Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_644935
  В 21.01.2017 в 19:02, Элусик сказал:

Подскажите, пожайлуйста, по покупке премиального билета за баллы. Поезд Ростов-Москва купе стоит 3500р. Баллов спишется 7000?

Количество баллов зависит не от стоимости, а от расстояния. Когда будете оформлять билет, система покажет количество баллов. Стоимость белья и питания, если есть ,надо оплатить деньгами.

Изменено пользователем lula

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 570,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_644960
  В 21.01.2017 в 19:02, Элусик сказал:

Подскажите, пожайлуйста, по покупке премиального билета за баллы. Поезд Ростов-Москва купе стоит 3500р. Баллов спишется 7000?

Да..спишется 7000 баллов...я покупала премиальный билет на "Тихий Дон"- нижняя полка купе...но при этом все равно заплатила сервисный сбор в размере 600 рублей.
Опубликовано
comment_645023

Напишите, пожалуйста, есть ли принципиальные отличия покупки ж/д билетов на сайте БЧ по сравнению с сайтом РЖД. Я поняла, что они, наконец, доросли до электронных билетов (раньше требовали обязательной распечатки обычного билета). Есть ли что-нибудь "необычное" у белорусов в настоящее время?

Опубликовано
comment_645030
  В 22.01.2017 в 12:52, Елена из Мурманска сказал:

Напишите, пожалуйста, есть ли принципиальные отличия покупки ж/д билетов на сайте БЧ по сравнению с сайтом РЖД. Я поняла, что они, наконец, доросли до электронных билетов (раньше требовали обязательной распечатки обычного билета). Есть ли что-нибудь "необычное" у белорусов в настоящее время?

На поезд № 010 от Москвы до Варшавы и обратно (через Брест) электронной регистрации билетов нет, требуется распечатка обычного билета.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_645059

Ничего необычного. Сайт даже удобнее, чем у РЖД.

Опубликовано
comment_645115

А как лучше покупать сначала от Орши до Бреста , а потом от Москвы до Орши? Или можно по порядку Москва-Орша-Брест?

Опубликовано
comment_645121
  В 22.01.2017 в 17:03, Элусик сказал:

А как лучше покупать сначала от Орши до Бреста , а потом от Москвы до Орши? Или можно по порядку Москва-Орша-Брест?

Эля..по теме полистайте назад...алгоритм покупки был..помню, что сначала на ржд...а потом за 3 дня до отправления ловили билет на бжд от Орши до Бреста

Опубликовано
comment_645226

не на все направления есть электронная регистрация.Надо смотреть.

Опубликовано
comment_645398

Сегодня мне в личку пришло сообщение,что теперь жд билеты продаются за 60 суток, т.е. завтра можно купить билеты на 23 марта. Я подумала, что это актуально для наших регионов.

Опубликовано
comment_645428

На поезда БЖД. Я покупала себе билет до Минска на поезд Адлер-Калиниград за 60 суток, т.к. это поезд РЖД

Изменено пользователем Иринка курянка

Опубликовано
comment_646464

Дорогие друзья, кто-нибудь ездил в купейном вагоне с дополнительной услугой "питание", входящей в стоимость билета? Чем там кормят - настоящие завтраки-обеды-ужины или йогурты-печенушки-газировка? Стоит оно тех денег, на которые становится дороже билет в такой вагон? Смотрю сайт РЖД, например, от нас до Москвы ехать чуть больше суток, а услуга питания обходится в разных поездах в 500-800 рублей при исходной цене билета 3500-6000 рублей.

Опубликовано
comment_646465
  В 28.01.2017 в 15:30, alevgr сказал:

Дорогие друзья, кто-нибудь ездил в купейном вагоне с дополнительной услугой "питание", входящей в стоимость билета? Чем там кормят - настоящие завтраки-обеды-ужины или йогурты-печенушки-газировка? Стоит оно тех денег, на которые становится дороже билет в такой вагон? Смотрю сайт РЖД, например, от нас до Москвы ехать чуть больше суток, а услуга питания обходится в разных поездах в 500-800 рублей при исходной цене билета 3500-6000 рублей.

В наших фирменных до Москвы это "настоящий завтрак-ужин" обычно из двух блюд на выбор (имеется ввиду блюдо в индивидуальной упаковке из фольги). До Москвы 16 часов, поэтому кормят один раз.

Опубликовано
comment_646466

А разве это питание не входит в стоимость билета? У нас из Ростова на Дону до Москвы в купе 1 раз кормят, питание включено в стоимость билета.Год от года все хуже.Если до этого пару лет назад были йогурт, батончик мюсли, кексик, маленькая бутылочка воды. Горячее состояло из гарнира и тушеного мяса или курицы...то сейчас йогурта нет..кекс безвкусный..горячее тоже..как бумаги нажевался. За отдельную плату не стала бы брать!

