балерина Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Вы не поверите, но природа-чудесница не устает удивлять....вот такой причудливый узор создала на стекле машины. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Вы не поверите! Фотоловушка зафиксировала переднеазиатского леопарда и рысь на территории национального парка «Приэльбрусье». фото: НП «Приэльбрусье» 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Вы не поверите, но апельсины в ресторане движутся к соковыжималке не только рационально , но и красиво. 19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) Доброго всем времени суток! Вы не поверите, но вчера я отправилась в небольшое путешествие из магазина домой, пешком по новым районам и улицам нашего Новороссийска. Там, где когда-то были поля с виноградниками, выросли жилые дома - большие и маленькие. Один из них показался мне особенно любопытным. Малоэтажное строительство нынче в тренде и жители довольно часто покупают квартиры именно в таких комплексах. Чем отличается этот от всех остальных? Тем, что квартиры в нем не продаются, а сдаются в аренду. ЭТО ДОХОДНЫЙ ДОМ!!! Удивило, а я-то думала, что такие остались в позапрошлом веке. Никогда бы не догадалась, если бы меня не остановила жительница с вопросом - есть ли в окрестностях недорогие магазины с продуктами? Ближайший к дому ТЦ оказался совсем недешевым и она пыталась определится, куда еще можно сходить или съездить, чтобы запастись продуктами. Другой, более доступный по ценнику, был примерно в полутора километрах, в нашем микрорайоне. И идти за хлебушком надо было по грунтовке через пустыри и стройки. Проговорили мы с ней целых полчаса у этих ворот и двора, и я искренне посочувствовала человеку в том, что придется теперь жить на отшибе целый год, согласно подписанному договору с хозяином. Аренда была возможна только на 11 месяцев, другие сроки/варианты даже не предлагались. Даму эту конкретно "развели" риэлторы, желающие получить немаленькую сумму сразу за весь срок съема жилья. Обратившись к другим, она бы подобрала квартиру ближе к цивилизации и магазинам, что немаловажно для человека в возрасте и не слишком здорового. К счастью, что эта квартира в чудо-доме у нее не на всю оставшуюся жизнь, и через год моя новая знакомая Алина переедет в собственную, на другом конце города, когда сделает ремонт. Только хватит ли здоровья дождаться и ездить контролировать работы по полтора часа в одну сторону? Зацепил меня этот разговор, потому и рассказала вам. Неужели и в других городах страны строят подобные доходные дома? Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Елена Аксенова 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Строят. У меня в Липецке старая квартира, где жила мама, находится в районе, который под снос. Так вот один из вариантов, который нам предложили, это то, что нас поселят в квартиру в аренду, пока типа не построят дом для нас. Мы от этого варианта сразу отказались, так как арендатор может обонкротиться, и мы останемся вообще без квартиры.... Эти дома уже сносят 20 лет и никак не снесут).... 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Елена Аксенова, почему Вы считаете, что ту тетю кто-то развел? Наверняка она сама выбрала вариант, который победил соотношением цена-качество. И район она заранее могла посмотреть перед окончательным решением. А с темой доходных домов в Питере мы столкнулись десяток лет назад, когда мои дети искали для себя варианты съемного жилья. Так что ничего нового и уникального в этом нет. Там предлагаются специальные цены для организаций, снимающих жилье для своих сотрудников, ну и повышенные для частных клиентов. В Москве есть гостиницы (и разумеется хостелы), которые по своей сути являются доходными домами, предлагая свои номера на длительный срок проживания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 5 минут назад, Елена из Мурманска сказал: В Москве есть гостиницы (и разумеется хостелы), которые по своей сути являются доходными домами, предлагая свои номера на длительный срок проживания. В одном из таких хостелов в районе Парка Победы в Москве я оказалась, приехав в столицу в первый раз . Мне нужно было одну ночь провести перед туром .. В моей комнате было шесть мест с двухярусными кроватями. А другие комнаты были забиты , 8-10 мест.. И, как я поняла, там люди жили месяцами.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 20 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Елена Аксенова, почему Вы считаете, что ту тетю кто-то развел? Наверняка она сама выбрала вариант, который победил соотношением цена-качество. И район она заранее могла посмотреть перед окончательным решением. Не всё так просто, как кажется. И сделки по купле-продаже-переселению, с переездом из одного города в другой, даже в одном регионе, не для всех бывают равноценными. Особенно для тех, кто никогда из родного дома не уезжал, и темой поиска жилья не занимался. Для специально обученных людей такой клиент как находка и возможность срубить запросто немалые деньги. Безусловно, согласно оформленному клиентскому договору, после продажи жилья в Геленджике ей были предложены варианты покупки в Новороссийске, как она того желала. А теперь задумайтесь, сколько сейчас стоит жилье на первой линии курортного города? К этой паре - цена-качество не хватает одного важного пункта - район. То есть, после продажи недвижимости в центре Геленджика, ей не смогли подобрать квартиру для покупки, как и съемное жилье, в районах поближе к инфраструктуре с магазинами, больницей и аптекой, и главное, транспорту? Ни за что не поверю. Жилье по доступной для кошелька цене - как для покупки, так и для съема, всегда можно найти, и время для этого как раз