Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_574809

В нашем городе проезд 20 руб тоже с прошлого года... :biggrin: Если оплачивать по транспортной карте(электронной) - то 15 руб...

Я оплачиваю электронной транспортной картой...но только лишь потому , что мне так удобней!)))Цена совершенно одинаковая  - хоть наличными, хоть картой. Льготная категория граждан ( ветераны и пр, которые смогли доказать, что их доход менее 9500 руб в месяц...платят 17 рублей((

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_574810

Это что ж получатся?! Мы своему губернатору должны памятник поставить???

У нас тоже повысили еще 15 ноября,но.... "Комитет по государственному регулированию тарифов Саратовской области повысил стоимость проезда в общественном транспорте. Соответствующее постановление опубликовано 2 ноября, сам документ подписан еще 30 октября.

Как отмечается в нормативном акте, в городских маршрутных такси проезд будет стоить 18 рублей (повышение на 1 рубль), в автобусе большой вместимости и электротранспорте (троллейбусы и трамваи) – 17 рублей (повышение на 2 рубля).

Получается, что должны уже начинать фундамент закладывать!))) :yes3:

Опубликовано
comment_574826

Пенсионеры у нас могут ездить по льготному месячному билету на все виды транспорта, который с момента своего появления несколько лет назад всегда стоил "круглое" число рублей: 300, 350, 380, 400. Сейчас будет 426 рублей. Умиляет новая точность расчета некруглой цифры до рубля, хорошо хоть не до копеек, к примеру, назначили бы 426 рублей 48 копеек! Так и видится, как куча ответственных товарищей с напряженными лицами долгое время высчитывали эту цену, споря: 425 рублей мало, 427 много, вот 426 в самый раз! Видимо, мозги у финансовых работников так устроены, что круглые цифры в них частенько "проваливаются " :scratch:.

В нашем городе с прошлого года льготный для пенсионеров стоит 500 руб...

Скоро его стоимость тоже увеличится... :biggrin:

А на маршрутках проезд 20 руб....

Короче....социализм в отдельно взятой области ...

"С 1 января 2016 года изменяется механизм предоставления льготного проезда отдельным категориям граждан.

Месячные социальные проездные билеты для поездки на городском электротранспорте, городских и пригородных автобусах заменяются на единый социальный проездной билет с талонной системой учета разовых поездок на 50 поездок в месяц на всех видах городского транспорта и пригородных автобусах.

При этом стоимость единого социального проездного билета составляет – 150 рублей. "

Опубликовано
comment_574832

"С 1 января 2016 года изменяется механизм предоставления льготного проезда отдельным категориям граждан.

Месячные социальные проездные билеты для поездки на городском электротранспорте, городских и пригородных автобусах заменяются на единый социальный проездной билет с талонной системой учета разовых поездок на 50 поездок в месяц на всех видах городского транспорта и пригородных автобусах.

При этом стоимость единого социального проездного билета составляет – 150 рублей. "

С талонной системой учета - это как? Неужели бабушке продают социальный билет и одновременно выдают 50 талончиков, которые надо потом в транспорте отрывать и отдавать кондуктору? Да она же их растеряет! И это XXI век, крупный областной город...

Пусть у нас дико дорогой проезд, но хотя бы действуют транспортные карты с магнитной полосой, так называемые Е-карты, простые для обычных граждан, именные с фотографиями для льготников. У всех кондукторов есть валидаторы для считывания, и не надо никаких бумажек-талончиков!

Опубликовано
comment_574839

Получается, что должны уже начинать фундамент закладывать!))) :yes3:

Вы не поверите..Но  у нас проезд в муниципальном транспорте 16 руб., маршрутки 18 руб .С 1.10 по 30.04 все пенсионеры (по предъявлению удостоверения) в муниципальном транспорте ездят за 4 руб. С 1.05. по 30.09 понедельник, вторник, среда, четверг автобусы муниципальные бесплатно, пятница,  суббота, воскресенье - 4 руб. Трамвай, троллейбус всю неделю 4 руб. Электрички летом 4 дня в неделю бесплатно для всех пенсионеров (по предъявлению удостоверения). Нашему губернатору уже при жизни памятник надо ставить.

А льготники ездят по бесплатному проездному. При отказе от проездного, выплачивается определенная сумма к пенсии, отдельной выплатой.

Изменено пользователем swetlana St

Опубликовано
comment_574848

С талонной системой учета - это как? Неужели бабушке продают социальный билет и одновременно выдают 50 талончиков, которые надо потом в транспорте отрывать и отдавать кондуктору? Да она же их растеряет! И это XXI век, крупный областной город...

:laugh2: Вы не поверите,но почти так. Только не билет + талончики,а выглядит как именная книжечка, откуда льготники отрывают талончик,а у водителя специальная баночка для них  :scratch: ,они ж еще и сдают их после смены. Сама просто офонарела,проехав в муниципальном автобусе в праздники и увидев это "чудо". Я-то чаще на маршрутках передвигаюсь. 

Опубликовано
comment_574849

Вы не поверите..Но  у нас проезд в муниципальном транспорте 16 руб., маршрутки 18 руб .С 1.10 по 30.04 все пенсионеры (по предъявлению удостоверения) в муниципальном транспорте ездят за 4 руб. С 1.05. по 30.09 понедельник, вторник, среда, четверг автобусы муниципальные бесплатно, пятница,  суббота, воскресенье - 4 руб. Трамвай, троллейбус всю неделю 4 руб. Электрички летом 4 дня в неделю бесплатно для всех пенсионеров (по предъявлению удостоверения). Нашему губернатору уже при жизни памятник надо ставить.

Вашему губернатору за одни дороги можно памятник при жизни. У вас же дороги как европейские автобаны-такие развязки! В Горный Алтай через вас ехали...

Опубликовано
comment_574853

А льготники ездят по бесплатному проездному. При отказе от проездного, выплачивается определенная сумма к пенсии, отдельной выплатой.

Так не бывает!!!... :swoon: 

Ну, если только Ваша область является областью победившего социализма... :smile:

Опубликовано
comment_574869

А я даже не знаю  сколько  у нас проезд  в этом году, может  ещё как  в прошлом.Завтра проеду, возможно сюрприз  будет. А  было  так , троллейбусы 18  рублей, коммерческие  автобусы по 19  рублей, маршрутки  от 18-25 рублей, метро 20  рублей. Но я так понимаю,скоро  эти цифры  изменяться, если уже не изменились.

Опубликовано
comment_574903

В Подмосковье уже давно забыли о таких ценах на транспорте.

Ну, про Подмосковье не знаю...

А в Москве пенсионеров цены на транспорт "не колышат"... В отличие от всей остальной России... :this:

Наверное, пенсии у основной массы москвичей минимальные... :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_574909

Хвастанусь и я коммунизмом в Новосибирске:

- пенсионеры платят 280 и ездят на всех видах общ.транспорта месяц.

- С 28 ПО 11 ЯНВАРЯ ВСЕ ШКОЛЬНИКИ МОГЛИ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ БЕСПЛАТНО (метро, трамваи, троллейбусы, автобусы)

- несколько раз забывала кошелёк, кондукторши из транспорта никогда не выгоняли))) (может, мне везёт)

Опубликовано
comment_574948

Рита, что с тобой сегодня?  Если кто обидел, то остальные не виноваты.

Маргарита Вам не сможет ответить. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18263-skazochnyj-tur-skazochnyj-gid-i-obraschenie-k-ttv/?p=574944

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_574949

А Рита здесь причём? Здесь известный провокатор работает...неужели не видно? Рита вполне адекватно ответила...

Опубликовано
comment_574950

Если Екатеринбург на третьем месте после Москвы , то наш город на первом , проезд в городском автобусе 43 рубля, а маршрутка пока 26 рублей  :sad:

Опубликовано
comment_574953

Рита, что с тобой сегодня?  Если кто обидел, то остальные не виноваты.

В другой ветке не читала, но здесь не Рита обижает, здесь Риту не просто обижают сегодня, а оскорбляют!

Опубликовано
comment_574959

Ольга, а карта Стрелка у Вас на транспорте используется? По ней ведь можно ездить дешевле.

Карта Стрелка используется, только ведь она накопительная, не очень выгодно, если только 60 раз за месяц  проедешь, то будет как - то заметно .

Опубликовано
comment_574964

Но используя ее, считывается 30 рублей, кажется 8 поездок, затем билет уже дешевле. Это же все равно дешевле, чем 43 рубля. И деньги не пропадают даже на другой месяц. Конечно, это дело каждого.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_574984

Про наш транспорт - проезд в городском стоит 20 рублей; по карте, с оплатой 1200 за раз - 16р. Маршрутка - 20 рублей, (но не на всех маршрутах, есть и по 18р, а то и по 15р). НО - все понимают, что проезд в маршрутках не может быть таким же как в общественном транспорте, поэтому скоро, скорей всего будет повышение до 23-25 рЭ

Опубликовано
comment_574985

а у нас по городу дешевле на маршрутке - 25 ры (против 28 в автобусе, и то если со Стрелкой, без нее - 40)

Опубликовано
comment_574994

Вы не поверите, но сегодня у нас в городе был первый рассвет в этом году. По этому поводу был организован бесплатный автобус на самую высокую точку в окрестностях, а также бесплатный чай с выпечкой. Фоток не будет, я на работе была в это время. Да и погода в районе 30 градусов мороза не располагает к длительным прогулках на свежем воздухе. Теперь будет повеселей.

Опубликовано
comment_575006

Хвастанусь и я коммунизмом в Новосибирске:

- пенсионеры платят 280 и ездят на всех видах общ.транспорта месяц.

- С 28 ПО 11 ЯНВАРЯ ВСЕ ШКОЛЬНИКИ МОГЛИ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ БЕСПЛАТНО (метро, трамваи, троллейбусы, автобусы)

- несколько раз забывала кошелёк, кондукторши из транспорта никогда не выгоняли))) (может, мне везёт)

Почему 280 руб в месяц ? Я лично плачу только 170 руб в месяц и езжу потом на общественном транспорте , предьявляя карту
Опубликовано
comment_575016

Вы не поверите....но сегодня с утра мне подложили свинью!!!

Вернее 3-х ....свинёнышей!!

Это мои морские свинки Зося и Тоша мне подарок такой староновогодний преподнесли!)))

Счастливое свинское семейство мило похрюкивает на весь дом!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.