Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.12.2016 в 19:07, Сергей Ш сказал:

Ещё задолго до выхода "17 мгновений весны" и "Иронии судьбы" он написал свои песни на стихи Р. Рождественского "Мгновения" и А. Аронова "Если у вас нет собаки".

Сергей, не обижайтесь пожалуйста. Я очень люблю авторскую песню, поэтому сразу же прослушал эти песни.

Это кошмар. Варианты Таривердиева много лучше.

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Маэстро, не буду спорить. Таривердиев один из любимейших моих композиторов. Стёркин же по-своему хорош. Следует учесть, что он сочинял в 60-70 годы, что у него есть другие хорошие песни и, пожалуй, следует признать, что в исполнении других певцов его песни звучат по-лучше. Тем не менее, Сергей Яковлевич признанный российский бард, неизменно упоминаемый в антологиях авторской песни. 

PS  А с "кошмаром" всё-таки не соглашусь...

Изменено пользователем Сергей Ш
Опубликовано

Я помню, стояли осенью от ворот Александровского сада в очереди. Очень скучно было.

А мама моя даже умудрилась посетить мемориал в тот период, когда Ильич в мавзолее лежал не один!

Опубликовано
  В 13.12.2016 в 13:26, AVaK сказал:

А меня без очереди водили в Мавзолей только в день свадьбы...

Больше такой халявы не представилось...

:smile:

Мне повезло и в пионеры и на свадьбу.....дальше тоже халявы не было... :smile:

Опубликовано

Вы не поверите, но окружной суд Амстердама постановил, что скифское золото принадлежит Украине и должно вернуться из Крыма  в Киев,( так сообщает ТАСС). Такое решение огласила председательствующий судья Дудок ван Хил.

Опубликовано

Вы не поверите, в Новосибирск пришла  весна. Погода, действительно, похожа на мартовскую.Можно сказать, как в фильме"Чародеи"  "Ещё бы дождь пошёл", но он  и вправду пошёл, идя с работы сначала не поняла, как-будто  что-то  на меня капает, я бы  и не удивилась и не была бы  в недоумении,если  жила в южном регионе, но всё-таки Сибирь. Такое потепление будет не долгим,уже в пятницу ожидается похолодание. Будем скоро  кататься.
погода.jpg

Опубликовано
  В 14.12.2016 в 10:32, Вербочка сказал:

Вы не поверите, но окружной суд Амстердама постановил, что скифское золото принадлежит Украине и должно вернуться из Крыма в Киев,( так сообщает ТАСС). Такое решение огласила председательствующий судья Дудок ван Хил.

Не из Крыма в Киев, а из Амстердама в Киев.
Опубликовано
  В 14.12.2016 в 08:02, Олька Т сказал:

Не поверите, но я там так и не побывала, и теперь вряд ли буду.))
Опубликовано

Вот даже не хотела никогда и не хочу.  Часто бываю в Москве и когда еще сыновья маленькие были водила их на площадь, рассказывала, что это такое Мавзолей и кто там и сама растерялась что ответить на вопрос младшего "А разве это кладбище?!". Мне даже не кажется, а прямо верится, что надо этот научный эксперимент прекращать. Извините за отступ от туртемы)

Опубликовано
  В 14.12.2016 в 17:08, Ирис сказал:

Вот даже не хотела никогда и не хочу.  Часто бываю в Москве и когда еще сыновья маленькие были водила их на площадь, рассказывала, что это такое Мавзолей и кто там и сама растерялась что ответить на вопрос младшего "А разве это кладбище?!". Мне даже не кажется, а прямо верится, что надо этот научный эксперимент прекращать. Извините за отступ от туртемы)

Ну, во-первых, почему Вашего сына не смущает, что в Кремлевских соборах тоже похоронены люди. А они еще более в центре Москвы.

Во-вторых, научный экперимент могут прекратить только ученые.

В-третьих, есть еще и историческая реальность, которая состоит в том, что Ленин похоронен именно в Мавзолее..

В-четвертых, если Вы не были в Мавзолее, то рассуждения о его закрытии похожи на известную фразу: "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Сходите, а потом делайте выводы.

В 14.12.2016 в 17:16, nadin14110 сказал:

Вы не поверите, а мне Ленина жалко. Ведь просил похоронить его рядом с матерью в Питере. А теперь ходят и смотрят на него. Кощунство какое то.

Ленин никогда не просил похоронить его рядом с матерью в Питере. Если и просил, то это не фиксируется ни одним документом. Издано 55 томов Собрания сочинений и ни в одном томе не изложено это желание вождя.

Опубликовано
  В 14.12.2016 в 17:16, nadin14110 сказал:

А теперь ходят и смотрят на него. Кощунство какое то.

Посидел, подумал.

То есть когда люди ходят смотрят на тело Ленина - это кощунство.

А когда прикладываются к мощам святых - это не кощунство.

Как Вы думаете, это нормально отрывать от святых мощей кусочки и размещать по разным храмам, чтобы к ним прикладывались люди?

Если рвать святых на кусочки для Вас нормально, то почему не нормально смотреть, только смотреть, на целое тело Ленина?

У каждого народа складываются свои традиции. Наша традиция - Мавзолей Ленина. Так случилось. 

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите...

Великий русский хирург Николай Пирогов завещал забальзамировать своё тело. Это было сделано аж в 1881 году. То есть намного раньше истории с вождем революции. И никому тело Пирогова не мешает. В никто не говорит про кощунство. А все считают, что он похоронен.

Изменено пользователем Moderator3
Удаление фото
Опубликовано (изменено)
  В 14.12.2016 в 17:08, Ирис сказал:

Я думаю...тут у всех по разному сложилось в этом вопросе. Я не фанатка идей коммунистических, но Мавзолей, его обитатели и посещение оных...это неотъемлемый фрагмент моей жизни, преподнесенный в своё время нашими учителями и воспитателями очень даже неплохо...и даже в чем - то  красиво. Каждый из нас мечтал ( я про своих одноклассников и друзей) попасть в Мавзолей, тот, кому это удавалось...для нас становился человеком особенным...и мы расспрашивали его без конца...что там и как.

Поэтому , когда впервые привезла своего ребенка в Москву ( а было ей в ту пору 8 лет от роду)) в программу посещения непременно включила и  Мавзолей, благо попасть в него в 2000 году было уже совсем несложно. Зачем водила? А затем, чтобы рассказать о своих детских ощущениях, когда впервые попала туда, о том, что для нас это значило, и в конце концов, удовлетворить банальное детское любопытство...(ведь если на главной площади страны стоит Мавзолей и в нем кто-то находится...ведь зачем -то это же нужно и хочется увидеть это собственными глазами.)) :yes3:

Не думаю, что тем самым...нанесла непоправимый урон детской психике)))Ведь хотим мы этого или не хотим, но это история наше страны...и знать ее хотя бы в малой толике...еще никому не помешало.

Изменено пользователем Вербочка
Опубликовано
  В 13.12.2016 в 13:15, O GERA сказал:

А меня среди самых лучших учеников школы принимали в пионеры в музее Ленина и потом без очереди повели в мавзолей. Мы так этим гордились.

Меня тоже принимали в музее Ленина, но в Мавзолей не водили. И даже самая лучшая группа пионеров, кого принимали на Красной площади, тоже туда не ходили. В Мавзолей я попала уже в зрелые годы, за компанию с приехавшими в гости друзьями из другого города. Очередей уже не было, да и дедушка Ленин перестал быть так важен для страны, т.ч всей прелести этих посещений как в советское время я не прочувствовала)

Опубликовано

А я с удивлением , только что узнала , что  мавзолей  Ленина посещали в день свадьбы . Первый раз услышала и пришлось поверить. Была активной пионеркой и комсомолкой, но честно , не стремилась в мавзолей. 

А мы в этот радостный и  счастливый  день в Смоленске  к Вечному Огню  и к танку возлагали цветы, традиция сохранилась до сих пор.

Опубликовано

А я только один раз была в Мавзолее и именно в день принятия в пионеры. Мы посетили Мавзолей, а уже потом пошли в Музей, где нас и приняли в пионеры. Об этом, в эти выходные, я рассказывала брату, приехавшему из Украины. Я и сестра проводили ему экскурсию по Москве. Стоя на Красной площади перед Мавзолеем и не увидя ни караула, ни золотых букв "ЛЕНИН", долго думали, а работает ли он. Теперь буду знать, что работает.

Опубликовано

Маэстро, снимаю шляпу. Нет, две. Блииин, как приятно было Вас почитать. Вот можете же быть приятным собеседником и культурным человеком)))) Пожалуйста, пусть эта Ваша сущность будет ЕДИНСТВЕННОЙ на форуме!! Нам , порою, не хватает Ваших исторических ссылок, Ваших глубоких познаний....

Про Пирогова не знала. Спасибо!

Опубликовано
  В 14.12.2016 в 21:11, o4arovashka сказал:

Очередей уже не было, да и дедушка Ленин перестал быть так важен для страны, т.ч всей прелести этих посещений как в советское время я не прочувствовала)

Вот в этом и суть. Сейчас смотреть туда ходят, как на забаву, даже селфи умудряются сделать. И как-то моя бабушка, для которой, сами понимаете, Ленин был просто всем, сказала, что его пора похоронить по-человечески, прекратить аттракцион этот. И не ходила я туда поэтому, жутко как-то..

И разве корректно сравнивать Ленина с Пироговым, он не завещал своё тело положить на площади, чтобы другие глазели? Про святых уж не говорю))

Опубликовано
  В 15.12.2016 в 04:44, lula сказал:

Ничего себе, какая дискуссия развернулась вокруг моего сообщения. А цель то была совсем другая :-)))

Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется, —

И нам сочувствие дается,

Как нам дается благодать...

(Ф.Тютчев,  27.02.1869)

P.S. А если по теме дискуссии, то я, возможно, единственный из форумчан, который при своем первом посещении Мавзолея в 1958 году, (очередь начиналась от Кутафьей башни), когда меня в неполные 12 лет родители впервые привезли в Москву, видел там сразу двоих вождей! И.В.Сталина вынесли оттуда и захоронили лишь три года спустя...

Опубликовано
  В 13.12.2016 в 13:15, O GERA сказал:

А меня среди самых лучших учеников школы принимали в пионеры в музее Ленина и потом без очереди повели в мавзолей. Мы так этим гордились.

Оля, судя по дате наших годов рождения, уж не вместе ли нас с тобой принимали в пионеры в музее Ленина 19 апреля 1967 года? Помню, что наш класс был там не один.

Опубликовано
  В 09.12.2016 в 15:58, bolataeva.rita сказал:

Ночных переездов больше не будет (пока), комби пока тоже. НО ТТВ думает, как сделать так, чтобы наши туры остались в той же ценовой категории!

ТТВ вообще убрали тур 1АМ, Выставили аналогичный 1DK, те же 10 дней без ночных переездов, но цена увеличилась минимум на 5 тысяч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...