Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Лидеры

  1. pol_sveta

    pol_sveta

    Пользователи


    • Баллы

      233

    • Постов

      1 710


  2. Елена Аксенова

    Елена Аксенова

    Пользователи


    • Баллы

      214

    • Постов

      4 750


  3. Нафаня

    Нафаня

    Пользователи


    • Баллы

      205

    • Постов

      7 954


  4. Вязьмичка

    Вязьмичка

    Пользователи


    • Баллы

      161

    • Постов

      8 632


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 21.04.2024 во всех областях

  1. Совсем не давно вернулась из поездки по нашим городам юга России: Воронеж, Ростов - на- Дону, Пятигорск. Кисловодск. Удалось поймать первое цветение Даже магнолию в парке Цветник!
    28 баллов
  2. В парках Петергофа, сегодня и до 27 апреля можно бесплатно полюбоваться запуском фонтанов. Мы любовались в субботу. Фонтаны в снегу..... вижу впервые.
    25 баллов
  3. Это точно. У нас планов было, наверно, на месяц А сбылась лишь маленькая часть. Лена писала, что навигатор вел нас запутанными тропинками, но это не совсем так - это я иногда промахивалась мимо нужного поворота, так что приходилось возвращаться. Пользовалась я приложением Organic maps - очень понравилось. Он даже в узеньких и запутанных венецианских улицах выводил всегда. Было всего несколько проколов, когда он приводил к воротам какого-нибудь сада - а они закрыты Вот так и с японским садом было: вот сад на высоком холме, там наверху и флаг японский развевается, и ворота есть, но закрыты наглухо. Пришлось идти в обход, поднимаясь круто в горку. А в парке Боргезе народ отдыхал, катался на лодке. Интересно, что цена проката лодки не за лодку, а за человека На следующий день Лена сказала, что ей плохо и она никуда идти не может. Договорились, что я похожу одна часов до 3, а потом уже решим, что делать дальше. Я пошла уже известной дорогой к вокзалу. Площадь перед вокзалом Термини тоже была по большей части огорожена, пришлось обходить. Вышла я на площадь Республики, к базилике Санта-Мария-дельи-Анджели-э-дей-Мартири - ее возвели по проекту Микеланджело на руинах терм Диоклетиана, поэтому она имеет очень интересную форму. А дальше я пошла, можно сказать, куда глаза глядят и какие достопримечательности поблизости подсказывает мне карта и навигатор Набрела на перекресток с четырьмя фонтанами Потом на Квиринальский дворец - одна из официальных резиденций президента Италии От дворца открывался бы прекрасный вид на Рим, да вот беда - подъемный кран и здания мешают Ну а там уже недалеко был и фонтан Треви, к которому я вышла из узенькой улицы - и очутилась в огромной толпе - прямо как в метро в час пик Это еще я стояла на ступеньках церкви, так хоть что-то поверх голов видно было.
    25 баллов
  4. Лена, без обид! Ну что ты хочешь сказать, что Россия такая тёмная, что и не строили в 1921 году ничего? Возможно в провинции всё плохо было, но ведь и Рим столица.В Москве, да и в Петрограде процветал констуктивизм,как раз именно тогда появилось много интересных зданий, без которых уже и Москву и Питер представить нельзя,да и с коммуникациями всё неплохо было ,но понятно,что Коппеде это район сказка. И красивая сказаа, которую тоже в стране не все приняли, ну не просто так архитерктор свёл счёты с жизнью. И как много мы в погоне за заграничным хвалим, а своё принижаем. Извини пожалуйста, не хотела обидеть, правда.Но как Верещагину за державу обидно. 1915 год дом Розенштейна — Белогруда 20-е годы,архитектор Мельников. Мне кажется , что в 20-е годы был наоборот какой то подъём в строительстве по всему миру , вспомни Гауди и прочих архитекторов.
    24 балла
  5. Знаю, что многих туристов раздражают такие рынки, особенно когда они работают в каком-нибудь очень историческом месте, например, на Прато-делла-Валле в Падуе - ты приезжаешь в город на несколько часов, а тут вся площадь заставлена палатками с разным товаром. Но такова итальянская традиция: еженедельные (реже ежедневные) рынки - mercato settimanale, которые многие-многие годы работают в определенных местах. От Кампо-дей-Фьори я направляюсь к набережной Тибра. С пешеходного старинного моста Понте Систо любуюсь панорамой куполом собора Святого Петра, но поворачиваю в другую сторону - к острову Тиберина. Аккуратный кусочек суши, по очертаниям напоминающий лодку, является единственным островом на всем протяжении реки! Тиберина связан с обоими берегами столицы пешеходными мостами еще со времен античности. Фото из интернета Когда-то, во время чумы, римляне построили тут больницу - храм бога врачевания Эскулапа. В 1584 году остров повторно обрел славу места, связанного с медициной, здесь был открыт госпиталь (Ospedale Fatebenefratelli), который функционирует и поныне. Здание больницы расположено в западной части Тиберины и находится в подчинении ордена Госпитальеров Иоанна Божьего. Река здесь порожистая, на широкой набережной отдыхают редкие прохожие. Тихо и спокойно, народу совсем мало. Где-то тут рядом Уста истины, но предполагаю, что там тоже полно народу, так что решаю сходить в апельсиновый сад и полюбоваться Римом сверху. Вдоль набережной, затем мимо огромного Цирка Массимо я поднимаюсь к саду Роз - но он закрыт, розы пока не цветут. "Апельсиновый сад" мой нафигатор определил, дорожку к нему проложил - и тут опять облом, закрытые ворота Так что рассказываю, мимо розового сада вы идете вверх, там начинаются стены крепости, так вот не надо сворачивать на первую дорожку направо, там ворота закрыты. А надо идти дальше, там будет небольшая площадь, церковь Basilica di Santa Sabina all'Aventino, вот там-то и будет Апельсиновый сад - Giardino degli Aranci. Ах, какие там виды! Но снимала на телефон и что-то совсем плохо получилось Приходите смотреть своими глазами Спускаюсь вниз. Вот так пока что выглядит розовый сад с развалинами Цирка Массимо на заднем плане Вон какой цирк огромный Ну, в общем-то, на этом моя прогулка закончилась, и я поспешила домой, узнать, как там Лена.
    24 балла
  6. Потом я решила посмотреть, как там у Пантеона. Ну, примерно так же Спереди Пантеон не выглядит таким древним, каким является - построенным примерно 2 тысячи лет назад. А вот если обойти его, то сзади видны древняя кладка, остатки колонн и арок Если вы устали от шума, толчеи и долго прогулки, то самое время зайти в базилику Санта-Мария-сопра-Минерва, которая расположена - если стоять перед Пантеоном лицом к нему - слева и сзади. Базилика открыта с 7 до 19, вход бесплатный. Ее принято считать единственным сохранившимся готическим храмом Рима, хотя снаружи этого совсем не скажешь Зато внутри На руинах древнего храма доминиканцы построили церковь на рубеже 14 столетия. Во времена расцвета Святой Инквизиции тут проходили ее судилища, под этими арками отрекался от своих теорий Галилео Галилей и каялся Джузеппе Бальзамо, известный всем как граф Калиостро. Одна из капелл расписана фресками Филиппино Липпи. Толпы на сегодня мне было достаточно, поэтому я решила прогуляться к Кампо дей Фьоре - старинной площади, на которой когда-то был сожжен Джордано Бруно. Сейчас на этой площади с утра открывается рынок, где продают цветы, продукты, специи и много другое
    24 балла
  7. КВАРТАЛ КОППЕДЕ. МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ - 2. Мечта или реальность Коппеде? На мой субъективный взгляд - мечта и сказка, которую архитектору удалось воплотить в жизнь сто лет назад, а мечта хороша тогда, когда находится способ ее реализовать. Палаццо от Коппеде были привлекательны и необычны не только внешне. Инновационный проект, как сообщил читателям журнал L'Architettura Italiana за 1921 год, имел изящную внутреннюю отделку, а также лифт, радиаторное отопление и телефонную связь с консьержем. После существования 2000 лет водопровода и канализации в Риме, других вопросов у покупателей жилья в домах и владельцев отдельно стоящих вилл, на тот момент и не возникало. Въезжай в новое жилье и радуйся. Первый из законченных в 1921 году объектов, быстро заселился новыми жильцами-дипломатами и этот дом получил название Дворец Послов. Таким по авторскому замыслу должен был быть квартал Коппеде после окончательной застройки, но не всем планам суждено было сбыться и начатое архитектором дело, позднее, завершил его родственник, архитектор Паоло Эмилио Андре. Представьте себе тот же самый год в России, пишу последние полчаса и "стираю", и снова пишу, дабы окончательно избавится от сравнений. Слишком необычным кажется все вокруг. Я не считала количество палаццо и меня зацепили только здания в центре квартала, с большим количеством декоративных элементов, об остальных домах, упомянутых во всевозможных источниках только количеством, даже описания толкового не существует. И вы это увидите, квартал мы обошли практически полностью и делали фото как отдельно стоящих вилл, так и многоквартирных домов, пропустили только виллы Музыка. Права ли я в своей оценке? Не уверена. Подпишу некоторые фото и оставлю ссылку с более детальным описанием оформления домов квартала Коппеде, чтобы у всех желающих его посетить (и интересующихся стилем либерти) была возможность обратить внимание на детали, которых мы не заметили http://iviaggidiraffaella.blogspot.com/2016/06/roma-il-quartiere-coppede-la-magia-di.html Самый привлекательный и фотогеничный на Пьяцца Минчо и Виллини делле Фате (Villino delle Fate), Домик Фей. Не нашла у себя в архиве фото фонтана Лягушек, известного тем, что в нем искупались участники группы Битлз после концерта в столичном клубе Piper. Palazzo del Ragno - Дворец паука. Palazzo Ospes Salve или Арабский дворец. Посольство Марокко на виа Брента, 12 и другие дома на этой улице Эта вилла, в которой находится лицей Авогадро, известна своей мозаикой петуха на фасаде. Мозаика находится как раз за деревом. Кто знал, что смотреть на нее надо было под другим ракурсом? Посольство Конго. Продолжение следует.
    23 балла
  8. И последний объект на сегодня- храм ТиртаЭмпул или храм святой воды. Храмовый комплекс построен в X веке в честь бога Вишну. На его территории располагается знаменитый источник, который, по верованиям индуистов, исцеляет от болезней и очищает не только тело, но и душу. На Бали очень почитаются храмы, которые стоят на воде, вблизи озера или океана, а также которые имеют свой родник. Вода несёт в себе очистительную силу, смывает с человека духовную и физическую грязь, орошает рисовые поля. Поэтому на Бали так поклоняются воде и с её помощью проводят много ритуальных церемоний. Территория храма ТиртаЭмпул поделена на три части. Вход в каждый двор проходит через ворота, отделяющие одну часть от другой. Как и везде много зелени, растут фруктовые деревья. На территории храма располагаются около 20 павильонов-святилищ разных богов – Вишну, Шивы, Брахмы и других. Такие павильоны называются «бале» Много разных статуй богов и демонов, алтарей для жертвоприношений. Местные индонезийцы часто приходят сюда поклониться богам и совершить ритуалы. Но самое главное в храме- это три бассейна для омовений. Один бассейн предназначен для верующих балийцев и открыт только по церемониальным дням. Два других – для всех. Каждый фонтанчик имеет своё имя и несёт свою функцию. Например есть краны, из которых течёт вода, изгоняющая бесов и сюда часто привозят одержимых людей. Есть фонтаны, помогающие бездетным парам забеременеть, а также от сглаза и болезней. Другие фонтаны отвечают за процветание и богатство, за благословение недвижимости и транспорта. На этом фото видно, что у двух фонтанчиках справа нет людей, там берётся вода для омовения умерших и для ритуалов кремации. 20240312_165325.mp4 А в этом бассейне фонтанчики для усопших слева. А я сначала думала, что у меня на фото и видео один бассейн, и недоумевала, почему я второй не увидела. 20240312_165346.mp4 Не знаю почему нам не предложили совершить омовение, это был последний пункт программы на сегодня, а в отель вернулись всё равно поздно, никуда уже не пошли. Далее очень красивый бассейн с карпами и золотыми рыбками, их можно было покормить. И ещё один водоем, где снизу бьет источник прозрачной, кристально чистой пресной воды. На дне его находятся различные водоросли. Балийцы называют этот водоем источником вечной молодости, а святую воду в нем — амритой.В этой купели очень красивый изумрудный цвет воды из-за обилия водорослей на дне бассейна. И ещё несколько фото с территории храма
    23 балла
  9. 31 марта. РИМ-ВЕНЕЦИЯ. Рим возник вторым в нашем путешествии, но я не пожалела, что выбрала его точкой старта нашей поездки. В целом, все сложилось отлично, а мелочи в виде расстройства здоровья и желания увидеть все и сразу - ну, с кем не бывает? Впечатлений масса и такое же количество планов на будущее, а теперь мы с Вами едем в Венецию и наш скоростной поезд Frecciarossa уже отправляется от вокзала Термини. Красивых видов за окошком не обещаю, потому что скорость нашего экспресса - 285-300 км/ч. Почти максимально, что может себе позволить позволить на европейских ж/д. Что в таком режиме можно снять? Только пролетающие столбы и остановки с перронами? Иногда пассажиры его сравнивают с самолетом - за кресла в салоне, и компактный верхний ящик для ручной клади, да и чемоданам место нашлось. Знаменитые Болонья и Флоренция были для нас только на остановках, из окошек поезда вдоль следования состава ничего видно не было. Удобно заходить с перрона в вагон и выходить из него, ходить во время движения и не беспокоить остальных, спать, есть, читать и играть за столиками, заряжать устройства по ходу движения, словом чувствовать себя человеком и не замечать этих четырех часов пути. Не всех туристов устраивает непомерная стоимость в 40 евро, но ее можно слегка уменьшить до 25-ти, если купить билеты предварительно. Был вариант и с автобусом, заблаговременный и дешевле, но 8 часов транзита давили не только на нервы и на усидчивость, но и на планы - столько времени у нас не было. Это вполне разумная трата для экономии времени. За все в этой жизни надо платить. Света снова не проморгала час "Х" для покупки, а после, все дни до отъезда, я была невероятно счастлива от состояния ожидания, потому, что скоро будет Венеция, о которой я мечтала 10 лет подряд и не могла себе даже во сне представить, что когда-нибудь эта мечта для меня станет реальностью. После короткой остановки в Местре, в окошках Красной стрелы появилась венецианская лагуна, виды на острова и терминалы островной Венеции, и мы засобирались на выход...
    22 балла
  10. 26.03.2024 Неман – Советск – Черняховск. И Нессельбек. С утра сегодня стало наконец окончательно понятно, что после возвращения с выездной экскурсии, кто собрался все-таки поедет на ужин с шоу в замок Нессельбек. Но это вечером, а с утра, в полном практически тумане выезжаем сначала в Неман. Как там видел дорогу наш водитель – загадка. В Немане у нас экскурсия в замок Рагнит и дегустация сыров. По приезду сразу проходим на сыроварню, она же ресторан Немецкий дом, где нам выдают каски для посещения руин замка Рагнит. Сейчас это обязательное требование. Сопровождала нас и по руинам и на дегустации про сыр нам рассказывала гид Наталья. Отличная интересная рассказчица, веселая и остроумная. Сначала нам перед замком рассказала об истории замка, потом пошли на территорию стройки, и рассказала о восстановлении замка. Ну если все получится как задумано, интересное выйдет пространство. Сопровождали нас с экскурсией четыре больших и упитанных собаки, две из них играли друг с другом, и гид сравнила их игру между собой с поединком рыцарей. На стройке нам строго-настрого было сказано к стенам не подходить, ни в какие помещения замка мы не заходили Возвращаемся на сыроварню и идем на дегустацию. Нам немного рассказали про производство яблочного сыра. Именно он разложен был на этих поддонах за стеклом. Процесс изготовления других сыров смотрели на видео на дегустации. 