подходящее. Курортный сезон не начался, но ведь положить деньги в карман куда проще, чем подумать как будет потом там жить человек. Привезли её к доходному дому всего один раз, чтобы посмотреть жилье. Самостоятельно она ничего не искала, потому что не ориентировалась в городе и доверила этот поиск другим. Помогли, называется. А ведь могли бы другие варианты подыскать, по такой же цене аренды в 15000 рэ в месяц. Многие приезжие просто тают после сообщения что "квартира на берегу моря, в пяти минутах от него..", абсолютно не представляя себе, что попадут в какие-то строительные дебри на окраине. Морюшко-то рядом, даже видимое глазу, но купаться в нем нельзя, ибо очистные сооружения рядом, и амбрэ стоит соответствующее, а до организованного пляжа идти не менее получаса. Как по мне, то никакого моря не захочешь, особенно после работы. Один раз в жизни мне пришлось решать квартирный вопрос подобного характера "от и до", и чтобы не оказаться на улице, без денег и жилья, в результате двусторонней сделки, пришлось изучать тему со всеми её положительными и отрицательными сторонами и возможностями. Так что, немножечко в курсе - кому, что и за сколько предлагают. Но, про доходный дом не знала, поэтому и удивилась. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Не поверите, но вчера вечером , стоя у реки, твердила себе: "Завтра точно не пойду.НЕ ПОЙДУ!" А сегодня с с утречка пробрела = проползла, за реку перешла, два урока провела и обратно прибрела. И жива! В четверг точно не пойду.... 16 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 15 минут назад, galdle сказал: Не поверите, но вчера вечером , стоя у реки, твердила себе: "Завтра точно не пойду.НЕ ПОЙДУ!" А сегодня с с утречка пробрела = проползла, за реку перешла, два урока провела и обратно прибрела. И жива! В четверг точно не пойду.... Галина! Вы герой! Берегите себя! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) В 12.04.2022 в 16:12, Tamara K. сказал: Галина! Вы герой! Берегите себя! Совсем нет - это будни. А вот по такой дороге я в своей Сосновке в школу шагаю. А вот по этой в соседнюю деревню еду. Надеюсь, скоро снег совсем сойдёт - река-то уже пошла... Изменено 23 апреля, 2022 пользователем galdle 10 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Вы не поверите, но мы не только "пашем", но ещё и поём, и пляшем... 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 14 минут назад, galdle сказал: Совсем нет - это будни. А вот по такой дороге я в своей Сосновке в школу шагаю. А вот по этой в соседнюю деревню еду. Надеюсь, скоро снег совсем сойдёт - река-то уже пошла... Да уж... Здоровья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Не поверите, а у нас вот такой нынче выдался апрель. Я, честно, не помню, чтобы на Пасху одуванчики цвели:) 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Я сегодня тоже с весенним настроением )))) сопровождала на дачу маму, высаживали в парник рассаду и, вы не поверите, но помидоры у неё уже цветут 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Да уж, весна нынче скоростная, с опережением привычного графика:) У нас уже и Шренки цветут:) Пусть нежная, воздушная, хрупкая красота весенней степи поднимет вам настроение:) 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Краснодарское пасхальное воскресенье. Термометр показывает +30. И вся неделя будет солнечной с летней температурой. А к майским праздникам температура опять опустится до дневной + 15. Так с середины марта от -5 по ночам, до +30 днем. Весна, вообще, очень ветреная, все цветение деревьев было мимолетным. Цветет персик. Самое начало апреля. Цвел, до первого ветра, 3 дня. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Всем привет с ликийской тропы! 42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) Очень интересно! Буду ждать продолжения. Изменено 1 мая, 2022 пользователем shustova-53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Тюльпановое настроение в Геленджике. После жаркой погоды на майские праздники установилась температура +12 +15 градусов с холодным порывистым ветром. Такая нетипичная весна в этом году. Тем не менее, все цветет, все радует. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Вот у нас тюльпаны на клумбах сажают обычно такими тюльпановыми полями, хотя на фото выше немного разбавлены анютиными глазками. А вот, помню, в Париже удивилась, какие красивые композиции делают в компании с другими цветами. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Я дошла с фотоаппаратом и до своих дачных тюльпанов, не всё ж за степными бегать:) Но вот всё равно степное цветение меня манит больше. Быстро посадив грядки, сбежала к дачному оврагу, где цветёт степной миндаль. Невозможно же пройти мимо этих розовых облаков:) А аромат какой! 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 18 минут назад, Нафаня сказал: Быстро посадив грядки, сбежала к дачному оврагу, где цветёт степной миндаль. Невозможно же пройти мимо этих розовых облаков:) А аромат какой! Татьяна, спасибо большое. Чуть пьянит аромат бело-розовой свежести, Прогоняя из сердца былую печаль… Снова хочется счастья и ласковой нежности, Это время, когда зацветает миндаль… Елена Журавлева Подольская 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 6 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Вы не поверите! Вид из окна 6-го мая в 7 ч утра несказанно удивил - у нас ночью выпал снег. Снова. Опять. Надоел! Хотим тепла, солнца, и сказачно цветущих растений... а не вот это! 6 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 У нас в Москве вчера утром шел мокрый снег, а днем, несмотря на ледяной ветер, уже чувствовалась весна 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.