Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Nina_M сказал: У нас тоже. И один обязательно должен быть 14 календарных дней. А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 2 часа назад, Nina_M сказал: И один обязательно должен быть 14 календарных дней. Не менее 14 календарных дней, так положено по законодательству. 2 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 11 часов назад, Evgeniya сказал: Отпуск по законодательству не может быть меньше 28 календарных дней. 22 минуты назад, Evgeniya сказал: Не менее 14 календарных дней, так положено по законодательству. Я когда пишу заявления на всякие отгулы, переносы отдыха, дни за свой счет, тоже ссылаюсь на законодательство. Так начальница падает в обморок со словами "опять Вы со СВОИМ законодательством", как будто оно лично мое, а к ней отношения не имеет. 10 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 3 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Так начальница падает в обморок со словами "опять Вы со СВОИМ законодательством Главное, пока она ещё в сознании успеть подписать! 7 Цитата
olle Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 3 часа назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Это, наверное, касается только вашей организации? 1 Цитата
O GERA Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 11 часов назад, Walerik сказал: Друзья! У нас тут рекордсмен! В 2021-ом году 8 поездок, в 2022-ом - 10, в 2023-ем запланировано 11 (3 раза уже съездила, в субботу улетаю в Иран) 11 1 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 17 минут назад, olle сказал: Это, наверное, касается только вашей организации? Возможно и так. А ведь они вернули график и попросили добавить к пяти запланированным дням ещё парочку. А я настойчивый. Спросил: "Почему?" Ответили: "Новые правила..." И всё!!! Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 30 минут назад, O GERA сказал: В 2021-ом году 8 поездок, в 2022-ом - 10, в 2023-ем запланировано 11 (3 раза уже съездила, в субботу улетаю в Иран) Вас тоже записать в рекордсмены по отпускам?!! Цитата
O GERA Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Не все поездки двухнедельные. У меня 2 отпуска по две недели. Но у нас на фирме можно их брать хоть по одному дню в течение года, главное оформить 2 отпуска по 2 недели. И еще у меня 11 отгулов в год. И конечно стараюсь использовать праздники. Вот и получается столько поездок. 6 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 57 минут назад, O GERA сказал: В 2021-ом году 8 поездок, в 2022-ом - 10, в 2023-ем запланировано 11 (3 раза уже съездила, в субботу улетаю в Иран) Поездки - это прямо туры? Или выезды на 1-2 дня тоже считаются поездками? Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 46 минут назад, Walerik сказал: Возможно и так. А ведь они вернули график и попросили добавить к пяти запланированным дням ещё парочку. А я настойчивый. Спросил: "Почему?" Ответили: "Новые правила..." И всё!!! Так кто победил в результате: настойчивый или главный по кадрам? И откуда взять лишние дни, которые надо добавить? 2 Цитата
O GERA Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 22 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Поездки - это прямо туры? Или выезды на 1-2 дня тоже считаются поездками? А двух, трехдневные туры не считаются турами? Я на февральские праздники слетала в трехдневный тур Ханты-Мансийск-Когалым-Сургут-Русскинская-стойбище ханты. Три дня, а как будто десять, столько получила удовольствия и впечатлений! В прошлом году Армения, Кольский (северное сияние 8 дней), зимний Байкал, круиз по Енисею и плато Путорана (18 дней), Турция (14 дней). остальные поездки, конечно, 2, 3 дня. Но они тоже очень насыщенные и интересные. 14 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) В 28.02.2023 в 11:41, Елена из Мурманска сказал: Так кто победил в результате: настойчивый или главный по кадрам? И откуда взять лишние дни, которые надо добавить? Промежуточное звено, оно же наш посредник сообщил, что следует поверить кадровикам. Откуда взять?!! За счёт перераспределения дней из других частей отпуска, но в рамках установленного норматива "человекодней в месяц". Изменено 12 марта, 2023 пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, O GERA сказал: А двух, трехдневные туры не считаются турами? Я на февральские праздники слетала в трехдневный тур Ханты-Мансийск-Когалым-Сургут-Русскинская-стойбище ханты. Три дня, а как будто десять, столько получила удовольствия и впечатлений! В прошлом году Армения, Кольский (северное сияние 8 дней), зимний Байкал, круиз по Енисею и плато Путорана (18 дней), Турция (14 дней). остальные поездки, конечно, 2, 3 дня. Но они тоже очень насыщенные и интересные. Будем считать турами выезды с ночёвками на расстояние свыше 500 километров. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата
olle Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 7 минут назад, Walerik сказал: Промежуточное звено, оно же наш посредник сообщил, что следует поверить кадровикам. Откуда взять?!! За счёт перераспределения дней из других частей отпуска. Представляю, если бы мне такое сказали. У меня уже все пять частей забронированы и оплачены. 2 Цитата
Bangutra Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 16 часов назад, pol_sveta сказал: теперь собираюсь в мае в Германию. Может, есть желающие составить компанию? А в какие степи? У меня всё меньше белых пятен остаётся, из крупных городов, пожалуй, Кёльн, Дюссельдорф и Франкфурт не видела. Но маленькие городки, как известно, самые няшные! Осенью меня Оснабрюк в себя совсем влюбил. Сейчас в Шверин еду, Википедия пишет, там есть, что посмотреть Солнечная сегодняшняя фотка утренняя! 9 Цитата
pol_sveta Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Только что, Bangutra сказал: А в какие степи? билеты куплены с 6 по 13 в Нюрнберг, так что степи (и горы ) баварские 4 Цитата
Марлис Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 А мы оформляем официально отпуск 28 дней, а гуляем когда и сколько кому удобно. Плюс еще 2 поездки в год от работы. По 5-10 дней. 6 1 Цитата
Bangutra Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, pol_sveta сказал: билеты куплены с 6 по 13 в Нюрнберг, так что степи (и горы ) баварские Молодцы! Будут вопросы- спрашивайте! Ах, какой Шверин, собака, красавец!!! 9 Цитата
Liizza Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 2 часа назад, O GERA сказал: плато Путорана Ох, как хотелось бы поподробнее. Когда и кем организовано? Что было включено? Уровень сложности? Все-все интересно. 4 Цитата
Nina_M Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 7 часов назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Я делю отпуск на 3 части: 14, 10 и 4 (на Новый год). 1 Цитата
Елена Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 8 часов назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Это придумки Вашего руководства. Ведь сказано в ТК "по соглашению". Вот Вы и согласились! 1 Цитата
Елена Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 19 часов назад, pol_sveta сказал: Вот получила недавно у немцев туристическую годовую визу, теперь собираюсь в мае в Германию. Может, есть желающие составить компанию? Светлана, а в Белоруссии можно визу получить за несколько месяцев до выезда? Вот бы у нас так можно было бы. Я в Германию с удовольствием бы поехала, да еще в Баварию! Была 2 раза, собиралась в 3-ий, и виза была и билеты на самолет, но вмешалась эта болезнь с королевской головы. И все планы рухнули. 2 Цитата
pol_sveta Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Визу можно просить за 6 месяцев до поездки. У нас в Беларуси это сейчас, наверно, единственное посольство, куда можно записаться. Надо только отправить письмо и тебя поставят в очередь. Правда, желающих так много, что тем, кто записывался в конце января, назначили на конец июля. Так что как раз к новому году можно и визу просить Но в России немцы со скрипом визы дают, много отказов и коротких виз, а у нас нормально. Только если на туризм подаваться, то если отменить свой отель, что был при подаче документов, то могут и визу аннулировать. Так что вот еду открывать визу 4 Цитата
Анатольевна Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 11 часов назад, Walerik сказал: А меньшая часть отпуска с этого года теперь не может быть меньше 7 календарных дней. Не знаю, с чего Вы взяли, но в феврале я брала отпуск на 5 календарных дней. 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.