6 видов сыра нам приготовлено: качота, качота с тмином, альпийский, тильзит, и два яблочных – с корицей и черной смородиной. Мне альпийский больше всех понравился. Но вот незадача. В продаже были только яблочные сыры. Как нам пояснили, вчера здесь была группа из 100 человек и весь сыр съела и раскупила. Тому, кому очень понравился сыр, было дано направление для поиска - центральный рынок, молочный ряд, 17 павильон. Я купила домой яблочный со смородиной и с корицей. Моим домашним понравился. Везла не зря. В 11.30 уезжаем в Советск, на прогулку идем с Еленой. Начинается все от моста королевы Луизы через Неман. Повздыхали о былом, смотря на Литву на другом берегу. Проходим по набережной до складов купеческого сообщества и дальше к дому, где жил Александр 1 в дни подписания Тильзитского мира. Дальше к музею военной техники под открытым небом и на улицу Победы. Каким-то неухоженным и неуютным показался мне Советск. Вот вроде бы набережная, или та же улица Победы – пешеходная зона, а ни одной лавочки чтобы присесть - нет. Проходим мимо площади Победы. На нем памятник Воину - освободителю. И здесь же на площади очень красивые ивы. А может это и не ива вовсе. Но красиво А это - здание театра королевы Луизы, памятник вечной реставрации. Говорят, что администрация города клятвенно обещала горожанам его отреставрировать уже года три назад. А воз и ныне там. Ну вот таким образом по прямой дошли до площади Ленина. На ней сам Владимир Ильич, тильзитский трамвай и лось Густав. В кадр попали только трамвай, он же сейчас кафе и лось. Скульптуре Лося Густава через 4 года исполнится 100 лет. Некоторое время скульптура находилась в калининградском зоопарке, а потом вернулась в Советск. Считается символом мира и величия края. Автобус уже ждет нас, но мы проходим еще немного вперед, смотрим памятный камень герцогу Альбрехту и фонтан со скульптурой орла. Дальше минут 20 свободного времени на туалеты дали, больше их (минут) все равно ни на что не хватит. И уезжаем в Черняховск, делая еще фотостоп у ЖД вокзала на фото памятника первым переселенцам. В начале третьего приезжаем в Черняховск. До экскурсии по городу у нас еще часть группы записалась на экскурсию в кинотеатр. Я в том числе. Не поняла я, что экскурсия - это рассказ про сходство Марлен Дитрих и Любови Орловой. Знала бы – не пошла. Интерьер хотелось посмотреть – посмотрела. После экскурсии хозяин заведения предлагал нам попробовать за 150 рублей румтопф собственного изготовления. Я не стала пробовать. Обедали здесь же в кафе. И обед мне не очень понравился. В меню был айнтопф. В Германии мне в свое время не удалось его попробовать, но по моему представлению другим он должен быть. Идем на экскурсию опять же с Еленой. И если сравнивать уже Советск и Черняховск, здесь для меня выбор однозначный. Черняховск мне гораздо больше понравился. Больше в нем ощущается забота горожан о городе и более уютным он мне показался, и скверов больше, и цветы уже высадили. По ул. Ленина вверх доходим до церкви святого Бруно Кверфуртского, поворачиваем направо и мимо многочисленных учебных заведений доходим до Собора Архангела Михаила. Мы зашли в храм ненадолго и продолжаем прогулку по отреставрированной Театральной улице. Торцовая стена одного из домов. Старый Инстербург. Театральная улица приводит нас к театру и Театральной площади, с площади ныряем опять в улицы, доходим до мэрии и рядом красивое здание - Дом женской школы напротив сквера с памятником визиту Петра 1 в Инстербург. И через красивый парк с памятником воинам императорской армии и фонтаном выходим к единственному в России конному памятнику великому полководцу войны 1812 года М. Барклаю де Толли. Мне лицо солдата явно напомнило лицо Михаила Боярского. По-моему похож! Дом, где останавливался Наполеон в 1812 году Прогулка окончена, возвращаемся в автобус и едем обратно в Калининград. Прекрасная погода и небо необыкновенное просто К 18.00 вернулись в Калининград, но для нас день еще не был закончен. Часть группы, которая настойчиво хотела попасть на шоу в Нессельбек поехали-таки туда. Приехали мы рано. Рядом с замком памятник любви и верности. Я бы даже сказала вечной любви и верности. И название подходящее памятнику придумали - "Милые кости". А памятник рядом с трассой расположен. Представляю реакцию водителей, которые мимо едут, ничего про памятник не знают, и тут два скелета. А молодожены как обычно, замочки вешают на ограду. Походили по всему замку от цокольного до третьего этажа, на котором расположен музей пыток, пофотографировали везде. Все красиво, залы разные, лестницы, интерьер весь стилизован под средневековье. Посадили нас на второй этаж, на котором совсем не было народа. Ужинали под живую музыку. И в 20.00 началось представление. Как нам говорила Елена, шоу будут показывать специально для нашей группы. Ничего подобного. Зрителями были не мы одни. И в дамы сердца рыцарям дамы нашей группы не попали. Представление длилось 25 минут. Мне понравилось. Один раз сходить можно. Уезжали в 20.30. Замок в темноте красиво подсвечивается.
    22 балла
  11. В тему кофе и книг. В арт-кафе "Книги и кофе" на Гагаринской, 20 раньше можно было купить вот такие конфеты. Жаль, сейчас их не выпускают. А то придёшь и попросишь "Мне 200 грамм Гёте, пожалуйста. И Бродского на сдачу".
    21 балл
  12. Мы с Вами обязательно погуляем по Венеции, но сегодня, вне хронологии нашей поездки, я приглашаю всех на короткую прогулку по Бурано и посвящаю ее тем нашим туристам, что сквозь тернии с упорством идут к городам-звездам, сияющим на земле Италии. Бурано и правда достоин посещения, как бы я не сомневалась в этом изначально. Шло время, кардинально изменилось настроение по приезду, да и Венеция отнеслась к нам более чем благосклонно, и спустя пару дней, 2 апреля, когда наладилась погода, у нас со Светланой были большие морские покатушки по Венецианской лагуне, вот тогда мы и посетили Бурано, один из самых дальних островов. Должна отметить, что погода немаловажна при посещении островов и поездок по лагуне, отчасти потому, что вода приобретает невероятные оттенки, искрится, играет в лучах солнца и мир вокруг преображается. Время в пути из Венеции на Бурано - 50 минут. На этом маршруте вапоретто делает несколько коротких остановок на соседних островах - высаживает редких пассажиров и забирает тех немногих, кому надо на Бурано, а затем огромное количество посетителей выходит у причала, где находится пешеходная улочка в центр. Дорога направо от причала по набережной ведет на соседний остров - Маццорбо и мы с вами чуть позже там побываем, в поисках смотровой башни. Туристы там бывают нечасто, за недостатком времени, однако те кто запланировал не только прогулку, но и отдых в отеле острова, остаются с приятными впечатлениями после проведенного в уединении уикенда. Добро пожаловать на Бурано. Любуемся яркими домами, цветами, кружевными нарядами в магазинчиках и ловим красивые отражения в каналах. Залитый вечерним светом Бурано великолепен, погода комфортная и хочется гулять дальше и увидеть больше. Вот оно, счастье, когда видишь большое количество цветных домиков, трясутся руки и резкость в глазах полностью отсутствует Все ли заметили, что на входных дверях появились полотняные шторки? В этом и есть отличие окраин от центра. Продолжение следует.
    20 баллов
  13. Ну, конструктивизм - это совсем другое. А это стиль модерн - он же ар-нуво, югендстиль, сецессион, стиль либерти и т.д. Мы приехали в квартал Коппеде ближе к вечеру, народу там было совсем мало - несколько таких же фотографирующих туристов. Машин было еще меньше, так что мы довольно смело переходили улицы туда-сюда, а то и останавливались на проезжей части, стараясь сделать кадр получше. Этот фонтан? Этот петух? Чо-то он совсем маленький А вон как высоко на кипарис взобралась роза - или это какое-то другое растение? Цветущих деревьев - и даже апельсинов - там хватало
    20 баллов
  14. КВАРТАЛ КОППЕДЕ. МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ. В оставшееся до заката время (а его оставалось совсем немного для осмотра и фото), решили съездить в квартал Коппеде. По дороге отказались от попыток увидеть виллу Торлония, потому, как изначально планировали прогуляться по ее парку и посмотреть Casina delle Civette, совиный домик с витражами изнутри, но, драгоценное дневное время на посещение было безвозвратно упущено. От Пьяцца Маджоре автобус №19 привез нас к пьяцца Буэнос Айрес, и первое, что мы увидели, это была католическая церковь Санта-Мария-Аддолората на углу двух оживленных улиц. Захватить все строение целиком оказалось невозможным - бежать на другую сторону не хотелось, дороги показались достаточно загруженными. На фото - только фрагмент мозаичного панно и колокольня. С пьяцца уже заметен вход в квартал и далее мы отправляемся знакомится с удивительными домами Джино Коппеде. Casina delle Civette ... читайте продолжение в статье: https://italy4.me/lazio/roma/villa-torlonia.html Из Италии с любовью команда #Италиядляменя © #Италия Район Коппеде был одним из самых успешных экспериментальных архитектурных произведений начала 20-го века. Проект, выполненный в 1916 году по заказу Società Anonima Edilizia Moderna, был поручен флорентийскому скульптору Луиджи Коппеде, в честь которого он и получил свое название. Из-за войны работа продолжалась много лет, вплоть до 1927 года, в том числе и потому, что художник решил взять на себя ответственность за весь проект до мельчайших деталей. Вход в район монументальный, с аркой украшенной масками, эфебами и фресками со средневековыми рыцарями. Декор выполнен в средневековой тематике, но с чертами модерна. Сама арка является отсылкой к триумфальным аркам римских традиций, однако с гербом семьи Медичи она становится наполненной тайного смысла, условной границей между тем, что находится за пределами района и внутренними видами, что заметны у этого входа. Решилась увеличить один из фрагментов оформления с помощью интернета. Невозможно не обратить внимание на скульптуру Ники, крылатой богини Победы на одной из дворцовых башен. Парящая и взирающая с высоты, она неуловимо похожа на фигуру с носовой части корабля, дарующую путникам надежду на удачное путешествие и благополучное возвращение домой. Башни дворцов-близнецов Palazzi degli Ambasciatori. Следующая красивая деталь - это латунная люстра на потолке арки, il Grande Lampadario, которая была разработана самим Коппеде. Она украшена цветочными завитками в виде морского конька и дополнена полихромным декором, напоминающим работы флорентийского мастера Andrea della Robbia. Свет необходим путникам не только для того, чтобы найти верный путь, но и чтобы заметить подпись архитектора на одной из колонн и маленькую скульптуру Мадонны с младенцем Иисусом. Младенец обращается не к Матери, как это происходит в традициях иконописи, а к посетителям, словно приглашая их следовать далее. В Коппеде нет и никогда не будет "случайных" посетителей. Спустя столетие, ему удалось остаться таким, каким его и задумывал автор - индивидуальным и неповторимым. Понятным для посвященных и наглухо закрытым для тех, кто привык "ломится во все открытые двери". Скорее всего поэтому частые гости этого секретного уголка Рима не туристы, а киношники снимающие свои бестселлеры на улицах квартала рядом с необычными домами. Впрочем, об этом позже, а сейчас мы остановимся мы Фонтана лягушек, чтобы полюбоваться окрестными домами на площади и фонтаном, который после реконструкции обрел почти первозданный вид. Продолжение следует.
    20 баллов
  15. Ничего себе как у вас там быстро весну показывают! У нас на Смоленщине как правило в начале мая это происходит- ну как в начале? Числа после 9.))) Зацветает черёмуха и начинаются холода, причём по ночам с заморозками- так и называются черёмуховые холода. А я вспомнила про день кофе мы тут отмечали кажется совсем недавно...искала- искала и не нашла.)))Нашла ещё один международный день кофе, но он 1 октября. Ну ничего, отметим и его! Просто я вспомнила, что кружку Валерия обсуждали, вроде как не для кофе - вооот, Валера- предлагаю на выбор!!! Ну возможно и кто-то ещё на заметку себе возьмёт и кружки и рецепты.)))
    20 баллов
  16. Короткое, но такое прекрасное время цветения Шренков в степи настало:)
    20 баллов
  17. 28.03.2024 Калининград. С группой Сегодня у нас два экскурсионных мероприятия до отъезда группы. Сначала – пешеходная экскурсия по Амалиенау, а затем экскурсия в музей мирового океана на исследовательское судно «Витязь». Уже знакомый нам гид Дмитрий ждал нас на улице Мира и экскурсию начал с приятного маленького сквера, в котором две скульптуры. Одну заметно сразу – «Кот и птица». Семья ласточек защищает своего птенца от нападающего хищника. А другую скульптуру я сразу не заметила. Напротив равнодушно наблюдают за этой картиной воробьи. Дмитрий сразу провел аналогию с людьми. Переходим на противоположную сторону улицы, идем мимо здания бывшей военной комендатуры и поворачиваем на улицу Кутузова – центральную улицу района. Проходим виллу Маковски. Напротив – сельский дом Рутт и вилла Яфа. Продолжаем прогулку через сквер российско-белорусской дружбы, бывшей площади Луизенплац. В центре сквера - мраморная карта Беларуси. Вокруг всякие красивые растения Дмитрий рассказывает о правилах строительства домов в этом районе, об архитекторах проектов. И об истории самих вилл. Сразу за сквером - вилла Шмидт. Прекрасно отреставрированное здание постройки 1909 года. Идем дальше по улице Кутузова. С правой стороны вилла с высокой угловой башней – вилла Михаэлис. Дальше на пересечении с Каштановой аллеей – вилла Арон. Планировка улиц в Амалиенау сделана так, что улицы пересекаются друг с другом не под прямыми углами. Поворачиваем на Каштановую аллею. Напротив виллы Арон – массивное здание с лестницей, колоннами, угловой башней с часами. Это вилла Винтер. Архитектором этой виллы был архитектор, создавший мемориал И.Канту у стены Кафедрального Собора. Каштановая аллея приводит к Литовскому скверу с памятником литовскому поэту Л.Резе, бывшей площади Звезды. Это был подарок Литвы к 750-летию Калининграда в 2005 году. С одной стороны площади кирха святого Адальберта, Сейчас здание в ведении РПЦ, а до этого 40 лет в нем размещался институт земного магнетизма. С другой стороны улицы, на пересечении Каштановой аллеи и проспекта Победы красивущая вилла Лео – образец стиля «сельский дом». Ныне детский сад. И калитка какая-то сказочная просто. Следующее здание - тоже вилла и тоже детский сад. Снова вилла Шмидта с чудом сохранившимися барельефами. Немного дальше третий детский сад. И снова в вилле. Вилла Хонкамп. И это последний объект экскурсии. Опять я не заметила совсем времени. Слушать Дмитрия одно удовольствие. У нас некоторые туристы даже телефон у него взяли. Идем к автобусу. Дмитрий еще немного рассказывает о доме художника. А за ним за деревьями кирха королевы Луизы, ныне театр кукол. Отличная экскурсия. Сегодня согласно нашим планам после отъезда группы нам с подругой надо было бы НЕ ездить на экскурсию на Витязь и остаться в этом районе. Но после раздумий решили потом вернуться сюда – сходить в ЦПКиО. Поехали на экскурсию на «Витязь». Прямо напротив «Витязя» - еще один хомлин – морячок Витя. Заходим на Витязь с экскурсией. Хотя нам и выдали наушники, народу на судне было так много, а помещения такие маленькие, что рассказ экскурсовода слышали только те, кто рядом был, дальше звук пропадал просто. К нашей группе еще присоседились кучки туристов, ходивших самостоятельно, но желающих послушать. И все это было неудобно. А так гид был увлеченный и рассказ у него был эмоциональный и интересный. Первый рассказ об истории «Витязя». Прошли по экспозициям «Жизнь судна» и «Сердце корабля», где есть возможность заглянуть во внутренние помещения, в разные исследовательские лаборатории, Следующая экспозиция «Маршрутами морских экспедиций» про эпоху великих географических открытий. И выходим на палубу, где гид заканчивает экскурсию. Мы спускаемся по трапу, идем в автобус и прощаемся с Еленой и группой. Идем изучать Калининград самостоятельно. Продолжение следует…
    19 баллов
  18. Доброе утро! Спасибо за комментарий. Замечательно, что у вас появилась традиция "здороваться с лягушками", то есть всякий раз вы возвращаетесь в Коппеде, словно к себе домой, где все близко и знакомо. Ведь Коппеде это квартал большого старинного района Триесте. Получалось ли во время таких прогулок увидеть другие дома и достопримечательности района? Зайти в исторические продуктовые магазины или кофейни, где бывают местные жители? В один из таких специализированных магазинов Specialità D'Abruzzo на Via Tagliamento, 72 с сырами и прошутто мы заглянули. Разве можно было обойти вниманием кондитерские со свежей выпечкой и праздничными коломбами ручной работы и кофе?
    19 баллов
  19. Да, Светлана, Вы были совсем недалеко от церкви Санта-Мария-ин-Космедин, в которой находятся Уста истины. Стрелочкой отметила эту церковь на Вашей фотографии. А мне очень жаль, что я не знала ни о саде роз, ни об апельсиновом саде и прошла мимо.((( Теперь знаю. Надеюсь посмотреть их фотографии у наших садоводов. Добавлю несколько фотографий Цирка и церкви. Церковь расположена между Цирком и Тибром. Очередь (она внутри) в церковь большая, но идет быстро. Сотрудником на фотографирование себя с Устами отводится не более двух минут. Я довольствовалась тем, что увидела энто))), сфотографировав через решетку. И, вроде, получилось нормально)). И развалины Цирка Массимо:
    19 баллов
  20. Когда я была на площади, рынок еще работал вовсю, так что и саму площадь разглядеть было трудно. И памятник Джордано Бруно едва виднелся над торговыми рядами. А вот так площадь выглядит ближе к вечеру, когда торговля заканчивается Фото из интернета, в таком виде мне площадь увидеть не удалось. Если кто-то хочет поделиться своими фото - пожалуйста
    19 баллов
  21. 28.03.2024. Калининград. Самостоятельно. Для начала мы решили вернуться в район улицы Мира через парк Победы. С набережной Петра Великого видны Фридрихсбургские ворота. Ворота не являлись городскими, они вели в когда-то существовавший форт «Фридрихсбург». Выходим на улицу Маршала Баграмяна, но в парк Победы попасть с нее можно только по карте. На деле все перекопано и огорожено, поэтому идем на вход к Железнодорожным воротам. Через эти ворота раньше проходила железная дорога, ведущая в Пиллау. Заходим через ворота в парк Победы. Парк 2000 года основания, в нем множество дорожек проложено и много скамеек, где можно отдохнуть. В парке расположены памятник 1200 гвардейцам и памятник – мемориал воинам – разведчикам. Здесь же находятся еще одни из сохранившихся ворот Кенигсберга – Аусфальские. Рядом с воротами – Георгиевская часовня и смотровая площадка. Пересекаем улицу Генерала Румянцева, мимо памятника российским героям и воинам, заходим на территорию астрономического бастиона. Интересовала нас там мастерская хомлинов. Мастерская оказалась обыкновенным магазинчиком, продающим множество всяких вариаций фигурок хомлинов. И дальше, вдоль Гвардейского проспекта, дошли сначала до Театральной, а потом уже и до улицы Мира. Идем по Мира в сторону зоопарка. Уже знакомый сквер Шиллера, Заходим в сквер Героев спецназа ФСБ. Здесь закладной камень на месте будущего памятника погибшим сотрудникам ФСБ. Недалеко верстовой столб. На нем двуглавый орел и цифра – 782. Это расстояние в верстах от Санкт-Петербурга до Калининграда. И собственно сам столб – это подарок Санкт-Петербурга на 750-летие города. Проходим вход на один из старейших стадионов Европы – стадион «Балтика». Стадион возник на месте парка более ста лет назад. Переходим на другую сторону улицы – к зоопарку. Конечно, эта достопримечательность Калининграда достойна отдельного посещения, зоопарк считается одним из лучших в России. Но мы оставим это на следующий (надеюсь!) визит. А пока фотографируем центральный портал и очередного хомлина – Улю на улитке. Прелесть!!! Но наша цель – центральный парк культуры и отдыха. Поэтому движемся к цели. Интересный выполнен вход в Пиано бар. Подходим к еще одной жанровой скульптуре – памятнику Покорителям Ближней Вселенной. С Калининградом, кстати, тесно связаны имена четырех героев-космонавтов, которые жили и работали здесь. Это Алексей Леонов, Виктор Пацаев, Юрий Романенко и Александр Викторенко. А с этим памятником связана городская легенда. Человек стоит с поднятой вверх левой рукой. И вот, якобы одна из местных газет к 1 апреля разместила новость о том, что в ночь с 11 на 12 апреля он поменяет руку и поднимет вверх правую. Ну, естественно, не все шутку поняли и пришли ночью к памятнику наблюдать, как это действие будет происходить. Не дождались… А редактора газеты за неудачную шутку сняли с должности. Наконец добрались мы до ЦПК и О. И… сели пока отдохнуть. За кирхой Королевы Луизы всякие аттракционы и колесо обозрения. В парке интересовали нас два объекта, первый - Барон Мюнхгаузен. Очень креативная идея. Я думаю, некоторые, особо гибкие умудряются поместить себя в это пространство и сфотографироваться. А второй объект – памятник В.С.Высоцкому. Высоцкий давал свой последний гастрольный концерт в Калининграде за 1,5 месяца до смерти. Памятник каких-то неестественно больших размеров кажется гигантским. И лицо мне показалось мало похожим на лицо Высоцкого. Памятник поставлен напротив открытой сцены. Здесь в период массовых мероприятий проходят концерты. По парку протекают ручьи и берега у них довольно высокие. Выглядит все вполне живописно. Отдохнули в парке и идем к следующему пункту программы. Это кафе «Хомлины» на Красной улице. Это как раз та улица с маленьким сквером от которого начиналось сегодня наше утро. Мира – очень оживленная транспортным потоком улица. И вот только свернул – и нет никакого шума. Тихо и уединенно. Дома начала прошлого века выглядят просто замечательно. Перед некоторыми домами есть палисадники, в них уже цветут первоцветы. Проходим частный музей «Альтес хаус», по отзывам – очень хороший. Но не в этот раз. Рядом с музеем – хомлин Антошка. Лежит и мечтательно смотрит в небо. Чьи-то заботливые руки утеплили. Дошли до кафе. Какое-то сказочное атмосферное место. Очень красивое и стильное. Вкусная еда, кофе и десерты. Уходить оттуда не хотелось. Рекомендую однозначно. Эстетическое и кулинарное удовольствие точно получите. Мы слегка перекусили и отдохнули. Я купила здесь домой на полку дедушку Карла. И с сожалением покидаем это волшебное место. Движемся в обратном направлении к площади Победы. Драмтеатр Погода испортилась. Поднялся ветер и пошел дождь. Но у нас еще сегодня был повод для ужина. Отпраздновать этот повод мы решили в «Кайзер вюрст» в ТЦ «Европа». Крайне запутанным показался мне этот торговик. Искали ресторан по указателям. Пару раз сильно сомневались, поскольку указатель показывал в «Спортмастер» и детскую игровую комнату. Но они оказались проходными и мы вполне удачно обнаружили – таки ресторан. Честно скажу – никаких особых восторгов у меня это место не вызвало. Заказала я маультяшены, на немецкие они были совсем мало похожи. А десерт их знаменитый заказали один на двоих. Отметили повод пивом, и на автобусе уехали в отель. Погода на улице испортилась окончательно.
    18 баллов
  22. 27.03.2024 Балтийск – Балтийская коса-пос. Янтарный Сегодня едем на самый запад страны. Елена с утра нервничала и неоднократно повторяла нам, что мы должны успеть на паром. По Балтийску без остановок мы проехали на парковку у Северного мола. С парковки, добежать до Елизаветинского форта и обратно, было дано 20 минут. Времени конечно хотелось больше, спокойно дойти до конца мола, пофоткать море и лебедей, но нам нужно на паром. Переезжаем на Балтийскую косу. На ней мы провели 2 часа. Час была экскурсия «Тайны природы и военные тайны самой западной точки России». Гид конечно у нас был суперский, бывший военный, знает на практике то, о чем рассказывает, один из энтузиастов создания информационно-музейного пространства "Старый Люнет", в котором собственное весь час экскурсии мы и провели. Все нам рассказал – и о природе косы, на которой оказывается летом вовсю поют соловьи и о военных действиях на косе, об артефактах там найденных. Среди них единственный в России экспонат знаменитой переносной шифровальной машинки «Энигма» и другие интересные находки. Очень было интересно и познавательно. Второй час мы провели, гуляя сначала по Западному форту, а потом по пляжу. Было очень тепло, хотелось реально снять обувь и помочить ножки в воде Балтийского моря. Форт понемногу разрушается под действием природы и времени. На пляже некоторые превратились в искателей янтаря, некоторые просто собирали красивые камешки на сувениры. Потом в музее "Янтарная палата" проверили кто, что нашел. Янтарь, увы, не попался никому. Вернулись в Балтийск. Елена проводит небольшую экскурсию до крепости Пилау. Идем мимо памятника Петру Первому и маяка Пиллау к гостинице "Золотой якорь", в которой останавливался Иосиф Бродский, когда приезжал в Балтийск в качестве корреспондента сворачиваем на площадь Балтийской славы, с одной стороны площади на постаменте настоящий торпедный катер. А мы движемся к Свято-Георгиевскому храму. Правильнее сказать - к Кафедральному Свято-Георгиевскому морскому собору Балтийского флота. Елена дает несколько минут заглянуть внутрь. Заметила для себя, что у меня никак не складывается такая архитектура соборов в этом регионе с той архитектурой храмов, к которым мы все привыкли. Нет этих привычных нам золотых куполов. И наконец доходим до крепости. Небольшой рассказ и возвращаемся в автобус. Уезжаем в Янтарный. Я кстати открытку себе домой отправила с Балтийской косы. ДО СИХ ПОР не пришла. Может, штормит все это время, а может еще что. Час едем до Янтарного. Высаживаемся возле этого отеля и пытаемся вокруг него пройти в парк. Тут же на нас вышла охрана и пройти в парк нам не дали! Видите ли частная территория! Ни табличек никаких, ни указателей. Но просить пройти было бесполезно. Идем в парк другим путем Недолго гуляем с Еленой, буквально полчаса, зашли в парк Беккера и направились на площадь Мастеров в янтарные магазины. На площади идет ремонт дома культуры и все перегорожено. Понятно, что магазинов, магазинчиков, киосков, лавочек с янтарем за все эти дни пребывания мы видели предостаточно и в разных местах, но почему-то казалось, что все самое-самое красивое должно быть непременно в Янтарном. Я (и не только я по разговорам) откладывала покупку до магазина янтарного комбината, но и тут не удержалась, купила набор браслет + серьги в магазине на площади мастеров. В Янтарном у нас обед. Идем на обед. Этот обед был самый вкусный из всех, что были предложены. После обеда едем в музей «Янтарная палата». Хорошая экспозиция, рассказывающая путь янтаря от процесса добычи до производства изделий, о работе по восстановлению янтарной комнаты, о самом комбинате и его сотрудниках. Шикарный выставочный зал. Места только для группы маловато. Я конечно зависла в выставочном зале, потом в магазине. Инклюзы в янтаре, только под лупой хорошо видны Ну и любимая тема. Просто красивое без комментариев Янтарная карта Калининградской области Герб Калининграда и янтарная карта России Остался у меня в Янтарном как модно сейчас говорить незакрытый гештальт. Это парк Беккера. Очень жалею, что мало было времени погулять там. И хотелось просто походить там одной. Но тут был выбор или/или. Только одно за счет другого. Возвращаемся в Калининград. Высаживаем у отеля тех, кто не идет на дегустацию в пивоварню, остальные едут на пивоварню Понарт. Надеваем двойные бахилы и халаты и нас проводят на производство. Оно под землей, рассказывают о технологическом процессе производства пива. В помещении очень влажно и душно. Хотелось быстрее выйти на воздух. Дегустируем 8 сортов, наливают прямо из баков. То, что понравилось, можно было купить. Мне один или два понравились, конечно какие – не помню. Я не купила ничего. Час мы пробыли на пивоварне и едем в отель. Красивая подсветка у здания. А меж тем - это евангелическая Понартская кирха, постройки 1897 года. Завтра у ас заключительный экскурсионный день с группой.
    18 баллов
  23. Ещё немного Шренков и оренбургской степи:)
    18 баллов
  24. И еще несколько фото Рима Самостоятельная прогулка по району Трастевере
    18 баллов
  25. У нас в городах тюльпаны высаживают обычно просто массивом - одни тюльпаны. Ну могут с разным цветом поиграть. А вот помню, как мне понравились клумбы в Париже, где очень удачно были подобраны разные цветы.
    18 баллов
  26. Не дописала, связь закончилась в дороге. Эта история про грустного клоуна была к тому, что, наверное, доведись мне увидеть живое выступление Леонида Енгибарова - это было бы счастье. А ехала я на тюльпаны посмотреть. Не поверите несколько дней жары под 30 привели к тому, что очень рано началось в степи цветение. Ну, там, где не затоплено, конечно. Ехала с надеждой посмотреть на скифские, а оказалось, что уже и Шренки цветут вовсю:) с фотоаппарата фотки попозже закину в весеннюю тему:)
    18 баллов
  27. У нас тоже радуют глаз птички среди начавших зеленеть веток. Самые разные птички . Да и не только птицы традиционная примета российской весны . Ну а если серьёзно (относительно), то ведёт себя весна в Ижевске в нынешнем году довольно прилично. Рекордов цветения не ставит как в прошлом году (когда уже в конце апреля распускались яблони) - зато и потопов а-ля Оренбуржье и Зауралье не устраивает. Вешние воды конечно имеются - но лишь в сугубо эстетических дозах . А за цветение в апреле у нас отвечают первоцветы. Причём, удивительное дело, за городом на дачах они раскрылись прилично раньше чем в самом Ижевске, ещё пару недель назад... Хотя мне, не знаю почему, нынче милее даже цветов - картина пробуждающихся деревьев. Может, потому, что не любят их в Ижевске. "Кронируют" (а попросту - обрубают ветви до состояния столба) на чём свет стоит... Последний кадр - это капли ливня, обрушившегося на нас в тот же день, когда весь остальной Урал напрочь замело снегом. Нам повезло, у нас в тот день температура в минус не уходила. Но кадр - символичный вышел. Как будто на нём - слёзы тех порубленных деревьев, несмотря ни на что, каждый апрель просыпающихся к новой жизни - с надеждой-просьбой из старой песни "Любэ": Не рубите, мужики...
    17 баллов
  28. Привет из солнечного Еревана Солнце слепит, но ветерок весенний
    16 баллов
  29. Первое, что помню по вокзалу Санта Лючия - это не штурмующие Венецию толпы туристов, скорее напротив. Пассажиры катили свои чемоданы по пандусу и направлялись на остановки вапоретто - венецианского морского трамвайчика. У нас был запланирован пеший переход до отеля, по самым загруженным туристическим тропам Венеции. Всю дорогу из Рима шел дождь, добрался он и до Венеции, периодически поливало на голову, и чемодан надо было перетаскивать вручную по мостам, в количестве четырех штук, но ведь никто нам такси и портье не обещал? В Венеции таких услуг по факту не существует. Раз привез с собой чемодан - неси и кати его сам, пока твои шумы от колесиков растворяются в толпе туристов, а дальше - обнимай и неси на себе, потому что любой стук по булыжникам, как и разговор в подворотне, будет слышен до третьего этажа и помешает венецианскому уединению. Потрясающая акустика, что невозможно не отметить - не только внутри не изолированных помещений, но и с высоты этажа здания. Только тогда, когда я заметила в окне на уровне третьего этажа голову нашей хозяйки, я спокойно выдохнула и поняла, что мы добрались. Автоматически открылась не только ограда, но и входная дверь в дом и мы поползли вверх. Где-то на уровне второго этажа зацепила и выдернула из крепления металлический поручень, чтобы подтянуться с чемоданом и он отвалился. Вот висел же на месте больше ста лет, пока я не пришла, в тот момент мы с этим поручнем соединились еще на сто следующих лет в Венеции. Это была судьба. Шумы-звуки снизу привлекли нашу хозяйку и она поспешила на помощь и схватила из моих немощных рук чемодан. Говорила я, наверное, слишком громко, как и громыхала по этажам, и требовалось срочно меня изолировать, от соседей. Второе под звездочкой - как в Венеции живут местные и находят дорогу к себе домой??? Вопрос так и остался без ответа. Ориентироваться туристам визуально по их меткам - киоскам и площадям в окрестностях жилья, абсолютно нереально. Нафигатор - друг, помощник и родственник, для тех, кто останется в Венеции на несколько дней и будет выбираться из лабиринтов венецианских улочек.
    16 баллов
  30. И про весну:у нас уже черёмуха вовсю цветёт!
    16 баллов
  31. В 2022г. на международной выставке WordFood в Москве в номинации “Продукт года-2022» золотую медаль забрали конфеты из Ленобласти «Великие писатели России» - пралине с грецким орехом в темном шоколаде.
    15 баллов
  32. А ведь весна это не только цветы, но и приход окрошки и других летних блюд. Первая окрошка сезона! Вчера было +30, сегодня +25, а вво вторник рекламируют +5.
    15 баллов
  33. Вдруг кто-нибудь будет в Крыму на майские праздники. В Никитском ботаническом саду ( Ялта ) заканчивается парад тюльпанов, и 26 апреля открывается карнавал ирисов. Будет представлено более 300 сортов этого цветка. В зависимости от погодных условий цветение длится порядка трех недель. А еще уже наступило время одного из самых красивых цветений – глицинии. Как там у Маяковского: Хожу, гляжу в окно ли я Цветы да небо синее, То в нос тебе магнолия, То в глаз тебе глициния… Сейчас в Ялте проходит фестиваль «Дни любования глицинией». В его рамках запланированы различные тематические мероприятии: выставки, концерты, конкурсы, мастер-классы и пешеходные экскурсии. Фестиваль продлится аж до 19 мая.
    14 баллов
  34. Ещё вчера было нам тепло, Ещё вчера все вокруг цвело! А сегодня что? За окном бело... И из нашего окна площадь снежная видна! Как хорошо, что мне не нужно никуда идти-отпуск недельный в разгаре.
    14 баллов
  35. Я почти не помню, к сожалению, совсем маленькая была, наверное, когда его выступления ещё показывали по ТВ. Единственное воспоминание из детства - памятник на Ваганьковском кладбище. Мне лет 10, наверное, было, когда мы ездили в Москву и попали на экскурсию. Где десятилетка и где кладбище - ничего практически и не запомнила, кроме памятника Высоцкому (ну, просто он в квартире нашей звучал постоянно) да вот Енгибарова. Когда много лет спустя попала в армянский Цахкадзор и случайно на выезде из города заметила памятник человеку, летящему на зонтике, тогда и заинтересовалась. Пересмотрела, наверное, все старые записи, какие только нашла. Невероятный клоун и мастер пантомимы... и новеллы у него невероятные. Такое, наверное, может написать только человек светлой души. P.s Самое удивительное, что я обожаю цирк. До сих пор хожу с удовольствием. Причём не дрессуру, а жонглеров, акробатов, иллюзионистов - всю ту красоту, за которой стоит тяжкий труд. Но ни в детстве, ни позже я не любила клоунов. Почти всегда мне было несмешно смотреть на ярко раскрашенные лица, преувеличенно громкие голоса, искусственный смех и слёзы. Единственный раз я увидела на представлении свой идеал клоуна. Это было в никулинском цирке, грустный клоун, мастер пантомимы, которому растроганные до слез дети бросились на сцену дарить свои игрушки. Прошло лет десять, но эту сцену я помню до сих пор, и каждый раз слёзы наворачиваются на глаза.
    14 баллов
  36. В теме Елены Аксёновой и Светланы про Италию, Лена очень "вкусно" описала их обед. До Рима ещё неделя, а слюнки то текут))) Ну конечно на римскую правильную карабонару венецианец Лоренцо наверное не претендует, но что она тоже будет вкусной, думаю попытаться сделать надо. Друзья, вы представляете что осталось всего одна неделя??? А про наших господ огородников я вообще молчу, страшно озвучить 3 дня!!!Что мы только не вытворяли в нашей теме, созданной три месяца(!!!) назад.Нам давали ценные советы, вместе с нами переживали за визы,мы строили маршруты,брали билеты , смотрели итальянские клипы... какие насыщенные три месяца!Спасибо вам всем огромное! Удачи и нам и вам , пусть она вас не покидает!
    13 баллов
  37. Совет N1 - садитесь есть с видом на достопримечательности! Зачем есть за дверью в безликом переулке, когда у нас так мало времени и возможностей, чтобы их терять! Пользуйтесь, любуйтесь достопримечательностями! Совет N2 - там, где есть туристы, есть и заведения, работающие весь день Совет N3 - качество еды никак от зазывал и меню на улице не зависит. В Италии вкусно везде Совет N4 - зачем искать эту пасту и есть только её? Заходите в первый понравившийся ресторанчик, экспериментируйте! Пицца и паста будет и там, может в 2-3 видах, но и этого достаточно. Зато можно наткнуться на столько интересного и небычного! Совет N5 - хороший ресторан в Италии может иметь меню, написанное на доске, на листочке. в буклете и тд. Толщина меню никак на качество не влияет, но в ресторанах с более-менее нормальным по размерам меню вы точно найдете то, что вам понравится или подойдет, особенно если вас несколько человек или у вас какие-то ограничения. Можно зайти в крошечный ресторанчик и там в меню дня будут какие-нибудь коровьи желудки. Не лучше ли зайти в ресторан побольше с выбором в 5-10 блюд? Совет N6 - интерьер с кучей старых вещей, открытками, плакатами, фотками это в первую очередь туристический ресторан и все эти вещи куплены 1-5-10 лет на блошином рынке. Настоящие хозяева редко вываливают все свои семейные фото и реликвии в общий зал. Хотя бывает и такое. Совет N7 - как правило все рестораны в Италии хорошие.
    13 баллов
  38. Прогулка по Риму вызвала небывалый аппетит и мы с девчонками по дороге в музеи Ватикана присели за столик первой попавшейся на нашем пути ресторации. Что брали? Конечно пасту, но какую уже не припомню...Было вкусно и чудесно! И по весеннему тепло 21.02.2017г.
    13 баллов
  39. На фотографии памятник Джордано Бруно на Площади цветов и цветочного рынка из июля 2013. На постаменте написано - "Джордано Бруно - от столетия, которое он предвидел, на том месте, где был зажжен костёр". В 2000 году в год 400 летия гибели Бруно, Глава Католической Церкви отказался (!) признать что инквизиция поступила не правильно, тем самым оправдывая её действия. Первая фотография цветов это фотография Светланы, а следующие мои. Обратите внимание на цены: по-моему они существенно подросли. А вот фотографий продуктов у меня нет. Интересно было бы посмотреть, как они изменились за десять лет. И помню свою эмоцию: мне очень не понравилось, что возле памятника такому человеку работает рынок.
    13 баллов
  40. А вот сейчас я прифигела, Вас как в метро занесло? Я думала, метро пользуются исключительно бюджетники. Валерий, конечно! Москва удивляет. Метро Трубная оформляется исключительно по сезонам. Не нужно относится к этому серьёзно и ожидать каждые три месяца концептуальных дизайнерских достижений. Это именно то, что "разбавляет" серость будней. Та же станция. И явно не Леонардо оформлял. Это же метро, расслабьтесь. Ну и вообще "Весна в метро" звучит как оксюморон )))))))))
    13 баллов
  41. А мне позвольте поздравить всех с Днём рождения Рима!!!
    13 баллов
  42. А у нас всё только начинается... Я называю их "сережки". На главной автомагистрали вылезли нарциссы. И снова сегодня радуга.
