Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_619587

Кошмар, какие туристы пошли http://siberian.mchs.ru/pressroom/news/item/746925/

Сегодня, когда услышала по радио об этом случае, сразу вспомнила, что вчера, читая новую тему  Ольги (Olga_Vega)  «Путешествие в страну трёх "С" или вдвоём по Нормандии», обратила внимание вот на такие, казалось бы мелочи, упомянутые мимоходом.

«Позже, когда приземлились, я выходя из самолета, посмотрела на эту больную женщину, лежащую под пледом. Ничего вроде, бодренько она уже выглядела. Надеюсь у нее все обошлось»

«А вот несколько русских туристов с большими глазами метались по платформе и пытались выяснить куда им дальше идти, так как у них пересадка на следующий рейс. До следующего вылета оставалось 40 минут.  Проконсультировались они и у сотрудников аэропорта, показав билет следующего рейса, на что сотрудник, посмотрев у себя информацию, коротко ответил: «2G!» Это был отдельный терминал, до которого нужно добираться на еще одном шаттле. Мне стало их жалко. Успели ли они добраться или нет, не знаю.»

С таким неравнодушным человеком хоть в огонь, хоть в воду, хоть в разведку.

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_619779

Уже появилась другая версия случившегося http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/ 

От первой статьи была в шоке

Вчера об этом случае говорили в новостях, правда там рассказали как всё это выглядело  в первой  ссылке.Хочется верить,что они  ещё были не в курсе.

Опубликовано
comment_619997

Горы не любят авантюристов. И не прощают необдуманных поступков.

Но ситуации в горах бывают разные. Нельзя осуждать кого-то, не зная истиных причин.

Почитайте высказывания Бершова (великий альписнист), я уж не говорю о величайшем МИХАИЛЕ ХЕРГИАНИ!

Опубликовано
comment_620078
Немного о том, что можно было найти интересного в сети 1 сентября.

На сайте Культурология.ру можно скачать советские учебники:

soviet-books.jpg

Там попадаются любопытные экземпляры. Вот, например, школьный учебник логики 1954 года. Не успела закончиться первая страница главы "Доказательство" – а там уже три цитаты классиков марксизма. Как раз то, что обсуждалось недавно в этой теме.

Учебник логики 1954 год - глава Доказательство.jpg

На сайте журнала «Дилетант» – интересные свидетельства школьного быта 100-летней давности.

12a0253035e074c01b724f2526583d83.jpg

Дневник гимназиста 1896 года

afd36d8639a296a5c82dbcef10ce6f5f.jpg

Институт благородных девиц, выпускное фото

Сайт «Моя планета» рассказал, сколько стоит собрать ребёнка в школу в разных странах мира: http://www.moya-planeta.ru/travel/view/skolko_stoit_sobrat_rebenka_v_shkolu_23582/

5c09323e9abd28fccdd5be03d6f656fa.jpg

И, наконец, свой проект «День знаний» подготовил сайт Культура.руhttp://www.culture.ru/s/den_znaniy/

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_620080

Немного о том, что можно было найти интересного в сети 1 сентября.

Спасибо огромное!

Только вчера подруге советовала найти старые любимые учебники, чтобы на доступном языке  объяснять ребёнку материал

Порадовала ссылка на 25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа

http://www.kulturologia.ru/blogs/300815/26052/

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_620353

А вы говорите:"Сибирь!". 3 сентября. История одного урожая))

Рируля! Это все ты что ли вырастила?! Круто!

Опубликовано
comment_620369

Что, и арбуз? И дыню?

Мужики на работе, бывало, угощали собственными дынями. Арбузы тоже пытались растить, но у нас не солнечная сибирь, не вырастают большими, сантиметров 15

Опубликовано
comment_620372

В шоке от того, что в Сибири растут арбузы)) Хотя пробовала соленые арбузы как-то на Алтае. Сказали, что вот так их консервируют на зиму, ну как у нас огурцы и помидоры  :biggrin:

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_620379

В шоке от того, что в Сибири растут арбузы)) Хотя пробовала соленые арбузы как-то на Алтае. Сказали, что вот так их консервируют на зиму, ну как у нас огурцы и помидоры  :biggrin:

У нас на юге арбузы или малосолят в бочках, или маринуют в банки. По мне, так редкостная гадость, а сын уплетает за обе щеки!

Опубликовано
comment_620381

У нас на юге арбузы или малосолят в бочках, или маринуют в банки. По мне, так редкостная гадость, а сын уплетает за обе щеки!

После того, как я попробовала один раз, второй раз уже не захотелось  :biggrin: Необычный вкус, ну точно на любителя!

Опубликовано
  • Автор
comment_620388

Наши арбузы и дыни гораздо ароматнее южных. Очень спелые, сладкие, сочные. Конечно, для того, чтобы они были такими, солнечная сторона нужна. Рассада весной под лампочками сидит.

