Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_624875

А мне сегодня попадались исключительно поганки и мухоморы. Но красивые!:))

Правда, целью грибы не были, так что не обидно:))

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_624891

А ко мне на дачу на прошлой неделе пришел ёжик. Сегодня я его видела уже в гнезде - на зимовку собрался.

Ух ты, какое милое укрытие он себе нашел! :good2:

А у нас пока еще  что-то бегают и укрываться не думают!)) Может потому что заморозков еще не было и есть чем поживиться?)

Опубликовано
comment_624894

Это он, паразит такой, собрал сухую газонную траву, которую я между клубникой положила от сорняков. А клубника ремонтантная, ему все удобства - и стол, и дом)).

А он, милаха, по наитию думал...что это Вы так о нем позаботились!)) :biggrin: Счастлив , наверное, до беспредела!))

Опубликовано
comment_624926

Не поверите, но у меня на даче, несмотря на дождь и холод, все еще плодоносит малина

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Ineska64

Опубликовано
comment_624962

Красота какая! И это в конце сентября! Я тоже вчера малинки поела))

.. сухую газонную траву, которую я между клубникой положила от сорняков. 

Как полезно иногда тему читать! Век живи - век учись! И помогает?

Опубликовано
comment_625027

Красота какая! И это в конце сентября! Я тоже вчера малинки поела))

Как полезно иногда тему читать! Век живи - век учись! И помогает?

Очень даже помогает, под помидоры хорошо положить , под перчики и даже под малину, ведь травы газонной много, а лучше всё сажать на черный материал , от прополки себя частично избавите.

Опубликовано
comment_625323

Вы не поверите, но мы сейчас всей школой  в лесу отмечаем День туриста...традиционным осенним турслетом!

Народ проходит полосу препятствий, зависает на навесной переправе, читает следы диких зверей, ставит палатки и собирает рюкзаки. А сейчас, через 10 минут будет дан старт на конкурс юных ориентировщиков , где будут разыграны призы личного первенства школы...

Да здравствуют туристы всего мира - большие и маленькие!)) :dance4:

DSCN8389.JPG

DSCN8325.JPG

DSCN8472.JPG

DSCN8370.JPG

Опубликовано
comment_625329

Поверим,т.к. сейчас мой сын,как студент 2 курса,принимает участие в посвящении в туристы студентов 1 курса своего университета по направлению "Сервис и туризм"................ :popcorm1:

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_625332

Вы не поверите, но мы сейчас всей школой  в лесу отмечаем День туриста...традиционным осенним турслетом!

Да здравствуют туристы всего мира - большие и маленькие!)) :dance4:

Вы не поверите, но... сколько живу (тут, на форуме), не перестаю восхищаться разнообразием Надиных талантов. И рассказчица прекрасная, и фотограф, и затейник(ца), и Турист с большой буквы, и организатор-вдохновитель детишек на всё то же. "И наконец, просто красавица!" © :blush2:

Ну и дабы продолжить начавшуюся грибную тему... Не поверите, вот такая грибная "мелюзга" у нас нынче растёт :biggrin:. Пускай не особо съедобная, но зато чертовски фотогеничная :biggrin:.

0_14707e_ad4edf7f_XL.jpg

Опубликовано
comment_625335

Да Вы не поверите!!! Только что вернулась со встречи с подругой и она угостила меня собранными грибочками. Я их перемыла, водичкой залила, поставила на огонь и жду когда закипят...А тем временем открыла ноутбук и решила почитать новости на форуме. Открываю тему и читаю сообщение Вербочки - грибы растут прямо у порога. Ее еще сырые. небось, а мои уж кипят!! Просто мистика какая-то .Ну что тут скажешь!!! Заходи ко мне дружок, вместе выпьем....... кофеек!!!! Ну и грибного супчика отведаем!

Опубликовано
comment_625349

Раз уж такая тема пошла, можно и мне поделиться. Вот такую, на мой взгляд  красивую  клумбу можно увидеть до сих пор, а уж растущая  зелёная  травка  в конце сентября, практически фантастика. Для региона, где сделаны эти фотографии, этот факт можно назвать  чудом. 

И эту красоту скоро  засыплет снегом.
НОЛРИЛЬС.jpg

НОРИЛЬС1.jpg

Травка зелёная, как весной.
норильск5.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_625366

Да Вы не поверите!!! Только что вернулась со встречи с подругой и она угостила меня собранными грибочками. Я их перемыла, водичкой залила, поставила на огонь и жду когда закипят...А тем временем открыла ноутбук и решила почитать новости на форуме. Открываю тему и читаю сообщение Вербочки - грибы растут прямо у порога. Ее еще сырые. небось, а мои уж кипят!! Просто мистика какая-то .Ну что тут скажешь!!! Заходи ко мне дружок, вместе выпьем....... кофеек!!!! Ну и грибного супчика отведаем!

Обязательно приду! Теперь Минск для меня - второй по любви город после Парижа!!!

Опубликовано
comment_625498
Во Всемирный день туризма резонно задаться вопросом: а есть ли люди, которые посетили все страны мира? В принципе, не удивительно, что они есть – ведь в наше время при наличии авиации это вполне реальная задача.

Но – поверите вы или нет – есть человек, объехавший все страны мира без привлечения воздушного транспорта. Это Грэм Хьюз, 33-летний ведущий шоу на канале National Geographic, режиссер, оператор и «профессиональный авантюрист». Он побывал в 201 государстве мира, ни разу не сев в самолёт! Среди них 193 государства – члена ООН, а также такие территории, как Палестина, Косово и Тайвань, которые лишь некоторые страны признают в качестве суверенных государств.

«Основным итогом моей поездки стало подтверждение моей веры в человечество, – говорит Грэм. – Люди, с которыми мне довелось встретиться, были очень дружелюбны и гостеприимны».

Узнать подробнее о его приключениях можно, например, здесь – http://www.peoples.ru/champions/graham_hughes или на персональном сайте Грэма http://www.theodysseyexpedition.com

А пока давайте посмотрим ролик, снятый Хьюзом в путешествии. Каждой стране в нём посвящена только одна секунда, в течение которой Грэм успевает лишь произнести её название. Если что – Россия на 56-ой секунде )

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_625510

Почему под туризмом обычно понимают очень дорогую дальнюю-предальнюю поездку, желательно за бугор, за многие тысячи километров, с самолетом, теплоходом, купированным вагоном поезда, отелями, неподъемными чемоданами, Шенгенской визой и т.п.? Многие ли даже из заядлых туристов ТТВ хорошо знают окрестности тех городов, в которых они живут? А ведь интересные места есть везде!

Мы с супругой вчера в честь Дня туриста просто сели на электричку, проехали несколько остановок, вышли на станции Северка и совершили прекрасную прогулку по осеннему лесу с многочисленными гранитными останцами - небольшими скалами, выходами гранитных пород, типичными для уральского рельефа. Затратили немного более полдня, прошли километров десять, потратили на билеты 108 рублей, а удовольствия получили - на тысячу километров и на несколько тысяч рублей! Еще и последних опят по дороге немного насобирали.

0_1303d4_325c6928_XL.jpg

0_1303d5_3111a18d_XL.jpg

0_1303d6_583885ab_XL.jpg

0_1303d7_b376333_XL.jpg

0_1303d8_1a6cff84_XL.jpg

0_1303d9_213501ec_XL.jpg

0_1303da_703f53e2_XL.jpg

0_1303db_e8f57a20_XL.jpg

Опубликовано
comment_625535

Почему под туризмом обычно понимают очень дорогую дальнюю-предальнюю поездку, желательно за бугор, за многие тысячи километров, с самолетом, теплоходом, купированным вагоном поезда, отелями, неподъемными чемоданами, Шенгенской визой и т.п.? Многие ли даже из заядлых туристов ТТВ хорошо знают окрестности тех городов, в которых они живут? А ведь интересные места есть везде!

Соглашусь на все 100%. Ведь в путешествие мы отправляемся по большому счёту для того, чтобы попасть в новый, неизведанный мир. А он может оказаться и совсем рядом и более чем доступным по цене. Вот, к примеру: немножечко бензина, несколько минут за рулём и, вы не поверите, можно начинать "птичье сафари XXI века". :derisive:

0_1471a2_74e16f3d_XL.jpg

0_1471a9_3c54ed15_XL.jpg

0_1471a5_52ba302b_XL.jpg

0_1471a8_bc850ce0_XL.jpg

"Очень нравится, когда мы возвращаемся назад" :smile:

0_1471a6_a28dcc3d_XL.jpg

0_1471a1_7608a296_XL.jpg

0_1471a3_3526914a_XL.jpg

0_1471a7_d92a31e3_XL.jpg

"В небо ввинчивал с грохотом нимбы свои / Двухголовый святой..."   © И. Бродский

0_1471aa_7c1c5a4f_XL.jpg

0_1471ac_bbb1d628_XL.jpg

0_1471ab_282b646a_XL.jpg

И даже не один...

0_1471b0_98f75d5e_XL.jpg

0_1471b1_4f569a15_XL.jpg

Да и одноголовые бывают зело симпатичны...

0_1471af_dc3d782c_XL.jpg

0_1471ad_ea78efd3_XL.jpg

0_1471a4_d42ddc7_XL.jpg

Ну а если повезёт, можно и саму Жар-Птицу поймать! :derisive:

0_1471a0_81b9febd_XL.jpg

0_1471ae_b756f033_XL.jpg

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_626655

Вы не поверите, но....найдено решение,которое позволит вам замечательно спать в длительных  поездках - это подушка NodPod.

a318e6cb4e83e1fb4cd14f430eeebec4_origina

head-hammock-travel-pillow-sleep-plane-n

http://vilingstore.net/Otdyh-turizm-oteli-kurorty-c13/NodPod--innovacionnaya-podushka-dlya-poezdok-s-kotoroy-mozhno-zasnut-gdeugodno-i235706

Изменено пользователем балерина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.