    13 баллов
  43. 25.03.2024 Светлогорск – Куршская коса – Зеленоградск Именно в такой последовательности мы и ездили. В Светлогорск приехали к 09.00, экскурсии везде проводила Елена, прогулку начали с самой высокой точки – от Янтарь-холла. Спустились на Центральную площадь, прошли на смотровую площадку. Пляж на ремонте. Спускаемся через лиственничный парк Здесь Елена обращает наше внимание на скульптуру "Несущая воду" к водонапорной башне, от нее шагаем к курхаусу и памятному знаку Томасу Манну, Отсюда можно спуститься к морю возвращаемся на улицу Ленина и мимо охотничьего домика через пустые пока торговые ряды идем к вокзалу. Охотничий домик - киношное место. Этот домик был домом звездочета в киносказке "Про Красную Шапочку" Нас там заберет автобус. Прогулка продолжалась 40 минут. И все. Нам дали час (!) свободного времени. Я уже упоминала, что расписания всего дня по времени не было, и группа застыла в недоумении куда девать это свободное время. Елена показала канатную дорогу на спуск к морю, которую еще не запустили. И сказала, что рядом здесь поляна сказок Гофмана. Мы решили искать поляну. Минут десять прогулки по дороге между роскошными виллами и мы у гостиницы «Дом сказочника». Сытые и равнодушные ко всему светлогорские котики Я с детства не очень люблю сказки Гофмана, для меня они какие-то страшные. И посмотрев на героев сказок на поляне, еще раз убедилась в этом, ну страшные они там стоят. Рядом памятник самому Гофману. Ну, герои под стать автору. И макет Калининграда посмотрели. Вернулись обратно к вокзалу и еще успели выпить кофе в не очень доброжелательном для посетителей «Круассан кафе». Вся группа уже собралась на остановке и ждала приезда автобуса. Напротив здания вокзала - жанровая скульптура "Лягушка-путешественница". Преобразилась только что Уезжаем на Куршскую косу. Жду танцующий лес. К лесу мы в два раза дольше ехали, чем там были, 30 минут было выделено, при чем сам лес по асфальтированной дорожке за Еленой группа пробежала минут за 10, я не стала слушать текст и отстала. Не произвел на меня танцующий лес впечатления. Вот честно. Ну сосны и сосны, вполне себе прямые. Ну да, есть танцующие, но это больше единичные участки, чем весь лес. Как то так. Едем на высоту Эфа. А вот это то, что реально впечатлило. Ощущение какого-то неземного пейзажа. Не засекала я время подъема. Мне он тяжким, трудным и долгим не показался, нам 40 минут времени дали на подъем и спуск. Вполне реально уложиться в спокойном темпе. Ступени невысокие и есть площадки, где можно отдохнуть. В общем, мы сходили и на первую и на вторую смотровую. Спустились, и еще осталось минут 20 на посмотреть сувенирку на парковке. Там конечно все пространство в лавочках. Была и рыбная. Копченого угря в вакуумной упаковке там продавали за 3500 кг. Потом мы ходили на Центральный рынок. Самый дорогой угорь был по цене 2800. К морю мы не пошли. Уезжаем в Зеленоградск. По дороге заезжаем на 50 минут на обед в пос. Рыбачий. И наконец, мы в Зеленоградске. Идем на экскурсию с Еленой. Автобус высаживает нас у городского парка, а забирать будет с парковки ЖД вокзала. Проходим по улице Московской до виллы Вальдфриден и за ней сворачиваем к Спасской церкви, проходим около Муррариума и выходим к скульптуре Курортницы в начале Курортного проспекта. Хорошо шагает на каблуках по брусчатке!! Да еще с чемоданом. И дальше прямо до ЖД вокзала. И сделали еще заход вправо до зеленоградского променада. Бывшая центральная гостиница И только сейчас, смотря по фотографиям, я поняла насколько недосмотренным для меня остался Зеленоградск. В городе кошек на мою камеру попали две(!) скульптуры котов, и одна (!) парочка настоящих. Тогда как у подруги их оказалось ну не меньше двух десятков точно. Куда смотрела я??? Риторический вопрос. После прогулки было минут 40 свободного времени. Большую часть его вся группа потратила на покупку косметики мануфактуры «Белотелов», разрекламированную Еленой, в фирменном отделе в ТЦ. Как говорится – за компанию. Я купила мыло с вкусным названием "Янтарный джем" и солевой скраб. Дома мыло уже опробовала. Понравилось, мое. И после магазина еще успела забежать в сквер королевы Луизы, в котором расположен бюст самой королевы Уезжаем из Зеленоградска в 18.40. В этот день часто звучал один и тот же вопрос: какой город вам понравился больше? Мне оба понравились. Они оба красивые и разные. Светлогорск мне показался как этакий размеренный курорт-курорт, а Зеленоградск более динамичным и живым. И в оба точно хочется вернуться.
    13 баллов
  44. Да ну, какие обиды? Мнения могут быть разные. Ну, не такие уж герои Мы, конечно, на заметку себе этот квартал взяли. Но в этот день поехали именно туда, потому что ближе к вечеру Лене стало получше, но на долгие прогулки уже мы не решались. А тут оказалось, что в квартал Коппеде идет транспорт практически от нашего дома, так что ходить далеко не надо было. Ну и обошли мы его где-то минут за 40, так что по тому же билету и домой вернулись. Ну и народу там было совсем мало, что для Рима редкость Может, потому что был вечер субботы, а дома по большей части не жилые, а всякие посольства и виллы.
    12 баллов
  45. А это у нас под Минском сегодня
    12 баллов
  46. Так искать всякие события и интересные места - это вовсе не значит, что их надо обойти ВСЕ. Пусть будет выбор, запасной вариант. Например, шли мимо - а вот тут есть что-то интересное. Или очень хотели зайти в Пантеон, а пришли, посмотрели на огромную толпу и поняли, что столько стоять нет смысла, значит, надо искать что-то еще. Или ноги уже отказываются ходить и невыносимо жарко, значит, надо в какой-то парк, в тенечек и на травку. Или в парке цветет что-то экзотическое - значит, надо зайти. А если не цветет, то можно и пропустить. Не надо ставить перед собой невыполнимую задачу обойти как можно больше. Лучше наслаждаться моментом и думать: а вот это, это и это будет в следующий раз
    12 баллов
  47. Мы набрели на это место совсем случайно, просто увидели вывеску Mercato - рынок и решили заглянуть, ведь на рынках еда чаще всего "для своих", а не для туристов. На фоне обшарпанной стены стояли небольшие столики на двоих и столы побольше - для компаний. Меню, написанное, а не напечатанное. Мы долго на него смотрели, пытаясь понять, что там написано. Углядели только желанные Ленины carciofi - артишоки. Тут вышла женщина, которая принимала заказы, и решила озвучить нам меню. Но мы, конечно, ничего не поняли Спросили "Карчофи?" - "Да,да, карчофи есть". На листочке бумаги она записала наше блюдо, спросила, что будем пить - маленькую бутылку пива, и спросила еще имя. Потом вручила нам пиво, завернутые в салфетку приборы и махнула рукой - садитесь.Потом, когда блюдо готово, она выносит его и кричит имя заказчика - Стефано, например, или Елена. Как видите, тут все по-простому: лист бумаги вместо скатерти, одноразовые тарелки и пластиковые стаканчики. А после еды все это самостоятельно собираешь и выкидываешь в мусорный бак. Такое вот полусамообслуживание Зато никакого коперто за накрытый стол. Лена жаждала узнать рецепт, но спросить-то было некого, не вламываться же на кухню. Но когда мы подошли рассчитываться и искали мелочь, из кухни вышли двое мужчин, и Лена решила - вот тот случай, чтобы узнать рецепт. Так и состоялся разговор, наполненный пантомимой, догадками и вопросами: Карбонара? - Да-да, карбонара. - И карчофи? - И карчофи. - Пекорино и бекон? - Да-да, пекорино. Но не бекон, это у американцев бекон, а это (что-то по-итальянски) и показывает - щечки Я повспоминала свой небольшой запас итальянских слов и выдала наиболее подходящее - Bellissimo. Grazie mille. - Prego. Мы еще поулыбались поварам и разошлись довольные друг другом и обедом. Да уж, неожиданный сюрприз В Риме мы об этом даже не догадывались. Как говорил Жорж Милославский
    12 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...