. Вчера один арбуз не могли даже мужчины поднять. Катили к столу)))

Урожай в этом году небывалый. Морозилки, подвалы полны.

Кстати, впервые вялила томаты. Помните, во Франции, Испании они продаются в баночках под оливковым маслом или в пакетиках. Получилось. Рецепт могу написать))) Пасту зимой делать будете))

Опубликовано
  • Автор
comment_620414

Берете много-много маленьких и средних помидорчиков ( лучше продолговатой формы "пальчики"). Разрезать вдоль напополам. Вынуть из каждой мякоть ( немного). В миске их посолить, добавить травки (я орегано люблю). Перемешиваете, выкладываете на лист и в духовку. Не менее 4 часов вялим при температуре 90 градусов. Периодически открывать и включать конвекцию.

. Когда остынут, сложить в банку, добавить чеснока и залить оливковым маслом. Можно растительным. Можно, вообще, в пакетик бумажный и в шкаф

Опубликовано
comment_620529

Берете много-много маленьких и средних помидорчиков ( лучше продолговатой формы "пальчики"). Разрезать вдоль напополам. Вынуть из каждой мякоть ( немного). В миске их посолить, добавить травки (я орегано люблю). Перемешиваете, выкладываете на лист и в духовку. Не менее 4 часов вялим при температуре 90 градусов. Периодически открывать и включать конвекцию.

. Когда остынут, сложить в банку, добавить чеснока и залить оливковым маслом. Можно растительным. Можно, вообще, в пакетик бумажный и в шкаф

у меня в духовке до нужной кондиции не доходят - я посуше люблю.в итоге - перекладываю в электрическую сушилку и досушиваю. из баночки с оливковым маслом и чесноком, что сделала в прошлом году, - максимум съела парочку томатов, а вот просто высушенные (в пакетике или стеклянной банке, что лучше для хранения) ушли все подчистую)))))обожаю делать пирог с вялеными томатами, зеленью и творогом.

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
comment_620533

Вы не поверите, а у нас, пока мы карабкались в горы, опускались в пещеры в Татрах, вырос такой:                                                               "Если хвостик на бочок, ты и пес и кабачок".

DSC05355.JPG

DSC05368.JPG

DSC05360.JPG

DSC05365.JPG

DSC05364.JPG

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_620543

Вы не поверите...а я вот сады-огороды лет 5 уже как забросила) :unsure:

Поэтому приходиться бесплатными дарами природы пользоваться, благо их рядом с домом растёт - произрастает немалое количество, лес - то  через дорогу.)

DSCN7377.JPG

Заглянула я в лесок сегодня, а там ягод вот таких аж немерено! Но брать не стала! Ядовитая эта ягодка, Глазом вороньим называется!Ни к чему она нам.

DSCN7393.JPG

А вот рябины уродилось нынче немало, настоечка да коньячке, зимой будет самое то!Эту берем!

DSCN7362.JPG

После дождичка грибочки пошли, да такие симпатичные!

DSCN7403.JPG

А некоторые еще и франты, шляпку набок и стоят фасонят на опушке! Собрала и их!

DSCN7405.JPG

А вот и еще один малыш - подосиновик! 

DSCN7409.JPG

На фото он вполне немаленьким кажется, а вот со мной в сравнении...совсем малюсенький!

DSCN7414.JPG

Так что похвастаться, кроме как грибами да ягодами...особо и нечем!)) :dntknw:

DSCN7420.JPG

Опубликовано
comment_620546

Вы не поверите...а я вот сады-огороды лет 5 уже как забросила) :unsure:

Поэтому приходиться бесплатными дарами природы пользоваться, благо их рядом с домом растёт - произрастает немалое количество, лес - то  через дорогу.)

Вербочка, а откуда тогда ряды полок с соленьями и вареньями?

Опубликовано
comment_620550

Вербочка, а откуда тогда ряды полок с соленьями и вареньями?

А мама моя не забросила....Она выращивать любит, а заготавливать  - нет!))) Вообщем у нас эта...как её...специализация!)) :biggrin:

Опубликовано
comment_620598

Что, и арбуз? И дыню?

Да, и виноград, и сливу, и много ещё всякой вкуснятины наши рукодельники в Сибири  выращивают :).

Правда, астраханские арбузы я всё равно больше люблю :i-m_so_h:

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_620608

У вас в Сибири лето жаркое, а у нас в Подмосковье, в зоне рискованного земледелия, такое лето, как в этом году редко бывает. Но и мы умудряемся выращивать арбузы и дыни в открытом грунте (фото не могу представить, к сожалению, не открывается) и по вкусу они не уступают южным. Растут и успешно плодоносят у нас в саду:

абрикосы,

DSC04445.JPG

черешня,

DSC04060.JPG

урожай черешни 2015.jpg

груши

DSC00388.JPG

и виноград.

DSC00447.JPG

DSC00534.JPG

DSC00527.JPG

DSC00574.JPG

DSC00577.JPG

Так что есть чем гордиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.