Опубликовано 8 января, 20233 г. comment_882663 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Нет-нет, температура ниже нуля, Мариш. Тогда вообще ужас-ужас.((( Жалоба
Опубликовано 8 января, 20233 г. comment_882671 1 час назад, Вязьмичка сказал: Я поняла +5, но всё равно это очень мало...🙄 Нет, минус. Вчера днём сын занёс дрова, вечером часть истопили.,утром ещё истопили, немножко ещё осталось лежать возле печки, а снег под ними так и не растаял почти за сутки. Жалоба
Опубликовано 8 января, 20233 г. comment_882672 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Галина, то есть вы топите-топите печь, а у вас в доме вот такая температура?? И как часто такой аномальный мороз 🥶? Бывает...Практически ежегодно бывают сильные морозы. сейчас уже 5 дней так. Надеемся. к концу следующей недели потеплеет. Только я плохо прогнозам верю Жалоба
Опубликовано 8 января, 20233 г. comment_882673 5 минут назад, galdle сказал: Нет, минус. Вчера днём сын занёс дрова, вечером часть истопили.,утром ещё истопили, немножко ещё осталось лежать возле печки, а снег под ними так и не растаял почти за сутки. Галина Владимировна!!! Сколько же требуется дров, чтобы протопить дом нормально, до плюса? Ведь кухня это не прихожая, и там приходится готовить. Так ведь и плита не больно-то согревает при такой холодрыге.😪 Жалоба
Опубликовано 8 января, 20233 г. comment_882674 43 минуты назад, Вязьмичка сказал: Тогда вообще ужас-ужас.((( И мы так говорим. К такому привыкнуть невозможно. С каждым годом в доме холоднее. старый он уже. стены тепло не держат, а полы прогнили. В этом году совсем холодно.Раньше хоть в одной комнате было более - менее тепло. А теперь... Каникулы закончились. завтра в школу. Но будет из - за морозов дистант. Жалоба
Опубликовано 8 января, 20233 г. comment_882675 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Галина Владимировна!!! Сколько же требуется дров, чтобы протопить дом нормально, до плюса? Ведь кухня это не прихожая, и там приходится готовить. Так ведь и плита не больно-то согревает при такой холодрыге.😪 Дров идёт очень много, так летом и заготовляем с запасом. В кухне немного потеплее, по ка топим. Готовить, что - нибудь попроще и побыстрее. Мне иногда даже страшно картошку почистить, ведь нада руки в воду опускать. Но ведь есть ещё и электроплитка и духовка.. Вот сейчас сижу за компом - ноги в электросапоге, сбоку обогреватель. А со всех сторон всё равно холодом окружает. В комнате сына так же. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882686 7 часов назад, galdle сказал: И мы так говорим. К такому привыкнуть невозможно. С каждым годом в доме холоднее. старый он уже. стены тепло не держат, а полы прогнили. В этом году совсем холодно.Раньше хоть в одной комнате было более - менее тепло. А теперь... Каникулы закончились. завтра в школу. Но будет из - за морозов дистант. Страшно и обидно что нет у нас уважения к людям, тем более с такой нужной профессией на селе. Почему бы новые дома не строить..??!! И кто виноват?? Выживание какое-то. Но это уже вопросы в другой плоскости. Понимаю, что Форум путешественников не для этого. Остаётся только пожелать Галине, как и принято в нашей стране - Вы держитесь! Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882688 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Страшно и обидно что нет у нас уважения к людям, тем более с такой нужной профессией на селе. Почему бы новые дома не строить..??!! И кто виноват?? Выживание какое-то. Но это уже вопросы в другой плоскости. Понимаю, что Форум путешественников не для этого. Остаётся только пожелать Галине, как и принято в нашей стране - Вы держитесь! Ольга, так живут многие в глубинке газового монополиста... Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882689 Да, всё мы выживаем. Иначе и сказать нельзя. Мы живём в 30 км от Москвы, у нас в квартире 17 градусов тепла и никому нет дела до нас, трубы всё гнилые и хорошо, что хоть так топят. Многие завидуют нам, что живём почти в Москве, а завидовать то нечему. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882695 35 минут назад, Светик Семицветик сказал: Ольга, так живут многие в глубинке газового монополиста... Светик, для меня это не новость. У нас вся Сибирь/или почти вся/ не газифицирована, но хоть люди углём топят, да и морозы за 40 уже и не бывают…, конечно за всю-всю Сибирь не скажу. Бываем у родственников, в избах от угля тепло. Хотя бы так, не до цивилизации… Не провели газ ранее; теперь и вовсе не до народа и благосостояния… Короче, лучше переходим в тему - Ницца, Монако и т д, будет читать как там живёт загнивающий. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882704 2 часа назад, golubushka сказал: Да, всё мы выживаем. Иначе и сказать нельзя. Мы живём в 30 км от Москвы, у нас в квартире 17 градусов тепла и никому нет дела до нас, трубы всё гнилые и хорошо, что хоть так топят. Многие завидуют нам, что живём почти в Москве, а завидовать то нечему. Ого, так близко от Москвы и такое отношение...А мы ещё на своей Смоленщине ропщем...🙄 Не дай бог воду горячую на день -два отключат,готовы жилконтору в клочья разнести.(((( А трубы- то да, старые, всё на советском старорежимном "едем".С отоплением кстати у нас стыдно сказать- красота в квартире.В морозы на проветривание ставлю окна. Да и молодых учителей в сёла привлекают, обещают горы золотые, жильё в том числе.Не всюду конечно, комплекс строят экспериментальный , если не ошибаюсь, в Новодугино где-то.Часто к нам в школу разнарядки приходили. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882707 Какая же у нас огромная страна всё же 🤔 читаю и диву даюсь. Центральная Россия давно, наверное, вся газифицирована. Липецкая область ещё в 90е, Воронежская в нулевые. У всех газовые котлы в частных домах. А в новых жк свои котельные и новые трубы, топят вот так 🔥🔥🔥 По теме. Вы не поверите , но в Воронеже строят мегашколу на 1000+ учеников, учителей не хватает, так что приезжайте 😄 а для области есть гранты на 1 миллион рублей, у меня знакомая его выиграла буквально прошлой осенью. Причём село почти спутник города, но всё же считается областью. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882708 А я все восхищаюсь galdle!!!! Человек неуемной энергии, оптимизма, потрясающей эрудиции . И при том, что живут в дальней дали...Как бы то ни было, а это в квартиру пришел, свет включил, кран открыл- вода потекла , а тут столько сил на быт нужно потратить...И найти время для написания прекрасных отчетов.Галина! Вы молодец! Пусть в Новом Году у Вас исполнятся все задумки, планы и следующая зима будет теплее. И дома тепло и за его стенами! Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882710 В 09.01.2023 в 10:25, Ирен сказал: Вы не поверите , но в Воронеже строят мегашколу на 1000+ учеников, учителей не хватает, так что приезжайте 😄 а для области есть гранты на 1 миллион рублей, у меня знакомая его выиграла буквально прошлой осенью. Причём село почти спутник города, но всё же считается областью. Невестка (жена брата) нашей сотрудницы - учитель в сельской местности, тоже грант получила, очень приличную сумму. Да, и Галина Владимировна писала, что она гранты получала. В животноводстве, на полеводческих работах зарплаты ниже и грантов никаких, да и работа очень тяжёлая. С работой на селе очень плохо. Многие уезжают, особенно молодёжь, так как негде работать. Мужчины стараются найти работу вахтовым методом, чтобы прокормить семью. Так же в области много не газифицированных деревень. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Изменено 14 января, 20233 г. пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882718 2 часа назад, Вилия сказал: живут в дальней дали... И что интересно, в такой дальней дали люди зачастую лучше, добрее, открытее. Естественнее что ли. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882719 Сегодня у наших знакомых в Сокольском районе Нижегородской области Изменено 9 января, 20233 г. пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882721 27 минут назад, Evgeniya сказал: Сегодня у наших знакомых в Сокольском районе Нижегородской области Тоже в ночь такую красоту обещают местами по области. В городе 36, но фактически ж всегда ещё на несколько градусов ниже, так что ждём. Такси по городу стоит уже, как в хорошие времена в аэропорт) Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882722 5 минут назад, Нафаня сказал: к в хорошие времена в аэропорт) Таня, то есть смотреть на градусник, быстро покупать билет в тёплые края, ну и такси, само собой ждёт!!! Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882723 8 минут назад, Ольга Ннн сказал: Таня, то есть смотреть на градусник, быстро покупать билет в тёплые края, ну и такси, само собой ждёт!!! В самолёте бы не замёрзнуть по дороге:)) вчера в поездах вон, новости и знакомые пишут, отопление поотключалось, в минусовой температуре ехали. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882724 9 минут назад, Нафаня сказал: В самолёте бы не замёрзнуть по дороге:)) вчера в поездах вон, новости и знакомые пишут, отопление поотключалось, в минусовой температуре ехали. У меня знакомая мёрзла в самолёте в Москве, задержали рейс более чем на час. Их посадить посадили, но вылет не разрешили)) Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882726 Ой, у нас за эти новогодние праздники каких только погодно-транспортных катаклизмов не было. Я посмотрела было на предновогоднюю распродажу Аэрофлота, замелькали было идеи в голове, потом глянула прогноз погоды, и мысли в голове успокоилась. Иногда лучше не искать на пятую точку приключений:)) Предчувствие сработало:) подруга на м5 по дороге со Златоуста четыре часа в пробке под Симом простояла в метель. Ещё, считаю, повезло, что к тому времени, когда они до Уфы доехали, у нас на Р-240 стихло, а то ещё бы на нашей перекрытой трассе постояли. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882727 Добрый день всем! Всем сразу и попытаюсь ответить. В нашу глушь люди не едут, никакими грантами не заманишь. В той школе, где я сейчас работаю, уже больше 5 лет на сайте висит объявление о вакансии. Причём , в той программе миллион обещан. Никто не едет, как только узнают, как жить. А про зарплаты учительские говорить не буду. Когда мы в турах говорим про свои ( а унас ещё край север, то есть 120 % плюс) над нами смеются. Школы умирают вместе деревнями и посёлками , потому что производства нет, от слова НИКАКОГО. Строить потому никто ничего не будет. У нас был огромный ЛПХ, один из лучших в области. Лес вырубили, а то, что осталось, вахтовым методом скоро тоже увезут. то касается моих грантов, то их сумма составила меньше 500 тыс, хотя я трижды входила в сотню "Лучших учителей РОссии" (от области в их число могут войти лишь 5 человек в год).А что для этого надо сделать -н и в сказке сказать, ни пером описать. На один из этих грантов мы тогда новую баню построили. А ещё были гранты на стажировку в Германии. но их получить тоже не так-то просто. Столько всего надо сделать... Почему не уехали раньше? мне своя школа очень нравилась, люди тоже были замечательные... Сейчас многое изменилось. Да я выставила свои снимки, не для того, чтоб жаловаться. Так в России многие живут Изменено 9 января, 20233 г. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882728 2 часа назад, Ирен сказал: У меня знакомая мёрзла в самолёте в Москве, задержали рейс более чем на час. Их посадить посадили, но вылет не разрешили)) Мы как-то сидели в самолёте в Москве,возвращаясь из одного из туров зимой, больше двух часов. Ждали, когда загрузят багаж. оказалось, сломался от мороза конвейер. так мы и улетели без багажа в Архангельск. Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882732 2 часа назад, Ирен сказал: У меня знакомая мёрзла в самолёте в Москве, задержали рейс более чем на час. Их посадить посадили, но вылет не разрешили)) Ну, у нас, судя по табло аэропорта, сегодня все рейсы с задержкой в полчаса. Обливают же незамерзайкой тщательно, да и обслуживающая техника, видимо, с трудом работает. Весь день в городе -29-31, на ветру в поле явно поболе будет. Вот и получается полчаса стандартных+полчаса задержки, час сидения в салоне перед взлетом. Это, в принципе, немного для зимы:) я, как летающая чаще всего зимой и наученная опытом, куртку на багажную полку никогда не убираю, особенно когда у иллюминатора сижу:)) Жалоба
Опубликовано 9 января, 20233 г. comment_882739 В продолжение погодной темы: небольшая фотоподборка "Утро 9 января 2023 года в г. Ижевске" 🤣. Не то чтобы это погодный рекорд для наших мест - родители с содроганием вспоминают о том, как аккурат в ночь на новый 1979-й год по Удмуртии стукнуло минус 47. Вот тогда полопалось всё, что могло полопаться, и даже осыпалась краска с трамваев. В этот раз таких острых ощущений не было, более того, на улице (вы не поверите!) можно было чувствовать себя относительно терпимо. Наверное, сказалось то, что уже несколько дней до этого в Ижевске стояло около -20, поэтому вся влага успела из воздуха благополучно вымерзнуть. А ведь именно высокая влажность и делает мороз особенно кусачим: те минус 20 ощущались холоднее, чем нынешние минус 35. Впрочем, машине и этого вполне хватило, чтобы не завестись. Спасибо общественному транспорту (особенно электрическому) - он вышел на маршруты как ни в чём не бывало. Отдельный респект сотрудникам ГИБДД - с начала холодов они регулярно патрулируют наши автотрассы и уже успели спасти жизнь нескольким водителям - застрявшим, заглохшим и замёрзшим... Кстати, обратите внимание, какое замечательное омолаживающее действие уральский мороз оказывает на кожу: лицо вашего покорного слуги на этом селфи розовое и гладкое как попка младенца 🤣🤣🤣. Так что категорически возражаю против того, чтобы посты о рекордах холода сопровождались плачущими смайликами 😉. Ибо мудрец учил: вещи, которые мы не в силах изменить, необходимо воспринимать со всем возможным спокойствием. А ещё лучше - с улыбкой. Так что давайте, глядя на термометры за окном, читать и улыбаться 😉. Минус двадцать два — не усни, Москва! Минус двадцать три — сопли подотри! И в двадцать четыре — нам тепло в квартире! Минус двадцать пять — ну а нам [плевать]. Минус двадцать шесть — будем больше есть! Минус двадцать семь — ерунда совсем! Минус двадцать восемь — повторить попросим! Минус двадцать девять — валенки наденем. Даже в минус тридцать — радостные лица. И в тридцать один — мы пломбир едим! Минус тридцать два — кругом голова. Минус тридцать три — ты ж [блин] посмотри! И тридцать четыре — что творится в мире? Ну и тридцать пять — [задолбало] [блин]! Минус тридцать шесть — это уже жесть! Минус тридцать семь — не смешно совсем. Минус тридцать восемь — мы за это спросим! Минус сорок три — сдохли воробьи! Минус сорок пять — и вороны [тоже]. Минус сорок восемь — по три шубы носим! Минус пятьдесят — волосы хрустят! Семьдесят четыре — будто на Таймыре! Минус девяносто — подыхаем просто! Девяносто два — спи моя Москва… Ну а Галиной Владимировной хочется "просто" искренне восхититься. За то, что живя в таких, мягко говоря, стеснённых условиях - она не просто не падает духом, но сделала свою жизнь яркой и наполненной даже больше, чем у многих из нас, горожан. Не испытывающих проблем с горячими батареями, крепкими стенами и прочими благами цивилизации. На таких, как она (и ей подобные - Надежда Вербочка, например), людях наша земля всё ещё и держится, наверное... Изменено 9 января, 20233 г. пользователем Викингур Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь