громкой истории с гибелью кота Твикса в январе 2024 года. Кот ехал в поезде Екатеринбург — Санкт-Петербург со своими хозяевами при соблюдении необходимых норм перевозки животных. Каким-то образом животное самостоятельно смогло выбраться из переноски и выбежать из купе. Пассажиры, заметив кота, сообщили проводнице. Проводница после опроса пассажиров, как рассказала она сама, решила, что питомец беспризорный и случайно попал в вагон. Поэтому во время стоянки его выпустили на улицу в Кирове. Этот момент попал на камеры. Как сообщили в ФПК, владелец кота обратился к проводнику спустя десять часов после отправления поезда со станции в Кирове. «Претензий к работникам поездной бригады у него не было», — заявили в компании. Пропажа кота вызвала большой резонанс. На поиски Твикса отправились сотни волонтеров. За обнаружение питомца объявили награду 30 тыс. руб. Однако 20 января кота нашли уже мертвым. Было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Проводницу тогда временно отстранили от работы. В РЖД после этого инцидента объявили, что изменят правила перевозки животных: проводникам собрались запретить высаживать питомцев из поездов на улицу. В «Правилах перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (п. 197) указано, что домашние животные при перевозке в транспорте должны строго находиться в переносках (сумках, контейнерах и т.д.) и помещаться на местах для размещения ручной клади. Нахождение животного вне переноски или сумки не допускается. Дело в отношении проводницы прекратили, сообщали в декабре 2024 года. Кота Твикса выбросила не она, а пассажир поезда, заявил адвокат проводницы, который представлял ее интересы. В действиях пассажира поезда состава преступления не нашли. «Было объективно установлено в ходе следствия — высадку кота Твикса осуществляла не проводник, а пассажир. Это подтверждается видеозаписями с камеры из тамбура вагона», — рассказал представитель защиты проводницы. ФПК утвердила следующий порядок действий на случай обнаружения бесхозных животных. Работники поездной бригады будут проверять бирки на ошейнике и информацию в устройствах контроля посадки пассажиров, проводить адресный опрос пассажиров. Если обнаружить владельца животного не удастся, то питомца переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне. Его довезут до станции, а затем передадут дежурным сотрудникам вокзала. Кроме того, компания намерена запретить проводникам всех пригородных электропоездов высаживать животных без хозяев. При этом в ФПК напомнили, что ответственность за содержание животного в первую очередь несет сам хозяин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 января Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января (изменено) 1 час назад, Sveta40 сказал: Дождались. С 1 января 2025 года вступили в силу новые правила перевозки животных в поездах дальнего следования. Какие теперь требования . Оформление перевозочного документа на питомца при выкупе целого купе теперь стало бесплатным. Разрешен провоз животных в купейных вагонах повышенной комфортности без выкупа целого купе. Раньше в вагоне повышенной комфортности фирменного поезда, чтобы провозить кошечку в переноске, нужно было выкупить все купе. Теперь можно отдельно оплатить квитанцию только на это животное. На фоне общего дефицита мест такая мера должна помочь владельцам питомцев — сэкономить, а другим пассажирам — приобрести билет. При этом перевозить по новым правилам можно только мелких животных и в переноске, для крупных собак действуют старые правила. На значительные изменения перевозчик решился после громкой истории с гибелью кота Твикса в январе 2024 года. Кот ехал в поезде Екатеринбург — Санкт-Петербург со своими хозяевами при соблюдении необходимых норм перевозки животных. Каким-то образом животное самостоятельно смогло выбраться из переноски и выбежать из купе. Пассажиры, заметив кота, сообщили проводнице. Проводница после опроса пассажиров, как рассказала она сама, решила, что питомец беспризорный и случайно попал в вагон. Поэтому во время стоянки его выпустили на улицу в Кирове. Этот момент попал на камеры. Как сообщили в ФПК, владелец кота обратился к проводнику спустя десять часов после отправления поезда со станции в Кирове. «Претензий к работникам поездной бригады у него не было», — заявили в компании. Пропажа кота вызвала большой резонанс. На поиски Твикса отправились сотни волонтеров. За обнаружение питомца объявили награду 30 тыс. руб. Однако 20 января кота нашли уже мертвым. Было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Проводницу тогда временно отстранили от работы. В РЖД после этого инцидента объявили, что изменят правила перевозки животных: проводникам собрались запретить высаживать питомцев из поездов на улицу. В «Правилах перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (п. 197) указано, что домашние животные при перевозке в транспорте должны строго находиться в переносках (сумках, контейнерах и т.д.) и помещаться на местах для размещения ручной клади. Нахождение животного вне переноски или сумки не допускается. Дело в отношении проводницы прекратили, сообщали в декабре 2024 года. Кота Твикса выбросила не она, а пассажир поезда, заявил адвокат проводницы, который представлял ее интересы. В действиях пассажира поезда состава преступления не нашли. «Было объективно установлено в ходе следствия — высадку кота Твикса осуществляла не проводник, а пассажир. Это подтверждается видеозаписями с камеры из тамбура вагона», — рассказал представитель защиты проводницы. ФПК утвердила следующий порядок действий на случай обнаружения бесхозных животных. Работники поездной бригады будут проверять бирки на ошейнике и информацию в устройствах контроля посадки пассажиров, проводить адресный опрос пассажиров. Если обнаружить владельца животного не удастся, то питомца переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне. Его довезут до станции, а затем передадут дежурным сотрудникам вокзала. Кроме того, компания намерена запретить проводникам всех пригородных электропоездов высаживать животных без хозяев. При этом в ФПК напомнили, что ответственность за содержание животного в первую очередь несет сам хозяин. - Да, про эти новые правила мы впервые узнали недавно на страницах форума. - Не слишком ли шикарно было для котика (собачки, попугая и т.д.) в переноске занимать всё купе при наличии дефицита мест (если таковой имеется). - Это правильно. Я думаю, никто не захочет ехать в одном купе с большой собакой, представляющей страх даже если посмотреть на неё. - Спасибо, то сейчас повсеместно появляются камеры наблюдения, с помощью которых можно доказать, что ты всё-таки не виноват. - Дальше будут возмущаться пассажиры с животными, что, мол, их питомцы не могут сутки/двое/трое ехать "взаперти", им надо прогуляться. А вдруг окажется кот, гуляющий сам по себе. И попадётся он пассажиру, который не любит котов (причины разные) и избавится от него при первой возможности. Почему неучтённого пассажира передают в руки правоохранительных органов, а животных можно выкидывать из вагона, не выяснив все обстоятельства. Новые правила появились. Надо их соблюдать!!! Изменено 1 января пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января Думаю, правила поменяются снова после какого-нибудь случая с отёком из-за аллергии на котов, или собак, или хомячков. Что делать пассажиру с аллергией на шерсть при получении сюрпризом попутчика такого плана, неясно. Мне, например, все равно, но есть знакомые с жёсткой аллергией. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января 22 минуты назад, Lazy_flare сказал: Думаю, правила поменяются снова после какого-нибудь случая с отёком из-за аллергии на котов, или собак, или хомячков. Что делать пассажиру с аллергией на шерсть при получении сюрпризом попутчика такого плана, неясно. Мне, например, все равно, но есть знакомые с жёсткой аллергией. Почему не ясно? Как раз-таки всё понятно. РЖД обозначит места пассажиров с провозом домашних животных, с подробным описанием питомца и все это можно будет увидеть при покупке билетов на сайте или в кассе. Невозможно застраховаться от всего, что мешает в пути аллергикам. Особенно восприимчивы к таким показателям дети. Ехала в прошлом году на Ласточке в Сочи. В пути 9 часов. Ребенку-аллергику на шерсть в соседнем кресле после похода в туалет стало плохо, а ведь они только прошлись по вагонам. Ни кошек, ни собак у нас не было. Значит, даже попавшая случайно на верхнюю одежду шерсть домашних животных, оказывает влияние? Не знаю, что сказать. Сложная тема. Особенно для тех, кто будет путешествовать в летний сезон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января (изменено) 2 часа назад, Lazy_flare сказал: Думаю, правила поменяются снова после какого-нибудь случая с отёком из-за аллергии на котов, или собак, или хомячков. Что делать пассажиру с аллергией на шерсть при получении сюрпризом попутчика такого плана, неясно. Мне, например, все равно, но есть знакомые с жёсткой аллергией. Без паники! Не удержался и перепроверил сайт РЖД, выборочно направления движения по стране. Везде "чёрные лапки", означающие "провоз домашних животных запрещён". Чуть позже заметил подвох. Если ранее символ "разрешение на провоз животных" маркировался красным цветом... Пример. ...то сейчас всё решает перечёркнутая палочка на данном символе. Пример. Изменено 2 января пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.