Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про гнома...как раз в этой теме из моей жизни)))

Мои одноклассницы,с которыми мы дружим уже много лет, ОЧЕНЬ удивляются тому,что я ЧТО-ТО могу делать своими руками)))Почему?да потому-что в школе за мной закрепилось звание ну как бы помягче сказать,"ничегонеумейки".На фоне неплохой успеваемости по труду у меня была твердая тройка.И  от уроков этих  меня просто трясло(без преувеличения)Очень нервная у нас была учительница Любовь Васильевна,непрофессионал ни на минуту. Условий для готовки в школе тогда не было и мы ограничивались записями рецептов и тренировкой дома.Это ещё было сносно.А вот кройка-шитье-вязание это было нечто!!!! Кто умел вязать эти чёртовы грибочки,тот был фаворит у учителя,получая пятерки и похвалу ,конечно,их вязать не учил в школе никто,только мамы-бабушки.Мои не вязали,я в фаворитах не была.

Ладно,шитье.Шьем мягкие игрушки.Целый вечер воскресенья шью гнома,руками(машинка ножная только у бабушки,и я с машинкой не дружу).Сшила.Ничего так гном,яркий,в колпачке.Принесла.Как она орала!!!!Как она рвала этому гному голову я помню по прошествии 30 с лишнем лет!!!!

Ну и так во всем....

Уже много-много позже от мамы я узнала,что на мне отыгрывались.Отец не помог ей в получении квартиры,да и полномочий у него и не было на то.

Вот так совершенно ВОПРЕКИ сложилось,что я готовлю,вышиваю,вяжу крючком и спицами(научилась всему сама,по книжкам).И ,вроде,неплохо получается.

Правда,не шью одежду,никогда к этому душа не лежала.

Вот такая история про гнома,с оторванной головой...

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Огорчен 5
  • Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я в этом году тоже сделала гномих, долго заглядывалась на них, но как говорится глаза  боятся, а руки делают. Встречайте Фрося и Маруся(сильно не критикуйте первый раз делаю). Сшиты вручную из свитера косы из пряжи, наполнитель холлофайбер.

IMG_20201209_084741.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Олюшка ? сказал:

Я в этом году тоже сделала гномих, долго заглядывалась на них, но как говорится глаза  боятся, а руки делают. Встречайте Фрося и Маруся(сильно не критикуйте первый раз делаю). Сшиты вручную из свитера косы из пряжи, наполнитель холлофайбер.

IMG_20201209_084741.jpg

Классно получилось, а я всё собираюсь, а нитки на косички и бороды такие тоже есть. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, ирина конка сказал:

Классно получилось, а я всё собираюсь, а нитки на косички и бороды такие тоже есть. 

нитки не специальные, просто толстая пряжа какая нашлась дома.

Изменено пользователем Олюшка ?
Опубликовано (изменено)
В 09.12.2020 в 21:40, Светлана г.Ковров сказал:

Добрый вечер.Я гном Среда.Я совсем юн,мне нет ещё  и получаса)

IMG_20201209_213715.jpg

Гном Среда получил  подружку.Пятницу))

IMG_20201211_221219.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано

А я сегодня занялась изготовлением сувенирной продукции-для бывших коллег по работе сделала ангелочков на ёлку.Несложно,но мило.Понадобился цветной картон с рисунком(на каждого ангелочка по 1/2 листа),узкое кружево,бисер или стеклярус, клей,шарики из пенопласта и цветная нить для петельки.Все нужное из магазина для рукоделия.Сделала 6 штук,правда не рассчитала,и один ангелок пока без головы.Еще потом подружкам -одноклассницам сделаю.

IMG_20201217_203907.jpg

Опубликовано

"СНЕГ ИЗ СОЛИ". Я сегодня вспомнила старый забытый способ "одевания" веточек в иней. Ради эксперимента набрала разных.   Делала все по пропорциям, найденным в интернете. Теперь ждем результата.  Краситель не добавляла-решила, что и так будет отлично!!!!! Вот про шишки забыла!!!! А они тоже здорово получаются, судя по картинкам. 

• соль (возьмите обычную каменную крупного помола) – 1 кг
  • вода – 1,5 литра
  • голубая краска, медный купорос или чернила (по желанию)

Как сделать?

Сначала нужно приготовить крепкий соляной раствор. Для этого высыпаем соль в воду и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только вода закипела, а вся соль растворилась, снимаем кастрюлю с плиты.

На этом этапе добавляем краситель, если вам хочется получить искусственный снег голубого цвета.

Берем хвойные веточки (настоящие, не искусственные) и сразу опускаем их в воду: все разом или одну за другой – не важно. Несколько секунд хватит для того, чтобы соль успела зацепиться за веточки.

Теперь нужно вынести наши будущие снежные ветки на холод. Если есть возможность – на балкон, но лучше – на улицу. Если оба варианта не для вас, ставьте в холодильник, положив их в тазик.

Через 7-8 часов достаем ветки и где-нибудь их подвешиваем. Надо дать им хорошенько просохнуть.

Через несколько часов наши «новогодние» веточки будут готовы. Они получатся по-настоящему волшебными и невероятно красивыми. Тут даже искусственный снег из баллона ни в какое сравнение не идет!

img7.jpg

199452.jpg

iskusstvennyj-sneg-svoimi-rukami-3.jpg

Опубликовано (изменено)

Я как-то украшала ветки "инеем" из соли.Наносила прозрачный клей  и посыпала щедро крупной солью.Часть осыпается,но то,что "схватилось" остаётся.

Делала один раз только,потом в каждой комнате/кухне/коридоре ставила по  ёлочке или новогодней композиции.

3HmnSiZ7zqQ.jpg

image (6).jpeg

image (3).jpeg

image (2).jpeg

image (1).jpeg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано
9 часов назад, Елена сказал:

А мы решили, что раз в Европу нас не пускают, пускай Европа приходит к нам: и украсили стену дома. 

Красиво! Но извините за вопрос? А если бы Европа была открыта, то дома Вы для себя праздник не устроили бы? По моему одно другому не мешает. 

Опубликовано

Свежий ветер готов унести нас в далёкие дали,
Где живёт голубая мечта, страны есть, где ещё не бывали…

Эх, расправить бы парус, да в море!..

20201221_202525.jpg

Это моя новая работа. По прежнему гуашью. Осваивала мастихин и импрессионизм... кистями намного легче, к мастихину еще надо привыкнуть. Но в целом я довольна результатом - очень ярко, сочно, солнечно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, DTN сказал:

Это крестики?

Мне показалось алмазная вышивка,впрочем что гадать- сам автор  прокомментирует.

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Мою библиотеку пополнили еще две фотокниги "Путешествия по России" по фотографиям моих путешествий по 23 городам а августе-сентябре 2020 года и аналогичных тем на форуме. Размер страниц 26*26 см, в каждой книге по 160 страниц.

Путешествия100.JPG

Посмотреть альбом можно по ссылке : https://yadi.sk/d/AboVdKqX4EFPqw?w=1

Путешествия200.JPG

Посмотреть альбом можно по ссылке : https://yadi.sk/d/uR7zoWkBQrFj7A?w=1

Опубликовано (изменено)

В новогодние каникулы сделала поднос. Купила потрясающую декупажную бумагу с видами Тосканы. Сан-Джиминьяно, Флоренция, Сиена, зелёные холмы, небольшие сельские домики и часовни. Вырезала мотивы и приклеила. Сверху защитный слой. Можно эксплуатировать, но пока жалко. Красуется на принтере. О, Италия, мы обязательно увидимся.

IMG_20210130_222656.jpg

Изменено пользователем LNM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...