Опубликовано
comment_646469
  В 28.01.2017 в 15:38, Инна-Лайм сказал:

А разве это питание не входит в стоимость билета? У нас из Ростова на Дону до Москвы в купе 1 раз кормят, питание включено в стоимость. За отдельную плату не стала бы брать!

Не отдельная плата, а в разные вагоны разная цена билета, я просто подсчитал разницу. Есть вагоны без питания, они дешевле. Есть вагоны с одним рационом питания (на сайте РЖД помечены значком У1), с выбором из двух рационов (У2). Вы, значит, просто всегда ездите в У1. За информацию спасибо.

Опубликовано
comment_646473

На выбор будут предложены либо гречка с курицей, либо рис с говядиной - порции "дамские" - плюс булочка или кусок хлеба, двухсотграммовая бутылочка воды, маффин, мятный леденец, батончик с мюсли.

Опубликовано
comment_646476

В нашем фирменном поезде на завтрак были запеканка, йогурт, печенюшки, по-моему ещё пара кусочков сыра и колбаски на бутерброд, джем, масло; на ужин горячее на выбор. Всё вкусно и сытно. Но это была служебная поездка. За свой счет так тратиться бы не стала. На мой взгляд оно того не стоит.

Изменено пользователем Nadya.

Опубликовано
comment_646495
  В 28.01.2017 в 15:59, khris сказал:

На выбор будут предложены либо гречка с курицей, либо рис с говядиной - порции "дамские" - плюс булочка или кусок хлеба, двухсотграммовая бутылочка воды, маффин, мятный леденец, батончик с мюсли.

В нашем поезде все то же самое, но батончик с мюсли "зажали".

Опубликовано
comment_646496
  В 28.01.2017 в 15:46, alevgr сказал:

Не отдельная плата, а в разные вагоны разная цена билета, я просто подсчитал разницу. Есть вагоны без питания, они дешевле. Есть вагоны с одним рационом питания (на сайте РЖД помечены значком У1), с выбором из двух рационов (У2). Вы, значит, просто всегда ездите в У1. За информацию спасибо.

У2 означает, что будут 2 раза кормить, У1  - один раз.

Опубликовано
comment_646500
  В 28.01.2017 в 16:42, lula сказал:

У2 означает, что будут 2 раза кормить, У1  - один раз.

А я, прочитав на сайте РЖД: "категория вагона У(N) - вагон с доп услугами, где N - количество рационов питания", почему-то решил, что слово "рацион" обозначает выбор возможности из нескольких вариантов. Спасибо за уточнение.

В 28.01.2017 в 16:04, Nadya. сказал:

За свой счет так тратиться бы не стала. На мой взгляд оно того не стоит.

Вот и я, почитав ответы и суммируя, прихожу к такому же выводу.

Еще раз спасибо всем!

Опубликовано
comment_646521

Летом 2016 возвращались с юга и взяли с питанием купе (разница 500 руб). Как отъехали, при проверке билетов, вручили пакет с бисквитом (типа Барни детского), бутылочка 0,33 воды без газа, пакетик чая, соль,перец, одноразовые вилка, ножик. Уточнили по поводу времени обеда и предложили на выбор второе: рис с гуляшом из свинины или гречка с курицей. Принесли горячее в одноразовом контейнере, разделенном на секции, с крышкой. По вкусу не впечатлило- средний уровень столовой, ожидали большого, но на второй день пути все лучше, чем "доширак". И каждые часа 4 носили горячую выпечку-вот это было вкусно- воздушное тесто и цены приемлемые.

Опубликовано
comment_646575

Если есть в продаже такие билеты (а это не всегда получается - быстро разбирают), то беру только "с питанием". Как правило, сейчас предлагаются только обеды, а раньше было и 3 раза в день. За 1-2 часа до обеда приходит проводник и предлагает выбор (2-3 варианта) блюд. Обед состоит из салата, супа, горячего второго блюда, булочки-печенья, бутылочки воды. Бывают еще и бутерброды, конфетки, шоколадки. Объем приличный. Мне этого обеда хватало и на ужин или завтрак. Еда приготовлена и упакована качественно. Напоминает хорошее (!) самолетное питание, только с супом.   Как-то надо было ехать несколько суток, билеты были с питанием. Я, как и Вы, сомневалась насчет количества и качества предлагаемых блюд. Нужно было определиться, что брать с собой. Я задала вопрос на сайте РЖД. Мне очень обстоятельно ответили с подробным меню по дням поездки.

Думаю, что если финансы позволяют, нужно брать с питанием. Особенно летом и если поездка несколько суток. Очень высок риск того, что взятая с собой еда испортится. Если же поездка короткая и финансы ограничены, то брать билет с питанием особого смысла не имеет. К тому же, как я поняла, на коротких маршрутах предлагаются не полноценные обеды, а небольшие перекусы.

Изменено пользователем agatta

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу