Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, хочу защитить работников пенсионного фонда на местах. Документы действительно есть. Но как вы себе представляете? 4 специалиста должны пересмотреть не одну тысячу дел? Кому положено, кому не положено? Они на приеме целый день, и всегда народ в очереди по разным вопросам.

А, как и кто нас должен информировать? Пенсионный фонд по месту жительства? Это не реально. Сейчас даже газеты не все читают. А большая часть пенсионеров не владеет интернетом.

Светлана, Вам жалко работников ПФ? У нас тоже на приёме 4 человека, но за ответом на мой вопрос меня послали к руководителю одного из отделов ПФ и я прошла ещё 2 этажа выше. Так что точно знаю, что их далеко не 4.

Лично мне больше жалко непроинформированных пенсионеров. Можно было о таком нововведении уведомить всех по почте, а не надеяться, что придут не более 5-10 %. Изначально задумана эта санкция против народа.

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Светлана, Вам жалко работников ПФ? У нас тоже на приёме 4 человека, но за ответом на мой вопрос меня послали к руководителю одного из отделов ПФ и я прошла ещё 2 этажа выше. Так что точно знаю, что их далеко не 4.

Лично мне больше жалко непроинформированных пенсионеров. Можно было о таком нововведении уведомить всех по почте, а не надеяться, что придут не более 5-10 %. Изначально задумана эта санкция против народа.

Естественно их в штате не 4 человека. У каждого свои функции. Но с пенсионерами общаются на прямую 4 человека, которые принимают заявления и отвечают на вопросы. А про уведомления по почте,,, Письма счастья перестали рассылать, а про перерасчеты. Где столько денег взять на конверты, пенсионеров тысячи. И вы вообще представляете объем работы. Конечно людей потерявших деньги жалко. Но проблему эту надо решать в вышестоящих органах, а не как всегда, стрелочник виноват.

Опубликовано

Вы не поверите, но обиднее всего, что москвичам мэр в следующем году увеличит минимальную пенсию с 14,5 тысяч до 17,5 тысяч.

Так что права, Элусик, надо меньше работать, жить в Москве и получать хорошую, по сравнению с нашей, пенсию. 

Москвичи пользуются всеми льготами по транспорту в Москве и в Подмосковье, а в Подмосковье у пенсионеров отобрали льготы по проезду на транспорте по Москве, включая метро. Москвичи, у которых есть звание "Ветеран труда", даже на экспрессе в аэропорты ездят бесплатно.

Очень это все обидно! Москвичи - это люди, а мы.... так.....

Опубликовано

...Очень это все обидно! Москвичи - это люди, а мы.... так.....

Ну, "а мы...так" везде, кроме Москвы...

В регионах(большинстве) пенсия 17.5 т.р. считается очень приличной...И далеко не все имеют нечто подобное...Ещё и на свои кровно заработанные свой проезд оплачивают...Из своей гораздо меньшей пенсии...И немалого трудового стажа...

Наверное, таки мы действительно ".мы...так...".

И вообще , вся эта возня с реновациями и прочими действами в Москве , складывается впечатление, специально раскручивается, чтобы завести народ...ИМХО! 

Опубликовано

И вообще , вся эта возня с реновациями и прочими действами в Москве , складывается впечатление, специально раскручивается, чтобы завести народ...ИМХО!

А у нас ещё бараки не все снесены и двухэтажки, которые ещё пленные немцы строили))

Опубликовано (изменено)

В Москве тоже есть дома, построенные пленными немцами, квартиры там жуткие.

А что касается проезда, то Воробьев отказался платить Москве за своих пенсионеров, а Собянин области платит.

P.S. Получается, как в старом анекдоте " ПлАчу не потому, что своя корова сдохла, а потому, что у соседа жива".

Изменено пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано (изменено)

Не все организации сдают свои документы в архив. По закону, документы по личному составу, в архив сдают ликвидированные организации. Поэтому ищите саму организацию и пишите заявление с просьбой выдать справку о стаже и заработной плате. Если не знаете- существует эта организация или нет, то запрос пишите в муниципальный архив той местности, где находилась организация, а они перенаправят ваш запрос куда надо. Копию трудовой приложите обязательно.

Пы Сы: и да, в каждой организации существует свой архив, где хранятся документы постоянного срока хранения и  по личному составу. Если выдать документы отказываются, то требуйте официальный ответ, где будет указана причина отсутствия документов и с ней вперед, в прокуратуру.

Вы, наверное, не сталкивались с тем, что многие самоликвидированные организации, те которые числятся только на бумаге, не сдают даже отчеты  в ПФР, ФСС, ИНФС,....... У нас нет закона, обязывающего организации сдавать в архив свои документы по зарплате и приказы по предприятию по личному составу. Я сталкивалась с этим при перерасчете пенсии маме, она работала на хлебозаводе, теперь там торговый центр. Архив сдали в макулатуру. И никто ни за что не отвечает. А в моей бюджетной организации, архив тоже пропал, так для того,чтобы подтвердить только стаж уже одна наша бывшая сотрудница подавала в суд лет 10 назад, надо было иметь свидетелей. А сейчас уже многие умерли. Уже не о зарплате имет речь, так как в этом случае свидетели не помогут, а стаже, так как и мне при записи в трудовому книжку  сделали ошибку, которую не заверили ни печатью, ни подписью, ни датой. И ПРФ, который проверял наши трудовые книжки, мне написали, чтобы я принесла справку, подтверждающую стаж, сделала запрос в архив,  а архив выдал справку, что документы от данной организации не сдавались. Сказали, что теперь только через суд со свидетелями, а где я буду искать этих свидетелей  большой. вопрос

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано

Что же вы всё о грустном. Вот вы не поверите, как мне хочется посмотреть в глаза художнику (дизайнеру, мастеру участка и просто гончару) которые выпускают подобную посуду. За эту "пипочку" невозможно взяться, особенно, если руки чуть влажные. Крышка постоянно норовит выскользнуть из рук. Но шедевр в этом сервизе - это заварочный чайник. При небольшом наклоне (а как иначе нальешь заварку?) крышка слетает и попадает точно в стакан, (думаю, проектировали авиационные инженеры) разбрызгивая жидкость по всему столу. И попробуй потом эту крышку за эту самую "пипочку" достать.

2017_11_19 Сахарница 001.jpg

2017_11_19 Сахарница 001 1.jpg

Опубликовано

Вы, наверное, не сталкивались с тем, что многие самоликвидированные организации, те которые числятся только на бумаге, не сдают даже отчеты  в ПФР, ФСС, ИНФС,....... У нас нет закона, обязывающего организации сдавать в архив свои документы по зарплате и приказы по предприятию по личному составу. Я сталкивалась с этим при перерасчете пенсии маме, она работала на хлебозаводе, теперь там торговый центр. Архив сдали в макулатуру. И никто ни за что не отвечает. А в моей бюджетной организации, архив тоже пропал, так для того,чтобы подтвердить только стаж уже одна наша бывшая сотрудница подавала в суд лет 10 назад, надо было иметь свидетелей. А сейчас уже многие умерли. Уже не о зарплате имет речь, так как в этом случае свидетели не помогут, а стаже, так как и мне при записи в трудовому книжку  сделали ошибку, которую не заверили ни печатью, ни подписью, ни датой. И ПРФ, который проверял наши трудовые книжки, мне написали, чтобы я принесла справку, подтверждающую стаж, сделала запрос в архив,  а архив выдал справку, что документы от данной организации не сдавались. Сказали, что теперь только через суд со свидетелями, а где я буду искать этих свидетелей  большой. вопрос

Закон есть - это 125 ФЗ об архивном дела. И именно этот закон обязывает обрабатывать, а при ликвидации сдавать архивы по личному составу . Вопрос в другом, исполняется ли он по всем пунктам.  

У нас были случаи, когда, при утрате документов по личному составу, граждане восстанавливали зарплату по членским взносам ВЛКСМ и КПСС. ( ну это так, подсказочка)

Опубликовано

Да, и какая уникальная роспись на заварном чайничке! :smile:

Не соглашусь с тем, что роспись уникальная. Очень много посуды с подобной росписью продают в магазинах.

А "пипочка" заслуживает более пристального внимания, встречается часто такая неудобная, как и крышки от чайников, которые не держаться на их "головах".

Хочется сказать отдельное слово о "пипочках" на пластмассовых масленках. Вот за них не ухватишься вообще при всем желании сделать это.

DSC01938.JPG

Опубликовано

Закон есть - это 125 ФЗ об архивном дела. И именно этот закон обязывает обрабатывать, а при ликвидации сдавать архивы по личному составу . Вопрос в другом, исполняется ли он по всем пунктам.  

У нас были случаи, когда, при утрате документов по личному составу, граждане восстанавливали зарплату по членским взносам ВЛКСМ и КПСС. ( ну это так, подсказочка)

Да, у нас одна сотрудница восстановила зарплату по отчислениям в профсоюзную организацию. Но у меня данные документы не сохранились.

Опубликовано

Естественно их в штате не 4 человека. У каждого свои функции. Но с пенсионерами общаются на прямую 4 человека, которые принимают заявления и отвечают на вопросы. А про уведомления по почте,,, Письма счастья перестали рассылать, а про перерасчеты. Где столько денег взять на конверты, пенсионеров тысячи. И вы вообще представляете объем работы. Конечно людей потерявших деньги жалко. Но проблему эту надо решать в вышестоящих органах, а не как всегда, стрелочник виноват.

Этот объём работы у ПФ уж точно не больше, чем в налоговой, которая рассылает свои расчёты. При этом Налоговые органы очень сильно укрупнили, до того, что мы теперь получаем свои конверты из Питера.

Просто налоговая рассылает (и деньги находит на конверты и прочее) потому, что ей в клювике деньги понесут, а ПФ должен будет сам эти 3 копейки доплачивать, если вдруг всем рассказать), вот и сидят тихонько. 

При этом практически во всех городах, где попадалось по дороге здание ПФ, оно очень смахивало на небольшой дворец.

Опубликовано

Вы не поверите, но я понимаю, что обсуждение пенсий очень серьезно для многих форумчан и отношусь к ним с уважением! Но может уже вынести тогда это обсуждение в отдельную тему?

Опубликовано

В Москве тоже есть дома, построенные пленными немцами, квартиры там жуткие.

А что касается проезда, то Воробьев отказался платить Москве за своих пенсионеров, а Собянин области платит.

P.S. Получается, как в старом анекдоте " ПлАчу не потому, что своя корова сдохла, а потому, что у соседа жива".

Рискую получить предложение об открытие новой темы, но все равно хочу сказать.

Мы тут немного забыли о том, сколько народу ездит из пригорода и из регионов работать в столицу, поскольку ставки разные. Везде.Налоги все в ней, родимой и остаются.  И еще много много разных факторов. А не то, что Собянин щедрый, а Воробьев нет)))

Так что это просто констатация факта, а не что то еще ).

Если делать добро, так уж всем.

Опубликовано

Вы не поверите, но обиднее всего, что москвичам мэр в следующем году увеличит минимальную пенсию с 14,5 тысяч до 17,5 тысяч.

Так что права, Элусик, надо меньше работать, жить в Москве и получать хорошую, по сравнению с нашей, пенсию. 

Москвичи пользуются всеми льготами по транспорту в Москве и в Подмосковье, а в Подмосковье у пенсионеров отобрали льготы по проезду на транспорте по Москве, включая метро. Москвичи, у которых есть звание "Ветеран труда", даже на экспрессе в аэропорты ездят бесплатно.

Очень это все обидно! Москвичи - это люди, а мы.... так.....

я мало в курсе этой темы, но у меня одна из двух бабушек прописана в подмосковье и получает тамошнюю пенсию (примерно 20 тыщ), проезд на электричке до той же Москвы у нее бесплатный. Если не ошибаюсь, то даже на "Ласточку". Но это я еще уточню, дабы не соврать))) 

Опубликовано

я мало в курсе этой темы, но у меня одна из двух бабушек прописана в подмосковье и получает тамошнюю пенсию (примерно 20 тыщ), проезд на электричке до той же Москвы у нее бесплатный. Если не ошибаюсь, то даже на "Ласточку". Но это я еще уточню, дабы не соврать))) 

если Ваша бабушка по возрасту весьма почтенна, ветеран. Простым недоступно))

Опубликовано

Значит Ваша бабушка Ветеран труда, у обычных подмосковных пенсионеров бесплатный проезд только на автобусы, и 20000 руб. - это пенсия  выше средней по Подмосковью. Может быть она у Вас старше 80-ти лет, тогда идет прибавка к пенсии.

Опубликовано

Значит Ваша бабушка Ветеран труда, у обычных подмосковных пенсионеров бесплатный проезд только на автобусы, и 20000 руб. - это пенсия  выше средней по Подмосковью. Может быть она у Вас старше 80-ти лет, тогда идет прибавка к пенсии.

ей 77 лет, у нее трудовой стаж - 59 лет. может из-за этого... не знаю... 

Опубликовано

А ваша бабушка до сих пор работает? Или она не с 18 лет начала работать, а раньше?

она уволилась пару месяцев назад.

до этого работала. чуть-чуть до трудового юбилея не дотянула. тяжело стало совсем... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...