Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_523288

Я брала 3 вагон и туда и обратно. Совсем к калитке не получится, т.к. поезд приходит не на привычный путь, поэтому с перрона нужно пройти по наземному переходу по рельсам и оказываешься почти на площади вокзала. Обратно также.

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 572,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_523331

Я брала 3 вагон и туда и обратно. Совсем к калитке не получится, т.к. поезд приходит не на привычный путь, поэтому с перрона нужно пройти по наземному переходу по рельсам и оказываешься почти на площади вокзала. Обратно также.

Здравствуйте, Юлия. Скажите, пожалуйста, платформа в Бресте на этом пути низкая или обычная, вровень с вагоном? К чему готовиться? :smile:

Изменено пользователем Реалекс

Опубликовано
comment_523370

Нет, платформа низкая, по лестнице пришлось подтягивать чемоданы в вагон. Поэтому вещи перераспределяйте по чемодану и сумке, иначе без помощи постороннего неподъемный чемодан не внести.

Опубликовано
comment_523376

Да, Рита, билеты нужно брать в первые три вагоны, но только они и были в продаже на сайте РЖД. Позднее, кажется, и другие вагоны появились, но я не очень отслеживала. Такая информация действительна была на наш тур в апреле, если что-то поменяется, то меня не ругайте.

Опубликовано
comment_523386

Нет, платформа низкая, по лестнице пришлось подтягивать чемоданы в вагон. Поэтому вещи перераспределяйте по чемодану и сумке, иначе без помощи постороннего неподъемный чемодан не внести.

Спасибо, Юлия. Эх, без препятствий никак... Хорошо, что хоть не через мост идти :smile:

Опубликовано
comment_523816

Подскажите пожалуйста, при самостоятельной покупке ж.д.билетов до Вены какие могут возникнуть проблемы?

На визу надо будет их представлять и в каком виде, если приобретать в электронном виде?

Просто в местном ТА очень удивились, что я бронирую тур без оплаты за ж.д.проезд, ввели меня в сомнения, а смогу ли я самостоятельно купить? Поделитесь информацией кто сам уже покупал такие билеты. 

Опубликовано
comment_523819

Подскажите пожалуйста, при самостоятельной покупке ж.д.билетов до Вены какие могут возникнуть проблемы?

На визу надо будет их представлять и в каком виде, если приобретать в электронном виде?

Просто в местном ТА очень удивились, что я бронирую тур без оплаты за ж.д.проезд, ввели меня в сомнения, а смогу ли я самостоятельно купить? Поделитесь информацией кто сам уже покупал такие билеты.

Никаких проблем не должно возникнуть. Покупаете билеты и присоединяетесь к группе уже в поезде, вам также перед отправкой выдадут документы. Визу же вам будет делать ТТВ, там тоже не должно возникнуть вопросов.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_524920

Для тех кто самостоятельно покупает билеты на поезд 95Б  Москва- Брест. Советую не затягивать.

Сегодня покупала билет в кассе днем. Досталась  нижняя полка, место 15. Вечером осталось всего лишь 8 нижних мест возле туалета и боковушки. Всего два купейных вагона (4,5) и три плацкартных (1,2,3). Стоимость плацкарта 3100 р.

Опубликовано
comment_524921

Для тех кто самостоятельно покупает билеты на поезд 95Б  Москва- Брест. Советую не затягивать.

Сегодня покупала билет в кассе днем. Досталась  нижняя полка, место 15. Вечером осталось всего лишь 8 нижних мест возле туалета и боковушки. Всего два купейных вагона (4,5) и три плацкартных (1,2,3). Стоимость плацкарта 3100 р.

Света, а на какое число то покупали?

Опубликовано
comment_524923

Света, а на какое число то покупали?

На 20-е июня. Забыла написать, что брала за 45 суток.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_525494

Интересная информация от БЖД:

Белорусская железная дорога с 1 мая вводит 10% скидку на проезд на боковых местах плацкартных вагонов во всех круглогодичных поездах своего формирования в сообщении Беларусь–Россия

С 1 мая скидка 10% к общей стоимости проезда на боковых местах плацкартных вагонов будет применяться во всех поездах (беспересадочных вагонах) формирования БЖД, круглогодично курсирующих в сообщении БеларусьРоссия.

Продажа билетов по новым ценам будет открыта 1 мая. Данные скидки будут действовать до конца текущего года.

Получается, что если по-честному, теперь ТТВ или придётся совсем отказаться от покупки билетов на боковушки в поездах формирования БЖД (ибо люди оплатили нормальную "бесскидочную" цену), либо отправленным туда возвращать денежку в размере тех самых 10% цены ж/д проезда...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_525502

Получается, что если по-честному, теперь ТТВ или придётся совсем отказаться от покупки билетов на боковушки в поездах формирования БЖД (ибо люди оплатили нормальную "бесскидочную" цену), либо отправленным туда возвращать денежку в размере тех самых 10% цены ж/д проезда...

О, как Вы разфантизировались! На российских поездах сейчас тоже присутствует разброс цен, например. на верхние и нижние места в купе. И никто эту разницу не возвращает. Так что, хотите иметь скидку - покупайте билеты сами.

Опубликовано
comment_525507

Так что, хотите иметь скидку - покупайте билеты сами.

Ну я всегда так и делаю :derisive:. Да и боковушки меня в принципе не интересуют - с моими 1 м 85 см я там физически не помещаюсь. Просто абстрактно интересно посмотреть на поведение туроператора в данной ситуации. Особенно когда народ™ будет изначально знать, что разные места стоят по-разному :derisive:.

Опубликовано
comment_525537

К сожалению, в информации БЧ не указано, применяется ли эта скидка на групповые билеты... а именно их, в основном, берет ТТВ.

Вот на сайте РЖД, например, написано, что скидки на боковые и верхние места не действительны для групповых и детских тарифов.

Опубликовано
comment_525731

Просто абстрактно интересно посмотреть на поведение туроператора в данной ситуации. Особенно когда народ™ будет изначально знать, что разные места стоят по-разному :derisive:.

А места в поезде стоят по разному еще из-за курса у.е. И потом, если турист заказывает билет у ТТВ, то он изначально соглашается и с ценой, и с лотереей по месту в вагоне.

Так что меняться поведению ТТВ нет оснований :scratch:

Опубликовано
comment_525737

Люди, а Вы на каких сайтах (не РЖД) смотрите расписание поездов? Мне надо, чтобы было написано расписание на месяц, когда поезд ходит не каждый день. Например, по средам и пятницам или по четным и т.п.

Опубликовано
comment_525740

Сейчас посмотрела вот на этом сайте http://train.votpusk.ru/station.asp?stcode=2020000&dep_day=11&dep_month=06&dep_year=2015-   под  маршрутом поезда есть "график курсирования" 

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_525750

Таня, а доверять ему можно, как думаешь?

ну туту ру есть годовой график движения поездов - я с ним неоднократно сверялась.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу